elpalabra
Newbie
Activity: 4
Merit: 0
|
|
September 15, 2014, 07:31:58 PM |
|
Сама почта осталась, но в аккаунте естественно они уже ее изменили, и через forgot password на почту ничего не приходит
|
|
|
|
andme
Legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
|
|
September 15, 2014, 07:47:00 PM |
|
Стоит сейчас же детально написать о ситуации kodtycoon и patmast3r в личку, с вопросом что делать. Они сейчас разруливают ситуацию в англоветке, должны подсказать дальнейшие действия. Какие-то решения уже сформированы, вы к сожалению похоже не первая попали в приключение.
|
|
|
|
elpalabra
Newbie
|
|
September 15, 2014, 07:56:18 PM |
|
Спасибо, там как раз о моем случае) мой друг по-английски разруливает, но хотелось бы вернуть старый аккаунт, но судя по всему это уже невозможно?
|
|
|
|
andme
Legendary
|
|
September 15, 2014, 08:11:20 PM Last edit: September 16, 2014, 08:20:11 AM by andme |
|
Надо вступать в переписку с админом BTT форума theymos. Необходимые пояснения есть в треде " Восстановление взломанных аккаунтов или аккаунтов с утерянными паролями". Для восстановления надо иметь Bitcoin адрес или PGP ключ, ассоциированный с восстанавливаемым аккаунтом. "Я очень редко восстанавливаю учетные записи, если вы не можете доказать право собственности, как описано выше. Существуют альтернативные способы доказательства права собственности, но они занимают слишком много времени."
|
|
|
|
greese
Member
Activity: 84
Merit: 10
|
|
September 16, 2014, 04:59:47 AM |
|
Стоит сейчас же детально написать о ситуации kodtycoon и patmast3r в личку, с вопросом что делать. Они сейчас разруливают ситуацию в англоветке, должны подсказать дальнейшие действия. Какие-то решения уже сформированы, вы к сожалению похоже не первая попали в приключение. Я тоже вляпался с этими мерзавцами! Написал. как вы советуете kodtycoon и patmast3r но не знаю, что они ответят. Боюсь, что таких невнимательных и не в курсе разработки NEM будет много. Тогда и вообще большая часть NEM пойдет мошенникам и на нет сведется вся работа по выявлению дублирующихся аккаунтов весной 2014. А жаль.
|
|
|
|
andme
Legendary
|
|
September 16, 2014, 06:27:28 AM Last edit: September 21, 2014, 04:24:51 AM by andme |
|
Если вы когда-то подтверждали какую-либо транзакцию постом на BTT, то возникает прямая связь "ваш аккаунт - адрес криптовалюты". Если не утерян контроль над этим аккаунтом NXT или адресом BTC, то транзакцией с этого адреса вы сможете подтвердить принадлежность аккаунта BTT вам. Если злоумышленник стер или изменил такого рода пост, его первоначальная копия все равно остается на https://bitcointa.lk. Таким образом можно а) восстановить свое право на стейк, б) восстановить свой аккаунт на BTT. В любом случае надо незамедлительно писать в личку тем, кто занимается трансформацией стейков в активы ( kodtycoon & patmast3r), чтобы ваш стейк заморозили, потому что злоумышленник скорее всего постарается сразу перевести стейк в актив, а там концов не найти. UPD. ...выдача активов временно остановлена в связи с попытками фишинга. Мы не хотим, чтобы активы были украдены, поэтому мы должны быть уверены, что все находится под контролем, прежде чем возобновим их выдачу.
|
|
|
|
nekedos
Newbie
Activity: 8
|
|
September 16, 2014, 06:55:11 AM |
|
@nekedos. Может все-таки снова начать скачивать блокчейн с нуля? Отпишитесь, что поможет; интересно. Когда я выходил из "большого" форка, в который сознательно вошел при переходе с 0.2.4 на 0.2.9, блокчейн помню долго качался, может было подобное, но я к сожалению не зафиксировал тот момент, потому что вышел из положения, скопировав полный правильный блокчейн с другого компьютера. Из известных проблем: если часы на компьютере сбиты, клиент не будет производить транзакций, застынет в вечном Pending. Поэтому разработчики имеют в планах сделать самосинхронизацию клиентов. Такая фантазия: если скачиваемый блокчейн повернул в форк? Ведь блоки стягиваются с физических компьютеров. Мизерная вероятность, но допустим, некий комп свалил в форк, наш узел последовал за ним. Тот комп выключился или пропал со связи, а наш узел и за ним не может последовать, и с "правильных" узлов продолжение иметь не может. Опять приходим к необходимости удаления блокчейна и скачиванию его с нуля. В реальной работе возникает много нештатных ситуаций, часть из которых может привести к уходу блокчейна в форк. Например у меня нестабильный интернет провайдер. Во время работы NEM аккаунта интернет сеть отключается и возобновляется. Иногда сеть стабильна неделями, другой раз несколько раз в неделю отключается, от минуты до нескольких часов. Проблем с работой NEM клиента замечено не было. Но один раз я залетел в форк уже на 0.2.9, все-таки скорее всего по этой причине. Другие нештатные ситуации: - Одновременный запуск, работа и отключение аккаунта на нескольких (двух) компьютерах. Делал, явных проблем не заметил. Работают параллельно.
- Неожиданное отключение компьютера без резервного источника питания. Нестабильное питание в электрической сети. Бывает несколько раз в год. Некорректное завершение работы. Есть ли риск нарушения блокчейна? Вопрос открытый.
- Некорректное завершение работы софта NIS & NCC. Выключение операционной системы без остановки работы программ. Будет типично для широкой публики. Риск повреждения файла блокчейна? Вопрос открытый.
- Работа софта на слабом компьютере. Процессор не успевает в реальном времени отрабатывать все операции, тормозит. Может ли это иметь последствия, например уход в форк? Вопрос открытый.
Спасибо за подробный ответ. Удалил папку nem, перекачал блокчейн заново. Cкачался очень быстро, буквально за полчаса, видимо ушел в форк в первый раз. Проблем не наблюдаю. Спасибо) P.S. Если не сложно, закиньте, пожалуйста, тестовых монет на адрес TBHAPI-YJA4LK-GERWVD-YF7TTN-AYJFDR-OPYSFQ-LDUK Кошелек то я посмотрел, интересно и транзакции глянуть)
|
|
|
|
greese
Member
|
|
September 16, 2014, 10:54:00 AM |
|
Если вы когда-то подтверждали какую-либо транзакцию постом на BTT, то возникает прямая связь "ваш аккаунт - адрес криптовалюты". Если не утерян контроль над этим аккаунтом NXT или адресом BTC, то транзакцией с этого адреса вы сможете подтвердить принадлежность аккаунта BTT вам. Если злоумышленник стер или изменил такого рода пост, его первоначальная копия все равно остается на https://bitcointa.lk. Таким образом можно а) восстановить свое право на стейк, б) восстановить свой аккаунт на BTT. В любом случае надо незамедлительно писать в личку тем, кто занимается трансформацией стейков в активы ( kodtycoon & patmast3r), чтобы ваш стейк заморозили, потому что злоумышленник скорее всего постарается сразу перевести стейк в актив, а там концов не найти. Написал и тому и другому через 10 часов после того как обнаружил что аккаунт украли. Они оба ответили. Направил немного денег им с того же аккаунта что и в январе отправлял на стейк - для подтверждения. Потом отпишусь что вышло Вообще надо быть внимательнее. Да и пароль хороший был - 40 символов а вот ведь ни хрена не помогло - сам же и написал гадам
|
|
|
|
greese
Member
|
|
September 16, 2014, 11:12:30 AM |
|
Если вы когда-то подтверждали какую-либо транзакцию постом на BTT, то возникает прямая связь "ваш аккаунт - адрес криптовалюты". Если не утерян контроль над этим аккаунтом NXT или адресом BTC, то транзакцией с этого адреса вы сможете подтвердить принадлежность аккаунта BTT вам. Если злоумышленник стер или изменил такого рода пост, его первоначальная копия все равно остается на https://bitcointa.lk. Таким образом можно а) восстановить свое право на стейк, б) восстановить свой аккаунт на BTT. В любом случае надо незамедлительно писать в личку тем, кто занимается трансформацией стейков в активы ( kodtycoon & patmast3r), чтобы ваш стейк заморозили, потому что злоумышленник скорее всего постарается сразу перевести стейк в актив, а там концов не найти. Написал и тому и другому через 10 часов после того как обнаружил что аккаунт украли. Они оба ответили. Направил немного денег им с того же аккаунта что и в январе отправлял на стейк - для подтверждения. Потом отпишусь что вышло Вообще надо быть внимательнее. Да и пароль хороший был - 40 символов а вот ведь ни хрена не помогло - сам же и написал гадам Действительно patmast3r изменил имя в финальном листе после подтверждения идентичности счета. Даже довольно быстро Потерпевшим советую обратиться к нему.
|
|
|
|
elpalabra
Newbie
|
|
September 16, 2014, 11:55:48 AM |
|
Да, у меня тоже получилось, patmast3r изменил имя в листе! Все, кто попадет, пишите срочно ему
|
|
|
|
MrPortMan
|
|
September 16, 2014, 05:09:13 PM |
|
Если вы когда-то подтверждали какую-либо транзакцию постом на BTT, то возникает прямая связь "ваш аккаунт - адрес криптовалюты". Если не утерян контроль над этим аккаунтом NXT или адресом BTC, то транзакцией с этого адреса вы сможете подтвердить принадлежность аккаунта BTT вам. Если злоумышленник стер или изменил такого рода пост, его первоначальная копия все равно остается на https://bitcointa.lk. Таким образом можно а) восстановить свое право на стейк, б) восстановить свой аккаунт на BTT. В любом случае надо незамедлительно писать в личку тем, кто занимается трансформацией стейков в активы ( kodtycoon & patmast3r), чтобы ваш стейк заморозили, потому что злоумышленник скорее всего постарается сразу перевести стейк в актив, а там концов не найти. Написал и тому и другому через 10 часов после того как обнаружил что аккаунт украли. Они оба ответили. Направил немного денег им с того же аккаунта что и в январе отправлял на стейк - для подтверждения. Потом отпишусь что вышло Вообще надо быть внимательнее. Да и пароль хороший был - 40 символов а вот ведь ни хрена не помогло - сам же и написал гадам Newsletters приходят только от kodtycoon. Все запомните это. Если приходит письмо от кого-то другого - даже не читайте, это мошенники.
|
Tezos address : KT1PPmJn9ZfVUSp6VDv92S7epKdZoU1cHV5f
|
|
|
lyka (OP)
|
|
September 16, 2014, 05:49:11 PM |
|
Жаль чуть раньше не зашел в основную тему и объявление появилось тогда, когда появилось. Получил урок: быть в курсе событий проекта настолько, насколько это возможно для каждого, это забота не только о своем благополучии, но и всех участников.
|
|
|
|
andme
Legendary
|
|
September 17, 2014, 04:52:45 AM Last edit: September 17, 2014, 08:31:22 AM by andme |
|
Хорошее начало дня. Обновляемся до версии 0.2.16. Автономный ( Standalone) клиент скачиваем здесь. Там же ссылка для запуска веб-клиента с NEM монитором ( One Click Install client). Кто не обновится до блока 62000, на блоке 62000 уйдет в форк, потеряет связь с реальностью. Ничего страшного, но тогда обновление придется делать с удалением блокчейна и ждать, пока он скачается заново. Блок 62000 будет примерно через две недели, в первых числах октября. Что нового в этой версии: - Улучшен NEM монитор.
- Исправлен ряд обнаруженных ошибок.
- Реализована синхронизация времени клиентов, но пока эта функция не активирована.
Последняя статистика работы над проектом от Gimre: - Строк исходного кода (не считая пробелов и комментариев)
NIS: 14478, NCC: 4620 - Строк тестового кода (не считая пробелов и комментариев)
NIS: 23113, NCC: 7966 - Общее количество испытаний (не считая общих тестов)
NIS: 1818, NCC: 548
|
|
|
|
greese
Member
|
|
September 17, 2014, 07:11:02 AM |
|
Кто скажет как получить немного тестовых немов ? У меня раньше были какие-то да потом сгорели.
|
|
|
|
andme
Legendary
|
|
September 17, 2014, 07:52:17 AM Last edit: September 17, 2014, 08:02:19 AM by andme |
|
Кто скажет как получить немного тестовых немов ? У меня раньше были какие-то да потом сгорели.
На аккаунт, что в подписи? Как могли немы сгореть, что имеется ввиду под этим словом?
|
|
|
|
greese
Member
|
|
September 17, 2014, 08:06:00 AM |
|
На аккаунт, что в подписи? Как могли немы сгореть, что имеется ввиду под этим словом? Так вроде какой-то был переход на каком то обновлении и счета обнулились. Я вообще побаловался немного немами а потом не следил с начала июля. Тестовые я получил только тогда. Может чего не понял Да счет, тот что в подписи
|
|
|
|
andme
Legendary
|
|
September 17, 2014, 08:17:59 AM |
|
Послал. На этом аккаунте была небольшая сумма, я ее добил до круглой суммы. Да, в начале августа при переходе на версию 0.1.2 был сделан рестарт блокчейна, и тогда все суммы в кошельках обнулились.
|
|
|
|
greese
Member
|
|
September 17, 2014, 09:26:02 AM |
|
Послал. На этом аккаунте была небольшая сумма, я ее добил до круглой суммы. Да, в начале августа при переходе на версию 0.1.2 был сделан рестарт блокчейна, и тогда все суммы в кошельках обнулились. спасибо! обязательно попробую вечером новый клиент.
|
|
|
|
inushkin
|
|
September 17, 2014, 03:37:11 PM |
|
Спасибо за помощь!Значит пока я не создаю никаких счетов, жду запуска. Кстати,кроме тех.работ еще на англ ветке пишут о чем-то глобальном?NEM перевернет мир?!
|
|
|
|
andme
Legendary
|
|
September 17, 2014, 04:39:51 PM Last edit: October 02, 2014, 03:47:26 PM by andme |
|
...Значит пока я не создаю никаких счетов, жду запуска...
В общем да, создать аккаунт недолго, но мне кажется стоит сейчас немного поиграться с тестовыми монетами: - выбрать какой клиент удобнее, их два вида с точки зрения их запуска, - познакомиться с возможностями кошелька, определить для себя носители, на которых будут надежно храниться его копии, - попробовать совершение основных операций с кошельком, - научиться создавать надежный пароль и определить для себя способ его хранения и ввода... Наверняка еще какие-то вопросы возникнут, которые можно неторопясь прояснить сейчас, а не в спешке и с реальными монетами. ...NEM перевернет мир?! Про NEM не знаю, но блокчейн-технологии точно встряхнут этот мир))
|
|
|
|
|