DarkDruid
|
|
March 17, 2014, 07:38:55 PM |
|
yo-blin, зато с какой хорошей скоростью при минимальном объеме торгов форк сдувается на BTC-е
|
|
|
|
apofis
Member
Activity: 79
Merit: 10
|
|
March 18, 2014, 06:12:55 AM |
|
Может стоит защитить NovaCoin от этих ASIC, а то чувствую на завод придется идти работать.
|
|
|
|
stragaw
|
|
March 18, 2014, 07:31:05 AM |
|
Может стоит защитить NovaCoin от этих ASIC, а то чувствую на завод придется идти работать. жжешь, тогда через три месяца все гпу-майнеры переключатся к нам....
|
₦: 4R2Ff2c81hrngKBL8YoJaAZ9VckgfRoVXU BTC: 14Yu7En3wLDmvs7HJmscVhxsw4SG1M3kB5 NXT: 16935700566418059530
|
|
|
ShadowAlexey
Donator
Legendary
Activity: 968
Merit: 1002
|
|
March 18, 2014, 08:55:31 AM Last edit: March 18, 2014, 09:34:08 AM by ShadowAlexey |
|
Нова не нуждается в защите от ASIC, PoW это больше способ первоначального распределения монет... Ну за исключением случая сосредоточения огромной мощности у одной стороны.. Но этого не будет если цена будет конкурентноспособна... а без цены никто и заморачиваться не будет...
|
|
|
|
aclon
|
|
March 18, 2014, 11:02:47 AM |
|
Нова не нуждается в защите от ASIC, PoW это больше способ первоначального распределения монет... Ну за исключением случая сосредоточения огромной мощности у одной стороны.. Но этого не будет если цена будет конкурентноспособна... а без цены никто и заморачиваться не будет...
Получается в дальней перспективе PoW майнинг можно вообще отключить ) для успокоения особо беспокоящихся о бесцельном сжигании электричества
|
|
|
|
manrus
Legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
|
|
March 18, 2014, 12:45:17 PM |
|
2. богатые не должны богатеть ничего не делая (как в nxt, где купив 5% монет и ничего не делая через 10 лет проснёшься с 99% монет).
При текущей доходности потребуется больше 50 лет чтобы увеличить баланс в 2 раза. Я не говорю уже о 99% всех монет.
|
|
|
|
deferson
|
|
March 18, 2014, 02:11:42 PM |
|
А тем временем NVC была обнаружена на UpBit.org -e Да есть такое. Только там народ уже больше месяца ждёт вывод средств.
|
|
|
|
manrus
Legendary
TTM
|
|
March 18, 2014, 04:48:47 PM |
|
щей доходности потребуется больше 50 лет чтобы увеличить баланс в 2 раза. Я не говорю уже о 99% всех монет.
Как же ты 50 лет насчитал, когда там зависимость от объёмов движения монет в час/сутки/год? Я поэтому и написал при текущей. Я просто не понимаю вашего комментария. В биткоине тоже настанет момент когда майнеры будут жить на одни комиссии. И если следовать вашей теории то один крупный майнер через n лет получит все монеты. На деле этим никто не будет заниматься. Т.к чем больше монет у одного человека тем меньше доверия к криптовалюте. Следовательно такой человек будет стараться эти монеты продавать/тратить. Только в случае некста не придется тратить огромные ресурсы ради подтверждения транзакций и поддержания сети. При этом безопасность сети у некста гораздо выше чем у биткоина (построить завод с асиками проще, чем купить 50% монет, хотя вслучае с некстом потребуется купить 90% монет чтобы произвести двойную трату).
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
March 18, 2014, 05:12:45 PM |
|
Посмотрим, что будет со скриптовыми асиками... Но нам об этом особо думать смысла нет, доля PoW слишком мала для того, чтобы мы хоть что-то заметили от их появления.
|
|
|
|
ShadowAlexey
Donator
Legendary
Activity: 968
Merit: 1002
|
|
March 18, 2014, 05:44:39 PM |
|
У меня одного хедер на novaco.in поехал?
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
March 18, 2014, 06:25:09 PM |
|
Нет, у меня то же самое... В хроме что-то починили в CSS и он выбирает неправильную иконку.
|
|
|
|
penek
Legendary
Activity: 976
Merit: 1003
|
|
March 18, 2014, 07:00:15 PM |
|
Нет, у меня то же самое... В хроме что-то починили в CSS и он выбирает неправильную иконку.
именно что "починили"... у меня в опере и мозиле всё хорошо... попробую жёстко выставить размер завтра, посмотрим что выйдет...
|
Факт — самая упрямая в мире вещь. © М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
|
|
|
sonicby
|
|
March 19, 2014, 06:48:50 AM |
|
Ммм, в реальный бизнес ? Предположим у нас есть две криптовалюты. Назовем их N и B. валюта N постоянно прирастает при помощи POS . в валюте B общий обьем монет после генерации всех монет постоянен, и даже уменьшается с учетом потерянных. Так куда вложит деньги простой человек ?
|
|
|
|
extremist
|
|
March 19, 2014, 07:05:04 AM |
|
А разве бывают POS орфаны?? на одном компе сгенерировался блок, и баланс показывает. а в блокчейне нифига нет. и конечно в кошелях не показывает. может быть дело в версии 0,6,6, или это обычная ситуация?
|
|
|
|
manrus
Legendary
TTM
|
|
March 19, 2014, 07:10:40 AM |
|
Если деньги в реальной экономике дефляционны, то у держателей капитала нет мотивации использовать их для инвестирования в реальный бизнес -- зачем? Их стоимость и так растёт. И с этой точки зрения биткойн плох -- он дефляционен, он не то что нужно В РЕАЛЬНОМ МИРЕ. Но биткойн по крайней мере открыт -- любой человек с улицы может запустить майнер и получить свои монетки. Некст же ещё хуже -- открытого майнинга нет и система дефляционна.
Нова же не так проста -- для конкретного пользователя она может быть дефляционна (PoS-майнинг), но вся система в целом инфляционна (теоретически даже скупив 10% монет и запустив ими PoS майнинг через пару лет количественно монет у тебя станет больше, но в процентном отношении от всех монет в системе -- меньше, (к примеру через год 9%, через два 8% и т.д.)). И это хорошо. В нексте же купив 10% монет будешь неограниченно увеличивать их. Прошло немного времени -- у тебя 11%, ещё время -- уже 12% и т.д. Фатальный недостаток дизайна системы на мой взгляд.
К тому же что в битке, что в нектсе -- если держатель (не дай бог) помер -- его монеты исчезают из системы навсегда. Общее количество монет уменьшается навсегда. Что ещё больше закручивает дефляционную спираль. А вот в нове нет -- в нове всё чётко, новые монетки создаются всегда, и скорость создания зависит от общего количества монет в сети и темпов их использования.
Вот, надеюсь смог пояснить свою мысль.
Почему должна нести вред дефляция? Идеальная система это когда деньги не дешевеют и не дорожают. Инфляция стимулирует производство, но то что каждый человек теряет 2-5% от всех своих сбережений это нормально? За всю жизнь вы из-за инфляции по сути проработаете 1-2 года просто так. По-моему дефляция лучше. Все люди тратят по минимуму. Производство работает с минимальными издержками. Мир становиться чище. Нету этого потреблядства. Каждый покупает по потребностям, а не потому что этот розовый айфончик мне нравиться. Грубо говоря дефляция оптимизирует потребление человечества и его производство. Это не означает что будет коммунизм и все будут бедные.
|
|
|
|
aclon
|
|
March 19, 2014, 07:21:29 AM |
|
А я приведу по поводу дефляции очень простой пример. Вот у меня сейчас есть некоторые средства и я мог бы на них расширить свою пасеку и производить качественный мёд которого на самом деле недостаток. Но мне выгоднее купить криптовалюту и богатеть ничего не делая. Соответсвенно окружающие останутся без мёда ) И это не теория а реальный факт. Вот и вся дефляционная экономика.
|
|
|
|
manrus
Legendary
TTM
|
|
March 19, 2014, 07:24:04 AM |
|
А я приведу по поводу дефляции очень простой пример. Вот у меня сейчас есть некоторые средства и я мог бы на них расширить свою пасеку и производить качественный мёд которого на самом деле недостаток. Но мне выгоднее купить криптовалюту и богатеть ничего не делая. Соответсвенно окружающие останутся без мёда ) И это не теория а реальный факт. Вот и вся дефляционная экономика.
Если все начнут так делать то произойдет следующие: 1)Массовый голод 2)Инфляция из-за отсутствия производства За счет этих двух пунктов экономика пойдет опять вверх. Потом опять спад. Будут циклы также как и в инфляционной экономике.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
March 19, 2014, 07:40:33 AM |
|
А разве бывают POS орфаны?? на одном компе сгенерировался блок, и баланс показывает. а в блокчейне нифига нет. и конечно в кошелях не показывает. может быть дело в версии 0,6,6, или это обычная ситуация?
Всегда лучше до последней версии, затягивать не имеет большого смысла. Что же до орфанов, то бывают конечно.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
March 19, 2014, 07:43:16 AM |
|
Почему должна нести вред дефляция? Идеальная система это когда деньги не дешевеют и не дорожают. Инфляция стимулирует производство, но то что каждый человек теряет 2-5% от всех своих сбережений это нормально? За всю жизнь вы из-за инфляции по сути проработаете 1-2 года просто так. По-моему дефляция лучше. Все люди тратят по минимуму. Производство работает с минимальными издержками. Мир становиться чище. Нету этого потреблядства. Каждый покупает по потребностям, а не потому что этот розовый айфончик мне нравиться. Грубо говоря дефляция оптимизирует потребление человечества и его производство. Это не означает что будет коммунизм и все будут бедные.
Нет ничего хуже идеализма, это источник всех бед которые когда-либо были у человечества. Это было бы верно для замкнутого наносоциума из 10 человек, а в рамках чего-то более-менее крупного все намного прозаичнее. Никто не будет "тратить по минимуму", тратить не будут вовсе, вот и финита ля комедия. В небольшой же общине можно и коммунизм построить без проблем, а не то что дефляционную экономику. "Потреблядство" - это лишь одна из сторон, и не инфляция является его причиной. Причиной "потреблядства" является сама идея коммерческих денег и эмиссии посредством неограниченного выпуска де факто необеспеченных долговых облигаций. Достаточно национализировать центробанки и все это закончится.
|
|
|
|
sonicby
|
|
March 19, 2014, 08:05:55 AM |
|
Я уже представил, ты старый 60 летний покупаешь себе яхту, правда плыть ты на ней не будешь. Здоровье не позволит. Зато богатый будешь
|
|
|
|
|