fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
May 02, 2013, 10:31:04 AM |
|
давно уже не майнил, вот решил попробовать cgminer 3. Что означает строчка "Stratum connection to pool 0 interrupte" ? Это у меня инет сбоит?
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
May 02, 2013, 11:01:20 AM |
|
Это означает, что стратум соединение оборвалось. А почему - это уже другой вопрос...
|
|
|
|
Integ
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1010
!
|
|
May 02, 2013, 08:14:17 PM |
|
Последнее время это сообщение появляется с завидной регулярностью, причем на слабых фермах. Никакой связи с инетом нет. Т.е. на одном роутере может висеть 400мх и 1600мх, 400 постоянно обрывы, на 1600 все ОК.
|
Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши! 1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
May 02, 2013, 10:23:27 PM |
|
Скоро увеличим минимальную сложность + добавим автовыбор. Возможно, это решит вопрос. Но вообще, похоже на то, что магистральщик снова испытывает проблемы. Там сейчас на одного из клиентов полуторанедельный DDoS идет уже.
|
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
May 03, 2013, 08:50:27 AM |
|
Самостоятельное подписывание есть, но до 15 мая оно отключено. http://bitcoin.org/may15.htmlКак только пройдет дедлайн, включим.
|
|
|
|
turboNOMAD
|
|
May 03, 2013, 06:03:37 PM Last edit: May 03, 2013, 06:15:30 PM by turboNOMAD |
|
Статистика упала? Шары вроде идут на пул... Ой, больше не идут. Вроде само починилось, отбой тревоги
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
May 03, 2013, 06:16:59 PM |
|
Достигли пределов типа integer для поля share_id. Поменял тип на bigint, на ближайшие лет 200 хватит.
|
|
|
|
turboNOMAD
|
|
May 03, 2013, 06:25:26 PM |
|
2^31 шар уже накапало? Круто!
|
|
|
|
Lexis77
|
|
May 04, 2013, 12:02:36 AM |
|
Ящаз задам вопрос, который видимо всех уже достал... но не смог найти его через "поиск". RSM - это означает, что толпа народа, ищущая блоки, находит блок, и делит его по всем участникам поиска этого блока.. А PPS - складывается в депозит майнера, но не имеет никакой поддержки, относительно длинных раундов. Так? Т.е. сам пул, физически, не выплачивает ничего за PPS, кроме награды за блоки + долги неудачным (>100%) раундам? Не принимайте "в рога" мой вопрос, я писал ранее - я новичок! Просто хочу понимать всю систему. Спасибо.
|
▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | . ● Over 630 Cards ● 32 Heroes in 7 Classes ● Innovative Dual System | | . ● Balanced & Varied ● Great Community ● FREE to play | | [ | | ] | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ |
|
|
|
Upryamyj
|
|
May 04, 2013, 04:21:09 AM |
|
Ящаз задам вопрос, который видимо всех уже достал... но не смог найти его через "поиск". RSM - это означает, что толпа народа, ищущая блоки, находит блок, и делит его по всем участникам поиска этого блока.. А PPS - складывается в депозит майнера, но не имеет никакой поддержки, относительно длинных раундов. Так? Т.е. сам пул, физически, не выплачивает ничего за PPS, кроме награды за блоки + долги неудачным (>100%) раундам? Не принимайте "в рога" мой вопрос, я писал ранее - я новичок! Просто хочу понимать всю систему. Спасибо.
https://pool.itzod.ru/faqРаздел "Принцип начисления наград"
|
|
|
|
Storan
Member
Activity: 112
Merit: 10
|
|
May 04, 2013, 11:28:51 AM |
|
Больше похоже вот на что - пул распределяет награду ровно по принципу PPS, т.е. для текущей сложности фиксированная плата за каждую шару. Но поскольку пул именно распределяет, а не выплачивает - то естественно это происходит лишь после нахождения блока и его 120 подтверждений. Есть нюанс, при неудачах пула (время нахождение блока больше, чем рассчётное для мощности пула) полученной за блок награды естественно не хватит все присланные шары (они-то в сравнении с блоками практически равномерно-стабильно находятся). Поэтому упрощая можно сказать так - пул всю появившуюся награду распределит по последним присланным шарам, на сколько хватит средств. Неоплаченные шары пойдут в "долговой буфер". Если следующий раунд тоже будет неудачным - и его неоплаченные шары попадут в этот буфер, причем выше предыдущих. Как только попадётся "удачный" раунд, со временем нахождения меньше рассчётного - излишки из его награды распределятся/выплатятся (опять-таки насколько их хватит) по самым верхним шарам из этого "долгового буфера". В долгосрочном плане, из-за того что (по дефолту) комиссия самого пула 0, а комиссии за транзакции в блоке наоборот идут в выплаты - эта система равнозначна PPS с 0% отчислений. На огромный долг в буфере можно не обращать внимания - как я понимаю, возник он ещё при предыдущей схеме выплат, которая была уязвима к пул-хоперам. И самое главное - для новых майнеров его наличие вообще никак не сказывается - даже в случае серии неудачных, а затем удачных блоков ни один сатоши не уйдёт в оплату старого "долга", пока не произойдёт расчет с более новыми "долгами".
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
May 04, 2013, 11:40:30 AM |
|
Storan нет, старый "долг" возник при такой же системе. никаких пул хопперов, только неудача
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
May 04, 2013, 11:47:45 AM |
|
Большая часть "невыплаченного" создана системой SMPPS, до перехода на RSMPPS.
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
May 04, 2013, 12:42:15 PM |
|
пул распределяет награду ровно по принципу PPS, т.е. для текущей сложности фиксированная плата за каждую шару. Но поскольку пул именно распределяет, а не выплачивает - то естественно это происходит лишь после нахождения блока и его 120 подтверждений.
Точнее пул начисляет по системе 0% PPS (минус добровольная комиссия), а выплачивает уже сколько сможет из добытого пропорционально начисленному, погашая "долги" в обратном порядке (от самых свежих к самым старым).
|
NO PSAKING!
|
|
|
Vicus
|
|
May 04, 2013, 12:44:37 PM |
|
Большая часть "невыплаченного" создана системой SMPPS, до перехода на RSMPPS.
А когда перешли на RSMPPS?
|
|
|
|
|
Vicus
|
|
May 04, 2013, 01:11:21 PM |
|
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
May 04, 2013, 01:24:48 PM |
|
Почти, да не совсем. RSMPPS в состоянии отличить, кто когда на пул пришел. Ну и она дробит выплаты только тогда, когда это необходимо. В противоположность этому, SMPPS дробит выплаты почти всегда и не знает разницы между новыми и старыми шарами. Что в итоге приводит к коллапсу системы при затяжной неудаче или атаке на пул методом "сокрытия блока".
|
|
|
|
Storan
Member
Activity: 112
Merit: 10
|
|
May 04, 2013, 02:28:07 PM |
|
Точнее пул начисляет по системе 0% PPS (минус добровольная комиссия), а выплачивает уже сколько сможет из добытого пропорционально начисленному, погашая "долги" в обратном порядке (от самых свежих к самым старым).
А кстати, куда идёт эта добровольная комиссия? Пулу (то есть владельцам затраты на обслуживание), или опять в буфер попадает (и получается лишь просто немного финансирует других майнеров, выставившими её 0)?
|
|
|
|
|