Bitcoin Forum
November 24, 2017, 12:39:59 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
Author Topic: Apa Yang Terjadi Jika INDONESIA Akui BITCOIN Sebagai Alat Pembayaran Yang Sah?  (Read 10053 times)
barabarian1
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 344



View Profile
September 06, 2017, 01:07:16 PM
 #201

maka akan semakin banyak pula yang kenal sama bitcoin, semakin kenal semakin banyak yang cari juga. dan dijalan pun pasti bakalan banyak denger kata 'bitcoin'
mungkin para pedagang bakal terima pembayaran lewat bitcoin

SPECTRE                ▄▄███▄▄
            ▄▄███▀▀▀▀▀███▄▄
▄▄      ▄▄███▀▀ ▄▄███▄▄ ▀▀███▄▄      ▄▄
████▄▄  ▀▀▀ ▄▄███████████▄▄ ▀▀▀  ▄▄████
  ▀▀████▄    ▀▀█████████▀▀    ▄████▀▀
 ██▄▄ ▀██ █▄▄    ▀▀▀▀▀    ▄▄█ ██▀ ▄▄██
 ▀▀███ ██ █████▄       ▄█████ ██ ███▀▀
      ██ ███████▄   ▄███████ ██
       ██ ████████   ████████ ██
       ██▄▄ ▀▀████   ████▀▀ ▄▄██
        ▀▀███▄▄ ▀▀   ▀▀ ▄▄███▀▀
            ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀
                ▀▀███▀▀
             │
     │      ███
     │      ███
    │     ███
███  │     ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███     │
███ ███     │
    │
 
▬▬     WHITEPAPER    ▬▬
FACEBOOK     TELEGRAM
TWITTER     SLACK     MEDIUM
.
PRE-SALE.
PUBLIC SALE.
1511483999
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511483999

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511483999
Reply with quote  #2

1511483999
Report to moderator
1511483999
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511483999

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511483999
Reply with quote  #2

1511483999
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511483999
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511483999

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511483999
Reply with quote  #2

1511483999
Report to moderator
1511483999
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511483999

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511483999
Reply with quote  #2

1511483999
Report to moderator
matpati
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
September 06, 2017, 01:10:12 PM
 #202

mungkin harganya akan semakin tinggi bisa sampai 200 juta, itu kalo menurut ane.
rahmathidayat93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


Rahmat Hidayat


View Profile
September 07, 2017, 06:44:21 AM
 #203

Saya hanya menganalisa saja ya menurut pengamatan ane sebagai pemula.
Kalau memang Bitcoin dilegalkan atau menjadi alat pembayaran yang sah yang diakui Negara tentu itu hal yang paling membanggakan bagi bitcoiner Indonesia.
setelah selama ini kita bisa dipandang sebelah mata bagaikan anak tanpa orang tua.
Dan tentu saja Akan mengimbas kepada Bitcoin itu sendiri.
kita tau bahwa Users  Bitcoin Indonesia itu luar biasa sekali dan Pastinya akan menjadi Pasar yang besarbagi Bitcoin.
Seandainya saja dilegalkan di Indonesia.

pejuang_mamak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


Crypterium - Digital Mobile Cryptobank For Everyon


View Profile
September 12, 2017, 01:04:42 PM
 #204

Saya hanya menganalisa saja ya menurut pengamatan ane sebagai pemula.
Kalau memang Bitcoin dilegalkan atau menjadi alat pembayaran yang sah yang diakui Negara tentu itu hal yang paling membanggakan bagi bitcoiner Indonesia.
setelah selama ini kita bisa dipandang sebelah mata bagaikan anak tanpa orang tua.
Dan tentu saja Akan mengimbas kepada Bitcoin itu sendiri.
kita tau bahwa Users  Bitcoin Indonesia itu luar biasa sekali dan Pastinya akan menjadi Pasar yang besarbagi Bitcoin.
Seandainya saja dilegalkan di Indonesia.
Kalau kayak gitu ya emang menguntungkan banget buat kita gan misalkan aja beli sesuatu terus nunggu aja di harga rendah kan enak jadinya kalau kayak gitu

gubugistana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 13, 2017, 05:53:17 AM
 #205

Mungkin banyak yang bergabung dan banyak investor indonesia yang invest dan banyak bounty bounty made un indonesia

juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
September 13, 2017, 06:01:28 AM
 #206

Jika memang bitcoin disahkan sebagai alat pembayaran yang sah di indonesia maka itu semua akan memudahkan kita para bitcoiner dalam bertransaksi di dunia nyata.. jadi kita tidak perlu lagi harus mengexchange bitcoin ke idr untuk bertransaksi di dunia nyata..

WAKKOCAI
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


INS Ecosystem


View Profile
September 13, 2017, 06:07:35 AM
 #207

sekarang lagi ada kabar berita heboh kalo china bakal banned bitcoin, kayaknya bitcoin untuk sah di indonesia bakal gak mungkin bro
sangat sulit untuk membuat regulasi resmi tentang bitcoin

Samueltalk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


Crypterium - Digital Mobile Cryptobank For Everyon


View Profile
September 13, 2017, 07:52:52 AM
 #208

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?
Ane sangat berharap jika suatu saat nanti pemerintah indonesia bisa mengakui bitcoin, sebagai pembayaran yang sah. Itu akan mempermudah ane mencari bitcoin.

sayfull
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
September 13, 2017, 09:12:07 AM
 #209

Menurut ane pemerintah tidak akan mempertimbangkan bitcoin sebagai alat pembayaran (atau mata uang) yang sah di di indonesia karena pemerintah masih harus memperbaiki masalah ekonomi dan teknologi yang lebih serius seperti kemiskinan, korupsi dan internet di pelosok indonesia.
Mungkin pemerintah akan membiarkan penggunaan bitcoin asalkan tidak digunakan untuk membantu kegiatan kriminal dan mengikuti aturan trading internasional.
Tak hanya itu, lanjut dia, dari pernyataan BI tersebut juga tidak disebutkan bahwa bitcoin dilarang beredar di Indonesia. BI hanya mengingatkan risiko dari kepemilikan atau pemakaian bitcoin ditanggung pemilik.

"Jadi Bitcoin ini tidak dilarang di Indonesia. Tentu saja kami gembira. Karena ini bukan tergolong mata uang tapi komoditas, itu berarti peredarannya tidak diatur BI," ungkap dia.

Oscar mengakui Bitcoin ini memang belum tepat dikatakan sebagai alat pembayaran. Hal itu karena masyarakat belum dapat menerima Bitcoin sebagai pembayaran dan tidak stabil.

Ia menjelaskan, kecenderungan nilai kurs Bitcoin lebih menguat dibandingkan turun. Hal itu karena jumlah Bitcoin ini terbatas. Jumlah peredaran di global, Bitcoin hanya 12,2 juta. Bila melihat kurs di Bitcoin Indonesia, kurs beli Bitcoin mencapai 10.682.100 dan kurs jual 9.571.000.

"Tidak terjadi over supply, harga tidak cenderung turun tetapi menguat," ujar Oscar.

Sebagai instrumen investasi, komoditas seperti emas terkadang digunakan masyarakat untuk bertransaksi dengan menggunakan sistem barter. Menurut Oscar, hal serupa juga berlaku di Bitcoin. (Ndw)
dawai asmara
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


Any store can buy, sell, and accept Crypto


View Profile
September 13, 2017, 10:17:05 AM
 #210

sekarang lagi ada kabar berita heboh kalo china bakal banned bitcoin, kayaknya bitcoin untuk sah di indonesia bakal gak mungkin bro
sangat sulit untuk membuat regulasi resmi tentang bitcoin

china cuma melarang rakyatnya untuk partisipasi ico, cina tidak membanned bitcoin dan justru meyakinkan diri untuk membuat regulasi yang ketat kepada market2 besar di negaranya. isu santer dari kemarin adalah yang dibekukan adalah marketnya dan bukan bitcoinnya, kalau sampe dilarang pasti ada perlawanan karena hacker disana cukup terkenal.

Dalam hal ini jika amerika dan rusia melegalkan bitcoin maka indonesia tinggal study banding dan rangkum regulasi dalam 1-2 tahun, bitcoin juga bisa jadi branding yang potensial untuk calon presiden tahun depan. Obama dan trump juga pakai bitcoin di kampanye us kemarin.

yang terjadi bila indonesia melegalkan adalah volume market dalam negeri semakin tinggi, dan mungkin akan muncul 2-3 market resmi lagi.

________Any Store Can Buy, Sell and Accept Cryptocurrency________
█████████ ██ ███ ██      PUNDI X     ██ ███ ██ █████████
Whitepaper      Twitter      Facebook      Telegram      Medium      Youtube
sky_Gritzz
Member
**
Offline Offline

Activity: 101


View Profile
September 13, 2017, 10:47:18 AM
 #211

harganya bakalan melambung om, dan penggunanya semakin banyak

HUT34
Website • Whitepaper • Chat 
---"Where A.I. Does Business"---
VeronAncient
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182

Need indonesian translator? Contact me :)


View Profile
September 13, 2017, 10:57:22 AM
 #212

bitcoin akan semakin terkenal gan.
karena dengan di legal kan, otomatis dengan kepercayaan pemerintah terhadap bitcoin akan menarik masyarakat juga  untuk menggeluti dibidang ini

Marcus yoyo
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 13, 2017, 11:01:28 AM
 #213

yang terjadi pasti bakal banyak orang yang membeli bitcoin dan harganya akan melambung tinggi.
tapi berita negatifnya bisa-bisa para koruptor investasi besar2an di bitcoin.

◨▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬◧   HACKEN   ◨▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬◧
■  DEDICATED CRYPTOCURRENCY FOR WHITE HAT HACKERS  ■  TOKEN SALE - END of OCTOBER  ■
◨◧   Website   ▪   White paper   ▪   Facebook   ▪   Twitter   ▪   Medium   ▪   Bitcointalk   ▪   Telegram    ◨◧
Nasirmb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 13, 2017, 11:34:46 AM
 #214

Kalau pun emang terjadi begitu di negara kita, pasti sangat banyak pengguna bitcoin di negara kita ini, untuk bertransaksi pun juga akan sangat mudah, karena udah ada gerai gerai yang mau menerima bitcoin.

Salelo
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 13, 2017, 11:46:11 AM
 #215

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?
Semoga saja benar" terjadi ya gan, jika memang di resmikan, mungkin akan menambah peminatnya Smiley

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●     UTRUST // The FUTURE of Online Payments     ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬      whitepaper     facebook     twitter     slack       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | 28th August 2017
Sidiq SP
Member
**
Offline Offline

Activity: 98

PikcioChain ICO Starts on 24th of November


View Profile
September 14, 2017, 03:05:52 PM
 #216

Kemungkinan itu bisa juga terjadi gan, tapi sepertinya untuk sementara agak sulit ya, di samping masih banyak masyarakat blm tau, banyak juga negara2 maju yg blm akui bit coin sbg alat pembayaran yg syah, semoga segera terealisasi ya gan

zenuxer
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 14, 2017, 03:12:50 PM
 #217

pengguna Bitcoin akan meningkat dan bakalan banyak online shop yang pembayarannya menggunakan Bitcoin .. semoga saja bitcoin menjadi alat pembayaran yang sah di negera kita tercinta  ini...

iamzill
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
September 14, 2017, 04:12:47 PM
 #218

Menurut ane pemerintah tidak akan mempertimbangkan bitcoin sebagai alat pembayaran (atau mata uang) yang sah di di indonesia karena pemerintah masih harus memperbaiki masalah ekonomi dan teknologi yang lebih serius seperti kemiskinan, korupsi dan internet di pelosok indonesia.
Mungkin pemerintah akan membiarkan penggunaan bitcoin asalkan tidak digunakan untuk membantu kegiatan kriminal dan mengikuti aturan trading internasional.
justru pemerintah harus menilai bitcoin yang positif.kita lihat aja sekarang banyak masyarakatnya yang sukses karena bitcoin.ngak usah nunggu kerjaan dari pemerintah udah bisa cari kerjaan sendiri.kalo dulu masyarakat sebelum mengenal bitcoin penghidupan hanya pas pasan  sekarang kenal bitcoin udah ada peningkatan taraf hidupnya.apakah ini semua masih harus di padang sebelah mata oleh pemerintah kita. Grin

repear7
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126

"Highest ROI crypto infrastructure"


View Profile
September 14, 2017, 06:36:07 PM
 #219

Ane rasa kalo untuk di Indonesia ini agak susah gan karena Bank Indonesia juga gamau kalah dia wkwkwk, tapi kalo seandainya emng bener diresmikan mungkin itu bisa menguntungkan khalayak ramai karena kemudahan dalam proses transaksinya

rikydeje16
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
September 14, 2017, 07:41:09 PM
 #220

Itu akan terjadi jika amerika serikat mengakui nya dulu gan. Karna amerika serikat adalah negara yang di ikuti oleh negera berkembang lainnya seperti indonesia maka harus di akui oleh amerika dulu jika tidak maka indonesia akan susah sekali untuk mengakui bitcoin sebagai alat bayaran yang sah
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!