Nyameegah
Member
Activity: 90
Merit: 10
|
|
January 01, 2014, 09:40:07 AM |
|
Народ, прочитал ФАК, но не увидел там такого вопроса (ну и ответа собсно!! ): 1) достаточно-ли забекапить на флешку только wallet или есть еще важные файлы (кроме базы)? 2) Что такое приват-кей?
|
|
|
|
pant-79
|
|
January 01, 2014, 09:58:20 AM |
|
Мнээээ.... разжуйте для новичка, пожалуйста.
|
|
|
|
penek
Legendary
Activity: 976
Merit: 1003
|
|
January 01, 2014, 10:23:32 AM |
|
вот и счастливчикподарок будет выслан в ближайшее время приз + подарок
|
Факт — самая упрямая в мире вещь. © М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
|
|
|
Nyameegah
Member
|
|
January 01, 2014, 10:31:38 AM |
|
Народ, прочитал ФАК, но не увидел там такого вопроса (ну и ответа собсно!! ): 1) достаточно-ли забекапить на флешку только wallet или есть еще важные файлы (кроме базы)? 2) Что такое приват-кей?
1. Достаточно только wallet.dat (лучше через опцию в меню кошелька, а не вручную) 2. Твой секретный ключ. Никому его не давай, храни в секрете. Спасибо добрый человек! Но по второму пункту я так и не понял - где его взять для начала?
|
|
|
|
pant-79
|
|
January 01, 2014, 10:34:28 AM |
|
Мнээээ.... разжуйте для новичка, пожалуйста. HW --> Hard Ware error Это значит что у тебя неправильно сконфигурирован майнер, потому то он и не работает. Имеются в виду настройки типа -I 18 -g 1 -w 256 --thread-concurrency 8192 --shaders 1280 и тому подобные? Я запускал только с -I 18, остальные он сам себе автоматом прописал. ЧЯДНТ?
|
|
|
|
Nyameegah
Member
|
|
January 01, 2014, 11:39:58 AM |
|
Спасибо добрый человек! Но по второму пункту я так и не понял - где его взять для начала? Если ты задаёшь такой вопрос то скорее всего он тебе не нужен -- все твои потребности покроет обычный бекап wallet.dat Мне уже стало интересно. Почему про ключ не писали в ФАКе? Может я им не буду пользоваться, но не зная, зачем он нужен возможно я себя ограничиваю в некоторой функциональности или безопастности. Кому не лень поясните про секретный ключ пожалуйста.
|
|
|
|
hazarun
Legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
|
|
January 01, 2014, 11:47:28 AM |
|
Кому не лень поясните про секретный ключ пожалуйста.
Присоединяюсь к вопросу, про секретный ключ. Для чего он, где и куда ?
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
January 01, 2014, 11:53:54 AM |
|
Кому не лень поясните про секретный ключ пожалуйста.
Присоединяюсь к вопросу, про секретный ключ. Для чего он, где и куда ? private key/закрытый ключ/приватный ключ Печатаешь его на бумаге, и потом даже если файл кошелька вместе с резервными копиями повредятся, ты сможешь восстановить монеты с адреса приватного ключа. Как-то так. Ах, да чтобы получить private key для своего адреса. 1. Запускаем Bitcoin Qt/Litecoin Qt/Novacoin QT 2. Открываем окно отладки. (Помощь -> окно отладки) и переходим в консоль. 3. Пишем dumpprivkey АдресКошелька пример: dumpprivkey 4JARsGchuDUtWNYCXHk7GXRR7iXAKSbTub 4. В консоли появляется M************************************* Это и есть приватный ключ. Затем если все wallet.dat и все копии будут утеряны, но у меня будет privatekey, я смогу восстановить монеты с помощью этого ключа. Достаточно запустить клиент монеты, и в консоли ввести importprivkey M*************************************
|
|
|
|
incontumaciam
|
|
January 01, 2014, 12:06:43 PM |
|
Мнээээ.... разжуйте для новичка, пожалуйста. что за видеокарта? я могу по cgminerу подсказать bfgminerом не пользовался
|
███ TWITTER ████████████████████████████ FLUX ████████████████████████████ WHITEPAPER ███ ███ WEBSITE ██████████████████████ GAMING ECOSYSTEM █████████████████████ MEDIUM ███ ███ TELEGRAM ██████ VALVE ██████ UBISOFT ██████ Origin █████ GAMELOFT ███████ FACEBOOK ███
|
|
|
incontumaciam
|
|
January 01, 2014, 12:09:35 PM |
|
кстати я пользуюсь на p2pool cgminerом для п2п есть разница cgminer или bfgminer?
|
███ TWITTER ████████████████████████████ FLUX ████████████████████████████ WHITEPAPER ███ ███ WEBSITE ██████████████████████ GAMING ECOSYSTEM █████████████████████ MEDIUM ███ ███ TELEGRAM ██████ VALVE ██████ UBISOFT ██████ Origin █████ GAMELOFT ███████ FACEBOOK ███
|
|
|
RoadTrain
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
|
|
January 01, 2014, 12:25:19 PM |
|
Спасибо добрый человек! Но по второму пункту я так и не понял - где его взять для начала? Если ты задаёшь такой вопрос то скорее всего он тебе не нужен -- все твои потребности покроет обычный бекап wallet.dat Мне уже стало интересно. Почему про ключ не писали в ФАКе? Может я им не буду пользоваться, но не зная, зачем он нужен возможно я себя ограничиваю в некоторой функциональности или безопастности. Кому не лень поясните про секретный ключ пожалуйста. Секретные ключи позволяют тратить средства именно с твоих адресов. Так что никому нельзя их раскрывать. Они хранятся в файле wallet.dat, поэтому всегда советуют его бэкапить. Обращаться с ними вручную я бы поостерегся, пока не разобрались в деталях работы валют.
|
|
|
|
hazarun
Legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
|
|
January 01, 2014, 01:12:03 PM |
|
Секретные ключи позволяют тратить средства именно с твоих адресов. Так что никому нельзя их раскрывать. Они хранятся в файле wallet.dat, поэтому всегда советуют его бэкапить. Обращаться с ними вручную я бы поостерегся, пока не разобрались в деталях работы валют.
Речь идет, так понимаю, про стандартный кошелек Биткоина. Пользую Мультибит, там - многое по другому. Потому некоторые моменты и не понятны. А что скажете, про кошелек МультиБит ?
|
|
|
|
pant-79
|
|
January 01, 2014, 01:21:30 PM |
|
Пришлось снизить интенсивность до 13 - загрузка видеокарты упала до 97%, хешрейт, по ходу, тоже: http://imglink.ru/show-image.php?id=76754bcb6248b9ac2f3686f5e0138b39В список пула так и не вернулся (совсем что-ли производительность упала)... Кстати, эта проблема уже где-то проскакивала в этой ветке, да только поиск в упор отказывается адекватно работать. Кто помнит, подскажите, какой параметр в таких случаях подкручивать?
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
January 01, 2014, 01:24:39 PM |
|
Естественно, мгновенно после включения майнера там не появишься. В список вернешься, когда решишь хотя бы одну шару.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
January 01, 2014, 01:32:30 PM |
|
Секретные ключи позволяют тратить средства именно с твоих адресов. Так что никому нельзя их раскрывать. Они хранятся в файле wallet.dat, поэтому всегда советуют его бэкапить. Обращаться с ними вручную я бы поостерегся, пока не разобрались в деталях работы валют.
Речь идет, так понимаю, про стандартный кошелек Биткоина. Пользую Мультибит, там - многое по другому. Потому некоторые моменты и не понятны. А что скажете, про кошелек МультиБит ? В мультибите тоже можно получить приватные ключи. Инструменты -> Экспорт приватных ключей.
|
|
|
|
Nyameegah
Member
|
|
January 01, 2014, 03:42:47 PM |
|
Благодарю все, кто про ключи объяснил.
Вопрос: что бы обновить кошелек новы на последнюю версию обязательно-ли удалять старую? Ведь там всего накачано 22.8 мегабайта.. Или лучше удалить? Объем-то не большой - скачается за секунду.
|
|
|
|
Reaver
Member
Activity: 99
|
|
January 01, 2014, 04:51:04 PM |
|
Господа, с наступившим Новым Годом) Прошу помочь, у меня после смены версии кошелька под линукс с 4,4,4 на 4,4,6. В топе последних транзакций висит орфан, который был сгенерирован ещё в начале декабря. http://clip2net.com/s/6viLdDПри чем он там остается в верху списка даже после проведения новых транзакций. Пробовал в консоли кошелька ввести repairwallet - получаю ответ что всё ок, но орфан не пропадает. Подскажите как его убрать?
|
BTC: NVC: :-) NXT: MINT: %)
|
|
|
Kljost.
Newbie
Activity: 57
Merit: 0
|
|
January 01, 2014, 05:03:36 PM |
|
Господа, с наступившим Новым Годом) Прошу помочь, у меня после смены версии кошелька под линукс с 4,4,4 на 4,4,6. В топе последних транзакций висит орфан, который был сгенерирован ещё в начале декабря. http://clip2net.com/s/6viLdDПри чем он там остается в верху списка даже после проведения новых транзакций. Пробовал в консоли кошелька ввести repairwallet - получаю ответ что всё ок, но орфан не пропадает. Подскажите как его убрать? Так же только в WINDOWS, в топе последних транзакций висит орфан Статус: 0/не подтверждено Дата: 08.09.2013 03:50 Дебет: 0.00 NVC Чистая сумма: -2.51 NVC ID транзакции: 9a8e076af39a61300aeb2d2f676afd32423072f289cde9b852113e1b74064257 после обновления версии кошелька с 4,4,4 на 4,4,6 . как его убрать?
|
|
|
|
penek
Legendary
Activity: 976
Merit: 1003
|
|
January 01, 2014, 05:09:05 PM |
|
Reaver, обычно помогает только экспорт приватных ключей в новый wallet.dat/пустой_кошелек (свободный от всех записей транзаций, валидные транзакции (как и только основная цепочка) вольются при новой синхронизации/импорте)...
|
Факт — самая упрямая в мире вещь. © М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
|
|
|
pant-79
|
|
January 01, 2014, 05:11:54 PM |
|
В итоге на bfgminer стабильности достиг только при -I 13, при этом хешрейт свалился с 388 (которые изначально были на cgminer'е) до 320, и это при том, что для моей 7870 и эти 388 были тестовые и далеки до ее потолка. Как еще можно подкрутить майнер, чтобы работал эффективнее?
|
|
|
|
|