Bitcoin Forum
November 18, 2017, 01:08:59 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
Author Topic: Apa Yang Terjadi Jika INDONESIA Akui BITCOIN Sebagai Alat Pembayaran Yang Sah?  (Read 9697 times)
Heni amarin
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile WWW
October 19, 2017, 06:26:12 AM
 #281

Kalo bitcoin menjadi pembayaran yang sah indonesia, itu sangat bagus bagi para bitcoiner. Dan mukin saja akan banyak dan semakin banyak orang yang gabung di bitcoin

1510967339
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967339

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967339
Reply with quote  #2

1510967339
Report to moderator
Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1510967339
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967339

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967339
Reply with quote  #2

1510967339
Report to moderator
1510967339
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967339

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967339
Reply with quote  #2

1510967339
Report to moderator
1510967339
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510967339

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510967339
Reply with quote  #2

1510967339
Report to moderator
Leomarco
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile
October 19, 2017, 06:29:21 AM
 #282

bagus gan jadi kita orang indonesia dengan laluasa menjual beli, btc/altcoin tanpa was2, nah pertanyaannya tidak tau kapan akan di akui soalnya negara kita masih kurang gaul sih, kwkwk kalah dengan negara tetangga,  Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

magnum cyber
Member
**
Offline Offline

Activity: 61


View Profile
October 19, 2017, 06:31:20 AM
 #283

Yang pertama tentu akan banyak transaksi pembelanjaan onlline yang bisa menerima bitcoin sebagai alat pembayarannya jika bitcoin sudah di legalkan di negara kita saya rasa itu masih menunggu waktu entah kapan, karena pemerintahan kita belum membuat regulasi tentang bitcoin ini.

Yah jika Bitcoin sudah di legalkan maka akan semakin banyak pengusaha yang membuka pembayaran melalui Bitcoin , untuk saat ini pembelian vocer game saja sudah bisa di lakukan menggunakan Bitcoin , kita tunggu saja kedepanya bagaimana di Indonesia semoga dilegalkan juga karena ane saat ini masih ketar ketir jika suatu saat pemerintah justru malah melarang peredaran Bitcoin di Indonesia.

delliaerd
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
October 19, 2017, 06:38:24 AM
 #284

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?

ya gapapa sih gan malah bagus tapi ya itu nanti kebanyakan orang orang malah pada beralih ke bitcoin dan berpotensi meninggalkan rupiah. tapi disisi lain banyak orang yang akan mendapatkan banyak manfaat dari bitcoin

boymuhammad
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
October 19, 2017, 08:27:10 AM
 #285

Kalau memang itu terjadi maka saya rasa akan banyak orang indonesia yang akan beralih ke bitcoin, karena kemudahan yang bitcoin ditawarkan...
Kalau memang begitu mungkin tidak semua masayarakat menggunakan karna tidak sedikit wni yg paham tekhnologi dan internet apalagi yg sudah tua dan kalangan kurang mampu..

████ ██ █  PundiX.com  █ ██ ████
golek upo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57


View Profile
October 19, 2017, 01:42:10 PM
 #286

menurut ane sih, mungkin gak bakalan terlalu banyak yang akan berubah,, karena mungkin yang jelas penunjang untuk menjadikan bitcoin sebagai alat pembayaran yang diakui itu bakalan gk maksimal.

Momogi
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
October 26, 2017, 09:23:36 AM
 #287

Jika bitcoin sudah di akui sebagi alat pembayaran yang sah, mungin ada enaknya dan ada gak enaknya, enak nya jika kita sudah mengenal bitcoin sudah lama dan gak enaknya yang belum mengenal bitcoin mungkin akan kebingungan dengan itu apalagi yang gaptek pasti sangat bingung

________Any Store Can Buy, Sell and Accept Cryptocurrency________
█████████ ██ ███ ██      PUNDI X      ██ ███ ██ █████████
Whitepaper     Twitter     Facebook     Telegram     Medium     Youtube
kemetz
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
October 26, 2017, 09:36:21 AM
 #288

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?
bila memang itu terjadi bitcoin bisa digunakan sebagai alat pembayaran yang sah, seperti di jepang. tentu para bitcoiners akan sangat terbantu, karena tidak lagi harus repot repot nukerin btc nya ke dalam rupiah, karena btc yang dimiliki bisa langsung digunakan untuk bertransaksi,

▬▬▬▬▬  RAFL ◆ The Raffle Marketplace  ▬▬▬▬▬
█ █    [Whitepaper] [Twitter] [slack] [ANN Thread]    █ █
▬▬▬▬▬   TOKEN SALE ▶ NOV 15th, 2017   ▬▬▬▬▬
dulrohman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
October 26, 2017, 09:51:21 AM
 #289

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?
tentu suatu hal yang sangat positif karena akam menambah kemudahan dalam bertransaksi secara online maupun offline
Tsunami04
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
October 26, 2017, 10:04:33 AM
 #290

Kalo di berlakukan di indonesia bagus juga  gan...asal pajaknya tidak tinggi...pajak dan pajak..

Posted From bitcointalk.org Android App


Menurut saya gan, selama bitcoin belum diakui dinegara yang maju seperti AS, bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah, di indonesia tidak mungkin,
Boleh jadi di indonesia diakui aja bitcoin sebagai investasi yang sah itu dah mantap gan,

CΛVIΛR       CRYPTO & REAL ESTATE INVESTMENT FUND DIVERSIFICATION & CROWDFUNDING
[ PRE-ICONovember 28th ]     [     ICO    ▶  December 12th ]

▐ ██ ███ ████            TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT            ████ ███ ██ ▌
badakjawa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42

Let's make it simple


View Profile
October 26, 2017, 11:03:44 AM
 #291

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?
saya kira ckup sulit untuk membuat BITOCOIN digunakan sebagai alat pembayaran yang sah,ya walaupun itu terjadi,kemungkinannya masih sangat kecil untuk sekarang.
kalau emang terjadi sih ya kita para BITCOINER perlu bersyukur juga gan
kyucryp
Member
**
Offline Offline

Activity: 103


View Profile
October 26, 2017, 11:12:37 AM
 #292

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?
jika dilegalkan, maka akan semakin banyak orang yang tau tentang bitcoin. mungkin masuk media juga, dan banyak orang yang akan mencari. setidaknya akan bertambah biarpun itu dikit.
akan ada toko toko yang melayani pembayaran via bitcoin gan, dan maaih banyak hal yang akan terjadi

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Zap Store ❱ Decentralized Marketplace for Oracles ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████████ Token Sale October 21st █████████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▬▬▬▬▬▬▬▬ FacebookTwitterLinked YouTube ■  WhitepaperReddit ▬▬▬▬▬▬▬▬
abralzain17
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
October 26, 2017, 11:14:44 AM
 #293

Itu yang pertama akan membuat kita mudah bertransaksi dunia online karena pasar sudah menerima bitcoin tp itu masih cukup lama kayaknya, karena sekarang pemerintah belum angkat bicara soal ini..

martyns
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
October 26, 2017, 12:02:28 PM
 #294

ada sedikit perkembangan sih pastinya, terkususnya untuk trasfer antar negara ..
ya untuk kalangan menengah ke atas sih lumayan terasa membantu,

kalau bicara kapan akan terjadi pasti masih sangat lama, hehe..
soalnya dari zaman ke zaman negera kita pasti menjadi negara yang masih selalu tertinggal
karna masih banyak unsur kecil dalam pemerintahan kita yang belum terpenuhi.
bisa dibilang tugas pemerintahan untuk hal hal yang primer dalam negara masih banyak..
jadi fasilitas seperti ini pasti dikesampingkan.

saya rasa hanya itu saja, kalau untuk sekarang


bandaro
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 49


View Profile
October 26, 2017, 01:16:23 PM
 #295

Diakuinya bitcoin sebagai alat pembayaran di indonesia akan memberikan alternatif lain buat transaksi secara global...tidak terpaku dengan sistem pembayaran yg ada

uletkluget
Member
**
Offline Offline

Activity: 77


View Profile
October 26, 2017, 01:50:32 PM
 #296

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?

pasti regulasinya bakal ribet banget, secara indonesia gitu loh.
dan sepertinya untuk kapasitas indonesia untuk membuat regulasi itu bakal memakan waktu yang cukup lama.
kalo misal udah diakui di indonesia paling ya cuma kota2 besar yang paling banyak menerapkan sistem ini.
nanti bank konvensional bakal merengek sepertinya :3

Soma ║║ ● ● ● ● ● ● ●   Decentralized Social Marketplace   ● ● ● ● ● ● ● ║║ Soma
Interactive Itemcard (IIC)Secured paymentsSocial contributionsP2P-marketing
● ● ● ● ● Pre Sale Ends Aug 11th ║║ ANN Thread ║║ Slack ║║ Twitter ║║ Facebook ● ● ● ● ●
MuhNofa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
October 26, 2017, 02:13:07 PM
 #297

saya pikir negara indonesia akan rugi karena jika menggunakan bitcoin kita tidak mendapat potongan pajak negara, jadi indonesia RUGI dong  Grin

brotherwood11
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
October 26, 2017, 02:16:00 PM
 #298

Nilai bitcoin makin menguat
karena peminat nya makin banyak  Roll Eyes
cmiiw
skaynet
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 178



View Profile
October 26, 2017, 02:25:21 PM
 #299

Indinesi masih terlalu awam tentang bitcoin untuk melakaukan pembayaran yang sah. Alasan saya mengatakan begitu lebih banyak orang yang belum mengenal bitcoin di indonesia....

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
iikzaha
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 58


View Profile
October 26, 2017, 02:32:24 PM
 #300

YANG JELAS KALAU SAMPAI INDONESIA AKUI BITCOIN PASTINYA INDONESIA TAMBAH MAJU..

DAN PASTINYA AKAN DIPUNGUT PAJAK YANG TINGGI...BETUL GAK GAN?Huh
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!