Bitcoin Forum
November 22, 2017, 06:00:47 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 »  All
  Print  
Author Topic: Apa Yang Terjadi Jika INDONESIA Akui BITCOIN Sebagai Alat Pembayaran Yang Sah?  (Read 9985 times)
Sempoel
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
November 10, 2017, 12:07:48 PM
 #341

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?
iya kalau menurut saya kalau misal bitcoin sudah resmi dan bisa dijadikan alat pembayaran resmi pastinya perekonomian indonesia meningkat,, itu menurut saya gan kalau menurut para master" gimana nih?
1511330447
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511330447

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511330447
Reply with quote  #2

1511330447
Report to moderator
1511330447
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511330447

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511330447
Reply with quote  #2

1511330447
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511330447
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511330447

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511330447
Reply with quote  #2

1511330447
Report to moderator
1511330447
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511330447

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511330447
Reply with quote  #2

1511330447
Report to moderator
1511330447
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511330447

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511330447
Reply with quote  #2

1511330447
Report to moderator
GatotKaca
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


Are You Ready Kids?


View Profile
November 10, 2017, 12:16:39 PM
 #342

Sebenernya hampir tidak mungkin kalau Bitcoin itu bisa di jadikan alat pembayaran yang sah karena di Indonesia sudah memiliki mata uang yang sah Yaitu Rupiah dan Bank Indonesia pun tidak pernah melegalkan Bitcoin di Indonesia. Tapi jika seandainya memang itu terjadi di Indonesia maka kemungkinan Rupiah tidak akan ada nilai nya
bener gan mustahil kalau bisa legal karena mata uang asing dari luar negeri yang jelas" berbentuk dan ada pengelolanya aja gak boleh bertransaksi apalagi bitcoin yang gak berwujud.



           ▄███▄
        ▄█████████▄
     ▄██████████▀  ██▄
  ▄████████▀█▀   ▄██████▄
█▀▀▀███████   ▄████████▀▀▀█
██▄   ▀████▄▄▄▄█████▀   ▄██
█████▄   ▀███████▀   ▄█████
████████▄   ▀█▀   ▄████████
▀██████████▄   ▄███████████
   ▀████████▌ ▐█████ ██████
██▄   ▀█ ███▌ ▐████   ▀████
█████▄    ██▌ ▐███▄▄ ▐█████
████████ ▄██▌ ▐█████ ▐█████
████████▄███▌ ▐█████ ▐█████
  ▀█████████▌ ▐█████ ▐██▀
     ▀██████▌ ▐██████▀
        ▀███▌ ▐███▀
           ▀███▀

╲╲╲╲╲╲╲╲▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
THE FIRST OF ITS KIND
SELF-GOVERNED ECOSYSTEM

╱╱╱╱╱╱╱╱▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
   
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬╱╱╱╱╱╱╱╱
JOIN THE ICO - 20th NOVEMBER
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬╲╲╲╲╲╲╲╲


           ▄███▄
        ▄█████████▄
     ▄██████████▀  ██▄
  ▄████████▀█▀   ▄██████▄
█▀▀▀███████   ▄████████▀▀▀█
██▄   ▀████▄▄▄▄█████▀   ▄██
█████▄   ▀███████▀   ▄█████
████████▄   ▀█▀   ▄████████
▀██████████▄   ▄███████████
   ▀████████▌ ▐█████ ██████
██▄   ▀█ ███▌ ▐████   ▀████
█████▄    ██▌ ▐███▄▄ ▐█████
████████ ▄██▌ ▐█████ ▐█████
████████▄███▌ ▐█████ ▐█████
  ▀█████████▌ ▐█████ ▐██▀
     ▀██████▌ ▐██████▀
        ▀███▌ ▐███▀
           ▀███▀

danipay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462


Natural Asset Exchange Marketplace


View Profile WWW
November 10, 2017, 12:23:44 PM
 #343

Sebenernya hampir tidak mungkin kalau Bitcoin itu bisa di jadikan alat pembayaran yang sah karena di Indonesia sudah memiliki mata uang yang sah Yaitu Rupiah dan Bank Indonesia pun tidak pernah melegalkan Bitcoin di Indonesia. Tapi jika seandainya memang itu terjadi di Indonesia maka kemungkinan Rupiah tidak akan ada nilai nya
bener gan mustahil kalau bisa legal karena mata uang asing dari luar negeri yang jelas" berbentuk dan ada pengelolanya aja gak boleh bertransaksi apalagi bitcoin yang gak berwujud.
itu karena mata uang asing jika beredar luas di indonesia dijadikan alat pembayaran maka akan berpotensi merugikan negara.
lah kalo bitcoin suatu saat nanti bisa membawa potensi yang menguntungkan, kenapa tidak.

1l1l11ll1l
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854



View Profile
November 10, 2017, 12:56:26 PM
 #344

Sebenernya hampir tidak mungkin kalau Bitcoin itu bisa di jadikan alat pembayaran yang sah karena di Indonesia sudah memiliki mata uang yang sah Yaitu Rupiah dan Bank Indonesia pun tidak pernah melegalkan Bitcoin di Indonesia. Tapi jika seandainya memang itu terjadi di Indonesia maka kemungkinan Rupiah tidak akan ada nilai nya
bener gan mustahil kalau bisa legal karena mata uang asing dari luar negeri yang jelas" berbentuk dan ada pengelolanya aja gak boleh bertransaksi apalagi bitcoin yang gak berwujud.

itu karena memang bitcoin tidak memenuhi sifat fisik sebagai mata uang yang sah, sehingga akan sangat sudah dan bahkan tidak mungkin bagi bitcoin akan menggantikan mata uang suatu negara.

           ▄▄█████████▄▄
       ▄████▀▀       ▀▀████▄
     ▄██▀▀               ▀▀██▄
    ██▀                    ████
   ██                     ███▀██
  ██                    ▄██▀   ██
 ██                    ▄██      ██
██▀                  ▄██▀      ▄███
██                  ▄██      ▄██▀██
██                 ██▀    ▄███▀  ██
██               ▄██▀   ▄██▀     ██
██▄             ▄██  ▄███▀      ▄██
 ██           ▄██▀ ▄██▀         ██
  ██         ▄██▄███▀          ██
   ██       █████▀            ██
    ██▄   ▄████▀            ▄██
     ▀██▄███▀            ▄▄██▀
       ▀████▄▄       ▄▄████▀
           ▀▀█████████▀▀
.L I V E T R E E   A D E P T TM.
Own the future of entertainment
The World's 1st Community-Powered,
Film, TV and Content Network  ★
blocklancer8
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 10, 2017, 01:46:20 PM
 #345

Pasti itu keren dan berita yang sangat menyenangkan bagi kita yang sudah mendapat atau menikmati hasil dari bitcoin. Tetapi sesungguhnya untuk mendapatkan pengakuan dan sahnya bitcoin di negara ini itu hal yang berat/rumit yang memerlukan waktu yang panjang untuk mengubah bitcoin ini digunakan sebagai pembayaran yang sah.

◨▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬◧   HACKEN   ◨▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬◧
■  DEDICATED CRYPTOCURRENCY FOR WHITE HAT HACKERS  ■  TOKEN SALE - END of OCTOBER  ■
◨◧   Website   ▪   White paper   ▪   Facebook   ▪   Twitter   ▪   Medium   ▪   Bitcointalk   ▪   Telegram    ◨◧
sukmo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
November 10, 2017, 02:02:04 PM
 #346

wah bisa syukuran gan kita sebagai para bounty hunter kalau negri ini mengakui bitcoin sebagai alat transaksi pasti akan banyak proyek2  bertemakan cryptocurrency, dan tentunya pasti akan banyak masyarakat negri ini yang mengunakan bitcoin  dan pasti banyak masyarakat yang jadikan bitcoin sebagai investasi jangka panjang.

Gunawan82
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
November 10, 2017, 02:06:10 PM
 #347

itu bisa saja terjadi tapi mungkin hanya kalangan tertentu saja yang bisa menggunakan Bitcoin sebagai alat un tuk melakukan transaksi,dan untuk kalangan menengah kebawah  hanya sebagian kecil saja yang tau karena masih banyak yang belum faham apa itu bitcoin dan tidak mampu untuk memiliki  Bitcoin karena harganya  mahal jadi salah satu faktor nya.

Andika23
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
November 12, 2017, 01:40:28 PM
 #348

Wah itu sangat amat bagus jika bitcoin di sah kan di negara indonesia, kemungkinan bisa jadi negara indonesia  menjadi negara maju setelah di sah kan bitcoin  di negara indonesia
vonnyaries
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 12, 2017, 02:40:29 PM
 #349

mungkin bitcoin di inonesia makin populer dan akan menjadi trending di seluruh indonesia, dan mungkin offline store offline store bakalan melirik bitcoin menjadi pembayaran mereka. tidak hanya itu mungkin online store seperti lazad*,blibl*,tokopedi* bakalan meneria pembayaran dengan bitcoin, toh pembayaran bitcoin itu mudah karena sudah banyak tools dan api yang disediakan

takana212
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 12, 2017, 02:57:22 PM
 #350

berita yang bagus buat para pencinta bitcoin gan, karna dengan di legalkannya bitcoin segala sarana dan transaksi lebih mudah dari skrang ini.

mesti1597
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 12, 2017, 03:06:31 PM
 #351

menurut saya jika bitcoin dijadikan alat pembayaran yang sah sangat menguntungkan bagi para bitcoiner maupun perusahaan yang mengesahkan pembayaran bitcoin, pertama bitcoiner tidak perlu repot-repot harus ke ATM dulu untuk mengambil uang atau membuka e-banking dulu untuk transfer uang. hanya membuka wallet mereka kemudian transfer sejumlah bitcoin maka barang/jasa sudah diterima. dengan mengesahkan bitcoin di indonesia sangat menguntungkan karena menambah devisa negara dan setidaknya menanggulangi pengangguran di indonesia. karena para bitcoiner sendiri sering mengistilahkan "pengangguran premium" bagaimana tidak dengan hanya duduk dan koneksi yang lancar para bitcoiner sendiri sudah mendapat gaji dari program airdrop ataupun bounty. bisa dikatakan bitcoin adalah mata pencarian para bitcoiner yang kedepannya menjanjikan dengan nominal harga yang sekarang dibanding dengan beberapa tahun yang lalu bitcoin sendiri memiliki kenaikan yang pesat.

Tzuan_bit
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 37


View Profile
November 12, 2017, 03:09:17 PM
 #352

Jika menurut Saya hanya menganalisa saja ya menurut pengamatan saya sebagai pemula.
Kalau memang Bitcoin dilegalkan atau menjadi alat pembayaran yang sah yang diakui Negara tentu itu hal yang paling membanggakan bagi bitcoiner Indonesia.
setelah selama ini kita bisa dipandang sebelah mata bagaikan anak tanpa orang tua.
Dan tentu saja Akan mengimbas kepada Bitcoin itu sendiri.
kita tau bahwa Users  Bitcoin Indonesia itu luar biasa sekali dan Pastinya akan menjadi Pasar yang besarbagi Bitcoin.
Seandainya saja dilegalkan di Indonesia. Semoga kejadian beneran hehehe

Hendramuliadi
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 12, 2017, 03:16:00 PM
 #353

Menurut saya kalou bitcoin di indonesia dijadikan sebagai alat pembayaran yangsah malah jadi ribet gan.soal nya di indonesia masih minim di bidang internetan masih ada daerah daerah atou pelosok nusantara yng belum mengenal internet maka nya agak susah gan... Kalou indonesia melegal kan bitcoin maka pemerintah harus memikirkan bagian itu dulu gan...

nekonyun
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

my twitter is trust https://twitter.com/NekonyunN


View Profile
November 12, 2017, 03:43:36 PM
 #354

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?
wah mungkin akan berefek samping juga gan karena makin banyak orang yang mungkin berhenti bekerjda didunia nyata dan pindah ke trading hal ini akan berdampak buruk bagi manusia

Dphonsel
Member
**
Online Online

Activity: 112


View Profile
November 12, 2017, 03:53:59 PM
 #355

Yang pertama tentunya Bitcoin akan semakin dikenal di negara kita dan penggunanya akan bertambah dengan signifikan jika pemerintah kita melegalkan bitcoin di indonesia dan selanjutnya akan bermunculan tempat pembelanjaan onlline yang menerima bitcoin sebagai alat pembayarannya.
andi650
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 12, 2017, 04:28:41 PM
 #356

Tentu saja hal positif nya bitcoin tidak hanya akan dikenal lagi di komunitas atau di forum -forum ,, tapi sudah kemasyarakat awam.. hal negatifnya tentu saja penghasilan atau pun transaksi yang kita lakukan akan dikenakan pajak...Hahahahahaha....

wignyopalermo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 436


View Profile
November 12, 2017, 05:31:50 PM
 #357

saya sendiri lebih mencintai IDR sebagai mata uang resmi negara Indonesia
meskipun saya menggunakan bitcoin itu hanya sekedar untuk investasi dan modal trading
seandainya bitcoin diakui di negara Indonesia, saya hanya berharap tidak membawa dampak negatif bagi mata uang lokal Rupiah
dan benar benar bisa membawa perubahan perkonomian bagi seluruh masyarakat Indonesia









███████ ███████
███████
███████
███████
███████
███████ ███████

██
██
███

████
████

████
█████

█████
█████▒

██████
███████

  ███████ ████████ ███████ ███████ ███████ ███████ ██████

color]

██████████
▀█▄

V ECT ORE XCH ANG E.IO[/ color]
JOIN THE TOKEN SALE
$600 IN 12 MINUTES! [/ size]
[[url=https://www.facebook.com/Vector- Exchange-505212856510679/] FACEBOOK [/url]][ [url=https:// twitter.com/VectorExchange]TWITTER [/url]][ [url=https:// medium.com/@VectorExchange]MEDIUM [/url]]

████▓ ██████ ██ ████
██████▓█████ ████ ██
███ ███ ████▓
███
██ ██ ███ ███
██████ ████
██████ ▓████ ████ ███
███████████████ █████ ████████
█ █ ███████ █
█ █ █ █ █[/color]
██ █████████


███████████ ███ ███ ███ ███
██ ████████
███████ ███▓
▓█████ █████████████████████ █████▓
▓█▓ ███████
█ █ █
███████ ███████ █ ███████ █

█ █ ██████[/ █ █ ▀█▄

███ ███ ███ ███
███ ████
███████▓███████ ███ ████████▓ ████▒
██████ ██████ █████████████████[/size]
REDDIT
▒▒▒▒
       ▒▒▒▒▒▒
  ▒▒▒▒░   ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒ ░▒▒▓▓▓▓▓▓▒▒▒▒▒
░▒▒▓▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▒▒▒▒░ ░▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒ ▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▒▒░ ▒▒▒▒▒▒░ ░▒▒▒▒▒▓▓▒▒▒▒ ▒▒▒▒▒▒
░▒▒▒▒▒░ ▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒ ░▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓░ ░▒▒▒▒▒░▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░
░▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒ ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▒▒▒░ ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒ ░▒▒▒▒▒░
░░ ▒▒▒▒▒▒░ ░▒░ ▒▒▒▒▒░
░░░
SLACK
sangjoewara
Member
**
Offline Offline

Activity: 98

Hubbalillah


View Profile
November 12, 2017, 05:38:34 PM
 #358

Selamat Siang kawan...
Post ini hanya sekedar diskusi atau wacana, bagaimana kalau Indonesia menjadikan Bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah seperti yang sekarang terjadi dijepang ( http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/ ). Mengingat makin banyaknya pengguna bitcoin di Indonesia.
Apa pendapat teman - teman semua kalau hal itu benar- benar terjadi?

Pastinya akan banyak kemudahan yang kita dapatkan sebagai pengguna bitcoin, dalam hal ini masyarakat jadi punya kesempatan untuk memperbaiki taraf hidupnya. Perekonomian akan tumbuh berkembang dalam siklus perdagangan yang lebih modern, kita sangat berharap agar pemerintah mengambil kebijakan yang tepat untuk melegalkan bitcoin.

anjiitem
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


View Profile
November 12, 2017, 05:46:45 PM
 #359

tentunya para bitcoiner menjadi mudah terutama dalam hal transaksi, mengingat bitcoin masih ilegal di Indonesia. belum ada peraturan / undang undang yg memuat tentang keberadaan bitcoin

dasana212
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434



View Profile
November 12, 2017, 05:53:47 PM
 #360

tentunya para bitcoiner menjadi mudah terutama dalam hal transaksi, mengingat bitcoin masih ilegal di Indonesia. belum ada peraturan / undang undang yg memuat tentang keberadaan bitcoin

Dan juga jika pemerintah kita mengakui Bitcoin ini sebagai alat pembayaran yang sah, maka akan semakin
banyak user-user baru yang berkecampung dalam dunia Bitcoin gan.


▄█▄
▄██▀██▄
▄██▀███▀██▄
▄██▀███████▀██▄
▄██▀██████▄████▀██▄
▄██▀██████████▄████▀██▄
▄██▀███████████▀██▄████▀██▄
▄██▀███████████████▀██▄████▀██▄
▄██▀███████████████████▀██▄████▀██▄
█████████████████████████████████████
████▄███████████████████▄██▀████▄████
██████▄███████████████▄██▀████▄██████
████████▄███████████▄██▀████▄████████
▀█████████▄██████████▀████▄█████████▀
▀█████████▄██████▀████▄█████████▀
▀█████████▄███████▄█████████▀
▀█████████▄███▄█████████▀
▀█████████▄█████████▀
▀███████████████▀
▀███████████▀
▀███████▀
▀███▀
 


██
██
██
██
██░░░▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄
██▀▀▀█░░░░░░░░░▀█▄
██▀▀▀░░░░░░▄▄▄░░░▀█
██░░░░░░░░░█░█░░░░▀█▄
██░░░░░░▄▄▄█░█▄▄▄░░▀█▄
██░░░░░░█░░░░░░░█░░░░█
██░░░░░░▀▀▀█░█▀▀▀░░░░█
██░░░░▄▄▄░░█░█░░░░░░░█
██░░░░█░█░░▀▀▀░░░░░░░█
██░░░░▀▀▀░▄▄▄▄▄░░░░░░▀▌
██▄▄▄▄████░░░░░█░░░░░░█
██░░░░░░░▀█▄░░░░█░░░░░█
██░░░░░░░░░▀█▄░░░█░░░░█
██░░░░░░░░░░░▀█▄░░█░░░█
██░░░░░░░░░░░░░▀█▄░█░█▀
██░░░░░░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀
PLAYKEY.IO
DECENTRALIZED CLOUD GAMING PLATFORM   
  
  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!