Bitcoin Forum
September 20, 2018, 07:48:48 AM *
News: ♦♦ Bitcoin Core users must update to 0.16.3 [Torrent]. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
  Print  
Author Topic: Apa Yang Terjadi Jika INDONESIA Akui BITCOIN Sebagai Alat Pembayaran Yang Sah?  (Read 11666 times)
Brorasael17
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100



View Profile
September 26, 2017, 03:04:30 PM
 #241

Harga bitcoin pasti bakal naik tinggi karena orang indonesia ramai ramai ikut membeli bitcoin setelah bitcoin sudah diakui di indonesia.

T O W E R B E E      |  PLATFORM FOR EVERYDAY BUSINESS       [ CRYPTOEXCHANGE TowerX ]
▬        ICO  >  on our exchange TowerX        ▬
FACEBOOK           MEDIUM           TWITTER           LINKEDIN           REDDIT           TELEGRAM
1537429728
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537429728

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537429728
Reply with quote  #2

1537429728
Report to moderator
1537429728
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537429728

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537429728
Reply with quote  #2

1537429728
Report to moderator
1537429728
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537429728

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537429728
Reply with quote  #2

1537429728
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1537429728
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537429728

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537429728
Reply with quote  #2

1537429728
Report to moderator
1537429728
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537429728

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537429728
Reply with quote  #2

1537429728
Report to moderator
1537429728
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537429728

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537429728
Reply with quote  #2

1537429728
Report to moderator
tebs0088
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100

Come Join https://twitter.com/zaa_fthrd


View Profile WWW
September 26, 2017, 03:06:26 PM
 #242

kalau bitcoin ini menjadi alat pembayaran yang sah maka di indonesia masyarakat nya otomatis pasti banyak yang ikut forum forum seperti btt ini dan ini akan menjadi persaingan yang sulit bagi para bitcoiner karena banyaknya yang ikut bounty bounty
Iwabe
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 67
Merit: 1


View Profile
October 12, 2017, 03:58:12 AM
 #243

Itu sebuah kemajuan mindset menurut sya gan, kita meniru negara2 maju seperti Jepang Rusia dan china
athanz88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 350



View Profile
October 12, 2017, 04:04:29 AM
 #244

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?

Yang pertama kali terjadi kalau bitcoin diakui ya pasti agan-agan yang udah bekerja untuk mendapatkan bitcoin jadi senang dan bahagia, hahaha.
Agan-agan tidak perlu lagi mencari pembeli untuk menukarkan bitcoin agan-agan semua, karena sudah bisa dipakai untuk semua kebutuhan hidup.
Pendapat saya kalau ini benar-benar terjadi, orang Indonesia bakal banyak yang latah dan membeli bitcoin nantinya, karena pengesahan oleh suatu negara berarti negara sudah mengakui, dan itu dapat memberikan rasa percaya rakyat terhadap bitcoin itu sendiri.



APPLY FOR INVESTMENT
GET WHITELISTED

▄▄▄▄▄▄▄▄
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
▀▀▀▀▀▀▀▀
          ▄▄▄▄       
     ▄▄█▀▀▀▄▄▀▀▀█▄▄   
   ▄█▀▄▄████████▄▄▀█▄
 ▄█▀▄██████████████▄▀█▄
▐█ ██████████████████ █▌
█▌▐██████████████████▌▐█
█▌▐██████████████████▌▐█
▐█ ██████████████████ █▌
 ▀█▄▀██████████████▀▄█▀
   ▀█▄▀▀████████▀▀▄█▀   
     ▀▀█▄▄▄▀▀▄▄▄█▀▀     
          ▀▀▀▀         
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
███▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███
██▌                 ▐██
██▌                 ▐██
██▌                 ▐██
██▌                 ▐██
██▌                 ▐██
▐██                 ██▌
 ███▄             ▄███
  ▀███▄         ▄███▀ 
    ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀   
        ▀▀▀▀▀▀▀       
 
██ ████  ██████  ██████ ███ ████ ██████████████████████


WHITEPAPER






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀





▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀





                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
Blessi1717
Member
**
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 10


View Profile WWW
October 12, 2017, 04:31:15 AM
 #245

Bagi saya akan terjadi kebingungan Nasional gan. Terkhusus bagi para pedagang dalam menentukan harga. Kita mengetahui bahwa harga bitcoin selalu berubah-ubah setiap waktu. Jasi akan sulit bagi pedang dalam mentukan harga, terkhusus para pedagang kecil yang kurang memiliki pengetahuan.

   Read Our WHITEPAPER              (((     BIDIUM     )))           ICO Active | Join NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |       TWITTER       |     TELEGRAM     | ███████████
ferrybitcoin.1996
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 119


For Bounty Hunters, Don't Cheat or You DIE!!


View Profile WWW
October 12, 2017, 04:34:14 AM
 #246

Yang pasti susah sih Bitcoin menjadi alat pembayaran yang sah, apalagi Virtual. Banyak alasan sih, pertama Kita porosnya Bank Dunia, jadi kalau tidak di acc ya gak bakal terobos. Selain itu, budaya negara kita yang masih lebih prefer menggunakan Cash daripada Virtual. Takut ini itu lah, nanti repot lah. Belum lagi nanti perpajakan yang bakal revolusi jika Bitcoin menjadi alternatif alat pembayaran. SElain itu ya biarlah bitcoin tetap seimbang, karena kalau terlalu expose juga bisa menyulitkan dalam mining nya

badubarat
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 109



View Profile
October 12, 2017, 04:55:45 AM
 #247

saya yakin banyak orang akan berburu bitcoin gan,dan harga bitcoin akan beranjak naik, dan makin banyak bisnis Online dimana mana, makin menjamur hal hal yang berbau dengan online dan sejeninsnya. yang jelas banyak masarakat akan cenderung hidup didepan komputer,semua hal dikerjakan dan dibayar secara online, semacam film wall-e gan.

f150
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 107


View Profile
October 12, 2017, 05:04:45 AM
 #248

Bagi saya akan terjadi kebingungan Nasional gan. Terkhusus bagi para pedagang dalam menentukan harga. Kita mengetahui bahwa harga bitcoin selalu berubah-ubah setiap waktu. Jasi akan sulit bagi pedang dalam mentukan harga, terkhusus para pedagang kecil yang kurang memiliki pengetahuan.
anda benar jika bitcoin sudah dilegalkan pasti sangat berpengaruh kepada pedagang kecil apa lagi mereka sangat minim berpngetahuan dalam dunia online, pasti mereka sangat bingung kalau sampai bitcoin digunakan sebagai alat transaksi jual beli.
arifdadang34
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 253



View Profile
October 12, 2017, 05:12:11 AM
 #249

anda benar jika bitcoin sudah dilegalkan pasti sangat berpengaruh kepada pedagang kecil apa lagi mereka sangat minim berpngetahuan dalam dunia online, pasti mereka sangat bingung kalau sampai bitcoin digunakan sebagai alat transaksi jual beli.
Pemerintah tidak akan sangat bodoh tidak mensosialisasikan bitcoin jika btc ingin dijadikan alat pembayaran resmi.
namun saya yakin akan banyak pejabat korupsi.

affandi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 487
Merit: 500



View Profile
October 12, 2017, 05:22:13 AM
 #250

Bagi saya akan terjadi kebingungan Nasional gan. Terkhusus bagi para pedagang dalam menentukan harga. Kita mengetahui bahwa harga bitcoin selalu berubah-ubah setiap waktu. Jasi akan sulit bagi pedang dalam mentukan harga, terkhusus para pedagang kecil yang kurang memiliki pengetahuan.

tidak juga gan, kalau para pedagangnya selalu gunakan rupiah sebagai referensinya. nilai bitcoin memang bisa berubah setiap waktu, tapi tidak untuk nilai rupiah. konsumen bisa membayar belanjaannya dengan bitcoin tapi menggunakan acuan rupiah, ini sepertinya akan adil.

jika bitcoin diakui di indonesia, saya kira akan bagus, dan menunjukan kepada dunia bahwa indonesia pun mampu bersaing dengan negara2 maju dalam hal teknologi.



                                            ▄████▀
████▄               ▄████       ▗▟██████████████▄    ▐██████████████████▙▖
██████▖           ▗██████     ▗▟██████████████████▄  ▐████████████████████▌
███████▙         ▟███████    ▄█████          ▀████▀  ▐████            ▀████
█████████▖     ▗█████████   ▐████▀             ▀▀    ▐████            ▄███▌
█████▀████▙   ▟████▀█████   ████▌                    ▐███████████████████▌
█████ ▝█████▄█████▘ █████  ▐████                     ▐████████████████████▙▖
█████   ▜███████▛   █████   ████▌                    ▐████            ▀█████▖
█████    ▝█████▘    █████   ▐████▄            ▄██▄   ▐████             ▐█████
█████      ▀█▀      █████    ▀█████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████  ▐████            ▄█████▌
█████               █████     ▝██████████████████▀   ▐█████████████████████▛
█████               █████     ▄████████████████▀     ▐███████████████████▛▘
                             ▀▀▀▀▀▀
MyCryptoBank
CRYPTOBANK FOR CRYPTOCOMMUNITY
.
.Legal and Reliable Crypto Bank.

▄███████████▄     
██▀       ▐█▀█▄   
██        ▐█  ▀█▄ 
██        ▐█    ▀█▄
██        ▝▀▀▀▀▀▀██
██               ██
██  ███████████  ██
██               ██
██  ██████       ██
██               ██
██▄             ▄██
▀█████████████████▀
WHITEPAPER ────────────────────────────
.
karanggatak
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 501


🤖UBEX.COM 🤖


View Profile
October 17, 2017, 02:38:46 AM
 #251

anda benar jika bitcoin sudah dilegalkan pasti sangat berpengaruh kepada pedagang kecil apa lagi mereka sangat minim berpngetahuan dalam dunia online, pasti mereka sangat bingung kalau sampai bitcoin digunakan sebagai alat transaksi jual beli.
Pemerintah tidak akan sangat bodoh tidak mensosialisasikan bitcoin jika btc ingin dijadikan alat pembayaran resmi.
namun saya yakin akan banyak pejabat korupsi.
bener banget gan bakalan banyak pejabat korup yang memanfaatkan bitcoin untuk money laundry jika sampai bitcoin dilegalkan
disamping itu beberapa hari yang lalu di berita ada runningtext kalo "BI melarang masyarakat untuk menggunakan bitcoin" nah darisini bisa disimpulkan musatahil bitcoin bakal di legalkan di indonesia


.GLOBAL DECENTRALIZED ADVERTISING EXCHANGE.

Token sale: MAY 21

                                   ▄█▄       ▄█▄         
                                  █████     █████         
                         ▄██▄      ▀█▀       ▀█▀         
                 ▄█▄     ▀██▀                             
          ▄      ▀█▀                         ▄█▄         
         ▀█▀                       ▄█▄      █████         
                         ▄██▄     █████      ▀█▀         
    ██           ▄█▄     ▀██▀      ▀█▀                   
          ▄      ▀█▀                         ▄█▄         
         ▀█▀                       ▄█▄      █████         
                         ▄██▄     █████      ▀█▀         
    ██           ▄█▄     ▀██▀      ▀█▀                   
                 ▀█▀                                     
           ▄                       ▄█▄       ▄█▄         
          ▀█▀            ▄██▄     █████     █████         
    ██           ▄█▄     ▀██▀      ▀█▀       ▀█▀         
                 ▀█▀                                     
            ▄                       ▄█▄      ▄█▄         
           ▀█▀             ▄██▄    █████    █████         
     ██             ▄█▄    ▀██▀     ▀█▀      ▀█▀         
              ▄     ▀█▀                                   
             ▀█▀                          ▄█▄             
        ██               ▄█▄    ▄██▄     █████           
                   ▄     ▀█▀    ▀██▀      ▀█▀             
                  ▀█▀                                     
             ██                    ▄██▄                   
                     ▄      ▄█▄    ▀██▀                   
                    ▀█▀     ▀█▀                           

▄█    ▄█  ▄█         ▄█████▄    ▀█▄      ▄█▀
██    ██  ██▄▄▄▄▄   ██▀   ▀██     ▀█▄  ▄█▀
██    ██  ██▀▀▀▀██  ██▀▀▀▀▀▀▀       ████   
██    ██  ██    ██  ██▄    ▄█     ▄██▀▀██▄   
▀██████▀  ▀██████▀  ▀███████▀   ▄██▀    ▀██▄
Telegram
Facebook
ANN Thread
Youtube
LinkedIn
Twitter
Medium
Reddit
Github
NH
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 361
Merit: 250


We Revolutionize The Cloud


View Profile
October 17, 2017, 02:50:37 AM
 #252

anda benar jika bitcoin sudah dilegalkan pasti sangat berpengaruh kepada pedagang kecil apa lagi mereka sangat minim berpngetahuan dalam dunia online, pasti mereka sangat bingung kalau sampai bitcoin digunakan sebagai alat transaksi jual beli.
Pemerintah tidak akan sangat bodoh tidak mensosialisasikan bitcoin jika btc ingin dijadikan alat pembayaran resmi.
namun saya yakin akan banyak pejabat korupsi.
bener banget gan bakalan banyak pejabat korup yang memanfaatkan bitcoin untuk money laundry jika sampai bitcoin dilegalkan
disamping itu beberapa hari yang lalu di berita ada runningtext kalo "BI melarang masyarakat untuk menggunakan bitcoin" nah darisini bisa disimpulkan musatahil bitcoin bakal di legalkan di indonesia

ya saya juga melihat berita itu beberapa hari yang lalu, sangat disayangkan sekali bank indonesia sampai mengeluarkan statemen sperti itu, padahal dari bitcoin jika mereka legalkan pemerinta bakalan mendapatkan pajak yang sangat besar, karena banyak sekali orang indonesia yang memiliki saldo bitcoin yang cukup besar

IAGON  ⚡️ WE REVOLUTIONIZE THE CLOUD ⚡️
  LINK TO TOKEN SALE | LINK TO DISCUSSION
joko4ko2017
Member
**
Offline Offline

Activity: 316
Merit: 13


View Profile WWW
October 17, 2017, 04:12:22 AM
 #253

sanngat bagus sekali klo bitcoin jadi alat pembayaran yang sah ..... jadi AMAZING GITO LHO .... ! BISA KAYAK JEPANG
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100



View Profile
October 17, 2017, 07:33:53 AM
 #254

Yang terjadi di Indonesia jika bitcoin diakui sebagai alat pembayaran adalah, tidak mungkin..

Karena institusi perbankan dan atau derivatifnya jelas keberatan dan menolaknya. Sistem keuangan Indonesia belum siap (jika membandingkannya dengan Jepang).

Iya benar gan,sangat tidak mungkin indonesia mengakui bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah,karena institusi dan derivatif menolaknya,dan indonesia untuk saat ini belum ada tim khusus untuk menangani suatu project atau yang lain yang di butuhkan dalam bitcoin

Rivai rezqi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
October 17, 2017, 08:00:08 AM
 #255

Saya rasa akan banyak kemudahan yang terjadi jika bitcoin di anggap sah sebagai alat pembayaran, meskipun sepertinya tidak mungkin. Bagi semua pengguna bitcoin dan memilikinya tentu ini kabar baik. Dan banyak yang tidak memiliki pekerjaan akan mencoba peruntungannya di bitcoin.
100%succes
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100



View Profile
October 17, 2017, 08:36:53 AM
 #256

Grin yang jelas siap siap aja ketemu dengan regulasi yang njelimet bin ngeblenger, belum lagi dibayang bayangi pajak Grin
iya gan saya setuju dengan anda saya ragu kalau di tarik pajak oleh pihak pihak tertentu yang isinya para koruptor.
LanaWinda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


View Profile
October 17, 2017, 09:38:57 AM
 #257

Yang akan terjadi adalah rakyat indonesia akan kaya semua,,,  Grin
Pengangguran makin sedikit banyak perusahaan yang pusing tidak ada karyawan,karena pada sibuk dan pusing sama dunia bitcoin semua..
uneps
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100



View Profile
October 17, 2017, 09:56:08 AM
 #258

Semakin banyak pemburu bitcoin pastinya. Terutama bagi yan pengagguran langsung menjadikan bitcoin alternatif mendapatkan uang. Peminat bitcoin semakin tidak terbendung lagi. Meskipun kecil kemungkinannya itu terjadi.

devollito
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 217


DOMINIUM - Decentralised property platform


View Profile
October 17, 2017, 10:10:55 AM
 #259

Yang pasti harga akan melonjak tinggi. Apa lagi indonesia termasuk negara yv punya populasi yg tinggi. Karna akan ada kenaikan jumlah transaksi yg significant. Walopun indonesia bukan negara kaya tapi gw yakin akan ada dampak ke harga bitcoin nya.

D O M I N I U M      │    PRE-ITO WHITELIST is OPEN   [ REGISTER NOW ]    │        WHITEPAPER 
Decentralised, regulated, property financing, property listing and property management platform
♦     ANN THREAD     FACEBOOK     TWITTER     TELEGRAM     YOUTUBE     MEDIUM     LINKEDIN     INSTAGRAM     ♦
Triwiyono
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
October 17, 2017, 03:22:39 PM
 #260

menurut saya itu akan terjadi mungkin 50 tahun lagi atau lebih. kalau untuk sekarang tidak akan mungkin. karena apa ? coba di pikir baik baik, wrga Indonesia mayoritas ekonominya menengah kebawah, nah semisal bitcoin legal di indonesia, terus nasib pedagang di pasar tradisional gimana gan. pasti akan sangat kerepotan, karena harus menggunakan internet. saya pribadi tidak setuju jika itu terjadi gan.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!