Bitcoin Forum
January 23, 2018, 06:22:44 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
  Print  
Author Topic: Apa Yang Terjadi Jika INDONESIA Akui BITCOIN Sebagai Alat Pembayaran Yang Sah?  (Read 11582 times)
matpati
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
September 06, 2017, 01:10:12 PM
 #201

mungkin harganya akan semakin tinggi bisa sampai 200 juta, itu kalo menurut ane.
1516731764
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516731764

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516731764
Reply with quote  #2

1516731764
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516731764
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516731764

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516731764
Reply with quote  #2

1516731764
Report to moderator
rahmathidayat93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 07, 2017, 06:44:21 AM
 #202

Saya hanya menganalisa saja ya menurut pengamatan ane sebagai pemula.
Kalau memang Bitcoin dilegalkan atau menjadi alat pembayaran yang sah yang diakui Negara tentu itu hal yang paling membanggakan bagi bitcoiner Indonesia.
setelah selama ini kita bisa dipandang sebelah mata bagaikan anak tanpa orang tua.
Dan tentu saja Akan mengimbas kepada Bitcoin itu sendiri.
kita tau bahwa Users  Bitcoin Indonesia itu luar biasa sekali dan Pastinya akan menjadi Pasar yang besarbagi Bitcoin.
Seandainya saja dilegalkan di Indonesia.

L I N A   R E V I E W    .       COMMUNITY-DRIVEN REVIEW PLATFORM  
█     PARTICIPATE NOW     █
WHITEPAPER          TWITTER     ●     MEDIUM          YOUTUBE     ●     REDDIT
pejuang_mamak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
September 12, 2017, 01:04:42 PM
 #203

Saya hanya menganalisa saja ya menurut pengamatan ane sebagai pemula.
Kalau memang Bitcoin dilegalkan atau menjadi alat pembayaran yang sah yang diakui Negara tentu itu hal yang paling membanggakan bagi bitcoiner Indonesia.
setelah selama ini kita bisa dipandang sebelah mata bagaikan anak tanpa orang tua.
Dan tentu saja Akan mengimbas kepada Bitcoin itu sendiri.
kita tau bahwa Users  Bitcoin Indonesia itu luar biasa sekali dan Pastinya akan menjadi Pasar yang besarbagi Bitcoin.
Seandainya saja dilegalkan di Indonesia.
Kalau kayak gitu ya emang menguntungkan banget buat kita gan misalkan aja beli sesuatu terus nunggu aja di harga rendah kan enak jadinya kalau kayak gitu

L I N A   R E V I E W    .       COMMUNITY-DRIVEN REVIEW PLATFORM  
█     PARTICIPATE NOW     █
WHITEPAPER          TWITTER     ●     MEDIUM          YOUTUBE     ●     REDDIT
gubugistana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 149


View Profile
September 13, 2017, 05:53:17 AM
 #204

Mungkin banyak yang bergabung dan banyak investor indonesia yang invest dan banyak bounty bounty made un indonesia
juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
September 13, 2017, 06:01:28 AM
 #205

Jika memang bitcoin disahkan sebagai alat pembayaran yang sah di indonesia maka itu semua akan memudahkan kita para bitcoiner dalam bertransaksi di dunia nyata.. jadi kita tidak perlu lagi harus mengexchange bitcoin ke idr untuk bertransaksi di dunia nyata..

WAKKOCAI
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
September 13, 2017, 06:07:35 AM
 #206

sekarang lagi ada kabar berita heboh kalo china bakal banned bitcoin, kayaknya bitcoin untuk sah di indonesia bakal gak mungkin bro
sangat sulit untuk membuat regulasi resmi tentang bitcoin
Samueltalk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308


COPYTRACK


View Profile
September 13, 2017, 07:52:52 AM
 #207

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?
Ane sangat berharap jika suatu saat nanti pemerintah indonesia bisa mengakui bitcoin, sebagai pembayaran yang sah. Itu akan mempermudah ane mencari bitcoin.


    
             ,╓║╢▒¿,         
         ,╓║╢▒▒▒╢▒▒▒▒▒»,     
     ,╓╗╢▒▒▒▒▒▒▒║░░░░░░▒▒▒─  
   @╣▒▒▒▒▒▒▒▒░░░╚░░░░░░░░░`  
   ╬╣╢╢▒▒▒░░░"     ^░░░░░    
   ╬▒▒▒▒▒▒`           "`     
   ▒▒▒▒▒▒▒                   
   ▒▒▒▒▒▒▒                   
   ▒▒▒▒▒▒▒,           ,,     
   ▒▒▒╣╢╣▒▒▒▒∩,   ,¿▒▒▒╢@,   
   ╙╩▓╣╢╣╣╣▒▒▒▒▒║▒▒▒▒╣╢╢╢╣@  
       ╙╨╬╣╣╣▒▒▒╫╢╢╢╢╢╣▓╝╙   
           ╙╨╣╣▒╫╢╣▓╩╙       
               ╙╨╙

█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████

█ █████
█ █████
█ █████
█ █████
█ █████
█ █████
█ █████
█ █████
█ █████
█ █████
█ █████
█ █████
█ █████


█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████
█████

sayfull
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
September 13, 2017, 09:12:07 AM
 #208

Menurut ane pemerintah tidak akan mempertimbangkan bitcoin sebagai alat pembayaran (atau mata uang) yang sah di di indonesia karena pemerintah masih harus memperbaiki masalah ekonomi dan teknologi yang lebih serius seperti kemiskinan, korupsi dan internet di pelosok indonesia.
Mungkin pemerintah akan membiarkan penggunaan bitcoin asalkan tidak digunakan untuk membantu kegiatan kriminal dan mengikuti aturan trading internasional.
Tak hanya itu, lanjut dia, dari pernyataan BI tersebut juga tidak disebutkan bahwa bitcoin dilarang beredar di Indonesia. BI hanya mengingatkan risiko dari kepemilikan atau pemakaian bitcoin ditanggung pemilik.

"Jadi Bitcoin ini tidak dilarang di Indonesia. Tentu saja kami gembira. Karena ini bukan tergolong mata uang tapi komoditas, itu berarti peredarannya tidak diatur BI," ungkap dia.

Oscar mengakui Bitcoin ini memang belum tepat dikatakan sebagai alat pembayaran. Hal itu karena masyarakat belum dapat menerima Bitcoin sebagai pembayaran dan tidak stabil.

Ia menjelaskan, kecenderungan nilai kurs Bitcoin lebih menguat dibandingkan turun. Hal itu karena jumlah Bitcoin ini terbatas. Jumlah peredaran di global, Bitcoin hanya 12,2 juta. Bila melihat kurs di Bitcoin Indonesia, kurs beli Bitcoin mencapai 10.682.100 dan kurs jual 9.571.000.

"Tidak terjadi over supply, harga tidak cenderung turun tetapi menguat," ujar Oscar.

Sebagai instrumen investasi, komoditas seperti emas terkadang digunakan masyarakat untuk bertransaksi dengan menggunakan sistem barter. Menurut Oscar, hal serupa juga berlaku di Bitcoin. (Ndw)
dawai asmara
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


Any store can buy, sell, and accept Crypto


View Profile
September 13, 2017, 10:17:05 AM
 #209

sekarang lagi ada kabar berita heboh kalo china bakal banned bitcoin, kayaknya bitcoin untuk sah di indonesia bakal gak mungkin bro
sangat sulit untuk membuat regulasi resmi tentang bitcoin

china cuma melarang rakyatnya untuk partisipasi ico, cina tidak membanned bitcoin dan justru meyakinkan diri untuk membuat regulasi yang ketat kepada market2 besar di negaranya. isu santer dari kemarin adalah yang dibekukan adalah marketnya dan bukan bitcoinnya, kalau sampe dilarang pasti ada perlawanan karena hacker disana cukup terkenal.

Dalam hal ini jika amerika dan rusia melegalkan bitcoin maka indonesia tinggal study banding dan rangkum regulasi dalam 1-2 tahun, bitcoin juga bisa jadi branding yang potensial untuk calon presiden tahun depan. Obama dan trump juga pakai bitcoin di kampanye us kemarin.

yang terjadi bila indonesia melegalkan adalah volume market dalam negeri semakin tinggi, dan mungkin akan muncul 2-3 market resmi lagi.

________Any Store Can Buy, Sell and Accept Cryptocurrency________
█████████ ██ ███ ██      PUNDI X     ██ ███ ██ █████████
Whitepaper      Twitter      Facebook      Telegram      Medium      Youtube
sky_Gritzz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 132


View Profile
September 13, 2017, 10:47:18 AM
 #210

harganya bakalan melambung om, dan penggunanya semakin banyak

HUT34
Website • Whitepaper • Chat 
---"Where A.I. Does Business"---
VeronAncient
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


Need indonesian translator? Contact me :)


View Profile
September 13, 2017, 10:57:22 AM
 #211

bitcoin akan semakin terkenal gan.
karena dengan di legal kan, otomatis dengan kepercayaan pemerintah terhadap bitcoin akan menarik masyarakat juga  untuk menggeluti dibidang ini

▀▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ AMLT by Coinfirm ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀
▬▬▬▬▬▬▬ The Token of Compliance ▬▬▬▬▬▬▬
▖▖▖▖▖▙▗▗▗ Facebook   ❱ ❱  Twitter   ❱ ❰  Telegram▖▖▖▟▗▗▗▗▗
Marcus yoyo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 138



View Profile
September 13, 2017, 11:01:28 AM
 #212

yang terjadi pasti bakal banyak orang yang membeli bitcoin dan harganya akan melambung tinggi.
tapi berita negatifnya bisa-bisa para koruptor investasi besar2an di bitcoin.

Nasirmb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
September 13, 2017, 11:34:46 AM
 #213

Kalau pun emang terjadi begitu di negara kita, pasti sangat banyak pengguna bitcoin di negara kita ini, untuk bertransaksi pun juga akan sangat mudah, karena udah ada gerai gerai yang mau menerima bitcoin.

Salelo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


“Everyone Is A Bank”


View Profile
September 13, 2017, 11:46:11 AM
 #214

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?
Semoga saja benar" terjadi ya gan, jika memang di resmikan, mungkin akan menambah peminatnya Smiley

                 BABB        |[     BANK ACCOUNT BASED BLOCKCHAIN     ]|       Everyone is a bank
▬                       JOIN TOKEN SALE                       ▬
▬▬▬▬▬     JOIN THE COMMUNITY    |    Telegram     ▬▬▬▬▬
Sidiq SP
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 14, 2017, 03:05:52 PM
 #215

Kemungkinan itu bisa juga terjadi gan, tapi sepertinya untuk sementara agak sulit ya, di samping masih banyak masyarakat blm tau, banyak juga negara2 maju yg blm akui bit coin sbg alat pembayaran yg syah, semoga segera terealisasi ya gan

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
CLOUT - Media Decentralized    ◆    [Join ICO Now]    ◆    Whitepaper / ANN Thread    ◆    TFMTD
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
zenuxer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 14, 2017, 03:12:50 PM
 #216

pengguna Bitcoin akan meningkat dan bakalan banyak online shop yang pembayarannya menggunakan Bitcoin .. semoga saja bitcoin menjadi alat pembayaran yang sah di negera kita tercinta  ini...
iamzill
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336



View Profile
September 14, 2017, 04:12:47 PM
 #217

Menurut ane pemerintah tidak akan mempertimbangkan bitcoin sebagai alat pembayaran (atau mata uang) yang sah di di indonesia karena pemerintah masih harus memperbaiki masalah ekonomi dan teknologi yang lebih serius seperti kemiskinan, korupsi dan internet di pelosok indonesia.
Mungkin pemerintah akan membiarkan penggunaan bitcoin asalkan tidak digunakan untuk membantu kegiatan kriminal dan mengikuti aturan trading internasional.
justru pemerintah harus menilai bitcoin yang positif.kita lihat aja sekarang banyak masyarakatnya yang sukses karena bitcoin.ngak usah nunggu kerjaan dari pemerintah udah bisa cari kerjaan sendiri.kalo dulu masyarakat sebelum mengenal bitcoin penghidupan hanya pas pasan  sekarang kenal bitcoin udah ada peningkatan taraf hidupnya.apakah ini semua masih harus di padang sebelah mata oleh pemerintah kita. Grin

...SETHER...






.......................Blockchain's first intelligent social marketing platform..........................
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▮ ▮ ▮ ▮ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Facebook   Twitter   ANN Thread   White Paper   Telegram   Medium   YouTube






...SETHER...

Full Member
repear7
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


"Highest ROI crypto infrastructure"


View Profile
September 14, 2017, 06:36:07 PM
 #218

Ane rasa kalo untuk di Indonesia ini agak susah gan karena Bank Indonesia juga gamau kalah dia wkwkwk, tapi kalo seandainya emng bener diresmikan mungkin itu bisa menguntungkan khalayak ramai karena kemudahan dalam proses transaksinya

rikydeje16
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
September 14, 2017, 07:41:09 PM
 #219

Itu akan terjadi jika amerika serikat mengakui nya dulu gan. Karna amerika serikat adalah negara yang di ikuti oleh negera berkembang lainnya seperti indonesia maka harus di akui oleh amerika dulu jika tidak maka indonesia akan susah sekali untuk mengakui bitcoin sebagai alat bayaran yang sah
aisyah87
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
September 14, 2017, 10:27:39 PM
 #220

saya berharap indonesia bisa akui BITCOIN sebagai alat pembayaran yang sah.
karena BITCOIN di indonesia sudah tidak asing lagi.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!