Только до момента пересчета сложности. Разве это не очевидно? Просто сеть с одним мной будет очень уязвима, но работать будет.
Конечно, очевидно. Только для тебя не очевидно, сколько времени пройдет, сколько это будет стоить в деньгах и хватит ли сил у майнеров держать столько времени людей в панике. Достаточно пары заявлений и панику подавят - разве люди не управляемы, а?
*фейспалм*
А, ну да, ты же видишь всех насквозь. Извини.
Давай обойдемся без этого, хорошо?
Почему? У тебя все люди поголовно бесконечно плохие и никчемные. Кстати, получается что ты и себя считаешь представителем стада и тобой манипулируют, я правильно понимаю?
Я же тебе привел пример, что никчемные свою родину просерают, а потом лезут на пограничные территории, чтоб хоть как-то концы с концами свести, пока нормальные ребята ее поднимают. За сколько там Америка из выжженной пустыни стало ведущей державой? Или как там Китай без ресурсов на пустыре поднял экономику? Почему ты видишь в людях только плохое? Ответь сам себе на этот вопрос.
Он просто решил заработать, как и любая биржа. Как и поло с ЕТС. По этой причине я не верю в поддержку uasf
Так это поддержка юзерами. Тут очень интересное поле для манипуляций. И может быть очень веселое перераспределение всего и вся. Как при перестройке.
Может ты перестанешь молоть чушь? Или ты споришь со мной ради спора?
Может быть ты просто не всезнайка?
Во-первых, они поступили не красиво уже переложив потери на плечи пользователей, как какие то коммунисты. Хотя фина была полностью на их стороне.
Для тебя некрасиво, для меня стратегически верно. И где истина? С чего ты вдруг взял, что твое мнение важнее любого другого?
Во-вторых, они не могли поступить по другому, в смысле никуда бы они не съехали. Ты знаешь что ты бы было если бы они объявили себя банкротами? Проверки, полиция и прочие радости. Почитай как было с Гоксом, и не пиши фигни.
Была бы проверка. Деньги вывели и все. Что поделать? Там целая кипа документов и юристов на подхвате. Фирмы каждый день банкротятся, ничего страшного. Выживают же люди. И не уезжают за решетку. Да, головняк, но когда ты ведешь бизнес, ты готов к этому. Так-то половина крипто индустрии пересидела уже. Все живы, здоровы. У половины огромные дома и красивые жены, если посмотреть. Не похоже, что у них жизнь закончилась
В третьих, на всем периоде торгов этими токенами (которые были выданы за потери) я замечал как кое-кто снизу поджимал своими ведрами, выкупая у слабых рук. Токены были выданы 1 токен на 1 бакс. Торги начались с 20 центов за токен. Я предполагаю, что биржа на всем этом пути выкупала свои же токены по дешевке, и в результате даже ничего "возвращать" не пришлось. Ну выкупили чутка у самых стойких, и чистенькие остались с профитом в кармане.
Допустим, и? Биржа за тебя что ли токены продала? Что это вообще за аргумент?
Мне кажется -> схема очевидна. I see what you did there.
А мне кажется это Сатоши увел. Он создатель, очевидно же, что он все дыры знает. Если не у биржи, так у кошелька похитителей. Такой себе WH с примесью бетмена. Этому блокчейну нужен герой
А дело в том, что в таком случае образуется две сети. 10 % стархы нод (допустим) и 90 % новых. Майнеры будут работать для старых. Хардфорк.
И что? Во-первых, у тебя и так раскол сети, если майнеров вытеснили. Во-вторых, левые цепи периодически майнятся и никто пока не погиб.
Прочитал. Тебе стоит подтянуть мат. часть. У меня вполне нормальное настроение и никакого срача я не испытываю. Ты уже не первый раз пытаешься завернуть все в ярлычок "срач", как только либо тебя поправляют, либо с тобой не согласны. У тебя вообще существует понятие "дискуссия"?
Ты говорил, что нужно будет "заново отмайнить всю сеть". Это не так, достаточно майнить с момента разделения сети.
Именно. Ну вот начал ты майнить с разделения сети, а дальше что? Распиши по пунктам, пожалуйста, как ты потратишь мои средства. Действительно, давай-ка больше конкретики
С помощью пластичности транзакций и согласия майнеров (блок кто-то должен смайнить) в теории можно использовать чужие средства, как и кое-кто сделал однажды.
Ты не понимаешь, что такое пластичность транзакций. В них всего id транзакции меняется. Ничего ты, кроме как заспамить сеть, сделать не сможешь. Открою тебе секрет, майнерам (кроме заспамливания сети), это совсем не уперлость. И вот ты, да ты, прямо сейчас, без смс и регистрации, можешь поднять фул ноду и сидеть до посинения менять сигнатуры в каждой транзе пока не надоест. Заработать ты на этом не заработаешь, но опыта прибавится. Обещаю.
Я объясню своими словами: софтфорк обратно обратим, а хардфорк нет. Что это значит?
Ну-ка
При софтфорке обновляются только майнеры,
Так у нас же UASF
Новые не майнинг ноды не будут видеть блоки старой сети.
Почему это?
И как из этого всего вытекает это?
В случае с софтфорком вообще чудесно: старые ноды даже ничего противоестественного не заметят, так как по их мнению транзакции новой сети являются неизрасходоваными, и их может использовать кто хочет.
Зачем при софтфорке нам нужна 51 %-я поддержка майнеров? Объясняю: у нас есть майнеры старые и новые. При разделении допустим 50 на 50 % мощностей вероятность что каждый второй найденный блок будет старым - 1/2
Каждый третий - 1/4, четвертый 1/8 . Тоесть, реальна ситуация когда новым нодам придется ОЧЕНЬ долго ждать, перед тем как новые майнеры найдут блок.
Мне, честно говоря, очень сложно на некоторые твои реплики отвечать. Ну, будут новые блоки через раз, или два, или десять раз смайнены и что? Что случится-то?
Давай еще раз?
Я объясню своими словами: софтфорк обратно обратим, а хардфорк нет. Что это значит?
И действительно, что это значит? Что-то мне подсказывает, что мы майним все еще в одной сети и блоки обновленных нод вполне себе проходят валидацию старого консенсуса. Как тебе такое?
А что со старыми нодами? Они же видят и блоки старые, и блоки новые. Куда им смотреть?
В светлое будущее, очевидно же.
Я тебе напомню, что старые майнеры смогут использовать выходы транзакций оформленных по новым правилам. Почему? Да потому что в старой сети этих правил не было, выходы оформленные по новым правилам для старых майнерских нод видны как неизрасходованые. Поэтому нужна большая поддержка майнеров (лучше если >75 %)
Так у нас же
Я объясню своими словами: софтфорк обратно обратим
Как ты вообще собираешься тратить выходы новых транзакций? Объясни на пальцах. Почему у тебя при софт форке, который обратно совместим, старые ноды не воспринимают транзакции, оформленные по-новому? Ты же сам себе противоречишь. Вдумайся. Более того, как по твоему сигнализируют о принятии софт форка? Ноды просто берут и начинают работать по новым правилам. И ничего, все живы, мои средства на месте, никто их не потратил из "старых" нод. Попробуй разобраться почему.
При хардфорке, старые ноды не видят новых блоков, а новые ноды старых. Нет обратимости. Что бы перейти на новую ветку должны обновиться все желающие.
При ХВ старые ноды прекрасно видят новые блоки, просто для них они не удовлетворяют консенсусу. Поэтому они отбрасывают все новые блоки новых нод и просто майнят дальше на старом консенсусе валидируя блоки других старых нод. У новых же нод своя цепочка новых блоков выстраивается и вот оно разделение цепи. Каждый просто майнит на своем консенсусе вполне себе видя блоки друг друга. Только тут еще нужно грамотно изолировать ветви, чтоб не было как на эфире в том году (классно я поживился тогда
).
Значит ошибался, признаю ошибку.
Да фигня. Мне больше интересно, где ты вычитал на хабе про эмиссию?
И работают ли эти децентрализованные биржи и рынки труда без клиента эфира? Нет. Значит внутреннее.
Ну, какой-то странный аргумент. Во-первых, что ты подразумеваешь под клиентом эфира? Во-вторых, работает ли этот сайт без JS? Нет. Но можно ли сказать, что этот сайт это внутренний проект js сообщества? Что-то мне подсказывает, что нет.
И сами смартконтракты это внутренний орган сети Эфира. Они не выходят пока в рельный мир. (ну кроме Arcade city но я не знаю что там за контракты и много ли их).
Воспринимай эфир как язык программирования, тогда и проще будет. Я вот вспомнил кучу проектов страхования на эфире - это тоже внутреннее?
Гемблинги и игры можно не считать. Что бы их делать вообще с криптой можно и не связываться.
Да вот как раз умные контракты стали свежим глотком воздуха для этой индустрии. Играть через умные контракты куда безопаснее, чем на централизованном сервере, который жулит.
Просто битку есть альтернатива, в реальном мире и в мире крипты (ракете альтернативы нет по ее назначению).
А какие альтернативы есть битку?
Пока что нет проблем с энергией, так как есть уран и нефть. Когда проблема станет острее, то многие задумаются стоит ли держать столько альтернатив, если можно обойтись визой, или Эфиром (который тогда перейдет на ПоС).
Так ни виза, ни эфир не являются альтернативами битку.
Зачем нам "цифровое золото" которое выбрасывает в форточку столько электроэнергии просто так? У нас есть обычное золото. Которое лежит и не выпендривается. Обычное золото ты кинул в ящик и забыл. А для битка нужно тратить дофига электроэнергии чисто на поддержание его существования. Не смешно ли?
Да нет, не смешно. Золото ценно теперь только чисто исторически и в умах. Раньше оно было ценно за счет его свойств. Теперь полно альтернатив. Опять же, у тебя просто так сжигается, а у меня нет. Для стран третьего мира не просто так. Если виза альтернатива, почему ее до сих пор там нет?
Было бы два типа ракет, одна из которых быстрая и энергоэффективная, а преимущество второй - она первой построена была, то ответ думаю был бы очевиден кто и что бы использовал.
Так ты утрируешь, в этом и проблема. Или до конца ценность не понимаешь. Это не значит, что единственно ценный только биткоин. Нет. Но он имеет стоимость и это отображено рынком.
Ну такие себе примеры. Мы купили биток, что бы организовать битфури, который обслуживает биток.
Вопрос: зачем покупать биток и создавать то, что нужно только для битка? Что битфури делает для интернета без крипты? Я вот читнул их, и так и не понял.
Битфьюри производит оборудование. Я не знаю, застал ли ты расцвет компьютерных игр, но тогда тоже самые дальновидные любили кричать, что, дескать, "вот фигня, ради игрушек каких-то городят мощности. Да кому кроме этих игрушек это все нужно?!". А теперь любой ребенок может в своей комнате заниматься компьютерным моделированием и наукой. Считать протеины, если кратко. А если бы не игры, то не было бы такого производительного и дешевого оборудования.
Без реального применения (и внутреннего) биток будет расти только по принципу пирамиды. А пирамида не бесконечна, к несчастью.
Так у него есть реальное применение.