igor72
Legendary
Activity: 2016
Merit: 2081
Crypto Swap Exchange
|
|
November 04, 2019, 06:19:00 PM |
|
25-е слово в леджерах вешается на отдельный пин, поэтому вбивать его каждый раз не нужно, ну и помнить его не обязательно (если записали и спрятали где-то). Да и вообще можно его не использовать. В трезорах наоборот - использовать очень желательно, на пин повесить возможности нет, поэтому приходится помнить и каждый раз вбивать.
Так а пин из 8 цифр может ли гарантировать полную безопасность? Там дается три попытки, на третьей неверной леджер ресетится до заводского состояния. Это, наверное, нельзя назвать полной безопасностью, но 3 шанса из 100 000 000 не так уж и много.
|
|
|
|
madnessteat
Legendary
Activity: 2436
Merit: 2273
|
|
November 04, 2019, 06:21:08 PM |
|
Не вижу в этом никакой проблемы. Многие из нас хранят такие бумажки, меня больше привлекает в этой покупке защищённость средств в цифровом мире нежели в реальном.
А вас не смущает что нужно будет хранить где-то шпаргалку с контрольной фразой из 24 слов? Хоть там и не нужно запоминать сами слова, достаточно знать последовательность Почему не нужно? В словаре 2048 слов. Меня в этих кошельках смущает прежде всего необходимость хранить шпаргалки с фразой. Зачем ее носить с собой? На бумажку записал, в стене дырку проковырял, бумажку затолкал, замазал, покрасил и всё, может никогда и не понадобится. Это я условно, тут где-то тема есть про хранение сид-фразы. Я имею в виду контрольную фразу чтобы получить доступ к кошельку. Как по мне так пина не достаточно. Про хранение сид фразы я читал тему и участвовал в обсуждении. Если в настоящий момент я использую обычный блокнот для паролей и сидов, то не думаю, что это создаст новых проблем. Аппаратник мне нужен лишь для холда, компу я не доверяю, а купить отдельный холодный комп в любом случае выдет дороже, чем покупка Ledger.
|
| Duelbits | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | TRY OUR UNIQUE GAMES! ◥ DICE ◥ MINES ◥ PLINKO ◥ DUEL POKER ◥ DICE DUELS | | | | █▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █▄▄ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | | ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ KENONEW ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ | ▀▀█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄█ | | 10,000x MULTIPLIER | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[/tabl
|
|
|
IeSua
|
|
November 04, 2019, 06:30:26 PM |
|
Давно хотел поинтересоваться. Нано S всегда использовал только как переносное устройство для BTC, но как-то носить сейчас особо нечего), потому хочу засунуть в него еще какие-нибудь монеты которыми пользуюсь время от времени. Так вот, есть ли где-нибудь информация с размерами уже установленных приложений под разные коины? Объем памяти ограниченный, а хочется заранее подобрать монеты которые туда получится засунуть, и если в процессе появится нехватка места, то не хочется шаманить с удалением одной, потом установкой другой. Или тема, форум, группа - где народ обсуждает, что у кого получилось запихнуть?
|
|
|
|
FontSeli
|
|
November 04, 2019, 06:35:27 PM Last edit: November 04, 2019, 06:47:31 PM by FontSeli |
|
25-е слово в леджерах вешается на отдельный пин, поэтому вбивать его каждый раз не нужно, ну и помнить его не обязательно (если записали и спрятали где-то). Да и вообще можно его не использовать. В трезорах наоборот - использовать очень желательно, на пин повесить возможности нет, поэтому приходится помнить и каждый раз вбивать.
Так а пин из 8 цифр может ли гарантировать полную безопасность? Там дается три попытки, на третьей неверной леджер ресетится до заводского состояния. Это, наверное, нельзя назвать полной безопасностью, но 3 шанса из 100 000 000 не так уж и много. Тогда смысл от него есть Если в настоящий момент я использую обычный блокнот для паролей и сидов, то не думаю, что это создаст новых проблем. Аппаратник мне нужен лишь для холда, компу я не доверяю, а купить отдельный холодный комп в любом случае выдет дороже, чем покупка Ledger.
Raspberry Pi в зависимости от модели и комплектации можно купить на Али от 20 долларов и использовать как полноценный "холодный компьютер". А для холда может подойти и обычная флешка за 5 баксов. Недавно заказал себе raspberry pi 4 с максимумом оперативки на борту, натешился, сейчас закажу себе еще несколько штук, очень уж многофункциональный одноплатник и стоит недорого.
Давно хотел поинтересоваться. Нано S всегда использовал только как переносное устройство для BTC, но как-то носить сейчас особо нечего), потому хочу засунуть в него еще какие-нибудь монеты которыми пользуюсь время от времени. Так вот, есть ли где-нибудь информация с размерами уже установленных приложений под разные коины? Объем памяти ограниченный, а хочется заранее подобрать монеты которые туда получится засунуть, и если в процессе появится нехватка места, то не хочется шаманить с удалением одной, потом установкой другой. Или тема, форум, группа - где народ обсуждает, что у кого получилось запихнуть?
Я тоже не встречал подобной информации. Игорь ниже вам сбросил ролик, я еще могу дать ссылку на статью от того же автора.
|
Celebrate Julian's freedom!
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
November 04, 2019, 06:35:58 PM |
|
По размерам приложений информацию не встречал. Есть ролик у криптониста, возможно, найдете там что-то полезное по этому вопросу.
|
|
|
|
madnessteat
Legendary
|
|
November 04, 2019, 06:45:23 PM |
|
Raspberry Pi в зависимости от модели и комплектации можно купить на Али от 20 долларов и использовать как полноценный "холодный компьютер". А для холда может подойти и обычная флешка за 5 баксов. Недавно заказал себе raspberry pi 4 с максимумом оперативки на борту, натешился, сейчас закажу себе еще несколько штук, очень уж многофункциональный одноплатник и стоит недорого.
Флешка есть в трех экземплярах ))) Давно думал о покупке малины, когда-нибудь и до этого дойдем.
|
| Duelbits | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | TRY OUR UNIQUE GAMES! ◥ DICE ◥ MINES ◥ PLINKO ◥ DUEL POKER ◥ DICE DUELS | | | | █▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █▄▄ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | | ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ KENONEW ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ | ▀▀█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄█ | | 10,000x MULTIPLIER | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[/tabl
|
|
|
IeSua
|
|
November 04, 2019, 06:58:11 PM |
|
По размерам приложений информацию не встречал. Есть ролик у криптониста, возможно, найдете там что-то полезное по этому вопросу. Да это я видел, подписан на их канал, очень годный контент ребята делают. Из биткоин зависимых у меня всего одна монета, зато остального треша хоть... чем угодно ешь. Думал, может есть какая-то сравнительная таблица или больше примеров. Под такое дело, наверное, Трезор все таки лучше.
|
|
|
|
FontSeli
|
|
November 04, 2019, 07:04:15 PM |
|
Флешка есть в трех экземплярах ))) Давно думал о покупке малины, когда-нибудь и до этого дойдем. Вот и у меня целый пакет флешек с зашифрованными приватниками и сидами на некоторых из них. "Дешево и сердито".
Да это я видел, подписан на их канал, очень годный контент ребята делают.
Из биткоин зависимых у меня всего одна монета, зато остального треша хоть... чем угодно ешь. Думал, может есть какая-то сравнительная таблица или больше примеров. Под такое дело, наверное, Трезор все таки лучше.
Так а если в службу поддержки к ним обратиться и попросить предоставить такую информацию?
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
November 04, 2019, 07:07:08 PM |
|
Из биткоин зависимых у меня всего одна монета, зато остального треша хоть... чем угодно ешь. Думал, может есть какая-то сравнительная таблица или больше примеров. Под такое дело, наверное, Трезор все таки лучше.
Я, честно говоря, не очень понимаю вашу проблему. Что мешает вам загнать весь свой "треш" в леджер постепенно, меняя приложения? Или вам все монеты сразу нужны?
|
|
|
|
IeSua
|
|
November 04, 2019, 07:44:32 PM |
|
Я, честно говоря, не очень понимаю вашу проблему. Что мешает вам загнать весь свой "треш" в леджер постепенно, меняя приложения? Или вам все монеты сразу нужны? Проблемы нет, есть желание заранее знать, что именно я смогу туда засунуть, сделать максимум при минимальном издевательстве над действующим девайсом. Что и куда придется переместить для удобства пользования? А может что-то не устанавливать? Оставить свободное место? Такие вопросы возникают, а проблем нет. ~ Да это я видел, подписан на их канал, очень годный контент ребята делают.
Так а если в службу поддержки к ним обратиться и попросить предоставить такую информацию? Это, наверное, не совсем случай для поддержки, да и данный очень непостоянные, куча вариаций + зависит от прошивки.
|
|
|
|
madnessteat
Legendary
|
|
November 04, 2019, 07:57:42 PM |
|
Я, честно говоря, не очень понимаю вашу проблему. Что мешает вам загнать весь свой "треш" в леджер постепенно, меняя приложения? Или вам все монеты сразу нужны? Как то cryptonist не очень понятно в конце этого видео объяснил. Получается, что для того чтобы холить какую-то монету, можно установить приложение, отправить на адрес монету и потом удалить приложение. В случае перемещения этой монеты можно снова установить её приложение и отправить куда необходимо. Так?
|
[/tabl
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
November 04, 2019, 08:02:39 PM |
|
Получается, что для того чтобы холить какую-то монету, можно установить приложение, отправить на адрес монету и потом удалить приложение. В случае перемещения этой монеты можно снова установить её приложение и отправить куда необходимо. Так?
Именно так. Поэтому мне и не понятны проблемы затруднения IeSua. Я бы на его месте загнал все монеты по очереди устанавливая-удаляя приложения, а потом по мере надобности ставил, тратил, удалял вновь...
|
|
|
|
madnessteat
Legendary
|
|
November 04, 2019, 08:05:42 PM |
|
Получается, что для того чтобы холить какую-то монету, можно установить приложение, отправить на адрес монету и потом удалить приложение. В случае перемещения этой монеты можно снова установить её приложение и отправить куда необходимо. Так?
Именно так. Поэтому мне и не понятны проблемы затруднения IeSua. Я бы на его месте загнал все монеты по очереди устанавливая-удаляя приложения, а потом по мере надобности ставил, тратил, удалял вновь... Спасибо. Крутая фишка. Теперь мне еще больше стала понятна ваша точка зрения по поводу переплаты за Nano X.
|
[/tabl
|
|
|
IeSua
|
|
November 04, 2019, 08:52:57 PM |
|
Именно так. Поэтому мне и не понятны проблемы затруднения IeSua. Я бы на его месте загнал все монеты по очереди устанавливая-удаляя приложения, а потом по мере надобности ставил, тратил, удалял вновь... Я могу ошибаться, но, наверное, вы в основном пользователь биткоина? При активном использовании альткоинов вы бы не захотели заниматься таким геморроем затруднением. Ситуация: в кошельке нет свободного места, а мне срочно надо поставить новое приложение, я удаляю что-то старое -> пытаюсь ставить новое, но освободившегося места все ровно не хватает, мне надо искать, что еще можно удалить, а удалить я больше ничего не могу и т.д, вариантов уйма, поэтому и хочется иметь какое-то общее представление об объемах и вариантах, а не методом тыка.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
November 04, 2019, 09:07:12 PM |
|
Я могу ошибаться, но, наверное, вы в основном пользователь биткоина? При активном использовании альткоинов вы бы не захотели заниматься таким геморроем затруднением.
Ситуация: в кошельке нет свободного места, а мне срочно надо поставить новое приложение, я удаляю что-то старое -> пытаюсь ставить новое, но освободившегося места все ровно не хватает, мне надо искать, что еще можно удалить, а удалить я больше ничего не могу и т.д, вариантов уйма, поэтому и хочется иметь какое-то общее представление об объемах и вариантах, а не методом тыка.
Теперь я вас понял ). При активном использовании разных монет постоянно тасовать приложения, конечно, начнет надоедать. Просто я смотрел на это глазами относительно пассивного юзера.
|
|
|
|
FontSeli
|
|
November 04, 2019, 10:27:16 PM Last edit: November 06, 2019, 03:57:56 PM by FontSeli Merited by chimk (2), IeSua (1) |
|
Это, наверное, не совсем случай для поддержки, да и данный очень непостоянные, куча вариаций + зависит от прошивки.
Почему нет, поддержка на то и поддержка чтоб отвечать на вопросы пользователей их продукта. А про прошивку лучше последнюю спрашивать, т.к. они от версии к версии уменьшают размеры приложений, я когда пробовал для вас инфу найти, так видел информацию как они приложение для Эфира серьезно уменьшили.
UPD. Нашел еще вот такую тему на сайте леджера: https://support.ledger.com/hc/en-us/articles/115005171425
|
|
|
|
Dimenzino
Member
Activity: 826
Merit: 56
|
|
November 06, 2019, 07:03:22 PM |
|
Новый (старый?) леджер с монеро работает "из коробки" ? кто пользовал ? трезор "из коробки" не хочет https://wiki.trezor.io/Monero
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
November 06, 2019, 07:37:45 PM |
|
Не знаю, что подразумевается под "из коробки", но у меня на Nano S монеро хранится, никаких проблем не было. В Ledger Live портфеле монеро нет, как и доброй половины других поддерживаемых монет.
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
|
|
November 07, 2019, 03:47:18 PM |
|
Не знаю, что подразумевается под "из коробки", но у меня на Nano S монеро хранится, никаких проблем не было. В Ledger Live портфеле монеро нет, как и доброй половины других поддерживаемых монет.
Кстати, напомни (лучше если развернуто), почему ты взял именно Леджер, а не Трезор. Мы вроде бы это уже обсуждали, но не помню с тобой или нет. Ну тот с кем я обсуждал, говорил что ему спокойнее со вторым секьюрным чипом (ST31), а не только одним как в Трезоре (STM32). Не помню кто это был правда, а так то интересует, что лучше взять.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
November 07, 2019, 04:09:36 PM |
|
Кстати, напомни (лучше если развернуто), почему ты взял именно Леджер, а не Трезор. Мы вроде бы это уже обсуждали, но не помню с тобой или нет. Ну тот с кем я обсуждал, говорил что ему спокойнее со вторым секьюрным чипом (ST31), а не только одним как в Трезоре (STM32). Не помню кто это был правда, а так то интересует, что лучше взять. Я брал осенью 17-го. Мне тогда приспичило затариться риплом, кошелька нормального софтового я не нашел, а тут как раз оказия подвернулась взять леджер занедорого. Трезор рипл не поддерживал. Вот и все причины ). Потом только я толком разобрался, чем леджер отличается от трезора. В принципе, сейчас не жалею, но были периоды, когда у леджера были проблемы с серверами, уязвимостями, тогда жалел. Сейчас даже не знаю, что бы взял, трезор мне более симпатичен, но умом понимаю, что в леджере железо лучше ).
|
|
|
|
|