FontSeli
|
|
June 02, 2019, 10:22:14 PM |
|
Все то же самое происходит с биткойном. Сейчас можно купить его по 8500 и ждать 100к, с потенциалом прибыли 1000% с лишним процентов. Что и делают профессионалы. А что делает публика? В большинстве своем она ждет. Более того, публика умная, она не будет покупать больше по 20к (помнит, что это развод). А вот когда цена достигнет 30к, а потом 50к, уровень покупок публики резко увеличится. А на 100к наступит новая истерия, когда каждый будет считать своим долгом купить немножечто биткойна и именно об эту истерическую публику в очередной раз закроются профессионалы.
Вы верно сказали, что до цены в 20к люди массово не станут покупать биткоин. Все помнят что было в конце 2017 года и в 2018. Я бы назвал эту отметку психологической. Ведь когда она будет пройдена, даже те кто поймал лося в недавнем прошлом, поймут, что если бы они имели терпение и веру в BTC, то смогли бы получить вместо убытков прибыль.
|
Celebrate Julian's freedom!
|
|
|
WunderSchwein
Full Member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'
|
|
June 02, 2019, 11:03:57 PM |
|
Удивлен что господин кобра не топит за SV, после его прошлого демарша в пользу BCH как самого тру биткоина.
|
|
|
|
chimk (OP)
|
|
June 02, 2019, 11:13:31 PM |
|
Удивлен что господин кобра не топит за SV, после его прошлого демарша в пользу BCH как самого тру биткоина. Может я что то пропустил или мы его недопонимаем. Вот например твит I think it's more likely and *better* that we build up to those prices slowly over 20-30 years and Bitcoin gets stronger along the way and whales sell, die, or slowly fizzle out. I don't want a world where characters like Roger are among the richest and most powerful people. https://twitter.com/CobraBitcoin/status/1134229095397675014И здесь не столько про Роджера, сколько про постепенное, естественное перераспределение. Но Роджер тут для примера приведен не в лучшем свете. Он иногда пишет, не привычные для многих вещи, но во первых у него свое мнение и хорошо, вокруг BTC сплоченное сообщество. А во вторых его цитаты надо иногда с предыдущими стыковывать для общего контекста.
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
|
|
June 04, 2019, 04:27:52 PM |
|
Да, я соглашусь с этим сроком. В том числе и касаемо автотехники. Машины до 2008-2009 годов - работаюи и сейчас, а где с 2010 в них стали впихивать совершенно ненужное (это мое мнение) количество электроники, экраны, датчики, связь с фейсбуком. И срок службы авто - упал и упал конкретно, где-то до трех лет, если брать идеальные условия эксплуатации. То есть в нормальных странах - гарантию откатал, в "трейд-ин" сдал, доплатил и на новой катайся.
По поводу машин немного ошибаешься. Пик их "надежности" пришелся на 90е, а с года так 2001го машины стали становиться все более "иновационными", тоесть, тачка 2003-2004го года, может уже развалиться до сегодняшнего дня, а моя Eclipse 92го года как новенькая и сейчас. И опять таки, не то, что стали делать хуже, просто убрали много вещей, благодаря которым машина может жить очень долго. К примеру мотор: в старых авто (вплоть до первой половины нулевых) когда мотор отрабатывал свой пробег, то клапаны просто растачивались, в них вставлялись поршни с большим радиусом и все, считай как новый мотор. Опять пробег условных 300 тысяч. Сейчас же, в новых машинах, производители просто не производят более широких поршней, пропали типоразмеры для расточки. Теперь только новый мотор покупай, иначе никак. Надо еще отметить что все зависит от авто концерна: некоторые авто концерны стали "иновационными" еще в 90е, некоторые наоборот, держались до начала десятых. в основном, чем дороже класс машины (Бентли, Ролс ройсы, Лексусы) тем более вероятно что их делают по старинке.
|
|
|
|
Alex_Sr
|
|
June 04, 2019, 04:53:13 PM |
|
По поводу машин немного ошибаешься. Пик их "надежности" пришелся на 90е, а с года так 2001го машины стали становиться все более "иновационными", тоесть, тачка 2003-2004го года, может уже развалиться до сегодняшнего дня, а моя Eclipse 92го года как новенькая и сейчас.
А еще "более иновационными" они стали после кризиса 2008 года, когда половина автопроизводителей чуть медным тазом не накрылась. Автоконцерны, чтобы выжить, начали экономить буквально на всем. Начиная от отделки салона и заканчивая ресурсом движка.
|
░░░░░░░▄▄▄▄▄▄ ░░░░▄██████████▄ ░░░██████████████ ░░██████░▐▌░██████ ░█████░░░░░░░▀█████ ██████▄▄░░▄▄░░██████ ████████░░▀▀░▄██████ ████████░░▄▄▄░░█████ ██████▀▀░░▀▀▀░░█████ ░█████░░░░░░░░█████ ░░██████░▐▌░██████ ░░░██████████████ ░░░░▀██████████▀ ░░░░░░░▀▀▀▀▀▀ ░░░▀▀▀████████▀▀▀
| | | | | | | | | | | | | | | | |
|
|
|
FontSeli
|
|
June 04, 2019, 06:07:16 PM |
|
Да, я соглашусь с этим сроком. В том числе и касаемо автотехники. Машины до 2008-2009 годов - работаюи и сейчас, а где с 2010 в них стали впихивать совершенно ненужное (это мое мнение) количество электроники, экраны, датчики, связь с фейсбуком. И срок службы авто - упал и упал конкретно, где-то до трех лет, если брать идеальные условия эксплуатации. То есть в нормальных странах - гарантию откатал, в "трейд-ин" сдал, доплатил и на новой катайся.
По поводу машин немного ошибаешься. Пик их "надежности" пришелся на 90е, а с года так 2001го машины стали становиться все более "иновационными", тоесть, тачка 2003-2004го года, может уже развалиться до сегодняшнего дня, а моя Eclipse 92го года как новенькая и сейчас. И опять таки, не то, что стали делать хуже, просто убрали много вещей, благодаря которым машина может жить очень долго. К примеру мотор: в старых авто (вплоть до первой половины нулевых) когда мотор отрабатывал свой пробег, то клапаны просто растачивались, в них вставлялись поршни с большим радиусом и все, считай как новый мотор. Опять пробег условных 300 тысяч. Сейчас же, в новых машинах, производители просто не производят более широких поршней, пропали типоразмеры для расточки. Теперь только новый мотор покупай, иначе никак. А как же еще заставить людей покупать новые машины, если старые не будут ржаветь десятилетиями, а также будут пригодными к ремонту в обычном гараже. Поэтому и выпускаются современные машины с маленьким ресурсом как деталей, так и кузова.
|
|
|
|
DIKUL
|
|
June 04, 2019, 07:10:04 PM |
|
А как же еще заставить людей покупать новые машины, если старые не будут ржаветь десятилетиями, а также будут пригодными к ремонту в обычном гараже. Поэтому и выпускаются современные машины с маленьким ресурсом как деталей, так и кузова.
Многие автовладельцы понимая это скидывают машину после окончания гарантии через 4-5 лет и покупают новую.
|
|
|
|
MrFreeRoMan
|
|
June 04, 2019, 07:54:21 PM |
|
А как же еще заставить людей покупать новые машины, если старые не будут ржаветь десятилетиями, а также будут пригодными к ремонту в обычном гараже. Поэтому и выпускаются современные машины с маленьким ресурсом как деталей, так и кузова.
Многие автовладельцы понимая это скидывают машину после окончания гарантии через 4-5 лет и покупают новую. Есть и другие стимулы на покупку новой машины! Когда был в Израиле, узнал что чем старее машина, тем выше на нее налог! Соответственно выгоднее всегда обновлять машины!)
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1635
|
|
June 04, 2019, 08:09:29 PM |
|
~ По поводу машин немного ошибаешься. Пик их "надежности" пришелся на 90е, а с года так 2001го машины стали становиться все более "иновационными", тоесть, тачка 2003-2004го года, может уже развалиться до сегодняшнего дня, а моя Eclipse 92го года как новенькая и сейчас. ~
Я не пиковые смотрел. Хотя много на чем покатался, от старых до новых. По моему мнению, как раз с того периода (2008-2010) резко сократился срок эксплуатации. Я вполне поверю в нормальную, ухоженную машину из 90-х, но также я поверю в нормальную машину 2002 года, да и 2006 года тоже встречал. Минимум электроники, хорошая подвеска и отличный двигатель, все просто. То что я вижу сейчас - мне не нравится, не по ресурсу, не по использованию. И да, мне не 90 лет, всего 88 И кроме ресурса - пропадает удовольствие от того, что именно ты управляешь автомобилем. Сейчас чувство, что какой-то соц фейсбук с огромного монитора, управляет тобой и машиной вместе. ~ Есть и другие стимулы на покупку новой машины! Когда был в Израиле, узнал что чем старее машина, тем выше на нее налог! Соответственно выгоднее всегда обновлять машины!)
Думаю, что самое выгодное - это не платить налогов И ездить на велосипеде. Кстати интересная экономическая модель, которая искуственно подстегивает покупки. Если с машинами это уже работает + различные " экологические" надбавки + таможенные пошлины на старые авто, то вполне ожидаемо, что не только на технику будет также искусственно повышен спрос. А если посмотреть со стороны - какая разница на какой машине я езжу, для государства? Да вообще почему у государства этот вопрос возникает? Я приобрел, заплатил, налоги, страховка... а тут еще и доп. налог. Мы пеерстали относиться к таким дополнительным платежам как к чему-то дикому, государство лезет в наш карман, а мы спокойны. Ну подорожало, ну побольше налог, ну и за это мы тоже заплатим... А если вдуматься? Я имею право собственности на автомобиль и имею право передвигаться на нем. И мне совсем не нужен посредник, который дерет с меня деньги за то, что я ехжу на чем мне нравится. Даже если крипта хотя бы немного умерит аппетиты государтсв и немного убавит количество дармоедов-чиновников - это будет большая победа. Но не полная.
|
|
|
|
MrFreeRoMan
|
|
June 04, 2019, 08:26:32 PM |
|
~ По поводу машин немного ошибаешься. Пик их "надежности" пришелся на 90е, а с года так 2001го машины стали становиться все более "иновационными", тоесть, тачка 2003-2004го года, может уже развалиться до сегодняшнего дня, а моя Eclipse 92го года как новенькая и сейчас. ~
Я не пиковые смотрел. Хотя много на чем покатался, от старых до новых. По моему мнению, как раз с того периода (2008-2010) резко сократился срок эксплуатации. Я вполне поверю в нормальную, ухоженную машину из 90-х, но также я поверю в нормальную машину 2002 года, да и 2006 года тоже встречал. Минимум электроники, хорошая подвеска и отличный двигатель, все просто. То что я вижу сейчас - мне не нравится, не по ресурсу, не по использованию. И да, мне не 90 лет, всего 88 И кроме ресурса - пропадает удовольствие от того, что именно ты управляешь автомобилем. Сейчас чувство, что какой-то соц фейсбук с огромного монитора, управляет тобой и машиной вместе. ~ Есть и другие стимулы на покупку новой машины! Когда был в Израиле, узнал что чем старее машина, тем выше на нее налог! Соответственно выгоднее всегда обновлять машины!)
Думаю, что самое выгодное - это не платить налогов И ездить на велосипеде. Кстати интересная экономическая модель, которая искуственно подстегивает покупки. Если с машинами это уже работает + различные " экологические" надбавки + таможенные пошлины на старые авто, то вполне ожидаемо, что не только на технику будет также искусственно повышен спрос. А если посмотреть со стороны - какая разница на какой машине я езжу, для государства? Да вообще почему у государства этот вопрос возникает? Я приобрел, заплатил, налоги, страховка... а тут еще и доп. налог. Мы пеерстали относиться к таким дополнительным платежам как к чему-то дикому, государство лезет в наш карман, а мы спокойны. Ну подорожало, ну побольше налог, ну и за это мы тоже заплатим... А если вдуматься? Я имею право собственности на автомобиль и имею право передвигаться на нем. И мне совсем не нужен посредник, который дерет с меня деньги за то, что я ехжу на чем мне нравится. Даже если крипта хотя бы немного умерит аппетиты государтсв и немного убавит количество дармоедов-чиновников - это будет большая победа. Но не полная. Вот отличная статья, по поводу экономической гегемонии России! Феодализм процветает... «Во многих регионах мы видим то, что я бы назвал экономическим феодализмом, в котором нет частного сектора, нет капиталистических отношений, но есть вассалы и лорды - государственный аппарат, который вмешивается в дела частного бизнеса» https://www.intellinews.com/hegemony-of-state-in-russian-economy-deepens-warns-watchdog-160636/?source=russia
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1635
|
|
June 04, 2019, 09:42:24 PM |
|
Это я читал, статья хорошая. Но есть и новая, и прочитав ее можно реально осознать, что " феодализм" - это в принципе не так уж и плохо. http://www.ng.ru/vision/2019-06-04/100_trusov060619.htmlТо, что написано в этой статье - это не единичный пример, это не исключение. Это отработанная схема. Поэтому, очень простые логические выводы, которые должен понять каждый. Если в этой стране у обычного бизнеса просто нет шансов хотя бы со сложностями работать, то что говорить про " цифровую экономику" и криптовалюты с блокчейном. Здесь шансов нет, никакаих, ноль, навсегда. И в ближайшие годы они не появятся. За это время другие - просто уйдут вперед, на те десятилетия, которые уже никогда не догнать.
|
|
|
|
FontSeli
|
|
June 05, 2019, 12:23:51 PM |
|
Что-то мы отошли от обсуждения биткоина. Сейчас вернем регионы России в каменные века если так дальше продолжим. Предлагаю вернуться в русло дискуссии и обсудить такой вопрос: с чем связана последняя коррекция Биткоина? На канале Drops Daily появилось сообщение (ссылка ведет на канал в телеграмм): "Ночью незадолго до начала коррекции, на кошелек Coinbase поступила крупная транзакция объемом 25,160 BTC (более 200 млн $). После окончания сильного падения, с кошелька Coinbase ушла на неизвестный кошелек транзакция объемом 14,160 BTC (около 110 млн $). Возможно произошел слив крупной партии BTC, что и послужило катализатором для коррекции рынка." Hash транзакции на 25 160 BTC: b53321a92835b607f94af4703fd0a576209e48f02037f187d4fe6e6443daead3
|
|
|
|
MrFreeRoMan
|
|
June 05, 2019, 01:39:47 PM |
|
Что-то мы отошли от обсуждения биткоина. Сейчас вернем регионы России в каменные века если так дальше продолжим. Предлагаю вернуться в русло дискуссии и обсудить такой вопрос: с чем связана последняя коррекция Биткоина? На канале Drops Daily появилось сообщение (ссылка ведет на канал в телеграмм): "Ночью незадолго до начала коррекции, на кошелек Coinbase поступила крупная транзакция объемом 25,160 BTC (более 200 млн $). После окончания сильного падения, с кошелька Coinbase ушла на неизвестный кошелек транзакция объемом 14,160 BTC (около 110 млн $). Возможно произошел слив крупной партии BTC, что и послужило катализатором для коррекции рынка." Hash транзакции на 25 160 BTC: b53321a92835b607f94af4703fd0a576209e48f02037f187d4fe6e6443daead3 + ко всему с Хуоби ушло 38к биткоинов, как раз тоже перед сливом
|
|
|
|
Alex_Sr
|
|
June 06, 2019, 05:27:25 PM Last edit: June 06, 2019, 06:36:49 PM by Alex_Sr |
|
Что-то мы отошли от обсуждения биткоина. Сейчас вернем регионы России в каменные века если так дальше продолжим. Предлагаю вернуться в русло дискуссии и обсудить такой вопрос: с чем связана последняя коррекция Биткоина? На канале Drops Daily появилось сообщение (ссылка ведет на канал в телеграмм): "Ночью незадолго до начала коррекции, на кошелек Coinbase поступила крупная транзакция объемом 25,160 BTC (более 200 млн $). После окончания сильного падения, с кошелька Coinbase ушла на неизвестный кошелек транзакция объемом 14,160 BTC (около 110 млн $). Возможно произошел слив крупной партии BTC, что и послужило катализатором для коррекции рынка." Hash транзакции на 25 160 BTC: b53321a92835b607f94af4703fd0a576209e48f02037f187d4fe6e6443daead3 + ко всему с Хуоби ушло 38к биткоинов, как раз тоже перед сливом
Как то все это не совсем логично получается. Если есть желание слить крупную сумму - лучше делать это через OTC по текущему курсу (или с минимальным дисконтом), не вызывая обвала биржевого курса. А такие телодвижения гораздо больше на манипуляции похожи, чем на реальное желание продать крупную партию BTC.
|
░░░░░░░▄▄▄▄▄▄ ░░░░▄██████████▄ ░░░██████████████ ░░██████░▐▌░██████ ░█████░░░░░░░▀█████ ██████▄▄░░▄▄░░██████ ████████░░▀▀░▄██████ ████████░░▄▄▄░░█████ ██████▀▀░░▀▀▀░░█████ ░█████░░░░░░░░█████ ░░██████░▐▌░██████ ░░░██████████████ ░░░░▀██████████▀ ░░░░░░░▀▀▀▀▀▀ ░░░▀▀▀████████▀▀▀
| | | | | | | | | | | | | | | | |
|
|
|
FontSeli
|
|
June 06, 2019, 07:54:19 PM |
|
Как то все это не совсем логично получается. Если есть желание слить крупную сумму - лучше делать это через OTC по текущему курсу (или с минимальным дисконтом), не вызывая обвала биржевого курса. А такие телодвижения гораздо больше на манипуляции похожи, чем на реальное желание продать крупную партию BTC.
В том то и дело, кто в здравом уме будет сливать такие суммы единовременно. Это ведь не разумно. Можно продать на ОТС, можно размазать продажу по времени и по разным биржам. А тут все очень похоже на осознанное желание обвалить цену на рынке.
|
|
|
|
imhoneer
Legendary
Activity: 2744
Merit: 1588
|
|
June 12, 2019, 08:59:50 AM |
|
В том то и дело, кто в здравом уме будет сливать такие суммы единовременно. Это ведь не разумно. Можно продать на ОТС, можно размазать продажу по времени и по разным биржам. А тут все очень похоже на осознанное желание обвалить цену на рынке.
Есть люди и в здравом уме, а есть и те, кто ошибаются. Такие вещи даже на обычных биржах не редкость Десять самых идиотских и дорогих ошибок биржевых игроков
|
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ █▀▀▀▀▀▀▀█ █ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █ ▀ ▄▀ ▄ ▄ ▀▄ █ █▄▄▄ █ █▀█ █ ▄▄▄█ █ ▀▀▀▄▄▄█ █▀▀▄ █▄▄▄▀▀▀ █ █ █ █▄▄█ █ █ █ ▀▄ ▀ ▀ ▄▀ █ █ ▀▀▀▀▀ █ █ █ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ █ ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ ▀▀ ▀▀
| Arbitrum Balance
| /
|
▄▄████▄▄ ▄▄████████████▄▄ ▄██████████ █████████▄ █▀█▄▄▄███████████ █▀█▀██████ ▀▀▀ ▀████ ▀████ ▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▄ █ ████ ████ ▄▄▄ ▀▄ ▀▀▀▀█ ███ █▄█ ▀▀▀▀▀█ █████ ███ ▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█ ▄██ ▄▄▄ ▄█████ █▄█▄████ █▄█▀▀▀▀███████ ██████▀ ▀████████▀▀ ▀▀██▀▀
| imhoneer investment fund
| /
|
▄▄███████████████▄▄ ▄█████████████████████▄ ▄██████████████▀▀███████▄ ████████████▀▀ ███████ █████████▀▀ ▄ ███████ ██████▀▀ █ ███████ ████▀ █ ███████ █████▄▄ ▄█ ███████ ████████ ██▄ ███████ ▀████████ ▀▄███▄▄███████▀ ▀█████████████████████▀ ▀▀███████████████▀▀
| Telegram-канал @imho_idea
|
|
|
|
FontSeli
|
|
June 12, 2019, 02:04:59 PM |
|
Есть люди и в здравом уме, а есть и те, кто ошибаются. Такие вещи даже на обычных биржах не редкость Десять самых идиотских и дорогих ошибок биржевых игроковКонечно, от ошибок никто не застрахован. Бывают действительно "забавные случаи". Но в этом случае же перед тем как продать, на биржи были заведены все эти объемы биткоинов, которые потом продавались. Вряд ли тут возможна такая двойная ошибка.
|
|
|
|
The0ldl_lser
Legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
|
|
June 12, 2019, 06:32:29 PM |
|
Как то все это не совсем логично получается. Если есть желание слить крупную сумму - лучше делать это через OTC по текущему курсу (или с минимальным дисконтом), не вызывая обвала биржевого курса. А такие телодвижения гораздо больше на манипуляции похожи, чем на реальное желание продать крупную партию BTC. На манипуляции может и похоже, на какая разница на коинбазу придет этот большой платеж или просто кому-то по OTC? Все равно все увидят и напугаются что эта плита вот-вот может появиться хоть на коинбазе хотьна битштампе и бздеть при малейшем шухере. Уж лучше сразу на коинбазу
|
|
|
|
chimk (OP)
|
|
June 12, 2019, 08:31:15 PM |
|
Здесь недавно кто-то сливаться предлагал, сейчас смотрю удалили сообщение. HODLеры не катаются на волнах, купил\продал.HODL - инвестиция, долгосрок, спокойное наблюдение за рынком, индустрией. источник фотоЕсли допустить мысль, что есть некто, влияющий на курс, то у меня возникает вопрос, чем их не устраивал коридор флэта 3500-4000? Чем лучше 7500-8000? Думаю тем, что на 3500 - 4000 происходило, как раз более сильное распределение монет. На 7500-8000 покупать будут меньше. Поэтому можем задержаться в этом коридоре. Меня лично он устроит. 2-3 года, глядишь я на целый биток накоплю.
|
|
|
|
SS31337
|
|
June 12, 2019, 09:03:31 PM Last edit: June 12, 2019, 09:31:25 PM by SS31337 |
|
Если допустить мысль, что есть некто, влияющий на курс, то у меня возникает вопрос, чем их не устраивал коридор флэта 3500-4000? Чем лучше 7500-8000? Думаю тем, что на 3500 - 4000 происходило, как раз более сильное распределение монет. На 7500-8000 покупать будут меньше. Поэтому можем задержаться в этом коридоре. Меня лично он устроит. 2-3 года, глядишь я на целый биток накоплю.
ох чувак, я себе этот вопрос задавал очень много раз по многим причинам это не логично со стороны "некто" как возможные варианты: - майнеры стали отрубаться - появилось больше желающих купить и продавливать или удерживать стало не выгодно - жесткий план по таймингу с конкретными чекпоинтами - эксит-памп - заработать на качеле и дальше собирать ниже
|
|
|
|
|