Bitcoin Forum
August 24, 2019, 05:11:17 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah harga bitcoin bisa mencapai Rp.1.000.000.000 di tahun 2019?
Ya
Tidak

Pages: « 1 ... 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 [763] 764 765 766 767 768 769 770 771 772 »
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Harga Bitcoin  (Read 655643 times)
asbak66
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 0


View Profile WWW
May 11, 2019, 03:49:22 PM
 #15241

Sekarang lagi naik lagi nih gan, rate terakhir 98 jutaan atau sekitar 6830$
Mungkin bisa nembus 7000$ atau ke seratus jutaan, tapi kayaknya sih kalau tembus seratus jutaan bakalan koreksi lagi ke 6000$ an.
Saya sih harapnya semoga gak pada ketipu sama bull ini, semoga bukan fake bull.
Takutnya tar dibanting lagi sama whale kalau banyak fresh money masuk, auto banyak yang nyangkut

1566666677
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566666677

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566666677
Reply with quote  #2

1566666677
Report to moderator
1566666677
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566666677

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566666677
Reply with quote  #2

1566666677
Report to moderator
1566666677
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566666677

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566666677
Reply with quote  #2

1566666677
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566666677
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566666677

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566666677
Reply with quote  #2

1566666677
Report to moderator
1566666677
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566666677

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566666677
Reply with quote  #2

1566666677
Report to moderator
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 436
Merit: 366



View Profile
May 11, 2019, 06:16:47 PM
 #15242

Ada 2 kemungkinan yang bisa terjadi dalam beberapa bulan ke depan.
1. Harga BTC melonjak tinggi diluar perkiraan banyak orang
2. Harga BTC terkoreksi seperti yang dikatakan om abhi

Kalau no 1 yang terjadi, maka altcoin akan turun semakin tajam, tetapi kalau no 2 maka altcoin masih sempat bernapas, sebelum BTC naik tinggi lagi di akhir tahun atau tahun depan.
Apa yang akan terjadi di esok hari, mari kita saksikan bersama-sama  Smiley

Wah kelihatannya habis borong BTC lagi neh  Grin

Mau no.1 atau no.2 saya sih ngikut aja Om (kebetulan cuman nyangkut sedikit di XLM) ... Btw klo no.1 yang terjadi @roycilik bakal tambah semakin pusing  Grin

om Abhi bisa aja..  Grin
Belum sempat ngumpulin BTC, tapi sudah keburu naik duluan.
Minggu lalu sempat mining chukaroo sebentar, gak tahunya harga malah turun tajam. Hari ini harga sudah mulai naik lagi, jadinya agak lega.
BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 116


View Profile
May 11, 2019, 09:20:59 PM
 #15243

==>Snip
Di Indodax saat ane menulis harganya sedang berada pada Rp.100.616.000 gan, ane pikir itu sudah menembus $7000 karena harga 1 USD saat ini berada pada Rp. 14.319. Harga tertinggi dalam 24 jam terakhir yang terjadi pada indodax adalah Rp. 101.150.000 gan, dan jika di konversi ke USD maka harganya adalah $7067.

Walaupun ada potensi terjadinya bearish tapi saat ini sepertinya belum ada tanda-tanda yang menunjukkan bahwa akan datangnya keadaan tersebut.

Ane merasa yakin bahwa dalam beberapa hari kedepan bullish akan terus berlanjut, tapi ini bukan berdasarkan analisa karena ane belum pandai menganalisa harga dan ini hanya sekedar prediksi pribadi ane.

Berbahagialah bagi mereka yang masih menyimpan Bitcoin yang dibeli pada harga 60-70 juta kemarin, hari ini sudah jadi auto sultan lewat kenaikan harga nya.  Wink

menurut saya lihat harga nya sudah lumayan gan sudah mencapai Rp 95.000.000 mungkin bulan ini bisa mencapai  100 juta
Tercatat per tanggal 11 Mei sudah menembus 100 juta gan.
Ngemmeng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 100



View Profile
May 11, 2019, 10:06:16 PM
 #15244

menurut saya lihat harga nya sudah lumayan gan sudah mencapai Rp 95.000.000 mungkin bulan ini bisa mencapai  100 juta kan sudah sangt bagus perkembangan nya gan, tapi untuk angka Rp 200.000.000 bukan akhir bulan gan lebih tepat nya di akhir tahun ini gan.
betul gan sudah bisa mencapai harga segitu aja saat ini rasanya udah seneng banget, karena kita sedang berjalan dari bawah ke atas. beda dengan dulu pas harga btc turun tajam, kebanyakan orang pada ngeluh.

feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 586



View Profile
May 11, 2019, 10:52:37 PM
 #15245

makin gila saja ini harga bitcoin, biasanya kalau ada exchange yang terkena hack dan yang hilang pun itu 7rb bitcoin biasanya itu harga bitcoin cenderung turun.
Eh malah sekarang makin naik saja, mungkin bakalan bisa naik ke 10k usd dalam bulan ini ?

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 323


View Profile
May 12, 2019, 07:59:27 AM
Last edit: May 12, 2019, 12:13:32 PM by panjay
 #15246

makin gila saja ini harga bitcoin, biasanya kalau ada exchange yang terkena hack dan yang hilang pun itu 7rb bitcoin biasanya itu harga bitcoin cenderung turun.
Eh malah sekarang makin naik saja, mungkin bakalan bisa naik ke 10k usd dalam bulan ini ?

Karena ini gan:

Kemungkinan market BTC menjadi merah memang ada, jika dalam hal ini pelaku hacker langsung melempar (menjual) BTC tersebut ke market, tetapi jika BTC tsb tetap disimpan oleh pelaku hacker maka hal tsb tidak akan mempengaruhi market dan hanya menimbulkan efek FUD saja. Dan jika kita perhatikan dari besar volume trading BTC dalam sehari yg mencapai $16.410.228.942 = ~ 2.790.722 BTC (by coinmarketcap), maka nilai 7000 BTC seharusnya tidak akan memberikan efek bearish yang berkepanjangan (market bisa pulih dengan cepat).

Beda cerita kalau kalau nominalnya lebih besar, pernah kejadian kaya mt.gox kehilangan sekitar 650k btc.

Soal bisa 10k bulan ini ane gak paham deh, tapi semenjak hack binance BTC ane perhatiin belum pullback ya malah naik terus, ane sih sangsi bisa langsung ke 10k. Masalahnya kalau langsung naik ke 10k tanpa membuat support dulu di level bawahnya, ane mikirnya pump ke 10k bakal cepet dan harga drop dalem.

edit:

Oh I spoke too soon about a pullback.



~snip
Belum sempat ngumpulin BTC, tapi sudah keburu naik duluan.
~snip

Ini masalahnya selalu sama ya, kalau bener dalam memprediksi belinya selalu sedikit atau gak sempet beli, kalau salah memprediksi jumlah dana yang kita keluarin terlalu besar.  Huh Huh

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 12, 2019, 08:49:24 AM
 #15247

om Abhi bisa aja..  Grin
Belum sempat ngumpulin BTC, tapi sudah keburu naik duluan.

Hasil hodl mining selama ini kan masih bisa diconvert ke BTC om  Grin

Quote
Minggu lalu sempat mining chukaroo sebentar, gak tahunya harga malah turun tajam. Hari ini harga sudah mulai naik lagi, jadinya agak lega.

Cr29 (grin) ya .. mending di hodl dulu aja Om (kali aja bisa dijadikan buat tabungan masa depan)



Ini masalahnya selalu sama ya, kalau bener dalam memprediksi belinya selalu sedikit atau gak sempet beli, kalau salah memprediksi jumlah dana yang kita keluarin terlalu besar.  Huh Huh


Hahahha saya rasa itu hanya sebatas sugesti atau cuma keadaan yg kebetulan saja Om .. Btw klo tujuannya invest jangka panjang (bukan trading) mau beli sekarang atau pas harga belum up kemarin, saya rasa keduanya juga sama-sama bisa memberikan potensi profit yang besar  Grin

Radja Rimba
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 18


View Profile
May 12, 2019, 03:36:58 PM
 #15248

Beberapa hari ini bitcoin mengalami kenaikkan yang cukup signifikan dan semoga saja trend positif ini akan terus berkelanjutan Grin dalam semalam saja bitcoin naik 8,81% dari harga dikisaran 80 juta melonjak sampe 106 juta, kayaknya semenjak dari akhir 2017 lalu,  sekarang ini menjadi  kenaikan harga btc yang lumayan tinggi ya gan,  Grin berkah ramadhan ini mah
eka67
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 408
Merit: 0


View Profile
May 12, 2019, 06:07:59 PM
 #15249

kenaikan harga bitcoin yang terus naik apakah ini tanda" yg positif akan kembali ke harga 200jt. untuk situasi skrg sebaiknya buy atau sell?
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 306


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
May 12, 2019, 06:22:13 PM
 #15250

~snip~ harga dikisaran 80 juta melonjak sampe 106 juta ~snip~

Hari ini rate tertinggi yang mampu dicapai adalah sekitar 108.550.000 [indodax]. Dalam sehari terjadi pergerakan harga dari 99,400,000 hingga 108,550,000 [indodax]. Menurut saya ini cukup drastis, menimbang hari-hari sebelumnya pergerakannya tidak terlalu jauh [gap antara rate terendah dan tertinggi tidak terlalu jauh]. Tapi hati-hati jika punya rencana untuk membeli, pelajari titik baliknya setelah kenaikan yang cukup tinggi hari ini. Saya melihat BTC mulai mengalami koreksi harga.

dark1234
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 114



View Profile
May 12, 2019, 09:41:04 PM
 #15251

~snip~ harga dikisaran 80 juta melonjak sampe 106 juta ~snip~

Hari ini rate tertinggi yang mampu dicapai adalah sekitar 108.550.000 [indodax]. Dalam sehari terjadi pergerakan harga dari 99,400,000 hingga 108,550,000 [indodax]. Menurut saya ini cukup drastis, menimbang hari-hari sebelumnya pergerakannya tidak terlalu jauh [gap antara rate terendah dan tertinggi tidak terlalu jauh]. Tapi hati-hati jika punya rencana untuk membeli, pelajari titik baliknya setelah kenaikan yang cukup tinggi hari ini. Saya melihat BTC mulai mengalami koreksi harga.
anda benar.... bila ingin membeli btc mungkin harus berfikir dan membaca pergerakan harga selanjutnya dengan sangat hati-hati karna dengan peningkatan yang begitu darktis sekitar 30% kenaikan yang terjadi pada minggu yang lalu btc dapat bebalik rah  begitu  cepat tapi bila ini bisa bertahan dalam 10 hari kedepan mungkin ini awla bull run pada bulan ini

ETERBASE | TRADE WITH NEGATIVE FEES
xbase ▬▬▬■▌[SIGN UP NOW]▐■▬▬▬ xbase
ANN THREAD   |    TELEGRAM    |    FACEBOOK    |    TWITTER
DroomieChikito
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 257


Check Polyx Exchange!


View Profile
May 13, 2019, 01:16:02 AM
 #15252

kenaikan harga bitcoin yang terus naik apakah ini tanda" yg positif akan kembali ke harga 200jt. untuk situasi skrg sebaiknya buy atau sell?
Seneng banget kalau harganya langsung naik ke 200 juta dan tanda-tandanya itu memang ada, yang jadi masalah adalah kapan?.Tidak ada yang bisa memprediksi secara pasti dong.
Kata-kata yang sangat terkenal dikalangan trader adalah "beli murah jual mahal". Kalau sekiranya kau beli di harga yang kau pikir murah maka selayaknya kau jual dikala mahal. Tapi, kalau kau baca rumor bahwa harga btc bakal ke $100K, harga bitcoin sekarang masih sangat murah untuk kau borong.

gilangIDR
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1001



View Profile
May 13, 2019, 11:16:30 AM
 #15253

kenaikan harga bitcoin yang terus naik apakah ini tanda" yg positif akan kembali ke harga 200jt. untuk situasi skrg sebaiknya buy atau sell?
Seneng banget kalau harganya langsung naik ke 200 juta dan tanda-tandanya itu memang ada, yang jadi masalah adalah kapan?.Tidak ada yang bisa memprediksi secara pasti dong.
Kata-kata yang sangat terkenal dikalangan trader adalah "beli murah jual mahal". Kalau sekiranya kau beli di harga yang kau pikir murah maka selayaknya kau jual dikala mahal. Tapi, kalau kau baca rumor bahwa harga btc bakal ke $100K, harga bitcoin sekarang masih sangat murah untuk kau borong.
Dahulu saya pernah merasakan ketika harga Bitcoin mencapai lebih dari 250 Juta . Harga tersebut adalah nominal yang begitu tinggi dan bahkan nilai investasi saya meningkat dengan begitu tinggi . Saya merasa kita akan mencapai level tersebut lagi , kini harga Bitcoin secara perlahan mulai mengalami peningkatan dan bagi saya ini adalah progress yang bagus untuk masa depan Bitcoin . harga Bitcoin sudah melebihi 100 Juta dan perubahan lebih dari 20 juta hanya dalam beberapa hari saja , ini adalah hal yang penomenal dan bukan hal yang mustahil bahwa harga akan mencapai 200 juta lebih pada akhir tahun 2019 ini .
tottong
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1061
Merit: 500


★ Indonesian Translator ★


View Profile WWW
May 13, 2019, 01:05:32 PM
 #15254


Seneng banget kalau harganya langsung naik ke 200 juta dan tanda-tandanya itu memang ada, yang jadi masalah adalah kapan?.Tidak ada yang bisa memprediksi secara pasti dong.
Kata-kata yang sangat terkenal dikalangan trader adalah "beli murah jual mahal". Kalau sekiranya kau beli di harga yang kau pikir murah maka selayaknya kau jual dikala mahal. Tapi, kalau kau baca rumor bahwa harga btc bakal ke $100K, harga bitcoin sekarang masih sangat murah untuk kau borong.

Kalau untuk naik langsung ke 200 juta itu susah banget sekarang sudah susah pergerakan bitcoin seperti tahun 2017 akhir kenaikannya yg ckp cepat dalam tempo beberapa hari saja
tp sekarang pergerakan btc kenaikannya hanya signifikan karena sekarang sudah di harga 108 juta.


          ▄▄▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄▄▄    
       ▄█▀▀             ▀▀█▄       
     ▄█▀                   ▀█▄     
    █▀                       ▀█
   █▀    ▄███████████████▄    ▀█   
  █▌     ▀███████████████▀     ▐█  
  ▀                             █  
 ▄▀▄     ▄██████████▄          █▀█
 ▀█▀     ▀██████████▀           ▀
  █▌                           ▐█  
   █▄    ▄█████▄              ▄█  
    █▄   ▀█████▀             ▄█    
     ▀█▄                   ▄█▀     
       ▀█▄▄             ▄▄█▀       
          ▀▀▀█▄▄▄▄▄▄▄█▀▀▀          
..Faireum........

WHITEPAPER     GITHUB      TELEGRAM

Fair.

Faireum is an industry-level public
blockchain that will revolutionize
online gambling platforms.


          ▄▄▄▄██████▄
     ▄███████████▀▀███▄
   ▄██▀██  ▀█████▄  ███▄
  ▄████ ██▄▄██  ▀███████▄
 ▄██████ ██████▄▄███▀▀███▄
▄████████ ██  ▀█████▄  ███▄
████▀▀████ ██▄▄██████▀▀▀▀██
▀███   ███▌ ▀▀▀▀▀▄▄▄▄█████▀
 ▀███▄▄███▌ ▄████████▀ ▄█▀
  ▀███████ ██████▀▀█████▀
   ▀█████ ██████▄▄█████▀
    ▀███ ██▀ ▄███████▀
      ▀██████▀▀▀▀
Invest/ Play
...Or why not both?

[

..JOIN NOW..

]
mukulih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 100


Investing in real diamond mining


View Profile
May 13, 2019, 01:29:32 PM
 #15255


Seneng banget kalau harganya langsung naik ke 200 juta dan tanda-tandanya itu memang ada, yang jadi masalah adalah kapan?.Tidak ada yang bisa memprediksi secara pasti dong.
Kata-kata yang sangat terkenal dikalangan trader adalah "beli murah jual mahal". Kalau sekiranya kau beli di harga yang kau pikir murah maka selayaknya kau jual dikala mahal. Tapi, kalau kau baca rumor bahwa harga btc bakal ke $100K, harga bitcoin sekarang masih sangat murah untuk kau borong.

Kalau untuk naik langsung ke 200 juta itu susah banget sekarang sudah susah pergerakan bitcoin seperti tahun 2017 akhir kenaikannya yg ckp cepat dalam tempo beberapa hari saja
tp sekarang pergerakan btc kenaikannya hanya signifikan karena sekarang sudah di harga 108 juta.

Mudah-mudahan saja bisa cepat naik sampai 200 juta gan,sekarang ane lihat para bitcoiner kembali bersemangat dengan kenaikan harga bitcoin yang begitu signifikan.kembali punya harapan lebih baik dengan harga bitcoin semakin naik.

eka67
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 408
Merit: 0


View Profile
May 13, 2019, 03:18:25 PM
 #15256

kenaikan harga bitcoin yang terus naik apakah ini tanda" yg positif akan kembali ke harga 200jt. untuk situasi skrg sebaiknya buy atau sell?
Seneng banget kalau harganya langsung naik ke 200 juta dan tanda-tandanya itu memang ada, yang jadi masalah adalah kapan?.Tidak ada yang bisa memprediksi secara pasti dong.
Kata-kata yang sangat terkenal dikalangan trader adalah "beli murah jual mahal". Kalau sekiranya kau beli di harga yang kau pikir murah maka selayaknya kau jual dikala mahal. Tapi, kalau kau baca rumor bahwa harga btc bakal ke $100K, harga bitcoin sekarang masih sangat murah untuk kau borong.
masalah waktu itu lah yg kita gk tau cuman berdasarkn para analis yg sudah senior d sini apakah hrg btc akan terus meroket seperti d tahun 2017. dan skrg wkt yg tepat untuk masuk market dgn membrong btc?
Meliodaz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile WWW
May 13, 2019, 03:47:05 PM
 #15257

masalah waktu itu lah yg kita gk tau cuman berdasarkn para analis yg sudah senior d sini apakah hrg btc akan terus meroket seperti d tahun 2017. dan skrg wkt yg tepat untuk masuk market dgn membrong btc?
jika menurut saya, bisa saja terjadi dan mungkin juga tidak. akan tetapi kita bisa melihat dengan jumlat total perdagangan di market market, jika banyak yang melakukan transaksi  (pembeli btc sangat banyak dari penjual) maka kemungkinan terjadi akan sangat besar begitu juga sebaliknya. untuk memborong btc tanpa ada data dari market saya rasa akan meragukan, karena tidak ingin rugi. jadi saya akan menahan untuk beberapa waktu dan melihat hasil selanjutnya.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 13, 2019, 06:03:19 PM
 #15258

masalah waktu itu lah yg kita gk tau cuman berdasarkn para analis yg sudah senior d sini apakah hrg btc akan terus meroket seperti d tahun 2017.

Saya sudah beberapa kali memberikan analisa dithread ini (bisa agan cek di beberapa post sebelumnya) .. Tetapi klo disuruh untuk memprediksi apakah pergerakan BTC kali ini akan mengulang sejarah seperti yg pernah terjadi pada tahun 2017 silam, menurut saya bisa tetapi tidak akan terjadi secara instan (akan ada koreksi terlebih dahulu)


Quote
dan skrg wkt yg tepat untuk masuk market dgn membrong btc?

Klo menurut agan sendiri bagaimana ?? (btw saya juga pernah memberikan opini saya mengenai hal ini sebelumnya)



BITCOIN4X
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 116


View Profile
May 13, 2019, 06:37:08 PM
Merited by Ezravdb (2), ryzaadit (2), abhiseshakana (2), Husna QA (1), Dermelon (1)
 #15259

Apakah hrg btc akan terus meroket seperti d tahun 2017.
Menanggapi pertanyaan agan diatas, ane coba menjawabnya dengan satu pertanyaan gan. Apakah agan sudah mengetahui tentang Halving Day Bitcoin sebelumnya ? Karena peristiwa Halving Day akan sangat penting dan bakal membawa Bitcoin ke puncak kejayaan seperti tahun 2017.

Halving day bitcoin adalah peristiwa yang terjadi pada bitcoin dalam kurun waktu 4 tahun sekali dimana rewad per blok akan berkurang menjadi separuhnya dan pengurangan ini terjadi setiap mencapai 210.000 blok. [Oscar Darmawan]
Pengertian dari beberapa situs.
Quote
Halving day bitcoin merupakan sebuah sistem dalam bitcoin, di mana setiap kuranng lebih 4 tahun (hitungan aslinya sebetulnya berdasarkan jumlah block yang ditambang. tetapi kurang lebih klo dihitung waktu sekitar 4 tahun), jumlah bicoin baru yang ditambang berkurang setengahnya.
halving day itu, hari dimana block pertama dengan reward yang setengah dari reward sebelumnya muncul. reward sekarang per block yang ditambang adalah 25 BTC, setelah halving makan setiap block yang ditambang rewardnya akan jadi 12.5 BTC
Ref: Pengertian Halving Day bitcoin

Peristiwa terjadinya halving day akan sangat ditunggu-tunggu oleh para trader dan investor bitcoin, karena setiap terjadinya halving maka demand terhadap bitcoin selalu meningkat yang mana tidak bisa di imbangi oleh suplay yang ada pada market dan harga bitcoin akan meningkat.

Berdasarkan referensi yang saya punya, peristiwa halving ini akan terjadi pada tahun 2020 tepatnya pada bulan Mei 2020. Walaupun tanggalnya belum bisa dipastikan maka peristiwa itu akan terus mempengaruhi harga bitcoin dimulai dari sekarang.

Jika kita mengacu pada peristiwa halving yang akan terjadi tahun depan, maka harganya akan mampu menyamai seperti pada tahun 2017. Ini bukanlah sebuah analisa, tetapi kebiasaan dari halving day akan membuat harga bitcoin memuncak. Ane yakin, selain ada informasi bagus lainnya dan isu positif maka peristiwa halving sangat berperan penting pada kenaikan harga Bitcoin sekarang.

Mungkin bagi trader akan membutuhkan analisa yang lebih lengkap untuk memborong bitcoin mulai dari sekarang, tapi untuk ane sebagai trader kacangan sepertinya kondisi ini sudah cukup membuat ane untuk membeli 0.00 sekian bitcoin sesuai dengan modal yang ada.

Berikut adalah grafik terjadi halving day.

Beberapa referensi bacaan:
[1] https://blockchainmedia.id/oscar-darmawan-bitcoin-bisa-naik-tinggi-menjelang-halving-day/
[2] https://forumbitcoin.co.id/threads/halving-day-bitcoin-itu-apa-sih.11930/
[3] https://investasi.kontan.co.id/news/mengenal-halving-day-momen-bagi-investor-bitcoin-mendulang-cuan
[4] https://digitalis.id/blog/apa-itu-bitcoin-halving-kapan-yang-selanjutnya/
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 13, 2019, 06:56:59 PM
 #15260


+2 buat informasi dan opininya  Grin


Bitcoin halving : Jumlah subsidy BTC akan mengalami penurunan sebesar 50% per setiap 210.000 block baru ditemukan (dimulai dari genesis block). Dan untuk Bitcoin halving ke-3 nanti (estimasi tahun 2020) jumlah subsidy Bitcoin adalah sebesar 1.312.500 BTC, sehingga insentif (block reward) yang bakal diterima oleh miner adalah sebesar 6.25 BTC/Block.

Jika dikaitkan dengan harga Bitcoin, pada waktu terjadi Halving maka tingkat inflasi pada supply BTC akan mengalami penurunan, dan hal tersebutlah yg bisa memicu harga Bitcoin untuk naik (less supply, more demands = Price Up)

Useful link :
http://www.metzdowd.com/pipermail/cryptography/2009-January/014994.html
https://www.bitcoinblockhalf.com/

Pages: « 1 ... 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 [763] 764 765 766 767 768 769 770 771 772 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!