Bitcoin Forum
October 17, 2018, 04:19:57 AM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
  Print  
Author Topic: Apa Yang Terjadi Jika INDONESIA Akui BITCOIN Sebagai Alat Pembayaran Yang Sah?  (Read 11666 times)
gubugistana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 161
Merit: 100


View Profile
September 13, 2017, 05:53:17 AM
 #201

Mungkin banyak yang bergabung dan banyak investor indonesia yang invest dan banyak bounty bounty made un indonesia
1539749997
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1539749997

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1539749997
Reply with quote  #2

1539749997
Report to moderator
1539749997
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1539749997

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1539749997
Reply with quote  #2

1539749997
Report to moderator
1539749997
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1539749997

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1539749997
Reply with quote  #2

1539749997
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1539749997
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1539749997

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1539749997
Reply with quote  #2

1539749997
Report to moderator
1539749997
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1539749997

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1539749997
Reply with quote  #2

1539749997
Report to moderator
1539749997
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1539749997

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1539749997
Reply with quote  #2

1539749997
Report to moderator
juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 111



View Profile
September 13, 2017, 06:01:28 AM
 #202

Jika memang bitcoin disahkan sebagai alat pembayaran yang sah di indonesia maka itu semua akan memudahkan kita para bitcoiner dalam bertransaksi di dunia nyata.. jadi kita tidak perlu lagi harus mengexchange bitcoin ke idr untuk bertransaksi di dunia nyata..

WAKKOCAI
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


Revolutionizing Brokerage of Personal Data


View Profile
September 13, 2017, 06:07:35 AM
 #203

sekarang lagi ada kabar berita heboh kalo china bakal banned bitcoin, kayaknya bitcoin untuk sah di indonesia bakal gak mungkin bro
sangat sulit untuk membuat regulasi resmi tentang bitcoin

Samueltalk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 250



View Profile
September 13, 2017, 07:52:52 AM
 #204

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?
Ane sangat berharap jika suatu saat nanti pemerintah indonesia bisa mengakui bitcoin, sebagai pembayaran yang sah. Itu akan mempermudah ane mencari bitcoin.
sayfull
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
September 13, 2017, 09:12:07 AM
 #205

Menurut ane pemerintah tidak akan mempertimbangkan bitcoin sebagai alat pembayaran (atau mata uang) yang sah di di indonesia karena pemerintah masih harus memperbaiki masalah ekonomi dan teknologi yang lebih serius seperti kemiskinan, korupsi dan internet di pelosok indonesia.
Mungkin pemerintah akan membiarkan penggunaan bitcoin asalkan tidak digunakan untuk membantu kegiatan kriminal dan mengikuti aturan trading internasional.
Tak hanya itu, lanjut dia, dari pernyataan BI tersebut juga tidak disebutkan bahwa bitcoin dilarang beredar di Indonesia. BI hanya mengingatkan risiko dari kepemilikan atau pemakaian bitcoin ditanggung pemilik.

"Jadi Bitcoin ini tidak dilarang di Indonesia. Tentu saja kami gembira. Karena ini bukan tergolong mata uang tapi komoditas, itu berarti peredarannya tidak diatur BI," ungkap dia.

Oscar mengakui Bitcoin ini memang belum tepat dikatakan sebagai alat pembayaran. Hal itu karena masyarakat belum dapat menerima Bitcoin sebagai pembayaran dan tidak stabil.

Ia menjelaskan, kecenderungan nilai kurs Bitcoin lebih menguat dibandingkan turun. Hal itu karena jumlah Bitcoin ini terbatas. Jumlah peredaran di global, Bitcoin hanya 12,2 juta. Bila melihat kurs di Bitcoin Indonesia, kurs beli Bitcoin mencapai 10.682.100 dan kurs jual 9.571.000.

"Tidak terjadi over supply, harga tidak cenderung turun tetapi menguat," ujar Oscar.

Sebagai instrumen investasi, komoditas seperti emas terkadang digunakan masyarakat untuk bertransaksi dengan menggunakan sistem barter. Menurut Oscar, hal serupa juga berlaku di Bitcoin. (Ndw)
dawai asmara
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100


Protects-Funds-Develops Ideas To Change The World


View Profile
September 13, 2017, 10:17:05 AM
 #206

sekarang lagi ada kabar berita heboh kalo china bakal banned bitcoin, kayaknya bitcoin untuk sah di indonesia bakal gak mungkin bro
sangat sulit untuk membuat regulasi resmi tentang bitcoin

china cuma melarang rakyatnya untuk partisipasi ico, cina tidak membanned bitcoin dan justru meyakinkan diri untuk membuat regulasi yang ketat kepada market2 besar di negaranya. isu santer dari kemarin adalah yang dibekukan adalah marketnya dan bukan bitcoinnya, kalau sampe dilarang pasti ada perlawanan karena hacker disana cukup terkenal.

Dalam hal ini jika amerika dan rusia melegalkan bitcoin maka indonesia tinggal study banding dan rangkum regulasi dalam 1-2 tahun, bitcoin juga bisa jadi branding yang potensial untuk calon presiden tahun depan. Obama dan trump juga pakai bitcoin di kampanye us kemarin.

yang terjadi bila indonesia melegalkan adalah volume market dalam negeri semakin tinggi, dan mungkin akan muncul 2-3 market resmi lagi.

sky_Gritzz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100



View Profile
September 13, 2017, 10:47:18 AM
 #207

harganya bakalan melambung om, dan penggunanya semakin banyak

Leading-Edge Ecosystem & Technology    ▌   R E P U B L I A   ▐     P R E - S A L E   :   August 23rd - September 23rd
▬   ▬▬   ▬▬▬   ▬▬▬▬   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   ▬▬▬▬   ▬▬▬   ▬▬   ▬
|      [ WHITEPAPER ]  [ BOUNTY ]  [ ANN THREAD ]       |         Facebook        Telegram        Twitter        Instagram          |
VeronAncient
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 125


Decentralizing Wealth Building Investment Opportun


View Profile
September 13, 2017, 10:57:22 AM
 #208

bitcoin akan semakin terkenal gan.
karena dengan di legal kan, otomatis dengan kepercayaan pemerintah terhadap bitcoin akan menarik masyarakat juga  untuk menggeluti dibidang ini

Marcus yoyo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 197
Merit: 100



View Profile
September 13, 2017, 11:01:28 AM
 #209

yang terjadi pasti bakal banyak orang yang membeli bitcoin dan harganya akan melambung tinggi.
tapi berita negatifnya bisa-bisa para koruptor investasi besar2an di bitcoin.

Nasirmb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
September 13, 2017, 11:34:46 AM
 #210

Kalau pun emang terjadi begitu di negara kita, pasti sangat banyak pengguna bitcoin di negara kita ini, untuk bertransaksi pun juga akan sangat mudah, karena udah ada gerai gerai yang mau menerima bitcoin.

Salelo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile WWW
September 13, 2017, 11:46:11 AM
 #211

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?
Semoga saja benar" terjadi ya gan, jika memang di resmikan, mungkin akan menambah peminatnya Smiley

Sidiq SP
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100


View Profile
September 14, 2017, 03:05:52 PM
 #212

Kemungkinan itu bisa juga terjadi gan, tapi sepertinya untuk sementara agak sulit ya, di samping masih banyak masyarakat blm tau, banyak juga negara2 maju yg blm akui bit coin sbg alat pembayaran yg syah, semoga segera terealisasi ya gan
zenuxer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100


View Profile
September 14, 2017, 03:12:50 PM
 #213

pengguna Bitcoin akan meningkat dan bakalan banyak online shop yang pembayarannya menggunakan Bitcoin .. semoga saja bitcoin menjadi alat pembayaran yang sah di negera kita tercinta  ini...
iamzill
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 531
Merit: 250



View Profile
September 14, 2017, 04:12:47 PM
 #214

Menurut ane pemerintah tidak akan mempertimbangkan bitcoin sebagai alat pembayaran (atau mata uang) yang sah di di indonesia karena pemerintah masih harus memperbaiki masalah ekonomi dan teknologi yang lebih serius seperti kemiskinan, korupsi dan internet di pelosok indonesia.
Mungkin pemerintah akan membiarkan penggunaan bitcoin asalkan tidak digunakan untuk membantu kegiatan kriminal dan mengikuti aturan trading internasional.
justru pemerintah harus menilai bitcoin yang positif.kita lihat aja sekarang banyak masyarakatnya yang sukses karena bitcoin.ngak usah nunggu kerjaan dari pemerintah udah bisa cari kerjaan sendiri.kalo dulu masyarakat sebelum mengenal bitcoin penghidupan hanya pas pasan  sekarang kenal bitcoin udah ada peningkatan taraf hidupnya.apakah ini semua masih harus di padang sebelah mata oleh pemerintah kita. Grin


                          ██
                        ████
                     ████  ██████
                   ███           ███
                     ████  █        ███   
              ██        ████             
             ██           ██            ███
            ██                         ██ ██
            ██        ███     ███     ██   ██
            ██        ███     ███    ██     ██
        █████  ████   ███     ███   ████  █████
         ██     ██    ███     ███         ██
          ██   ██      ▀███████▀         ██
           ██ ██                         ██
            ███            ██           ██
                           ███         ██
                ███        █  ████
                   ███           ███
                      ██████  ████
                           ████
                           ██
Runit





🎲 Website
🎲 Whitepaper
🎲 Telegram
🎲 Bitcointalk
🎲 Twitter
🎲 Facebook
repear7
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 109



View Profile
September 14, 2017, 06:36:07 PM
 #215

Ane rasa kalo untuk di Indonesia ini agak susah gan karena Bank Indonesia juga gamau kalah dia wkwkwk, tapi kalo seandainya emng bener diresmikan mungkin itu bisa menguntungkan khalayak ramai karena kemudahan dalam proses transaksinya

rikydeje16
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
September 14, 2017, 07:41:09 PM
 #216

Itu akan terjadi jika amerika serikat mengakui nya dulu gan. Karna amerika serikat adalah negara yang di ikuti oleh negera berkembang lainnya seperti indonesia maka harus di akui oleh amerika dulu jika tidak maka indonesia akan susah sekali untuk mengakui bitcoin sebagai alat bayaran yang sah
aisyah87
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 295
Merit: 1


View Profile WWW
September 14, 2017, 10:27:39 PM
 #217

saya berharap indonesia bisa akui BITCOIN sebagai alat pembayaran yang sah.
karena BITCOIN di indonesia sudah tidak asing lagi.

▬▬▬▬▬▬ ARAW ▬▬▬▬▬▬
The Decentralised Payment
for E-Commerce Ecosystem
(http://arawtoken.io)
bungabiru
Member
**
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 10


View Profile
September 14, 2017, 11:49:00 PM
 #218

Kalo memang harus terjadi. Mungkin awal-awalnya mengejutkan. Karna masih banyak yang awam tentang bitcoin. Tapi lama-lama akan terbiasa.
armanhusni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100



View Profile
September 16, 2017, 11:40:23 AM
 #219

Terutama rupiah itu sesikit deni sedikit akan Memudar gan, kemudian Apakah pemerintah kita akan melegalkan bitcoin sebagai alat transaksi ?

◖◖◖◖◖ RealtyReturns ◗◗◗◗◗
━━━ Cross-Border Blockchain-based Real Estate Marketplace ━━━
FACEBOOKREDDITTWITTERTELEGRAM ☞ANN Thread
juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 111



View Profile
September 16, 2017, 11:47:32 AM
 #220

Terutama rupiah itu sesikit deni sedikit akan Memudar gan, kemudian Apakah pemerintah kita akan melegalkan bitcoin sebagai alat transaksi ?

agan mendapatkan referensi dari mana ya sampai agan bisa mengatakan bahwa rupiah itu akan memudar Huh dan bitcoin itu bisa saja disahkan sebagai mata uang virtual yang sah ntuk melakukan transaksi di indonesia.. Namun yang harus agan ketahui adalah rupiah itu mata uang yang sah ntuk kita gunakan sebagai mata uang di dunia nyata.. Sedangkan bitcoin itu tetap berada di dunia maya.. jadi agan jangan asal post ntuk menaikan aktivity agan.. Jadi saran ane sebelum post lebih baik agan baca-baca terlebih dahulu..

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!