Anrxa
Member
Activity: 107
Merit: 10
|
|
July 04, 2018, 07:55:52 PM |
|
Как я знаю бывали такие случаи, когда взламывали аппаратные кошельки. Но, это редкий случай, тем более если вы воспользуетесь проверенным, надежным кошельком проблем не будет
проблема что со временем найдут способ ломать всем понятно раз у тебя кошелек значит у тебя много денег и надо бить именно по аппарату. да и никто не обещает что в команде не найдется крот который не захочет использовать баги. Уже вроде нашли такой способ - пару дней назад на имейл приходило оповещение о том что под видом официального сайта кошелька трезора уже существуют фишинговые страницы имитирующие его. И многие как я понимаю уже попались на эту удочку. Не стоит слепо доверять аппаратному устройству, фишинговый сайт может подменить адрес отправителя в транзации и на подпись в кошелек уйдет неверное сообщение, поэтому я всегда проверяю адрес отправителя который высвечивается на дисплее моего Ledger Nano.
|
|
|
|
Olegryz
|
|
July 05, 2018, 07:55:46 AM |
|
Как я знаю бывали такие случаи, когда взламывали аппаратные кошельки. Но, это редкий случай, тем более если вы воспользуетесь проверенным, надежным кошельком проблем не будет
Если взламывали то физическим контактом, на удалёнке пока что их не взломать. Нет, производитель Трезора, гарантирует, что при физическом вскрытии самого устройства, всё равно никто ничего сделать не сможет! Этим словам можно доверять, так как Трезор был самым первым аппаратным кошельком, который был выпущен в 2013 году и с этого времени компания только этим и занимается! Все остальные пользуются ихними наработками...
|
|
|
|
Gogi134156
Member
Activity: 224
|
|
July 05, 2018, 08:16:09 AM |
|
Леджер Нано очень удобный в использовании, а так же надежный аппаратный кошелек! Мне этот кошелек больше нравится, нежели Тезор!
|
|
|
|
chaosagent
|
|
July 05, 2018, 12:07:36 PM |
|
Безусловно аппаратные кошельки выигрывают по безопасности. Учитывать надо только тот факт что если у вас есть апаратник, значит у вас не маленькая сумма, а следовательно светить кошельком на право и налево не стоит) Думаю обладатели аппаратных кошельков и так все понимают разумеется все нужно делать с умом и по тихому. Безопасность ваших средств зависит от вас самих, вне зависимости где вы их храните. В этом вы правы, если вы сами не будете заботиться о безопасности средств (то есть лишний раз ничего не рассказывать-показывать, хвастаться и тд)...то и никто не будет. Аппаратник повышает безопасность несомненно, но если вы направо и налево будете трещать о ваших деньгах, думаю даже он вас не спасет.
|
|
|
|
4K-kun
Member
Activity: 102
WINSTARS - We are changing the face of gambling
|
|
July 05, 2018, 12:13:46 PM |
|
Отличный "аппарат", защита на высоте, и удобный. Хоть и ходили слухи что было пару взломов, это безопаснее чем майэзерваллет
|
|
|
|
purplemoon
|
|
July 05, 2018, 12:18:34 PM |
|
проблема что со временем найдут способ ломать всем понятно раз у тебя кошелек значит у тебя много денег и надо бить именно по аппарату. да и никто не обещает что в команде не найдется крот который не захочет использовать баги. Уже вроде нашли такой способ - пару дней назад на имейл приходило оповещение о том что под видом официального сайта кошелька трезора уже существуют фишинговые страницы имитирующие его. И многие как я понимаю уже попались на эту удочку. Не стоит слепо доверять аппаратному устройству, фишинговый сайт может подменить адрес отправителя в транзации и на подпись в кошелек уйдет неверное сообщение, поэтому я всегда проверяю адрес отправителя который высвечивается на дисплее моего Ledger Nano. Парадокс в том, что подобных ситуаций еще не было. Этот баг нашли сами производители и достаточно быстро его исправили. Если паранойя зашкаливает, то достаточно проверить первые несколько символов, что бы быть уверенным наверняка.
|
|
|
|
fiter92
Newbie
Activity: 69
Merit: 0
|
|
July 05, 2018, 12:26:29 PM |
|
Если у вас больше 1 битка, то уже стоит позаботиться о сохранности крипты и купить аппаратный кошелек
|
|
|
|
Al02
Newbie
Activity: 78
|
|
July 05, 2018, 12:31:06 PM |
|
считаю.что реально классная штука.мы с женой купили себе. гарантия 99,9% даже если и придумают как их взламывать,то очень и очень не скоро еще. так что я за их использование.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2002
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
|
July 05, 2018, 12:31:30 PM |
|
Если у вас больше 1 битка, то уже стоит позаботиться о сохранности крипты и купить аппаратный кошелек
я бы сказал, если у вас полбитка или даже треть...
|
|
|
|
IBAH IBAHOBI4
Member
Activity: 518
|
|
July 05, 2018, 12:31:40 PM |
|
Если взламывали то физическим контактом, на удалёнке пока что их не взломать. Нет, производитель Трезора, гарантирует, что при физическом вскрытии самого устройства, всё равно никто ничего сделать не сможет! Этим словам можно доверять, так как Трезор был самым первым аппаратным кошельком, который был выпущен в 2013 году и с этого времени компания только этим и занимается! Все остальные пользуются ихними наработками... У Трезора был на самом деле случай когда на каком-то криптовалютном мероприятии кто-то показал способ взлома этого аппаратника. Потом его сразу пофиксили разработчики.
|
|
|
|
Ska-Punk
|
|
July 05, 2018, 12:54:13 PM |
|
Подскажите, всегда интересовал такой вопрос: если разработчики по каким либо причинам (например запрет государства, банкротство и т.д.) перестанут поддерживать ПО для Ledger и Trezor, то как получить доступ к своим кошелькам без этого ПО?
Такой вариант вообще есть или зависимость от разработчика 100% ?
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
July 05, 2018, 12:58:39 PM |
|
Подскажите, всегда интересовал такой вопрос: если разработчики по каким либо причинам (например запрет государства, банкротство и т.д.) перестанут поддерживать ПО для Ledger и Trezor, то как получить доступ к своим кошелькам без этого ПО?
Такие варианты есть, зависимости от разработчика практически нет (возможно только по каким-то нескольким малораспространенным монетам, и то временно).
|
|
|
|
Jurs
Member
Activity: 448
Merit: 32
|
|
July 05, 2018, 01:26:49 PM |
|
Леджер Нано очень удобный в использовании, а так же надежный аппаратный кошелек! Мне этот кошелек больше нравится, нежели Тезор!
А Тезором пользовались ? У меня тоже Леджер и очень доволен , просто супер гаджет . Но я так понял , что кто каким пользуется , тот и хвалит . Куплю наверное еще и Тезор , пусть будет .
|
|
|
|
Ska-Punk
|
|
July 05, 2018, 01:37:02 PM |
|
А Тезором пользовались ? У меня тоже Леджер и очень доволен , просто супер гаджет . Но я так понял , что кто каким пользуется , тот и хвалит . Куплю наверное еще и Тезор , пусть будет . У меня есть оба, больше нравится trezor т.к. ПО лучше - интерфейс удобнее и меньше глючит (точнее с trezor вообще проблем не было еще, а с ledger были, причем несколько, но не критичных). Подскажите, всегда интересовал такой вопрос: если разработчики по каким либо причинам (например запрет государства, банкротство и т.д.) перестанут поддерживать ПО для Ledger и Trezor, то как получить доступ к своим кошелькам без этого ПО?
Такие варианты есть, зависимости от разработчика практически нет (возможно только по каким-то нескольким малораспространенным монетам, и то временно). А можно поподробнее как получить доступ к кошелькам без ПО разработчика? Или ссылочку где про это почитать можно?
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
July 05, 2018, 02:06:50 PM |
|
А можно поподробнее как получить доступ к кошелькам без ПО разработчика? Или ссылочку где про это почитать можно?
1. Без десктопного ПО и серверов разработчика Ledger/Trezor могут работать в связке с Electrum (и его клонами для некоторых валют) и MyEtherWallet. 2. Почти для всех поддерживаемых монет можно получить приватные ключи из 24 слов, ключи можно затем импортировать в родной кошелек монеты. 3. Можно 24 слова импортировать в программный кошелек, например, Coinomi. p.s. Ради любопытства не стоит куда-либо вводить 24 слова. Если этот компьютер или телефон когда-либо увидит сеть, эти слова будут считаться скомпрометированными. То есть аппаратный кошелек с этим сидом перестанет быть холодным.
|
|
|
|
lagagaevna
Newbie
Activity: 126
|
|
July 05, 2018, 03:20:16 PM |
|
А можно поподробнее как получить доступ к кошелькам без ПО разработчика? Или ссылочку где про это почитать можно?
1. Без десктопного ПО и серверов разработчика Ledger/Trezor могут работать в связке с Electrum (и его клонами для некоторых валют) и MyEtherWallet. 2. Почти для всех поддерживаемых монет можно получить приватные ключи из 24 слов, ключи можно затем импортировать в родной кошелек монеты. 3. Можно 24 слова импортировать в программный кошелек, например, Coinomi. p.s. Ради любопытства не стоит куда-либо вводить 24 слова. Если этот компьютер или телефон когда-либо увидит сеть, эти слова будут считаться скомпрометированными. То есть аппаратный кошелек с этим сидом перестанет быть холодным. Ну допустим сид фраза скомпрометирована. Существует возможность завести на этом же аппаратнике завести новый и перегнать монеты туда?
|
|
|
|
X_Nikas
|
|
July 05, 2018, 03:24:32 PM |
|
Ребят, а можно купить трезор или леджер в российском интернет-магазине, или он может быть вскрыт, а потом красиво заклеен и лучше всего его покупать на сайте разработчиков?
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
July 05, 2018, 03:33:31 PM Last edit: September 29, 2021, 03:13:24 PM by xandry |
|
1. Без десктопного ПО и серверов разработчика Ledger/Trezor могут работать в связке с Electrum (и его клонами для некоторых валют) и MyEtherWallet. 2. Почти для всех поддерживаемых монет можно получить приватные ключи из 24 слов, ключи можно затем импортировать в родной кошелек монеты. 3. Можно 24 слова импортировать в программный кошелек, например, Coinomi. p.s. Ради любопытства не стоит куда-либо вводить 24 слова. Если этот компьютер или телефон когда-либо увидит сеть, эти слова будут считаться скомпрометированными. То есть аппаратный кошелек с этим сидом перестанет быть холодным. Ну допустим сид фраза скомпрометирована. Существует возможность завести на этом же аппаратнике завести новый и перегнать монеты туда? Конечно, так и следует поступить, если сид скомпрометирован. Ребят, а можно купить трезор или леджер в российском интернет-магазине, или он может быть вскрыт, а потом красиво заклеен и лучше всего его покупать на сайте разработчиков?
Конечно, желательно покупать у производителя. Тем более, скорее всего, это окажется и дешевле.
|
|
|
|
Syndrome
|
|
July 05, 2018, 03:51:39 PM |
|
Ребят, а можно купить трезор или леджер в российском интернет-магазине, или он может быть вскрыт, а потом красиво заклеен и лучше всего его покупать на сайте разработчиков?
Почитай в интернете как мошенники продают не советую покупать, могут так все обратно вложить что и не заметишь что вскрывали. А внутри могут запаять чип который раз в несколько минут будет на удаленный сервер всю инфу посылать.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
July 05, 2018, 04:00:46 PM |
|
Почитай в интернете как мошенники продают не советую покупать, могут так все обратно вложить что и не заметишь что вскрывали. А внутри могут запаять чип который раз в несколько минут будет на удаленный сервер всю инфу посылать. Вам известны такие случаи? Насколько я знаю, максимум, что делалось, это вкладывался в коробку список 24 слов, которые нужно использовать). Но это совсем уж на лоха было рассчитано, хотя попадались..
|
|
|
|
|