RoadTrain
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
|
|
November 22, 2013, 01:19:27 PM |
|
блоки раз в полчаса что то генеряться
интересно... Если задаться целью генерировать блоки не реже чем через определенный интервал например 10 минут то можно придумать динамическое падение сложности когда через 9 минут сеть уже примет на х% более простое решение на основании времени генерации..
Такой подход уязвим к манипуляциям таймстампами. Такое уже было на TRC.
|
|
|
|
penek
Legendary
Activity: 976
Merit: 1003
|
|
November 22, 2013, 02:00:56 PM |
|
да, "премайн" я не вычитаю из объёма, т.к. Для сети эти монеты продолжают существовать
и не вижу ни какого смысла это делать пока мне не доказали обратное... но из топа адресов я его исключил по причине того, что Просто ими нельзя воспользоваться.
|
Факт — самая упрямая в мире вещь. © М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
|
|
|
alex123e
Full Member
Activity: 187
Merit: 101
ох...
|
|
November 22, 2013, 07:20:22 PM |
|
Такой вопрос, если находится орфан, монетодни сгорают или остаются?
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
November 22, 2013, 07:42:09 PM |
|
Остаются. Породивший его инпут никуда ж не девается. Уже раз 5 в теме отвечали.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
November 22, 2013, 08:15:48 PM |
|
Остаются. Породивший его инпут никуда ж не девается. Уже раз 5 в теме отвечали. Мне кажется уже пора сделать небольшую вики на руском и английском хотя бы, и китайский очень хорошо было бы
|
|
|
|
penek
Legendary
|
|
November 22, 2013, 10:30:01 PM Last edit: November 22, 2013, 10:58:05 PM by penek |
|
На прошлом "пузыре" сложности даже Бальтазар ждал, что не снизится. А оно падало почти до минимума. И тут упадёт заметно, имхо.
к слову о... Matured outputsданные обновлены на часовые... делаем прогнозы по сложности? ПыСы время сбора данных по всему периоду ~ 8 часов 20 минут Мне кажется уже пора сделать небольшую вики на руском и английском хотя бы, и китайский очень хорошо было бы ну не всё так быстро и сразу....
|
|
|
|
extremist
|
|
November 23, 2013, 11:59:57 AM |
|
Пацаны, подскажите про коммисию? сколько и с какой транзакции берется? читал - не нашел. а кошель постоянно пишет - превышен объем транзакции, платите коммисиию.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
November 23, 2013, 12:09:51 PM |
|
Пацаны, подскажите про коммисию? сколько и с какой транзакции берется? читал - не нашел. а кошель постоянно пишет - превышен объем транзакции, платите коммисиию.
0.01 новы за килобайт...
|
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
November 23, 2013, 03:22:21 PM Last edit: November 23, 2013, 03:45:12 PM by Balthazar |
|
На DNS запросы не откликается. Отписал держателю уже, прочитает - посмотрит в чем дело.
|
|
|
|
Foxcool
|
|
November 23, 2013, 05:52:18 PM |
|
1) Как поживает идея хранения в блокчейне только входов (если я не путаю). 2) Может таки создать викисайт и начнем потихоньку наполнять силами сообщества?
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
November 23, 2013, 06:18:53 PM |
|
2) Может таки создать викисайт и начнем потихоньку наполнять силами сообщества?
Он уже есть, http://wiki.novaco.inРегистрация пока через подтверждение админом, так что после нее может пройти некоторое время.
|
|
|
|
sleekka
|
|
November 24, 2013, 09:58:47 AM |
|
Ну что приближается Новый Год, кто по какой цене будет ведра на курс NVC подставлять? или только вверх?
|
|
|
|
bootch
Newbie
Activity: 56
Merit: 0
|
|
November 24, 2013, 11:15:14 AM |
|
Пока novoco.in лежит у меня вопрос: В формуле для PoS генерации: sha256(sha256(nTimeBlockFrom + nTxPrevOffset + txPrev.nTime + prevout.n + nTimeTx)) < bnTarget * bnCoinDays nTimeBlockFrom - таймстамп блока, из которого берется входная точка; nTxPrevOffset - номер транзакции в блоке; txPrev.nTime - таймстамп входной точки; prevout.n - номер аутпута транзакции, являющегося нашей входной точкой; nTimeTx - таймстамп создаваемой coinstake-транзакции; bnTarget - маска, определяется сложностью; bnCoinDays - произведение количества монет на возраст.
Что относится к предыдущему блоку в цепочке? Правильно ли я понимаю, что nTimeBlockFrom - таймстамп блока в котором монеты были положены на хранение, nTxPrevOffset=2, txPrev.nTime - тайм стамп транзакции "положить на храннение", prevout.n -номер транзакции в блоке в котором мы положили монеты на хранение?
|
|
|
|
penek
Legendary
|
|
November 24, 2013, 02:00:40 PM |
|
сейчас какие-то глюки на сервисе твоем
"нет ни чего более постоянного, чем временное" машина на которой "это чудо" крутится собрана из "доисторического говна" железа и стоит у Zloy под столом, т.к. изначально планов там что-то крутить за исключением п2пула небыло... на след неделе бум решать "что делать и как быть"... возможно, что оно переедет на тоже железо, где и графики... хотя прорабатывался вариант посадить на "отдельный юнит", но "донатов" пока не хватает ПыСы одно радует -- рейд и чёрные вестерны живее всех живых
|
|
|
|
Foxcool
|
|
November 24, 2013, 02:17:37 PM |
|
Я так полагаю, приходится держать мускул базу, в которой "кешируются" данные об адресах и их инпутах, а данные периодически берутся через RPC novacoind? Прожорливая в плане места и остальных ресурсов получается тема?
|
|
|
|
penek
Legendary
|
|
November 24, 2013, 06:31:20 PM |
|
Я так полагаю, приходится держать мускул базу, в которой "кешируются" данные об адресах и их инпутах, а данные периодически берутся через RPC novacoind? Прожорливая в плане места и остальных ресурсов получается тема?
далеко не совсем так... БД своя, ядро своё, синхронизация с сетью... в плане места пока не особо прожорлив... а вот в плане ресурсов: после появления графиков БД начала проседать...
|
|
|
|
in100
Legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
|
|
November 24, 2013, 07:01:24 PM |
|
Вроде бы PoS-сложность начинает разворот У меня как раз через 10-15 дней новки будут плодиться
|
1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a | LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua | 4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу. © Andreas Antonopoulos
|
|
|
Sangsara
|
|
November 25, 2013, 12:02:31 AM |
|
Вроде бы PoS-сложность начинает разворот У меня как раз через 10-15 дней новки будут плодиться Да, стабилизируется. Наверное кто-то забыл пароль от кошелька ввести. Но думаю что 0.03 мы уже не увидим
|
`while true; do cat /dev/zero > /dev/null &; done`
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
November 25, 2013, 12:08:24 AM |
|
Да, стабилизируется. Наверное кто-то забыл пароль от кошелька ввести. Но думаю что 0.03 мы уже не увидим Ничего страшного, 66% в год при текущей сложности тоже неплохо. Отобьется курсом ©Bitfury
|
|
|
|
|