Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
October 28, 2013, 01:43:48 PM |
|
а тут майнинг, тоже прикольно Немного оффтопа У какой крипты ещё проценты нормальные есть?
ROI - это не проценты.
|
|
|
|
Mark77
|
|
October 28, 2013, 02:03:00 PM |
|
ROI - это не проценты. Ну по колхозному и проценты сойдут Что то страшные зомбобайки какие то на ночь глядя Balthazar, а если по серьёзному, спасибо за монетку! Видно как Вы заботитесь о ней, да и вес она уже среди криптовалют имеет. Надеюсь и в дальнейшем будет радовать нас
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
October 28, 2013, 02:04:04 PM |
|
У какой крипты ещё проценты нормальные есть? Интересно сравнить с Новой.
PPC - 5% в год. Остальные форки с pos - однодневки не заслуживающие внимания. Так что альтернатив по сути нет, да и 2х работающих реализаций pos вполне достаточно.
|
|
|
|
Mark77
|
|
October 28, 2013, 02:07:37 PM |
|
PPC - 5% в год. Остальные форки с pos - однодневки не заслуживающие внимания. Так что альтернатив по сути нет, да и 2х работающих реализаций pos вполне достаточно.
5% маловато Ну так я и думал, больше серьёзных монеток нет с таким процентом, какафорки естественно не в счёт.
|
|
|
|
RoadTrain
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
|
|
October 28, 2013, 02:26:57 PM |
|
У какой крипты ещё проценты нормальные есть? Интересно сравнить с Новой.
PPC - 5% в год. Остальные форки с pos - однодневки не заслуживающие внимания. Так что альтернатив по сути нет, да и 2х работающих реализаций pos вполне достаточно. Вроде же 1% у пипков?
|
|
|
|
ImmortAlex
|
|
October 28, 2013, 03:17:20 PM |
|
Да у меня не такие уж и мощности, всего 4,5 Мх и майнинг для меня как хобби. Ну как бы 4.5Мх в скрипте - тоже не так уж и мало по цене оборудования. Но тут считать надо, что больше даст - PoW или PoS.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
|
October 28, 2013, 03:44:45 PM |
|
Вроде же 1% у пипков?
Может, я за ним давно перестал следить.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
|
October 28, 2013, 06:36:09 PM |
|
................. 1. Оппозиция внутренний проект, спонсируется в том числе входящими в Кремль. Не из благих патриотических побуждений, а из осознания что без корректировок вся система уходит в разнос и неуправляемое самопожирание. От грядущего экономического краха многие олигархи потеряют изрядную часть активов/доходов. 2. Госдеп тут вообще не причем, им выгоднее пилить на вооружениях против нас/Сирии/Ирана и прочих потенциальных врагов. Тогда как дестабилизированная в политическом плане страна с ядерным оружием, сниться тамошним стратегам лишь в кошмарных снах. 3. Медийное пространство Российских СМИ, представляет собой фантастическое кривое зеркало: активно транслируется отборный негатив, избирательное видение на определенные вопросы. Если уж дальше исследовать вопрос, кто наш враг, то почему так часто вспоминают госдеп в плане спонсирования оппозиции, и так редко поступающие килотонны героина из Афганистана (в последнем явно замешаны американцы)? Вредоносность последнего явления в миллионы раз выше для населения страны, и будь воля властей - уже бы давно были приняты жесткие меры. Я для себя сделал вывод, что власти действуют заодно с американцами в вопросе геноцида русских, тут слишком уж много совпадений.
Очень давно и с интересом тебя читаю, практически во всем с тобой согласен, но давай копнем еще глубже. В вопросе геноцида русских виноваты сами русские, вся власть, военные, нелюбимые всеми коррупционеры чиновники и менты состоят из русских на 80%, остальные зачастую тоже самоиндетифицируют себя как люди русской культуры. Нас же никто не оккупировал и наша антинародная власть из него же и вышла. Мы заслуживаем это правительство, а иногда, глядя на тотальное хамство, жлобство, бездумное, потребительское отношение к окружающим, я думаю что мы заслуживаем уже Ислама Каримова Наше общество еще не созрело до Гражданского общества, а значит и о Правовом государстве пока можно только мечтать, и пока общество у нас холуйское, такое же будет и государство. С другой стороны, нельзя не заметить что уровень жизни за последние 100 лет в нашей стране неуклонно растет. В начале 20 века Российская империя была огромной, отсталой, аграрной, милитаризированной страной, сейчас мы все сытые, образованые, с белыми не мазолистыми ручками сидим перед мониторами и плачем о жизни, в то время как наши ровесники 100 лет назад жили в тотальной антисанитарии и работали по 16 часов в сутки за еду. Сейчас у человека хотя бы есть возможность чего-то добиться, хотя бы попытаться, тогда у 98% населения такой возможности не было. Я не в коем случае не обеляю существующий госстрой, но в целом тренд развития человечества мне видится позитивным. Насчет сми хочу сказать, что телевидение не только промывает мозги, но и выполняет соцзаказ общества, дом2 и битва экстрасенсов на порядок рейтинговее новостей. А 80% населения вообще не интересуется ничем абстрактным типа политики, экономики и прочих глобальных вещей, они тупо хотят пожрать, потрахаться, и ощутить себя выше окружающих и не стоит их за это винить Извините за некотурую сумбурность.
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
|
|
October 28, 2013, 08:20:13 PM |
|
Проблема в исторически сложившемся отношении верховной власти к своему народу в провинциях как к колониям. Эта практика культивировалась ещё со времен царской России и продолжается по сей день. Поскольку провинции населяет тот же народ (в общенациональном смысле), что и "метрополию" всё это отношение власти автоматически переносится на всю гражданскую популяцию.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
October 28, 2013, 09:03:42 PM |
|
Как я понял, с нового года будет исправлено вот это: nTimeWeight = min((int64)nTimeTx - txPrev.nTime, (int64)nStakeMaxAge) - nStakeMinAge заменой на nTimeWeight = min((int64)nTimeTx - txPrev.nTime - nStakeMinAge, (int64)nStakeMaxAge) и максимальный nTimeWeight будет 90, как и положено. Это понятно. Вопрос такой. А как сейчас ведет себя nTimeWeight? Какое его его значение, скажем на 31-й день (через день после созревания инпута)? Потому что по текущей формуле бред получается в виде отрицательного числа...
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
October 28, 2013, 09:12:26 PM |
|
Да суть проста: Сети нужно побольше инпутов, чтоб быть защищенной. Аналог сложности в PoW. Вроде понял. Но вообще с т.з. владельца раздробится или нет - ни на что ведь не влияет, это нужно только сети? Ну да.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
October 28, 2013, 09:22:12 PM |
|
Как я понял, с нового года будет исправлено вот это: nTimeWeight = min((int64)nTimeTx - txPrev.nTime, (int64)nStakeMaxAge) - nStakeMinAge заменой на nTimeWeight = min((int64)nTimeTx - txPrev.nTime - nStakeMinAge, (int64)nStakeMaxAge) и максимальный nTimeWeight будет 90, как и положено. Это понятно. Вопрос такой. А как сейчас ведет себя nTimeWeight? Какое его его значение, скажем на 31-й день (через день после созревания инпута)? Потому что по текущей формуле бред получается в виде отрицательного числа... И по текущей, и по новой формле на 30-й день 0, на 31 день 1 и так далее до 60 и 90 дней соответственно.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
October 28, 2013, 09:27:04 PM Last edit: October 28, 2013, 09:38:42 PM by Alex AXe |
|
Хммм... А как это получается? Понятно, что переменная отрицательной быть не может, но там же из результата функции min вычитается nStakeMinAge Ладно было бы что-то такое: nTimeWeight = min((int64)nTimeTx - txPrev.nTime, (int64)nStakeMaxAge - nStakeMinAge) -тогда понятно, но ведь у нас nTimeWeight = min((int64)nTimeTx - txPrev.nTime, (int64)nStakeMaxAge) - nStakeMinAge Чего-то я не понимаю...
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
October 28, 2013, 09:45:55 PM |
|
Вычитается, но (int64)nTimeTx - txPrev.nTime не может быть меньше 86400 * 30, в противном случае до этого оператора выполнение не доходит.
|
|
|
|
alex123e
Full Member
Activity: 187
Merit: 101
ох...
|
|
October 29, 2013, 06:00:10 PM |
|
Вот такой вопрос созрел. Допустим у меня на кошельке несколько входов 30, 12, 14, 5, 10, 7, 3, 50, 25, 4, 27, 28, 2, 18, 1 нов с разным количеством монетодней. я перевожу с этого кошелька на другой 50 нов. Из каких входов он соберется?
|
|
|
|
awoland
Legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
|
|
October 29, 2013, 06:30:31 PM |
|
Поставьте последнюю (бета) версию клиента за номером 0.4.4.5. В него включён патч coincontrol. С ним можно вручную выбирать входы для перевода коинов на другой адрес.
P.S. С этим патчем и POS удобнее изучать. Сразу всё наглядно видно.
|
|
|
|
alex123e
Full Member
Activity: 187
Merit: 101
ох...
|
|
October 29, 2013, 07:06:10 PM |
|
Поставьте последнюю (бета) версию клиента за номером 0.4.4.5. В него включён патч coincontrol. С ним можно вручную выбирать входы для перевода коинов на другой адрес.
P.S. С этим патчем и POS удобнее изучать. Сразу всё наглядно видно.
Спасибо! Не могли бы вы поподробней объяснить как это делать. Я пока не очень в этом разбираюсь.
|
|
|
|
alpet
Legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
|
|
October 29, 2013, 07:44:03 PM |
|
Правильно я понял, что PoS майнинг будет приносить примерно стабильное число монет ежегодно на всех участников сети? В вопросе геноцида русских виноваты сами русские, вся власть, военные, нелюбимые всеми коррупционеры чиновники и менты состоят из русских на 80%, остальные зачастую тоже самоиндетифицируют себя как люди русской культуры. Нас же никто не оккупировал и наша антинародная власть из него же и вышла.
Мне до крайности не хочется национальный вопрос поднимать, поэтому постараюсь сдерживаться ) Самое эпическое, беспрецедентное и масштабное в истории ограбление народа собственной "элитой", было именно в России в недалекие 90-ые. Это пресловутая приватизация и залоговые аукционы, с прямым и косвенным ущербом в миллионы жизней. Так вот, людей ответственных за это сверх-преступление - русскими назвать нельзя, просто никак невозможно. Этим так называемым реформаторам, навеки отведено место вместе с величайшими предателями человечества. А лучше мы стали жить ещё и потому, что реинвестиции в будущее сократились до очень опасного минимума и значительную часть национального дохода транжирим. Так что за благоденствие последних лет ещё придется заплатить, по крайней мере тем кто останется. Шиковать в долг, обрекая потомков на очень смутные времена, я бы не назвал качественной политикой, из-за которой можно одобрить действия нашей элиты. Впрочем в долг живут все развитые страны, и куда шикарнее нашего населения (особенно если олигархию исключить). Опять-же многим россиянам по прежнему приходится работать на вредной для здоровья, тяжелой и опасной работе, порой за очень скромные деньги (за пределами столицы особенно). Появилась возможность легко тратиться на электронную роскошь, которая очень стремительно дешевеет из-за массового производства. Но большинство семей не имеют возможностей покупать себе жилья, без опции "ипотечное рабство 25 лет", да и с опцией многие тоже. Так что часть благоденствия обеспечена инфраструктурным наследием СССР, а когда за все заплатишь из своего кармана - захочется придраться ко всему и по нескольку раз. Результатом всего этого благоденствия будет к сожалению лишь усугубление демографического кризиса. P.S.: Перетащить-бы наши посты в отдельную ветку, а то оффтоп жесткий пошел... может поможет модератор добрый? )
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
October 29, 2013, 08:18:06 PM |
|
Правильно я понял, что PoS майнинг будет приносить примерно стабильное число монет ежегодно на всех участников сети?
По-идее да. У него есть ограничение сверху. Максимальная награда 10 и среднее число блоков в час -6. Соответственно, 6*24*365*10=525600 - это лимит монет, которые могут сгенерироваться при помощи PoS-a за один год. Небольшое превышение этого числа за счет более быстрой генерации возможно, но вряд ли будет иметь место.
|
|
|
|
Mark77
|
|
October 30, 2013, 03:30:50 AM |
|
А если инет пропадёт или свет на несколько часов отключат, как это повлияет на размножение майнинг? По большему счету -никак. При выключенном свете майнинг идти не будет, очевидно. Но это не отразится на нем, когда свет включат. Тогда такой вариант. Если переводим на кошелек монетки и выключаем его на месяц, а через месяц включаем и ждём пос. В этом случае это будет тоже самое, как если бы кошелёк был включен в течении этого месяца? То есть вопрос в том, нужно ли держать включенным кошелёк в период отлёжки монет?
|
|
|
|
|