needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
February 10, 2013, 08:59:34 PM |
|
Я чо то не понимаю - люди уже на роутерах майнят? И каковы скорости?
Какие нафиг OpenWRT, у меня сейчас 6Гх крутится на слегка разогнаном Raspberry Pi
|
NO PSAKING!
|
|
|
|
tenzor
|
|
February 11, 2013, 03:27:14 AM |
|
Какие нафиг OpenWRT, у меня сейчас 6Гх крутится на слегка разогнаном Raspberry Pi А зачем гнали? Все на флешке работает? УСБ не отваливается?
|
|
|
|
needbmw
Legendary
|
|
February 11, 2013, 05:09:21 AM |
|
Какие нафиг OpenWRT, у меня сейчас 6Гх крутится на слегка разогнаном Raspberry Pi А зачем гнали? Все на флешке работает? УСБ не отваливается? Гнал из любопытства, да и тормозной он на стоке. Все с флешки, USB не отваливается, однако замечены срабатывания вотчдога, но нечасто, в среднем раз в неделю. Возможно из-за разгона, надо попробовать вернуть частоту обратно. Чтобы не отваливались USB хабы надо ставить с питанием.
|
NO PSAKING!
|
|
|
tenzor
|
|
February 11, 2013, 07:06:49 AM |
|
Гнал из любопытства, да и тормозной он на стоке. Все с флешки, USB не отваливается, однако замечены срабатывания вотчдога, но нечасто, в среднем раз в неделю. Возможно из-за разгона, надо попробовать вернуть частоту обратно. Чтобы не отваливались USB хабы надо ставить с питанием.
А что за девайсы? У меня по первости были постоянные отвалы USB, т.е. и сеть и все на свете, но сама пишка работает при этом - serial спасасает. В логах тишина. С обновлением прошивки вроде прекратилось, непонятно. Вочдог настроен, сам он не ребутал ни разу. Флешка походу стала помирать, после старта перемонтирует в RO, но хоть работает. Может просто ФС побилась, но не рискую все сносить, потому что а вдруг сама флешка подохла, тогда вообще без ничего будет. Хаб с питальником, хороший, качественный. Провод и питание самой пишки тоже норм, показывает 4,85 В на контрольных точках. В конфиге прописал USB1.1 и выгрузил модуль сетевухи, вроде пока майнит. При майнинге усб клава реагирует просто дико медленно, ssh или консоль норм.
|
|
|
|
needbmw
Legendary
|
|
February 11, 2013, 07:42:10 AM |
|
А что за девайсы?
Икарусы, СМ1, сингл. Я читал где-то о проблемах с USB у PI на ранних прошивках, но обновился сразу как только подключил поэтому они меня видимо не затронули. Режим USB не менял, клавиатуру и монитор не подключаю, только SSH доступ и miner.php. А флешку легко же сделать новую, я 32Гб поставил, не знаю правда зачем Я еще хочу прошить OpenWRT вот такую коробочку и заставить ее майнить: http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-MR3020Там и Wi-Fi на борту, и флешка, и стоит она даже дешевле чем PI. Но все как-то руки не доходят
|
NO PSAKING!
|
|
|
jkminkov
|
|
February 12, 2013, 01:21:29 PM Last edit: February 14, 2013, 02:38:56 PM by jkminkov |
|
Возвращаясь_к_вопросу_Паладина_о_проседании_видеокарты._Подскажите_как_решить_эту_проблему... http://file.karelia.ru/s42s4j/Так_происходит_практическа_каждый_раз_при_детекте_нового_блока. [ S]ettings: [Q]ueue: 0 enter
|
.:31211457:. 100 dollars in one place talking - Dudes, hooray, Bitcoin against us just one, but we are growing in numbers!
|
|
|
tenzor
|
|
February 14, 2013, 09:02:44 AM |
|
[2013-02-14 12:00:32] JSON stratum auth failed: (unknown reason) [2013-02-14 12:00:32] Unable to get work from pool 0 http://pool.itzod.ru:3333
Словил такое на последнем cgminer
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
February 14, 2013, 09:11:12 AM |
|
Вообще, лично я рекомендую BFGminer из-за боььшей стабильности, и того что он разрабатывается тем же человеком, что и демон пула, молификацию которого я использую.
|
|
|
|
tenzor
|
|
February 14, 2013, 09:16:57 AM |
|
Вообще, лично я рекомендую BFGminer из-за боььшей стабильности, и того что он разрабатывается тем же человеком, что и демон пула, молификацию которого я использую.
Це печаль, перекомпиливать все везде надо...
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
February 14, 2013, 10:41:37 AM |
|
Це печаль, перекомпиливать все везде надо... Это не догма, просто мое мнение К тому же, статически слинкованные блобы же есть готовые, зачем собирать.
|
|
|
|
Shtejhel
|
|
February 14, 2013, 03:00:27 PM |
|
БТЦ_у_ВСЕХ_лежит_или_только_у_меня?
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
February 14, 2013, 03:02:46 PM |
|
БТЦ_у_ВСЕХ_лежит_или_только_у_меня?
У всех. Их на пару с коинотроном положили хейтеры.
|
|
|
|
paladin281978
|
|
February 15, 2013, 07:20:17 AM |
|
дидосят крупные пулы с какой целью кроме устранения конкурентов?
|
|
|
|
leofar
Full Member
Activity: 153
Merit: 100
Злобный Ых
|
|
February 15, 2013, 08:51:47 AM |
|
ASICMiner начали майнить на ASIC-ах на пуле BTC Guild - https://bitcointalk.org/index.php?topic=99497.msg1527549#msg1527549 Balthazar , может пригласить Жареного Кота к нам на пул? Думаю, пара терахешей дополнительной мощности нам не помешает.
|
Плюну в ухо, укушу за нос...
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
February 15, 2013, 09:02:15 AM |
|
Вообще, я не сторонник зазывания кого-либо. Мне больше нравится, когда человек приходит сам, ознакомившись с топиками и факом. Попробую отписать ему вечером просьбу провести тестунг гбт и стратума в деле.
|
|
|
|
Resetif
|
|
February 15, 2013, 09:24:32 AM |
|
Ситуация такая:
Cgminer 2.3.1 показывает на ферме 1630Mh/s, а в личном кабинете воркере - 1045Mh/s На другой ферме 1430Mh/s - в личном вообще 600Mh/s
Но при этом, если я в этом же батнике просто поменяю только путь на тот же 50btc, то в личном кабинете 50btc показывает именно ту скорость, которая есть на самом деле. На дипдите тоже все ок. Только с pool.itzod.ru косяк.
Многие другие воркеры на pool.itzod.ru показывают на 200-300 Mh/s меньше
Почему так? Когда планируется исправление?
|
|
|
|
ZPK
Legendary
Merit: 1021
|
|
February 15, 2013, 09:29:49 AM |
|
Ситуация такая:
Cgminer 2.3.1 показывает на ферме 1630Mh/s, а в личном кабинете воркере - 1045Mh/s На другой ферме 1430Mh/s - в личном вообще 600Mh/s
Но при этом, если я в этом же батнике просто поменяю только путь на тот же 50btc, то в личном кабинете 50btc показывает именно ту скорость, которая есть на самом деле. На дипдите тоже все ок. Только с pool.itzod.ru косяк.
Ну тут надо учитывать что рассчитывается средняя скорость за 10 минут, в течении которых может быть либо удача, либо неудача т.е повезло решить вместо 5 шар 10 шар, тогда будет завышать, а может и наоборот. Если выйдет почти в 0, то и будет скорость как в майнере. Правильные показатели всегда avg в майнере и сверка кол-ва принятых шар пулом с майнером.
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
February 15, 2013, 09:38:27 AM |
|
Ситуация такая:
Это так, потому что "скорость" в кабинете не имеет ничего общего с реальностью. Это просто оценка исходя из предположений, что на одно решение требуется 4095 миллионов итераций. А это не всегда так и зависит от везения. Сравнивать нужно количество решений в майнере с их количеством в кабинете, остальные сравнения не скажут ни о чем Оценка становится стабильно близкой к реальной скорости, если мощность велика и достаточна, чтобы делать несколько решений в секунду. Вот тогда да, будет почти полное совпадение всегда. На других пулах может быть другой интервал усреднения, может по-другому выйти с везением, может быть другая сложность шар и много еще факторов... Ну и некоторые пулы просто показывают то, что майнер выдает им в заголовке, но в таком случае статистика может быть подделана модификацией майнера. Но в лбом случае, засчитывабтся решения, а не мегахэши.
|
|
|
|
Resetif
|
|
February 15, 2013, 09:45:44 AM |
|
Да при чем тут надо учитывать или не не надо. Скорость должна правильно отображаться и точка. На других пулах косяков то нет
|
|
|
|
|