TOCCHIMAN GOLD
Newbie
Activity: 56
Merit: 0
|
|
January 08, 2018, 10:59:01 AM |
|
TRIGどうなっているんじゃー! 上場全部なくなったの?
|
|
|
|
imshon
|
|
January 08, 2018, 11:01:16 AM |
|
SGRが、火柱になりました、BULEに続き、昨年のエアードロップが火を噴き始めました。 毎日毎日エアーを 登録し続けた苦労のかいがあった。 初めまして、私は初心者です。 今、いいイアードロップがありますか?教えてください。参照用だけですね。 プロジェクトのホワイトペーパーを見るとかコミュニティの活動を見てとかあると思いますが、 最初から良いエアーを見抜くのは至難の業ですので、単純に数を入れていくのが必勝法かと思いますが 参考までに
…… しかし、最近エアーが、ピタリと止まってしまったのは、なぜだ?
|
|
|
|
Ken-san
Member
Activity: 200
Merit: 16
|
|
January 08, 2018, 11:11:58 AM |
|
質問です。 ①仮想通貨は通貨毎に専用ウォレットを作る事が普通なのでしょうか?
②クリプトフォリオというアプリでウォレットに移動させた仮想通貨の情報を反映させる事はできないのでしょうか? (あのアプリで管理できる仮想通貨は取引所に預けている資産のみ?)
他所でも聞いたのですが返答が貰えるか分からないのでこちらでも伺ってみます。 宜しくお願いします
必ずしも専用ウォレットを作る必要はないと思います。 ウォレットをいろいろ落としているとセキュリティソフトが反応して不安になることもあります。 信頼の置ける取引所なら取引所に置いたままでも良いと思います。 ウォレットと取引所とどっちが安全かは扱いによって変わると思うので各自の判断で選ぶ必要があります。 クリプトフォリオにウォレットに移動させた通貨を反映させるのは、ウォレット内の通貨数を入力するだけで良いと思います。 取引所からウォレットに移動させるときに手数料で少し減ってしまうと思うのでそれを修正するだけです。 クリプトフォリオは基本的に取引所のペアで入力しなければならず、PoSで手に入れたものやもらったりしたものを入力すると 資産推移がおかしくなるので、もう少し融通が利けば便利なのになと思っています。
|
|
|
|
whiteseven
Member
Activity: 171
Merit: 12
|
|
January 08, 2018, 11:12:58 AM |
|
質問です。 ①仮想通貨は通貨毎に専用ウォレットを作る事が普通なのでしょうか?
②クリプトフォリオというアプリでウォレットに移動させた仮想通貨の情報を反映させる事はできないのでしょうか? (あのアプリで管理できる仮想通貨は取引所に預けている資産のみ?)
他所でも聞いたのですが返答が貰えるか分からないのでこちらでも伺ってみます。 宜しくお願いします
①普通です。 但しこれをすると管理がめんどくさいので取引所に置きっ放しになります。 ETH系のコインならMYETHERWALLET一つで100種類以上管理できます。 ②できますよ。但し以下を理解してください。 クリプトフォーリオは自身が持ってる通貨量を入力して管理するだけなので、取引所においてある通貨やWALLETにある通貨保持数をクリプトフォーリオが見に行くわけではありません。あくまでも自分で通貨の量と取引所を登録することが前提です。クリプトフォーリオは市場価格のみをリアルタイムに入力した資産に反映させるだけなので、エクセルと一緒です。 クリプトフォーリオはWALLETではなく、a)市場においてある通貨とb)通貨ごとに作ったWALLETを表示させるだけなので、a)b)も表示できます。自身のWALLETにおいてある通貨の場合はどこか市場を選択しなければなりません。そうしないと資産=保持数X価格を反映できません。 的を得てない回答だったらすいません。
|
|
|
|
ojisan-ojisan3
Newbie
Activity: 37
|
|
January 08, 2018, 11:14:11 AM |
|
edindinさんのブログからやってきました、よろしくですー
|
|
|
|
Seyana
Newbie
Activity: 38
|
|
January 08, 2018, 11:15:40 AM |
|
BTC20のエアドロ手順すごい簡単だったから参加しようとしたけど 完了報告の「Form埋めたよ!期待してる!WP待ってるよ!」ポストが永遠に削除される…
そして今日なぜか日本語フォーラム以外の書き込みが全消しされる…
|
|
|
|
wasabi444
Newbie
Activity: 59
|
|
January 08, 2018, 11:18:48 AM |
|
初めてairdropに挑戦してみました! これって$lend持ってなくても、Eidooにethereu入金していなくても、Eidooアプリダウンロードしてバックアップまで完了させればいいのですよね? その後、どのように$lendが配布されるのか予想もついていないのですが、果報を寝て待ちます! airdrop参加にトライするだけでその暗号通貨に愛着が持てていいですね はい、Eidooアプリのユーザーが対象なのでそれだけのはずです。 同じく配布方法はわからないので次のアナウンス待ちですね、ただ1月10日までと日付を指定しているので運営はEidooアプリのユーザーを把握してそうです。 財布に直接配布の可能性もありますね DLするのは、iOSまたはAndroidのアプリどちらでもいいのでしょうか? どちらでもOKだと思いますよ! 投稿を見て、私も早速アプリインストールしました! 私はiOSでやりましたよ! 私もiOSです! walletのDLが条件のairdropはマルウェアなどの危険があると注意喚起がなされていますが、Apple storeでDLするのであれば安心と思って、今回挑戦してみました! 私もiOSですね 情報見てappストアでeidooと検索して入れたのですが、上のリンク踏んでないと無効とかないですよね。ちょっと不安 うわー!ありそう… どなたかそのあたりの情報お持ちの方いらっしゃいませんか? 上のリンク、グーグル翻訳が効かずにみてない…。 eidooアプリ入れてみました。
|
|
|
|
jeffusyo
Newbie
Activity: 15
|
|
January 08, 2018, 11:22:06 AM |
|
edindinさんのブログからやってきました、よろしくですー
よろしくどうぞ!
|
|
|
|
chouchouball
Newbie
Activity: 29
|
|
January 08, 2018, 11:27:27 AM |
|
初めてairdropに挑戦してみました! これって$lend持ってなくても、Eidooにethereu入金していなくても、Eidooアプリダウンロードしてバックアップまで完了させればいいのですよね? その後、どのように$lendが配布されるのか予想もついていないのですが、果報を寝て待ちます! airdrop参加にトライするだけでその暗号通貨に愛着が持てていいですね はい、Eidooアプリのユーザーが対象なのでそれだけのはずです。 同じく配布方法はわからないので次のアナウンス待ちですね、ただ1月10日までと日付を指定しているので運営はEidooアプリのユーザーを把握してそうです。 財布に直接配布の可能性もありますね DLするのは、iOSまたはAndroidのアプリどちらでもいいのでしょうか? どちらでもOKだと思いますよ! 投稿を見て、私も早速アプリインストールしました! 私はiOSでやりましたよ! 私もiOSです! walletのDLが条件のairdropはマルウェアなどの危険があると注意喚起がなされていますが、Apple storeでDLするのであれば安心と思って、今回挑戦してみました! 私もiOSですね 情報見てappストアでeidooと検索して入れたのですが、上のリンク踏んでないと無効とかないですよね。ちょっと不安 うわー!ありそう… どなたかそのあたりの情報お持ちの方いらっしゃいませんか? 上のリンク、グーグル翻訳が効かずにみてない…。 eidooアプリ入れてみました。 LENDは9日にOKExにも上場しますよ (^ω^)
|
|
|
|
atcoin
Newbie
Activity: 16
|
|
January 08, 2018, 11:28:28 AM |
|
BTC20のエアドロ手順すごい簡単だったから参加しようとしたけど 完了報告の「Form埋めたよ!期待してる!WP待ってるよ!」ポストが永遠に削除される…
そして今日なぜか日本語フォーラム以外の書き込みが全消しされる…
私も今日の昼間にBTC20に登録して完了報告したんですが、今掲示板に行こうとしたら、以下のメッセージが。。。 The topic or board you are looking for appears to be either missing or off limits to you. なぜなのでしょう???
|
|
|
|
Newbie
|
|
January 08, 2018, 11:29:57 AM |
|
エアドロップ欲しさにBitcoinTalkはじめてみました。 まだ良く分かりませんがよろしくお願いします!
私もエアドロップがほしいのではじめました。 頑張りましょう。 私も同じです。 なかなかエアドロップ見つけられない初心者ですが、 お互い頑張りましょう。 自分もエアードロップ欲しさに初めてみました 一月の間にここの情報にふれてもっと理解できるようになればいいな
|
|
|
|
sig.srk
Newbie
Activity: 17
|
|
January 08, 2018, 11:32:46 AM |
|
初めてairdropに挑戦してみました! これって$lend持ってなくても、Eidooにethereu入金していなくても、Eidooアプリダウンロードしてバックアップまで完了させればいいのですよね? その後、どのように$lendが配布されるのか予想もついていないのですが、果報を寝て待ちます! airdrop参加にトライするだけでその暗号通貨に愛着が持てていいですね はい、Eidooアプリのユーザーが対象なのでそれだけのはずです。 同じく配布方法はわからないので次のアナウンス待ちですね、ただ1月10日までと日付を指定しているので運営はEidooアプリのユーザーを把握してそうです。 財布に直接配布の可能性もありますね DLするのは、iOSまたはAndroidのアプリどちらでもいいのでしょうか? どちらでもOKだと思いますよ! 投稿を見て、私も早速アプリインストールしました! 私はiOSでやりましたよ! 私もiOSです! walletのDLが条件のairdropはマルウェアなどの危険があると注意喚起がなされていますが、Apple storeでDLするのであれば安心と思って、今回挑戦してみました! 私もiOSですね 情報見てappストアでeidooと検索して入れたのですが、上のリンク踏んでないと無効とかないですよね。ちょっと不安 うわー!ありそう… どなたかそのあたりの情報お持ちの方いらっしゃいませんか? 上のリンク、グーグル翻訳が効かずにみてない…。 eidooアプリ入れてみました。 LENDは9日にOKExにも上場しますよ (^ω^) iosアプリ入れました情報ありがとうございます
|
|
|
|
makonyan
Newbie
Activity: 21
|
|
January 08, 2018, 11:35:58 AM |
|
初めてairdropに挑戦してみました! これって$lend持ってなくても、Eidooにethereu入金していなくても、Eidooアプリダウンロードしてバックアップまで完了させればいいのですよね? その後、どのように$lendが配布されるのか予想もついていないのですが、果報を寝て待ちます! airdrop参加にトライするだけでその暗号通貨に愛着が持てていいですね はい、Eidooアプリのユーザーが対象なのでそれだけのはずです。 同じく配布方法はわからないので次のアナウンス待ちですね、ただ1月10日までと日付を指定しているので運営はEidooアプリのユーザーを把握してそうです。 財布に直接配布の可能性もありますね DLするのは、iOSまたはAndroidのアプリどちらでもいいのでしょうか? どちらでもOKだと思いますよ! 投稿を見て、私も早速アプリインストールしました! 私はiOSでやりましたよ! 私もiOSです! walletのDLが条件のairdropはマルウェアなどの危険があると注意喚起がなされていますが、Apple storeでDLするのであれば安心と思って、今回挑戦してみました! 私もiOSですね 情報見てappストアでeidooと検索して入れたのですが、上のリンク踏んでないと無効とかないですよね。ちょっと不安 うわー!ありそう… どなたかそのあたりの情報お持ちの方いらっしゃいませんか? 上のリンク、グーグル翻訳が効かずにみてない…。 とりあえずアプリダウンロードして、パスワード作成して、バックアップを済ましておけばよいみたいですね!1月10日の12時までに。 登録してみました! しかし10万ダウンロードとかなってるけど配れんのかしら アプリダウンロードしてみました。
|
|
|
|
Ken-san
Member
Activity: 200
Merit: 16
|
|
January 08, 2018, 11:36:42 AM |
|
私も今日の昼間にBTC20に登録して完了報告したんですが、今掲示板に行こうとしたら、以下のメッセージが。。。 The topic or board you are looking for appears to be either missing or off limits to you. なぜなのでしょう??? エアドロップ関連は大本ごと掲示板から削除されることがありますよ。 ちなみにエアドロップ目的の短文の投稿は建設的な投稿ではないと判断されて消されることが多いです。 特に英語では顕著なようであまり繰り返すとアカウントごとBANされるそうです。 つい最近そこら辺の参考情報が出てたと思うので過去のログを見てみてください。
|
|
|
|
unitarako
Newbie
Activity: 13
|
|
January 08, 2018, 11:39:16 AM |
|
私も今日の昼間にBTC20に登録して完了報告したんですが、今掲示板に行こうとしたら、以下のメッセージが。。。 The topic or board you are looking for appears to be either missing or off limits to you. なぜなのでしょう??? 私も投稿削除されました。フォーラムでも「投稿が消えた・・フェアじゃないよ!」みたいな書き込みありましたね。 今はフォーラム自体が消えたみたいです・・
|
|
|
|
chouchouball
Newbie
Activity: 29
|
|
January 08, 2018, 11:39:51 AM |
|
①普通です。 但しこれをすると管理がめんどくさいので取引所に置きっ放しになります。 ETH系のコインならMYETHERWALLET一つで100種類以上管理できます。 ②できますよ。但し以下を理解してください。 クリプトフォーリオは自身が持ってる通貨量を入力して管理するだけなので、取引所においてある通貨やWALLETにある通貨保持数をクリプトフォーリオが見に行くわけではありません。あくまでも自分で通貨の量と取引所を登録することが前提です。クリプトフォーリオは市場価格のみをリアルタイムに入力した資産に反映させるだけなので、エクセルと一緒です。 クリプトフォーリオはWALLETではなく、a)市場においてある通貨とb)通貨ごとに作ったWALLETを表示させるだけなので、a)b)も表示できます。自身のWALLETにおいてある通貨の場合はどこか市場を選択しなければなりません。そうしないと資産=保持数X価格を反映できません。 的を得てない回答だったらすいません。 「管理」の意味次第ですが、「預けたり、引き出したり」するならwalletが必要です。「価格情報、自己資産総額情報をまとめて知りたい」ならクリプトフォリオとかblockfolioとかが便利ですが、これらのアプリでは「預けたり、引き出したり」は出来ません。両方出来るアプリは残念ながら無いですね。
|
|
|
|
serpenti111
|
|
January 08, 2018, 11:45:01 AM |
|
初めてairdropに挑戦してみました! これって$lend持ってなくても、Eidooにethereu入金していなくても、Eidooアプリダウンロードしてバックアップまで完了させればいいのですよね? その後、どのように$lendが配布されるのか予想もついていないのですが、果報を寝て待ちます! airdrop参加にトライするだけでその暗号通貨に愛着が持てていいですね はい、Eidooアプリのユーザーが対象なのでそれだけのはずです。 同じく配布方法はわからないので次のアナウンス待ちですね、ただ1月10日までと日付を指定しているので運営はEidooアプリのユーザーを把握してそうです。 財布に直接配布の可能性もありますね DLするのは、iOSまたはAndroidのアプリどちらでもいいのでしょうか? どちらでもOKだと思いますよ! 投稿を見て、私も早速アプリインストールしました! 私はiOSでやりましたよ! 私もiOSです! walletのDLが条件のairdropはマルウェアなどの危険があると注意喚起がなされていますが、Apple storeでDLするのであれば安心と思って、今回挑戦してみました! 私もiOSですね 情報見てappストアでeidooと検索して入れたのですが、上のリンク踏んでないと無効とかないですよね。ちょっと不安 うわー!ありそう… どなたかそのあたりの情報お持ちの方いらっしゃいませんか? 上のリンク、グーグル翻訳が効かずにみてない…。 とりあえずアプリダウンロードして、パスワード作成して、バックアップを済ましておけばよいみたいですね!1月10日の12時までに。 登録してみました! しかし10万ダウンロードとかなってるけど配れんのかしら アプリダウンロードしてみました。 参加しました。アプリまで出すプロジェクト少ないので期待です
|
|
|
|
Newbie
|
|
January 08, 2018, 11:47:24 AM |
|
①普通です。 但しこれをすると管理がめんどくさいので取引所に置きっ放しになります。 ETH系のコインならMYETHERWALLET一つで100種類以上管理できます。 ②できますよ。但し以下を理解してください。 クリプトフォーリオは自身が持ってる通貨量を入力して管理するだけなので、取引所においてある通貨やWALLETにある通貨保持数をクリプトフォーリオが見に行くわけではありません。あくまでも自分で通貨の量と取引所を登録することが前提です。クリプトフォーリオは市場価格のみをリアルタイムに入力した資産に反映させるだけなので、エクセルと一緒です。 クリプトフォーリオはWALLETではなく、a)市場においてある通貨とb)通貨ごとに作ったWALLETを表示させるだけなので、a)b)も表示できます。自身のWALLETにおいてある通貨の場合はどこか市場を選択しなければなりません。そうしないと資産=保持数X価格を反映できません。 的を得てない回答だったらすいません。 いろいろなコインを一つのウォレットで管理できればいいと思っていましたが さすがにそんなことはないんですね…
|
|
|
|
ryusuke1192
Newbie
Activity: 32
|
|
January 08, 2018, 11:50:49 AM |
|
初めてairdropに挑戦してみました! これって$lend持ってなくても、Eidooにethereu入金していなくても、Eidooアプリダウンロードしてバックアップまで完了させればいいのですよね? その後、どのように$lendが配布されるのか予想もついていないのですが、果報を寝て待ちます! airdrop参加にトライするだけでその暗号通貨に愛着が持てていいですね はい、Eidooアプリのユーザーが対象なのでそれだけのはずです。 同じく配布方法はわからないので次のアナウンス待ちですね、ただ1月10日までと日付を指定しているので運営はEidooアプリのユーザーを把握してそうです。 財布に直接配布の可能性もありますね DLするのは、iOSまたはAndroidのアプリどちらでもいいのでしょうか? どちらでもOKだと思いますよ! 投稿を見て、私も早速アプリインストールしました! 私はiOSでやりましたよ! 私もiOSです! walletのDLが条件のairdropはマルウェアなどの危険があると注意喚起がなされていますが、Apple storeでDLするのであれば安心と思って、今回挑戦してみました! 私もiOSですね 情報見てappストアでeidooと検索して入れたのですが、上のリンク踏んでないと無効とかないですよね。ちょっと不安 うわー!ありそう… どなたかそのあたりの情報お持ちの方いらっしゃいませんか? 上のリンク、グーグル翻訳が効かずにみてない…。 とりあえずアプリダウンロードして、パスワード作成して、バックアップを済ましておけばよいみたいですね!1月10日の12時までに。 登録してみました! しかし10万ダウンロードとかなってるけど配れんのかしら アプリダウンロードしてみました。 参加しました。アプリまで出すプロジェクト少ないので期待です 参加しました。楽しみですね。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 08, 2018, 11:51:51 AM |
|
KuCoinが新規登録再開したようですね。今のうちにどうぞ。 $KCSというここの取引所のトークンが最近すごく上がっています。 Binanceと競い合っているうちは上がり続けるかもしれない... https://www.kucoin.com/#/?r=E3hjpaはやくbinanceのアカウントがほしい。 BCTへのリファラルリンクの掲載は禁止されています。モデレーターへ報告させて頂きます。 以後気をつけてください。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
|