А что мы знаем кроме бумаги? Любой стейбл - это риск. Ну, во-первых, этот выбор делался когда еще не было USDT на ERC20, а предполагалось хранение вне биржи, так что нужна ликвидность и хорошая распространенность на биржах. Во-вторых, именно потому что J.P. Morgan и Coinbase. За этими ребятами поглядываю, в крипте они очень давно и по-видимому на долго. Лично у меня, почему-то доверия больше, чем к тизеру. Кроме того, по капитализации это стейблкоин номер 2.
Ну во многом соглашусь, доверия чуть больше чем к тизеру, но вот по ликвидности, она в основном на бинансе, или я что-то упускаю?
Стейбл фейсбука был бы сейчас очень в тему
В основном да и как правило меня только пара к битку интересует, так что там обычно всё более-менее нормально с торгами. Но и на других биржах его всегда возможно продать, если допустим бинанс перекрывает кислород. Ну и т.к. по своим стратегиям я не меняю всё разом единомоментно, то не спеша и даже на мелких биржах можно поменять. Главное: завел, обменял, вывел. Биржи кстати такое не любят, поэтому желательно, чтобы были какие-то прочие объемы торгов на аккаунте или делать это небольшими частями.