incontumaciam
|
 |
October 24, 2013, 07:37:20 PM |
|
Запускай novacoin-qt и все.
может в lxde не запускается? я кликаю по файлам вылетает окно в какой программе открыть Наверно, на файлах нет атрибута "исполняемый". Поставь флажок в свойствах файла, или сделай chmod +x ./novacoin-qt в консоли. Не получается, пробовал убунту кубунту. Не открываются Пробовал из исходников собирать не находит какой-то файл Может пакетов каких-то не хватает?
|
███ TWITTER ████████████████████████████ FLUX ████████████████████████████ WHITEPAPER ███ ███ WEBSITE ██████████████████████ GAMING ECOSYSTEM █████████████████████ MEDIUM ███ ███ TELEGRAM ██████ VALVE ██████ UBISOFT ██████ Origin █████ GAMELOFT ███████ FACEBOOK ███
|
|
|
incontumaciam
|
 |
October 25, 2013, 06:12:08 AM |
|
ставил системы с нуля (kubuntu, lubuntu) в виртуалке была ubuntu скачивал файл последний tar.bz2 разорхивировал ставил галочку чтоб файлы были исполняемыми кликаю по ним 0 реакции я конечно нуб в линуксе но очень хочеться разобраться
|
███ TWITTER ████████████████████████████ FLUX ████████████████████████████ WHITEPAPER ███ ███ WEBSITE ██████████████████████ GAMING ECOSYSTEM █████████████████████ MEDIUM ███ ███ TELEGRAM ██████ VALVE ██████ UBISOFT ██████ Origin █████ GAMELOFT ███████ FACEBOOK ███
|
|
|
smartjackal
Newbie
Activity: 5
Merit: 0
|
 |
October 25, 2013, 06:18:42 AM |
|
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1362
|
 |
October 25, 2013, 06:22:11 AM |
|
Клиент обновлен до 0.4.4 или выше?
|
|
|
|
incontumaciam
|
 |
October 25, 2013, 06:31:52 AM |
|
ставил системы с нуля (kubuntu, lubuntu) в виртуалке была ubuntu скачивал файл последний tar.bz2 разорхивировал ставил галочку чтоб файлы были исполняемыми кликаю по ним 0 реакции я конечно нуб в линуксе но очень хочеться разобраться
Balthazar, что я делаю ни так?
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
October 25, 2013, 06:35:34 AM |
|
Balthazar, что я делаю ни так? Скорее всего, несовместимость ABI. Точнее можно сказать, если попытаться запустить файл из консоли, он скажет чего не хватает. Насчет сборки - в вики на github указан набор необходимых для установки пакетов...
|
|
|
|
incontumaciam
|
 |
October 25, 2013, 06:41:04 AM |
|
[/quote]Скорее всего, несовместимость ABI. Точнее можно сказать, если попытаться запустить файл из консоли, он скажет чего не хватает.
Насчет сборки - в вики на github указан набор необходимых для установки пакетов... [/quote]
Система на intel atom + nvidia ion какой мне линукс поставить чтоб запустить novacoin-qt?
сейчас на работе не могу сказать какого файла не хватает при компиляции из исходников
|
|
|
|
smartjackal
Newbie
Activity: 5
|
 |
October 25, 2013, 06:46:48 AM |
|
Клиент обновлен до 0.4.4 или выше? Да, версия v0.4.4.5-2-gde717f9-beta.
|
|
|
|
svost
|
 |
October 25, 2013, 06:52:40 AM |
|
у меня с 21-го два орфана, ловлю в среднем 5-8 pos-блоков в сутки, версия 4,4,5
|
4NovacoinyLfMCjTzqDXcaGNTrykfDBNkP
|
|
|
stragaw
|
 |
October 25, 2013, 07:01:19 AM |
|
Скорее всего, несовместимость ABI. Точнее можно сказать, если попытаться запустить файл из консоли, он скажет чего не хватает. Насчет сборки - в вики на github указан набор необходимых для установки пакетов... [/quote] Система на intel atom + nvidia ion какой мне линукс поставить чтоб запустить novacoin-qt? сейчас на работе не могу сказать какого файла не хватает при компиляции из исходников [/quote] под ubuntu\xubuntu все прекрасно работает.
|
₦: 4R2Ff2c81hrngKBL8YoJaAZ9VckgfRoVXU BTC: 14Yu7En3wLDmvs7HJmscVhxsw4SG1M3kB5 NXT: 16935700566418059530
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
October 25, 2013, 07:01:48 AM |
|
Система на intel atom + nvidia ion какой мне линукс поставить чтоб запустить novacoin-qt?
сейчас на работе не могу сказать какого файла не хватает при компиляции из исходников
Бинарники собирались под 64-бит сборку Ubuntu 12.04 LTS. Под ней должно запускаться без вопросов.
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was uns nicht umbringt, macht uns stärker. [F.N.]
|
 |
October 25, 2013, 08:17:12 AM |
|
Для убунты нужно пакеты в .deb выкладывать... А для совместимости с ABI бинарники собранные с qmake RELEASE=1 и слинкованные со статическими библиотеками.
|
"Was uns nicht umbringt, macht uns stärker." [F.N.]
|
|
|
Foxcool
|
 |
October 25, 2013, 12:59:44 PM |
|
Только, пожалуйста, не надо делать одни лишь деб пакеты. Бубунта не единственный дистрибутив линукса.  Под федорой 0.4.4.4 пашет ок
|
|
|
|
awoland
Legendary
|
 |
October 25, 2013, 08:13:34 PM |
|
Ну на продакшен как бы федору не ставят...  А формат пакетов по большему счёту не имеет значения, поскольку собранное под Ubuntu, под CentOS, например, всё равно не запуститься из-за: libc.so.6: version `GLIBC_2.14' not found libstdc++.so.6: version `GLIBCXX_3.4.14' not found libstdc++.so.6: version `CXXABI_1.3.5' not found libstdc++.so.6: version `GLIBCXX_3.4.15' not found
В этом случае только qmake RELEASE=1 и статическая линковка "спасёт отца русской демократии".
|
|
|
|
Wisher
Newbie
Activity: 30
|
 |
October 26, 2013, 11:01:20 AM |
|
уже 3 дня весит и ПОС не генерируется, возраст более 30 дней, что не так??
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
 |
October 26, 2013, 11:02:54 AM |
|
всё нормально, это случайный процесс. У меня есть входы которые сгенерировали POS после 90 дней
|
|
|
|
Reaver
Member

Activity: 99
Merit: 10
|
 |
October 26, 2013, 05:06:55 PM |
|
Всё так и должно быть. У меня уже оканчиваются вторые сутки после созревания инпута в 100 Нов, но ПОС так и не найден и я не парюсь 
|
BTC:  NVC: :-) NXT:  MINT: %)
|
|
|
awoland
Legendary
|
 |
October 26, 2013, 05:46:39 PM |
|
Зависит от веса транзакции (входа) в монетоднях, что напрямую зависит от суммы (величины) этой транзакции.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
 |
October 26, 2013, 09:25:06 PM Last edit: October 26, 2013, 10:06:02 PM by Alex AXe |
|
Я вот подумал одну вещь...
Мощность сети регулируется так, чтобы в час в среднем было 6 PoS блоков и 2 PoW
У нас есть ограничение на награду в 10 монет за PoS. Соответственно, в час при помощи PoS будет в среднем сгенерированно никак не больше 60 монет. На практике же никто не захочет, чтоб его награда обрезалась, да к тому же в PoS генерации принимают участие не только инпуты "предназначенные" майнером для этого, а вообще все, которые для этого подходят (у меня завалявшийся с начала лета инпут в 0,11 новы на днях создал PoS блок) . Так что это величину можно смело уменьшить, скажем вдвое, а то и больше. Итого 30 монет в час при помощи PoS. Или чуть более 260 тысяч в год. 13 миллионов за 50 лет.
В PoW все еще веселее. Максимальна награда в 100 монет, но пока нова что-то стоит, ее будут майнить, наращивая сложность и снижая награду за блок, и эта награда вряд ли будет больше 10 монет. А еще закон Мура.. Так что 20 PoW монет в час - это явно завышенный максимум в долгосрочной перспективе. Итого 175 тысяч монет в год. Менее 9 миллионов за 50 лет.
Что можно сказать.. Несмотря на то, что число монет потенциально не ограничено, в обозримом будущем новакоинов скорее всего не будет больше, чем биткоинов. Что при условии внедрения их в оборот создает предпосылки к огромному росту их ценности.
Обязательная комиссия в 0,01 при таких условиях становится безумием. Соответственно, нужно делать динамически изменяющуюся величину комиссии (я это уже предлагал ранее в теме, да и сам Бальтазар писал в марте о чем-то подобном). Например, привязав ее к числу транзакций за период времени, дабы обеспечить примерно постоянный процент дефляции за счет комиссий. Предлагаю Бальтазару еще раз рассмотреть этот вопрос.
PS Даже если на нову все забьют, все равно в год будет генерироваться никак не более (2*100+6*10)*24*365=2277600 монет, что меньше генерации биткоинов в прошлом году и даст порядка 110 миллионов через 50 лет.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
October 27, 2013, 02:23:24 AM |
|
Это логично, но о масштабных изменениях думать пока рано. Пока планируется снизить до 0.001 минимальный размер инпута, а также комиссию для транзакций объемом меньше 1кб. Соответствующие изменения примут силу не раньше марта-апреля 2014.
|
|
|
|
|