А что, обломки ракеты "Бука" уже нашли? Почему-то в СМИ очень мало уделяют внимания этому нюансу.
Возможно и нашли, ток отдадут их после тщательных консультаций со своими хозяивами. 4 дня крутили-вертели ящики, поняли, что ничего с ними сделать не смогут, скорее всего там данные надежно защищены, например шифруются открытым ключом ИСАО , потому подделать беспалевно ничего не получится. Решили отдать.
Это не проблема, это то чего вы сами себя добровольно лишили и загнали себя в достаточно узколобые рамки, выражающиеся в виде мировоззрения "во всем виноваты Путин и москали".
Ни к России ни к москалям небыло у 99% украинцев ни каких претензий до того, она захватила часть украинской территории, заслала и вооружила своих наемников, которые перегубили столько человеческих жизней ...
Вспомните любые трагические события в России, украинцы всегда были в числе добровольцев , кто не мог поехать, на всех ресурсах высказывали моральную поддержку вместе скорбили по погибшим, воспринимали эту боль как свою.
У Украины были лишь вполне обоснованные претензии к бывшему президенту, который довел уже до крайности.
Я пожил и в СССР и в независимой Украине, никогда до текущего года не делал различий между русскими, украинцами, белорусами ... ездил в Россию, чувствовал себя как дома. Даже подумывал о переезде, в России очень много друзей, родственников, очень звали, интересные проекты ...
В России я видел сильную страну с укрепляющейся экономикой, место которой на втором полюсе противостояния с США .
Страна, которая бы смогла объединить всех славян и создать реальный противовес западному миру. Всегда был ярым защитником всего русского на форумах и прочих ресурсах. Георгиевские ленты, ВОВ, советские солдаты, это все для меня святое! У меня оба деда воевали и имели кучу орденов и медалей. Я был противником майдана и не переваривал новую украинскую власть.
Однако, события последних месяцев просто перевернули все с ног на голову.
Крым, который я так любил всем сердцем и ездил туда с самого детства и где живут мои родственники, из которого нагло и унизительно выгнали украинских военных и патриотично настроенных гражданских. Не хочу спорить о справедливости, говорю только о том, как это было сделано
https://www.youtube.com/watch?v=j6-oDa9jf0Q&feature=youtu.be Затем захват административных зданий паребриками, псевдореферендумы, приезды дыркиных и все события последних недель.
Одно время смотрел россми и было реально страшно видеть как у нас тут орудуют бендеровцы, хотя какое-то странное чувство, что меня наебывают не покидало. Я последние 10 лет каждый год езжу отдыхать и путешествовать в Западную Украину, в самые бендеровские места. И мне, русскоязычному и русской фамилией, ни разу не доводилось сталкиваться с подобным. Наверное везло очень.
В моем городе все разговаривают на русском, треть школ русские, любые бланки можно заполнять на любом языке. Про Восток я вообще молчу, там скорее за украинский можно отхватить в каком-то Луганске.
Зато очень внятно ощутил влияние донецкой власти. У на с в городе на все ключевые посты приехали люди с донецка (несколько сотен километров от нас). Можно долго рассказывать про рейдерские захваты, про вырубки леса вагонами из заповедных зон. Происходило это так, приезжали непонятные люди на донецких номерах, ставили своего человека и дальше он курирывал отгрузки, не подписывая ничего по сути подставляя руководство под статьи. И это не сказки из газет, это то что я видел собственными глазами, ибо мои друзья были непосредствеными участниками. Много общаюсь со знакомыми из Донецка, Луганска.
Еще в марте, они рассказывали как формировалась ЛНР, когда любой отморозок с 20ю людьми, мог получить оружие и участок Луганска для "работы" на себя и на революцию.
Что там творилось (это еще до ато и даже выборов президента), когда сливали бензовозы, грабили сначала все ювелирки, потом по квартирым, отбирали авто ... Про то как за выезд из Славнска платили по 1200 долл.
Это можно все долго рассказывать, все равно бесполезно, можете не отвечать.
Я иногда слушаю российские новости и понимаю откуда такие настроения.
Тут даже зная все изнутри и прожив несколько десятков лет не разобраться, а извне шансов практически нет. Поверьте, большинству украинцев вообще ни какого дела нет до России, ее жителей и ее проблем. Хочеться всего лишь мира и не хочется , чтобы эта чума перекинулась дальше. Хочется спокойно ездить по своей стране, зная, что тебя не остановят и не отберут машину. Ходите по улице , зная , что ничего не взорвется и не буде невольной жертвой перестрелки. Заниматься бизнесом, зная, что у тебя его не отожмут донецкие...
Только время расставит все по своим местам.