mugen1980
Newbie
Activity: 96
Merit: 0
|
|
January 14, 2018, 12:53:15 PM |
|
日本語サイトが遂にOther languageから独立したんですね。 おめでとうございます!
|
|
|
|
korotan
Newbie
Activity: 1
|
|
January 14, 2018, 12:55:10 PM |
|
useful!
|
|
|
|
mugen1980
Newbie
Activity: 96
|
|
January 14, 2018, 01:09:17 PM |
|
皆さんは仮想通貨でどのように利益を出していますか? 私は時期が悪く高値をつかんでしまいガチホを続けている状態で 今のところ利益より損失が大きいです。 やはり利益を出すには上がったら売って下がったら買うを駆使 しなければならないのでしょうか?
まず私は自分が短期取引と中長期取引のどっちが合ってるかが大事と思ってます。 短期だと感情に流されがちなのでファンダメンタル調べてガチホです。 高値づかみもよくありますが、ファンダメンタルを信じられるならガチホします。 同じ考え方です。基本的に人が推奨している通貨に乗っかってるだけで 稼げるマーケットは2017年で終わったと思います。 2018年は大選別の時代がやってきます。 直近爆騰している歴史の浅い銘柄の中にはBTCやETH等の既存の通貨よりも 上位の通貨であることをアピールしているものがありますが、 今暗号通貨業界では技術者の確保が喫緊の課題と聞いているので、 半年後にはロードマップの破綻が露呈して無価値になるものが出てくると思います。 (どれかはもちろん分かりません。) とりあえず、投資分散させて、1年間寝ておくのが 結果的には一番じゃないかと個人的には思っています。
|
|
|
|
sorairoao
Newbie
Activity: 13
|
|
January 14, 2018, 01:43:51 PM |
|
皆さんは仮想通貨でどのように利益を出していますか? 私は時期が悪く高値をつかんでしまいガチホを続けている状態で 今のところ利益より損失が大きいです。 やはり利益を出すには上がったら売って下がったら買うを駆使 しなければならないのでしょうか?
まず私は自分が短期取引と中長期取引のどっちが合ってるかが大事と思ってます。 短期だと感情に流されがちなのでファンダメンタル調べてガチホです。 高値づかみもよくありますが、ファンダメンタルを信じられるならガチホします。 同じ考え方です。基本的に人が推奨している通貨に乗っかってるだけで 稼げるマーケットは2017年で終わったと思います。 2018年は大選別の時代がやってきます。 直近爆騰している歴史の浅い銘柄の中にはBTCやETH等の既存の通貨よりも 上位の通貨であることをアピールしているものがありますが、 今暗号通貨業界では技術者の確保が喫緊の課題と聞いているので、 半年後にはロードマップの破綻が露呈して無価値になるものが出てくると思います。 (どれかはもちろん分かりません。) とりあえず、投資分散させて、1年間寝ておくのが 結果的には一番じゃないかと個人的には思っています。 とても参考になる意見をありがとうございます。 私は仮想通貨の知識も浅くどこかで取り上げられた通貨を買ってみようかな~程度の感覚で買い 今価格が上がっているから急いで買わなくてはと言う感じで失敗していました。 大本の情報が日本語でないことが多いので調べるのは大変ですが、 投資する通貨がどのようなモノなのかをしっかりと把握する事が大切ですね。
|
|
|
|
yasuyoshi_crypto
Newbie
Activity: 9
|
|
January 14, 2018, 01:50:27 PM |
|
私としては銘柄の選別ももちろん重要ですが、高値づかみをしないことが一番重要だと考えています。 高値掴みをしないコツは、最高値より3割程度安くなったら買うことです(その割合は人にもよりますが)。 たとえ優良銘柄でも、突然暴騰したときに買ってしまうと、次にその値段に届くまでにある程度時間がかかってしまうこともあります。 その観点からいうと、いまはMONAとかXRPは買い時ですね。 12月はどちらもアゲアゲで手を出しづらかったけれどもいまはどちらもかなり値段が下がっているので。 要約すると、高値掴み、ダメ、ゼッタイ!
|
|
|
|
sorairoao
Newbie
Activity: 13
|
|
January 14, 2018, 02:01:23 PM |
|
私としては銘柄の選別ももちろん重要ですが、高値づかみをしないことが一番重要だと考えています。 高値掴みをしないコツは、最高値より3割程度安くなったら買うことです(その割合は人にもよりますが)。 たとえ優良銘柄でも、突然暴騰したときに買ってしまうと、次にその値段に届くまでにある程度時間がかかってしまうこともあります。 その観点からいうと、いまはMONAとかXRPは買い時ですね。 12月はどちらもアゲアゲで手を出しづらかったけれどもいまはどちらもかなり値段が下がっているので。 要約すると、高値掴み、ダメ、ゼッタイ! 本当にその通りだと思います。実はその一番やってはいけないことをやってしまったのでへこんだ時期もありましたが、 高い授業料と思って次のチャンスに活かしていきたいです。
|
|
|
|
hojojon
Full Member
Activity: 462
Merit: 103
Japanese Community Management and Translation
|
|
January 14, 2018, 02:04:03 PM |
|
私としては銘柄の選別ももちろん重要ですが、高値づかみをしないことが一番重要だと考えています。 高値掴みをしないコツは、最高値より3割程度安くなったら買うことです(その割合は人にもよりますが)。 たとえ優良銘柄でも、突然暴騰したときに買ってしまうと、次にその値段に届くまでにある程度時間がかかってしまうこともあります。 その観点からいうと、いまはMONAとかXRPは買い時ですね。 12月はどちらもアゲアゲで手を出しづらかったけれどもいまはどちらもかなり値段が下がっているので。 要約すると、高値掴み、ダメ、ゼッタイ! おっしゃる通り、高値掴みはほんとダメですねー。私もトレードを始めたばかりの頃はそれで何度も痛い目に合いました。 buy on dipsが重要ですねー、ほんとに。
|
|
|
|
utcr9
Newbie
Activity: 30
|
|
January 14, 2018, 02:10:17 PM |
|
まず私は自分が短期取引と中長期取引のどっちが合ってるかが大事と思ってます。 短期だと感情に流されがちなのでファンダメンタル調べてガチホです。 高値づかみもよくありますが、ファンダメンタルを信じられるならガチホします。 自分の割ける時間を考えて、トレードスタイルを見つけるのは重要ですね。 自分の場合は本業がそれなりに忙しいので、アルトで少しずつ積み重ねるのが向いているようです。 もちろん高値づかみもありますが。 BitFlyerの規制予告が入ったいまは分かりませんが、昨年はFX上手い人で一日で100万円以上稼いでいました。 つられてちょっとやってみましたが、損失への恐怖でつい底値で損確を繰り返して目減りしていった&上達に取れる時間もなかったのでやめました。 スマホポチポチでやるには遅延がひどいですし。現物は気楽でよいです。
|
|
|
|
torarobi
Newbie
|
|
January 14, 2018, 02:18:22 PM |
|
こんなコミュあったんですね。はじめまして。
|
|
|
|
ja089080
Newbie
Activity: 55
|
|
January 14, 2018, 02:27:03 PM |
|
まず私は自分が短期取引と中長期取引のどっちが合ってるかが大事と思ってます。 短期だと感情に流されがちなのでファンダメンタル調べてガチホです。 高値づかみもよくありますが、ファンダメンタルを信じられるならガチホします。 自分の割ける時間を考えて、トレードスタイルを見つけるのは重要ですね。 自分の場合は本業がそれなりに忙しいので、アルトで少しずつ積み重ねるのが向いているようです。 もちろん高値づかみもありますが。 BitFlyerの規制予告が入ったいまは分かりませんが、昨年はFX上手い人で一日で100万円以上稼いでいました。 つられてちょっとやってみましたが、損失への恐怖でつい底値で損確を繰り返して目減りしていった&上達に取れる時間もなかったのでやめました。 スマホポチポチでやるには遅延がひどいですし。現物は気楽でよいです。 安値で買っても利確するまでがゴールなので、売値を決めた方がよいと思います
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 14, 2018, 02:32:01 PM |
|
まず私は自分が短期取引と中長期取引のどっちが合ってるかが大事と思ってます。 短期だと感情に流されがちなのでファンダメンタル調べてガチホです。 高値づかみもよくありますが、ファンダメンタルを信じられるならガチホします。 自分の割ける時間を考えて、トレードスタイルを見つけるのは重要ですね。 自分の場合は本業がそれなりに忙しいので、アルトで少しずつ積み重ねるのが向いているようです。 もちろん高値づかみもありますが。 BitFlyerの規制予告が入ったいまは分かりませんが、昨年はFX上手い人で一日で100万円以上稼いでいました。 つられてちょっとやってみましたが、損失への恐怖でつい底値で損確を繰り返して目減りしていった&上達に取れる時間もなかったのでやめました。 スマホポチポチでやるには遅延がひどいですし。現物は気楽でよいです。 安値で買っても利確するまでがゴールなので、売値を決めた方がよいと思います 確かにFXや先物取引だとどうして利確が必要となりますが。 その暗号通貨が本気で好きで、応援したいという気持ちがあるならHODLし続けるというのも一つの手だと思います。 Bitcoinを初期の頃からからHODLしてる人の評価額を想像すれば・・・分かるでしょう? まぁ、暗号通貨で日銭を稼ぐのが目的の方にはなかなか難しいかもしれませんが・・・ 自分は本気で暗号通貨が普及してどこでも使えるようになると思ってるので。もしそうなったら現金なんて必要無いんですよ(その時の税制がどうなってるかは分かりませんが・・・) なので、そうなる日までひたすらHODLですw(勿論、今生活出来る程度の現金は持ってます)
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
catdogcat
Newbie
Activity: 2
|
|
January 14, 2018, 02:33:02 PM |
|
こんばんは。 まったり系のマイナーですが他の情報も色々勉強したいと思っています。 よろしくお願いします。
|
|
|
|
hideto0519
Member
Activity: 188
Merit: 10
|
|
January 14, 2018, 02:37:49 PM |
|
私としては銘柄の選別ももちろん重要ですが、高値づかみをしないことが一番重要だと考えています。 高値掴みをしないコツは、最高値より3割程度安くなったら買うことです(その割合は人にもよりますが)。 たとえ優良銘柄でも、突然暴騰したときに買ってしまうと、次にその値段に届くまでにある程度時間がかかってしまうこともあります。 その観点からいうと、いまはMONAとかXRPは買い時ですね。 12月はどちらもアゲアゲで手を出しづらかったけれどもいまはどちらもかなり値段が下がっているので。 要約すると、高値掴み、ダメ、ゼッタイ! 本当にその通りだと思います。実はその一番やってはいけないことをやってしまったのでへこんだ時期もありましたが、 高い授業料と思って次のチャンスに活かしていきたいです。 暴騰しているコインが欲しくなってしまいますが、落ち着いて、下がってるコイン、今買い時のコインを買った方が良いですよ。チャンスはたくさんあります⭐︎何か買いたくてたまらない時はBTC買っておけば良いです。
|
Tavittcoin(TVC) Token Sales
|
|
|
Anon11073
|
|
January 14, 2018, 02:40:39 PM |
|
私としては銘柄の選別ももちろん重要ですが、高値づかみをしないことが一番重要だと考えています。 高値掴みをしないコツは、最高値より3割程度安くなったら買うことです(その割合は人にもよりますが)。 たとえ優良銘柄でも、突然暴騰したときに買ってしまうと、次にその値段に届くまでにある程度時間がかかってしまうこともあります。 その観点からいうと、いまはMONAとかXRPは買い時ですね。 12月はどちらもアゲアゲで手を出しづらかったけれどもいまはどちらもかなり値段が下がっているので。 要約すると、高値掴み、ダメ、ゼッタイ! 本当にその通りだと思います。実はその一番やってはいけないことをやってしまったのでへこんだ時期もありましたが、 高い授業料と思って次のチャンスに活かしていきたいです。 暴騰しているコインが欲しくなってしまいますが、落ち着いて、下がってるコイン、今買い時のコインを買った方が良いですよ。チャンスはたくさんあります⭐︎何か買いたくてたまらない時はBTC買っておけば良いです。 バフェットも株式に対してこう言ってますからね。これは暗号通貨にも共通すると思います。 株式を買う理由のもっともバカげているのは、値上がりしてから買うというやつです。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
hideto0519
Member
Activity: 188
|
|
January 14, 2018, 02:44:50 PM |
|
eidooアプリインストール・バックアップしてみました 19日のAirdrop楽しみですね。 $lend関連の情報がなくなったなと思ったらAirDropは19日でしたか。 果たしてちゃんと配布されるかな? 私もDLしましたが、人数が人数ですので、貰えたとしても極わずかだとは思います。 貰えるものは、貰っておきたいですが。 日程がきになってました。 ありがとうございます⭐︎
|
Tavittcoin(TVC) Token Sales
|
|
|
newken321
Member
Activity: 113
Merit: 11
|
|
January 14, 2018, 02:46:31 PM |
|
私は分散投資ですね。良さそうだなと思った通貨はとりあえず買ってます。 そして週1回ぐらいで価格チェックして、利益が多く出てる通貨があれば半分くらい利確して、 その売却益で新しい通貨を買う、ってのを繰り返してる感じです。 一つの通貨にこだわってないので、損切りはしてません(損してるやつは放置)。 だから保有通貨の種類は増える一方で、今では200種類近く持ってますw 分散投資というとあまり利益が出ないイメージかもしれませんが、 仮想通貨の場合は何倍も増える事がよくありますし、 いっぱい持ってれば暴騰前に乗っかりやすくて結構楽しいですよ
|
|
|
|
kyroleen
Newbie
|
|
January 14, 2018, 03:06:13 PM |
|
こんにちは、よろしくお願いします!
|
|
|
|
hatake
Newbie
Activity: 8
|
|
January 14, 2018, 03:11:09 PM |
|
日本のコミュがあって良かったです! よろしくお願いします
|
|
|
|
daisukodai
Member
Activity: 70
|
|
January 14, 2018, 03:14:38 PM |
|
CoinsMarketsが全然復活しないですね 消滅だけは勘弁して欲しいのですが… 動いている時から出金出来なかったXshが取り残されているので、Goxだけは勘弁して欲しい。 時間かかりますね早く詳細が知りたいです
|
|
|
|
ethty
Newbie
Activity: 48
|
|
January 14, 2018, 03:15:49 PM |
|
私は分散投資ですね。良さそうだなと思った通貨はとりあえず買ってます。 そして週1回ぐらいで価格チェックして、利益が多く出てる通貨があれば半分くらい利確して、 その売却益で新しい通貨を買う、ってのを繰り返してる感じです。 一つの通貨にこだわってないので、損切りはしてません(損してるやつは放置)。 だから保有通貨の種類は増える一方で、今では200種類近く持ってますw 分散投資というとあまり利益が出ないイメージかもしれませんが、 仮想通貨の場合は何倍も増える事がよくありますし、 いっぱい持ってれば暴騰前に乗っかりやすくて結構楽しいですよ 私も分散投資してます。 いろんな種類を持っていると、 仮想通貨全体が落ちているときでも何かしら利益になっている銘柄があるはずなので、 所持通貨の価格チェックをしたときの精神的な安定の役にも立つと思います。
|
|
|
|
|