Nyameegah
Member

Activity: 90
Merit: 10
|
 |
January 01, 2014, 06:41:10 PM |
|
Обновился на последнюю версию. А как теперь сделать, чтобы все новые входы на некоторое время (только один месяц, не больше!) отсылались куда-нить в другое место в кошельке? Мне это нужно, потому что хочу кое-что купить за nvc, ну и чтобы генерацию не нарушать у всех остальных монет.
|
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
 |
January 01, 2014, 07:13:43 PM |
|
Обновился на последнюю версию. А как теперь сделать, чтобы все новые входы на некоторое время (только один месяц, не больше!) отсылались куда-нить в другое место в кошельке? Мне это нужно, потому что хочу кое-что купить за nvc, ну и чтобы генерацию не нарушать у всех остальных монет.
В последних версиях клиента есть управление импутами специально для этих целей.
|
|
|
|
Nyameegah
Member

|
 |
January 01, 2014, 07:27:01 PM |
|
Да да да, галочку поставил ..и дальше я завис. Может кто инструкцию подгонит? Не хочу ошибиться. Страшновато! З.Ы. medium, high и medium-high - это хорошо или плохо?
|
|
|
|
|
|
Foxcool
|
 |
January 01, 2014, 07:59:40 PM |
|
Да да да, галочку поставил ..и дальше я завис. Может кто инструкцию подгонит? Не хочу ошибиться. Страшновато! З.Ы. medium, high и medium-high - это хорошо или плохо? это что-то вроде примерной оценки текущего веса монет. когла тебе надо совершить какую-то транзакцию и ты не доверяешь автоподбору входов, то в разделе отправки монет нажимаешь на ввбор входов и ставишь галки на те входы, монеты которых хочешь отправить.
|
|
|
|
Nyameegah
Member

|
 |
January 01, 2014, 08:14:43 PM |
|
это что-то вроде примерной оценки текущего веса монет. когла тебе надо совершить какую-то транзакцию и ты не доверяешь автоподбору входов, то в разделе отправки монет нажимаешь на ввбор входов и ставишь галки на те входы, монеты которых хочешь отправить.
Я так понимаю обязательно нужно создать новый адрес в кошельке. Выбранные входы отправлю на него, а если мне не понадобится их тратить можно просто их там оставить и ждать генерации ПоСа? (до сотни монет возможно придется тратить)
|
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
 |
January 01, 2014, 08:21:07 PM |
|
Я так понимаю обязательно нужно создать новый адрес в кошельке. Выбранные входы отправлю на него, а если мне не понадобится их тратить можно просто их там оставить и ждать генерации ПоСа? (до сотни монет возможно придется тратить)
Ничего создавать не нужно. Трать импуты моложе 30 дней, или выровняй их по приоритету от меньшего к большему и трать импуты с наименьшим количеством монетодней.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
 |
January 01, 2014, 08:25:11 PM Last edit: January 01, 2014, 08:41:40 PM by Echoes |
|
Децентрализованная дефляционная криптовалюта, совмещающая в себе два равноправных способа подтверждения транзакций (мощностями и деньгами). Благодаря этому устойчива к большинству атак, к которым уязвимы "чистые" PoW и PoS системы.
Разве нова сейчас дефляционна?
|
|
|
|
RoadTrain
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
|
 |
January 01, 2014, 08:43:58 PM |
|
Децентрализованная дефляционная криптовалюта, совмещающая в себе два равноправных способа подтверждения транзакций (мощностями и деньгами). Благодаря этому устойчива к большинству атак, к которым уязвимы "чистые" PoW и PoS системы.
Разве нова сейчас дефляционна? Сейчас и биткойн не дефляционен, важно то, что заложено в систему.
|
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1362
|
 |
January 01, 2014, 08:46:35 PM |
|
Если брать в расчет только денежную массу, то нет, как и BTC. Если же помимо денежной массы вспомнить о капитализации и ликвидности, то ответ на вопрос становится менее очевидным 
|
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
 |
January 01, 2014, 08:47:14 PM |
|
Сейчас и биткойн не дефляционен, важно то, что заложено в систему.
Я то понимаю, просто многие новички узнают про нову, лезут сюда, читают 1й пост Бальти, а потом тыкают меня носом сюда же и говорят что нова дефляционна, я даже растерялся немного 
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
January 01, 2014, 09:12:06 PM |
|
Если смотреть только на денежную массу и ничего более, тогда инфляционная, потому что минимальные ROI и PoW награда не нулевые и составляют 0.01. Но это странный подход, потому что без учета капитализации и ликвидности сами термины инфляция/дефляция не имеют никакого смысла.
|
|
|
|
|
|
ph4nt0m
|
 |
January 01, 2014, 09:30:34 PM |
|
Сейчас и биткойн не дефляционен, важно то, что заложено в систему.
Я то понимаю, просто многие новички узнают про нову, лезут сюда, читают 1й пост Бальти, а потом тыкают меня носом сюда же и говорят что нова дефляционна, я даже растерялся немного  Мало ли какую фигню в форумы пишут. Чем меньше человек в теме, тем категоричней его выводы.
|
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
 |
January 01, 2014, 09:46:26 PM |
|
Чем меньше человек в теме, тем категоричней его выводы.
+100500 Я уже 2 года в теме и уже практически не в чем не уверен, столько всего произошло... Курс например этой осенью меня просто убил... во всех смыслах.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
January 02, 2014, 04:53:40 AM |
|
Windows 64-бит сборка 0.4.4.6 будет загружена сегодня.
|
|
|
|
|
sanyad123
Newbie
Activity: 26
Merit: 0
|
 |
January 02, 2014, 11:34:43 AM |
|
http://s020.radikal.ru/i717/1401/09/82aa0b228473.jpgНа новый год получил подарок не такой какой хотел  В связи с чем возник ряд вопросов: 1)Я правильно понимаю, что лимит в 10 монет награда за PoS - это чисто новакоиновское, в PPC этого лимита нет? 2)Для чего был сделан лимит в 10 монет? Планируются ли какие-то изменения в схеме начисления вознагражения в течении ближайших 6-12 месяцев? 3)Как мне лучше поступить? -создать 20 кошельков и перевести по 50 монет на каждый, -создать 1 кошелек и перевести на него 20 раз по 50 монет. С точки зрения увеличения дохода от PoS, это ведь будет равнозначно? 4)Происходит ли реинвестирование/капитализация процентов("Добытые" монеты участвуют в получении награды за PoS или лежат мертвым грузом в кошельке)?
|
|
|
|
|
rPman
Legendary
Merit: 1069
|
 |
January 02, 2014, 12:15:37 PM |
|
1. да 2. кроме как специальное усложнение для уменьшения порога входа только 'для тех кто в курсе' или наоборот уменьшение дохода относительно 'предполагаемого большинством'... в общем чисто политическое изменение, апеллирующее исключительно к централизованной составляющей проекта novacoin Формально, это избавляет сеть от баснословных доходов PoS от слишком старых монет, возможно именно это можно воспринимать как защита сети от атаки 51% самыми старейшими владельцами монет, убирая экспоненту (с кучи графиков, которыми можно описать многие аспекты PoS) и превращая их в линейные. Кажется таких серьезных изменений не намечается. 3. второе, мало того, это удобнее.... можно переводить даже на тот же самый адрес, но я рекомендовал бы - несколько, просто в будущем можно будет более гибко управлять своими PoS сбережениями, особенно пока отсутствуют соотв. инструментарии. 4. да, для PoS нет разницы, coinstake транзакция или перевод
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
January 02, 2014, 01:42:18 PM Last edit: January 02, 2014, 03:16:36 PM by Balthazar |
|
а есть ли в ней смысл, учитывая что не multilib (x86 + x86_64) шindoшs не существует?
Такие сборки существуют. В том числе и официальные, например 64-bit WinPE, в свое время из-за этого админы выпросили у Рошала сделать 64 бит версию FAR. Да и при доступности нативных библиотек пользоваться прослойкой это как-то против бритвы Оккама, 64 бит сборка работает слегка быстрее  Кстати, в тему бритвы Оккама - полученный от кэширования прирост позволит выкинуть из клиента ассемблерные реализации SALSA для трех архитектур (x86/x86_64/ARM), заменив их универсальной реализацией на C++. Ну или не выкинуть, а включать лишь при сборке проекта с желаемым флагом. Раньше использование оптимизированных реализаций SALSA было предметом жизненной необходимости, т.к. в противном случае все работало бы очень медленно, сейчас же в этом необходимости нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
aclon
|
 |
January 03, 2014, 03:33:43 PM |
|
при запуске клиента 0.4.4.6 (и 32 и 64 разр.) такая ошибка вылазит EXCEPtION: NSt8ios_base7failureE CDataStream::read():end of data c:\program files\novacoin\novacoin-qt.exe in Runaway exception
Это на что он может ругаться? до этого был установлен и работал 0.4.4.5
|
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
January 03, 2014, 03:49:23 PM Last edit: January 03, 2014, 04:02:22 PM by Balthazar |
|
Было написано же, что нужно удалить старую базу блоков и пересинхронизироваться...  Клиент 0.4.4.6 не совместим с файлами БД блокчейна, создаваемыми более ранними версиями. Перед запуском нового клиента нужно стереть из каталога данных приложения все, кроме wallet.dat (можно еще оставить peers.dat и novacoin.conf если есть).
Note that this commit makes blockindex code incompatible with old blockchain database files. You need to remove old blockchain files and syncronize with the network again.
Novacoin 0.4.4.6 statically linked Windows 64 bit binaries, compiled with MINWG-w64 4.6.3
Note that this release introduces an incompatible changes into the format of block index database. You have to remove everything except wallet.dat and configuration file from your data directory, otherwise you will get assertion error at startup.
Data directory is located at
Windows Vista/7/8/2008 Server - C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\NovaCoin Windows 200/XP - C:\Documents and Settings\<UserName>\Application Data\NovaCoin
P.S. It's recommended to perform wallet.dat back up periodically. NovaCoin 0.4.4.6 - experimental decentralized cryptocurrency
Note that this update includes a blockindex code which is incompatible with old blockchain database files. You need to remove old blockchain files and syncronize with the network again.
P.S. Может, кому будет полезно - форматы БД у 64 и 32-разрядных версий полностью идентичны. Так что обе версии могут использовать один и тот же каталог данных по очереди, если есть желание.
|
|
|
|
|
|