Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1362
|
 |
December 26, 2013, 12:15:46 PM |
|
тыцПока в процессе, по мере востребованности пополняем.
|
|
|
|
Lesso
Newbie
Activity: 2
Merit: 0
|
 |
December 26, 2013, 12:22:27 PM |
|
Lesso,
2. PoW награда зависит от PoW-сложности, пересчитывается после каждого блока. Диапазон 0..100 монет (на текущий момент около 9.46 монет за блок). 3. PoS награда зависит от PoS-сложности, пересчитывается после каждого блока. Диапазон 0..10 монет (на текущий момент около 5.9% в месяц) 4. Да, любое. Однако с разным шансом и за разное время. (Гугл-докс табличку с вероятностями постил пару страниц назад.)
Нашел табличку, спасибо... Я правильно понял, что чем позже я словлю POS-блок, тем больше я получу вознаграждение? А через сколько еще раз можно отправлять монеты на поиск? КД есть? ----- Хорошо, когда на твои вопросы могут грамотно и аргументированно ответить основатели проекта, это сразу добавляет уверенности. Так развернуто на вопросы мне еще никогда не отвечали... хотя нет, было как-то раз, в детсадик зашел по делам, но и там слов от пятилетнего ребенка было чуть больше, чем "тыц"
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
December 26, 2013, 12:48:26 PM |
|
Я правильно понял, что чем позже я словлю POS-блок, тем больше я получу вознаграждение?
Верно, но не больше 10 монет. Что же до периода роста веса, от которого зависят шансы найти блок, вес начинает расти с 30 дня от создания транзакции. Максимальное значение достигается на 120-й день, после этого шансы найти блок зависят уже только от сложности.
|
|
|
|
Smitt
|
 |
December 26, 2013, 01:46:27 PM |
|
На самом деле в этой теме все разжевано. Я когда заинтересовался нвц прочитал ее от корки до корки, правда тогда страниц было раза в два меньше  . Но если что-то не понятно спрашивайте, тут народ отзывчивый, всегда помогут.
|
|
|
|
Foxcool
|
 |
December 26, 2013, 02:35:56 PM |
|
На самом деле в этой теме все разжевано. Я когда заинтересовался нвц прочитал ее от корки до корки, правда тогда страниц было раза в два меньше  . Но если что-то не понятно спрашивайте, тут народ отзывчивый, всегда помогут. Вообще он прав. Это не дело, когда по каждому рандомному вопросу надо грепать глазами всю ветку. Решение, конечно, банально: после каждого вопроса надо идти пополнять вики. праада там какие-то загоны с доступами.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
December 26, 2013, 03:05:44 PM |
|
Там регистрация после подтверждения админом, что может занять около суток. А так все как обычно.
|
|
|
|
Foxcool
|
 |
December 26, 2013, 04:39:58 PM |
|
Там регистрация после подтверждения админом, что может занять около суток. А так все как обычно.
а мне по ходу не прислал ): давно запрашивал UPD: хотя вроде при попытке регнуться, говорит, что ник используется. Только на почту не получал уведомления и данных для логина.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
December 26, 2013, 05:30:19 PM |
|
Напиши Пеньку, может письмо делось куда...  Вообще, по-хорошему нужна свободная регистрация, но тут есть обратная сторона - возможный вандализм.
|
|
|
|
penek
Legendary
Activity: 976
Merit: 1003
|
 |
December 26, 2013, 06:56:45 PM |
|
Напиши Пеньку, может письмо делось куда...  Вообще, по-хорошему нужна свободная регистрация, но тут есть обратная сторона - возможный вандализм. нет уж, извините... насмотрелся я на википедию...
|
Факт — самая упрямая в мире вещь. © М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
|
|
|
mall
|
 |
December 26, 2013, 08:42:13 PM |
|
Можно запустить с флагами отладки (-debug -printcreation -printcoinstake) и посмотреть, что кошелек делает... Лог будет большой. Но думаю, что просто не везет или все же кошелек заблокирован.  запустил. лог в вкладке помощь-окно отладки-отладочный лог-файл?так?что там смотреть? 
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
December 26, 2013, 09:11:23 PM |
|
Можно запустить с флагами отладки (-debug -printcreation -printcoinstake) и посмотреть, что кошелек делает... Лог будет большой. Но думаю, что просто не везет или все же кошелек заблокирован.  запустил. лог в вкладке помощь-окно отладки-отладочный лог-файл?так?что там смотреть?  Просто запости целиком, что оно туда пишет. Посмотрим, майнит оно или нет.
|
|
|
|
Foxcool
|
 |
December 26, 2013, 10:10:13 PM |
|
Что за немного шумный DiamondCoin? Судя по спеке форк новы с измененными константами?
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
December 26, 2013, 10:20:08 PM |
|
Оно разве не умерло полгода назад из-за традиционного для форков NVC спонтанного разрушения цепочки?  Или реанимировал кто?
|
|
|
|
RoadTrain
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
|
 |
December 26, 2013, 11:43:31 PM |
|
Оно разве не умерло полгода назад из-за традиционного для форков NVC спонтанного разрушения цепочки?  Или реанимировал кто? Кстати а с чем связано это разрушение? Я не изучал, интересно.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
December 27, 2013, 12:28:40 AM |
|
В основном связано с тем, что ставят таргет 15 секунд и maturity window непомерно маленькое... Если не вспоминать об очевидных ляпах со внесением хардфорков без откладывания вступления изменений в силу.
|
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
 |
December 27, 2013, 06:50:15 AM |
|
Прочитал статью, остались некоторые вопросы:
Q: Кому идет комиссия за перевод? A: Никому, комиссионные монеты удаляются из системы в ходе обработки переводов.
Как удаляются монеты? Отправкой на какой-то адрес? Может быть так, что этот адрес чей-то? )) -------------------------------------------------------------------------------- Q: Как временно разблокировать кошелек для майнинга, оставив закрытой возможность траты средств? A: Введите в RPC консоль команду walletpassphrase ваш_пароль 86400 true. 86400 здесь - желаемое время разблокировки в секундах.
не совсем понятно - наравне с ПОС майнингом появляется ли возможность на 86400 секунд тратить средства с кошелька? требуется ли активация RPС сервера для этого? насколько надежно защищен бумажник с помощью пароля? Теоретически при генерации новых адресов можно наткнутся на существующий адрес - поможет ли в этом случае шифрование кошелька? Вычислительные мощности с каждым годом растут - насколько реально подобрать пароль к зашифрованному кошельку?
|
|
|
|
in100
Legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
|
 |
December 27, 2013, 07:16:33 AM |
|
Как удаляются монеты? Отправкой на какой-то адрес? Может быть так, что этот адрес чей-то? ))
Комиссия никуда не отправляется - просто на выходе транзакции сумма меньше, чем на входе. Посмотри любой блок, например, этот - с адреса 4Zow33eSgqFDLDoMiLW3rsjxJ2Xfdsh6i9 отправлено 9.29 NVC, при этом на адрес 4G4wyUYJ5j7eutLeUhdnpQ7SdQT7CummRf пришло 4.004216 NVC и на адрес 4JSGSsYGNECAVhWoB72AdvpcyR5q8d56yt - 5.275784, всего 9.28 NVC, комиссия составила 0.01 NVC. Теоретически при генерации новых адресов можно наткнутся на существующий адрес - поможет ли в этом случае шифрование кошелька?
Нет, не поможет. Q: Как временно разблокировать кошелек для майнинга, оставив закрытой возможность траты средств?
В самом вопросе написано, что возможности траты средств не будет 
|
1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a | LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua | 4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу. © Andreas Antonopoulos
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
 |
December 27, 2013, 08:45:00 AM |
|
Q: Как временно разблокировать кошелек для майнинга, оставив закрытой возможность траты средств?
В самом вопросе написано, что возможности траты средств не будет  Ну тогда почему бы не разблокировать его для майнинга бессрочно? Именно этого многие и хотят и спрашивают. Если забыт пароль на кошелек, можно ли как-то получить доступ к средствам? Возможно зная какую-нибудь дополнительную информацию? Читал где-то, что можно получить доступ если какие-то ключи записать на бумажке, то потом если их ввести, то любой кошелек превращается в свой.
|
|
|
|
in100
Legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
|
 |
December 27, 2013, 10:04:45 AM |
|
Если забыт пароль на кошелек, можно ли как-то получить доступ к средствам? Возможно зная какую-нибудь дополнительную информацию? Читал где-то, что можно получить доступ если какие-то ключи записать на бумажке, то потом если их ввести, то любой кошелек превращается в свой.
В консоли кошелька: dumpprivkey <адрес> - показывает приватный ключ для указанного адреса importprivkey <key> - добавляет указанный приватный ключ в кошелек, после этого несколько секунд идет сканирование базы, и все соответствующие добавленному ключу транзакции добавляются в кошелек. Ну тогда почему бы не разблокировать его для майнинга бессрочно?
Надо спросить Balthazar'а, возможно ли это в принципе...
|
1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a | LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua | 4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу. © Andreas Antonopoulos
|
|
|
yo-blin
Legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
|
 |
December 27, 2013, 11:16:54 AM |
|
 Ухх запарился подарки вырезать