Эм, продавцам и Монеро так то светит.
Да и пофиг, потому что имея адрес кошелька Монеро... ты (сторонний наблюдатель даже со спец софтом) ничего не имеешь.
Вот мой адрес, юзаю его несколько лет, покупал разные товары и услуги:
48asCffTPEMeqbxAf2XkP16qeuRTh7vxkQDhfXfbG5LgJ8YJeJEaUsrQ86dKyuyot2KfthhPuzFFRRq L7cFi2TCV1gBSLiFВот эксплорер:
https://xmrchain.net/Скажи пожалуйста, когда была активность по данному адресу, и была ли вообще, может я солгал что это мой адрес? (вот и все что будет знать продавец/покупатель если я дам ему свой address или subaddress).
Опять двадцать пять. у тебя было утверждение в стиле "для продавца все будет очевидно", так и некоторые метаданные продавец и с покупателя через Монеро собрать может. Меньше конечно, но все же.
Например, продает товарищ наркоту, ты у него через свой адрес покупаешь, а потом вот палишь его на форуме. Вот уже цепочка и началась для продавца:
"ФаззСтоун покупает наркоту" отправляешь Монеро на с адреса_1 на адрес_2 и говоришь что подарил их, или что малварь/хацкеры увели Монеро. После чего, спокойно продолжаешь юзать свои Монеро.
Так и с битком то можно.
Не был бы так уверен в этом.
Значит ты видишь какие то сдвиги от сообщества/регуляторов в сторону приватности и финансовой свободы?
У людей обычных вижу. Те же немцы отказываются давать разрешение Гугла на оцифрование своих городов. Вот картинка:
Да и у такого есть плюс: не выйдет как было недавно у Монеро рисовать несуществующие монеты (привет Livecoin).
Знаешь что баг пофиксили, а не знаешь что
ошибаешься в сути своего высказывания. Это не был инфляционный баг. Так что,
почитай и разберись, перед тем как говорить подобные вещи и вводить людей в заблуждение.
Сам факт такого был, и о результате мы все знаем. А то, что было причиной, дело десятое на самом деле.
"Ой ой, ты не прав, это не рисовали монеты, а просто меняли баланс кошелька!" - да поебать, меня наебали на 50 %, если бы я был условной биржой или продавцом. Какое мне дело что было причиной этого? У битка такого не было (кроме очень старых эпох, когда майнеры сами даблспендили)
С другой стороны, ты очень хитро манипулируешь (я даже не уверен что осознанно):
ChainAnalysis отследили блядских 45 тысяч биткоинов. Ну как бы сложно замиксовать такой объем без каких либо следов, так как нужен еще больший объем готовых к миксингу биткоинов.
Совсем другое дело замиксовать 4.5 биткоина так, чтобы их не отследили. Или 0.45 .
Эмм, я с тобой не сраться сюда пришел, и не "манипулировать". Просто факт остается фактом.
я и не срусь с тобой тут. Я просто упомянул что утверждать
"биткоин не анонимен, а Васаби валлет - не работает" на основании того, что кто-то не смог замиксировать 45 тысяч биткоинов -
неправильно.
Согласен, для тех у кого больше 10 000 биткоинов - биткоин не анонимен совсем и Васаби кошелек не поможет.
А по второй части твоего сообщения... а что собственно меняется для 0.45 ВТС и бОльшего кол-ва участников? Раздробят на больше частей, все в том же прозрачном блокчейне.
Как раз и меняется, что больше входов/выходов, сложнее отследить. Нельзя применить тот же анализ по балансам, когда вошло 10к и вышло тоже 10к (косвенный анализ).
Массовость это то, что является лучшей защитой. Какой смысл в супер технологиях анонимности если их используют три бомжа? Зато даже в каком то Шанхае, под надзором сотен тысяч камер можно раствориться в плотной толпе.
Этот важный момент относится ко всем остальным дальнейшим твоим репликам. Массовый пускай даже открытый блокчейн безопаснее закрытого, которым пользуются 5 анонимусов. Потому что можно их просто всех найти и засунуть им паяльники в зад.
Поэтому шеринг Васаби кошелька, Самурай кошелька, миксеров - это благородное дело. Когда наступит некоторое критичное число транзакций через них проходящих, компании типа ChainAnalysis просто не смогут это обработать все.
Для аналитического софта по большому счету ничего не меняется.
Ага, утверждение в стиле:
"Ну я взломал пароль на 3 символа, на 30 символов взломаю также просто!" Сложность растет быстрее увеличения количества возможных вариантов.
Но по ходу позже придется тебе расписать более математически. Сейчас времени нет перед праздниками особо.
Про то, как работает анонимность можешь вот почитать посты этого товарища, он поумнее по крайней мере меня будет, но писал толковые вещи -
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1064737.msg18083482#msg18083482 (читай его посты в ветках Даш (почему избирательная анонимность плохо) и Монеро (почему важно количество пользователей) )
P.S: Ну а вообще рад видеть что ты заходишь на форум