serpenti111
|
|
January 08, 2018, 03:07:01 AM |
|
ニートコイン羨ましい、、、欲しかった
ディスコードで最新情報さらえますので、そこが一番早いと思います。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 08, 2018, 03:19:49 AM |
|
草コインの伸び率が凄いことになってますね。 2日前にここに買いたDimecoinも、もう3倍ぐらいになってます いやはや、なんとも・・・。 btcやアルトコインのバブルに乗り遅れた層が夢を見て飛びついているのでしょうね 危険な兆候だ その通りです。最近新規参入した方々は努々警戒した方がいいですね。 イナゴ達にバフェットのこの言葉を送りたい >株式を買う理由のもっともバカげているのは、値上がりしてから買うというやつです。 >皆が貪欲な時に恐怖を抱き、皆が恐怖を抱く時に貪欲であれ。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
digdags111
Newbie
Activity: 182
Merit: 0
|
|
January 08, 2018, 03:21:39 AM |
|
Activityの解説ありがとうございます 理解しました
|
|
|
|
Ken-san
Member
Activity: 200
Merit: 16
|
|
January 08, 2018, 03:22:34 AM |
|
straks上がってきてますね。注目してます。
STRAKS昨年紹介されたときに面白いコインだと思ってマイニングしていました。 その後音沙汰無くて放置していましたが、最近その性能が認められてきたのか上がってきていますね。 最初にマイニングした分だけでも電気代が余裕でペイできて有り余るくらいです。 まだ扱っている取引所がほとんど無いので手に入れにくいですが、今後に期待です。
|
|
|
|
Arazin
Newbie
Activity: 5
|
|
January 08, 2018, 03:28:31 AM |
|
草コインきてますね
|
|
|
|
suzumezasi1969
Newbie
Activity: 33
|
|
January 08, 2018, 03:29:30 AM |
|
cryptopiaのpacは終わっちゃったっぽいね yobitでひっそり続くかどうなるか 草コインでdoge建てなくなるのは痛いよな
|
|
|
|
fairytale06
Newbie
Activity: 18
|
|
January 08, 2018, 03:30:46 AM |
|
PACcoinha イケはやさんがdisっているので、 かなり下がるかな?(笑)
cryptopiaの買い板が厚かったのに、無くなったのはそういうことか。 変なタイミングで買ってしまった。
|
|
|
|
meguritya
Newbie
Activity: 7
|
|
January 08, 2018, 03:42:36 AM |
|
straks上がってきてますね。注目してます。
STRAKS昨年紹介されたときに面白いコインだと思ってマイニングしていました。 その後音沙汰無くて放置していましたが、最近その性能が認められてきたのか上がってきていますね。 最初にマイニングした分だけでも電気代が余裕でペイできて有り余るくらいです。 まだ扱っている取引所がほとんど無いので手に入れにくいですが、今後に期待です。 日経SPAやブログでも紹介されだしてるので日本の新規参入者も増えてそうですね
|
|
|
|
Anon11073
|
|
January 08, 2018, 03:45:24 AM |
|
PACcoinha イケはやさんがdisっているので、 かなり下がるかな?(笑)
マカフィーの時にも言いましたが、たった一人の人間の発言によって左右される相場って無いのと同じだと思うんですよね 結局、投資に於いて信じられるのは自分だけなんですよ。他人の意見で行動する程愚かな事はありません。
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
Ken-san
Member
Activity: 200
Merit: 16
|
|
January 08, 2018, 03:50:40 AM |
|
Bitcoin walletのElectrumに脆弱性が発見されたようです。 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2702103.0不正なウェブサイトを閲覧すると財布の中身を盗まれるとか。 ただ、リンク先にも書かれていますが慌てず、事態が落ち着くのを待つのが重要だと思います。 この発表後Electrum自体も更新されていますが日ごとにバージョンが上がってどれが安定版か不明です。 一番大事なことは古いバージョンを使用しないことだそうです。 慌てて偽物を掴まされては元も子もないので慎重に対応してください。
|
|
|
|
mochy2334
Newbie
Activity: 6
|
|
January 08, 2018, 04:03:22 AM |
|
※新規に参加される方が増えてきたので再掲します。
新しく参加された方へ
BitcoinTalkのランクを上げるためには書き込みを投稿してActivityを上げる必要がありますが、例えば、NewbieからJr.Memberに上がるためには30Activityが必要です。 これは、14日間ごとに計算され、その中で何回書き込んだかで決定されます。ただし、14日間の中で稼げるActivityは最高で14です。つまり、14日間で100回書き込んだとしても、増えるActivityは14までです。 ですので、Jr.Memberに昇格するのに最低でも30日かかるということです。
また、書き込む内容について、短文/スパムや意味のない投稿は削除の対象になり、最悪BANの可能性もあります。(英語での投稿の場合に特に顕著です) リファーラルリンク(アフィリエイト、紹介リンク)は禁止されています。これも、削除/BANの対象になります。
エアドロップについて
現在、エアドロップは参加しても何も送られてこない状態がほぼ1ヶ月程続いており、正常化の見通しは立っていません。(一時期、数日間だけ再開しましたが、2018/01/08時点ではまたストップしています) 元々、参加しても送られてくるのは2~3割程度で、その中でも、ETHなどに替える事ができるもの(手数料以上の価値がつくもの)はごく一部でした。よく「エアドロップで貰ったコインが何十万円になった」という話しを耳にする事があると思いますが、それはごくごく稀なケースです。 さらに最近は、フィッシングや秘密鍵の搾取を試みる詐欺的なエアドロップや、フォロワーやメアド等個人情報を収集する目的の悪質な物、寄付を要求する物が増加していて、新規参加者が餌食になるケースが跡を絶ちません。 エアドロップに参加する場合は、それがいつ送られてくるか分からないこと、そもそも送られてこない可能性の方が高いことをよく理解し、さらに詐欺ではないかを慎重に見極めた上で検討してください
追記:Bitcointalkのランクによって、エアドロップで貰えるコインの枚数が変わるという事はありません。一部でNewbie(またはJr.Memberでも)お断りのエアドロップは存在します。また、Bountyの方ではランクによって報酬が変わるのが一般的です。
ランクが大きくかかわってくるという記事を見たので、30Postは最低限必要だと思ってました。判断基準はActivityなんですね。最低でも30日かかるとのこと、理解しました。 詐欺に引っかからないよう、引っかかっても問題ないようリスクマネジメントしなければいけませんね。 詳細ありがとうございます! ここにランク、アクティビティポイントの計算方法等が載っています。ご一読下さい https://bitcointalk.org/index.php?topic=178608.0情報ありがとうございます!
|
|
|
|
Ica3488v
Newbie
Activity: 21
|
|
January 08, 2018, 04:14:12 AM |
|
新しく参加された方へ
BitcoinTalkのランクを上げるためには書き込みを投稿してActivityを上げる必要がありますが、例えば、NewbieからJr.Memberに上がるためには30Activityが必要です。 これは、14日間ごとに計算され、その中で何回書き込んだかで決定されます。ただし、14日間の中で稼げるActivityは最高で14です。つまり、14日間で100回書き込んだとしても、増えるActivityは14までです。 ですので、Jr.Memberに昇格するのに最低でも30日かかるということです。
また、書き込む内容について、短文/スパムや意味のない投稿は削除の対象になり、最悪BANの可能性もあります。(英語での投稿の場合に特に顕著です) リファーラルリンク(アフィリエイト、紹介リンク)は禁止されています。これも、削除/BANの対象になります。
エアドロップについて
現在、エアドロップは参加しても何も送られてこない状態がほぼ1ヶ月程続いており、正常化の見通しは立っていません。(一時期、数日間だけ再開しましたが、2018/01/08時点ではまたストップしています) 元々、参加しても送られてくるのは2~3割程度で、その中でも、ETHなどに替える事ができるもの(手数料以上の価値がつくもの)はごく一部でした。よく「エアドロップで貰ったコインが何十万円になった」という話しを耳にする事があると思いますが、それはごくごく稀なケースです。 さらに最近は、フィッシングや秘密鍵の搾取を試みる詐欺的なエアドロップや、フォロワーやメアド等個人情報を収集する目的の悪質な物、寄付を要求する物が増加していて、新規参加者が餌食になるケースが跡を絶ちません。 エアドロップに参加する場合は、それがいつ送られてくるか分からないこと、そもそも送られてこない可能性の方が高いことをよく理解し、さらに詐欺ではないかを慎重に見極めた上で検討してください
追記:Bitcointalkのランクによって、エアドロップで貰えるコインの枚数が変わるという事はありません。一部でNewbie(またはJr.Memberでも)お断りのエアドロップは存在します。また、Bountyの方ではランクによって報酬が変わるのが一般的です。
ランクが大きくかかわってくるという記事を見たので、30Postは最低限必要だと思ってました。判断基準はActivityなんですね。最低でも30日かかるとのこと、理解しました。 詐欺に引っかからないよう、引っかかっても問題ないようリスクマネジメントしなければいけませんね。 詳細ありがとうございます! ここにランク、アクティビティポイントの計算方法等が載っています。ご一読下さい https://bitcointalk.org/index.php?topic=178608.0情報ありがとうございます! 情報ありがとうございます
|
|
|
|
makinot
Newbie
Activity: 43
|
|
January 08, 2018, 04:20:02 AM |
|
新しく参加された方へ
エアドロップについて
ランクが大きくかかわってくるという記事を見たので、30Postは最低限必要だと思ってました。判断基準はActivityなんですね。最低でも30日かかるとのこと、理解しました。 詐欺に引っかからないよう、引っかかっても問題ないようリスクマネジメントしなければいけませんね。 詳細ありがとうございます! ここにランク、アクティビティポイントの計算方法等が載っています。ご一読下さい https://bitcointalk.org/index.php?topic=178608.0情報ありがとうございます! 情報ありがとうございます 大変有益な情報でした。 マイペースで頑張りたいと思います。
|
|
|
|
izanagi-haikara
Newbie
Activity: 47
|
|
January 08, 2018, 04:35:13 AM |
|
マカフィーの時にも言いましたが、たった一人の人間の発言によって左右される相場って無いのと同じだと思うんですよね 結局、投資に於いて信じられるのは自分だけなんですよ。他人の意見で行動する程愚かな事はありません。 イケハヤなんかの影響だけじゃなくてLTCとDOGE建てで買えないのが下がる原因だと思いますよ 草コインなんてホワイトペーパーもないようなのが多いですから、 いまさらツッコミどころ満載の資料が出されたからといって狼狽売りする方がどうかしてます
|
|
|
|
Julia_774
Newbie
Activity: 45
|
|
January 08, 2018, 04:43:27 AM |
|
草コインの伸び率が凄いことになってますね。 2日前にここに買いたDimecoinも、もう3倍ぐらいになってます いやはや、なんとも・・・。 btcやアルトコインのバブルに乗り遅れた層が夢を見て飛びついているのでしょうね 危険な兆候だ 仕様とかのディスカッションが煽る人等にはほぼないですからね。
|
|
|
|
akisue2
Member
Activity: 112
Merit: 11
|
|
January 08, 2018, 04:46:10 AM |
|
SGRが、火柱になりました、BULEに続き、昨年のエアードロップが火を噴き始めました。 毎日毎日エアーを 登録し続けた苦労のかいがあった。 おめでとうございます 私もコツコツ頑張りもす キリ エアドロップの登録したけどもらい損ねた人が多かったからでしょうか。 実質的にバーンと同じ効果なので、それは上がりますよね。 ただ日本人がまだそれに気づいてなさそうなので、まだ上がるとおもってます。
|
|
|
|
sarasara5656
Newbie
Activity: 35
|
|
January 08, 2018, 04:49:23 AM |
|
新しく参加された方へ
エアドロップについて
ランクが大きくかかわってくるという記事を見たので、30Postは最低限必要だと思ってました。判断基準はActivityなんですね。最低でも30日かかるとのこと、理解しました。 詐欺に引っかからないよう、引っかかっても問題ないようリスクマネジメントしなければいけませんね。 詳細ありがとうございます! ここにランク、アクティビティポイントの計算方法等が載っています。ご一読下さい https://bitcointalk.org/index.php?topic=178608.0情報ありがとうございます! 情報ありがとうございます 大変有益な情報でした。 マイペースで頑張りたいと思います。 新参者としてとても勉強になりました。 ありがとうございます。
|
|
|
|
atcoin
Newbie
Activity: 16
|
|
January 08, 2018, 04:53:10 AM |
|
新しく参加された方へ
エアドロップについて
ランクが大きくかかわってくるという記事を見たので、30Postは最低限必要だと思ってました。判断基準はActivityなんですね。最低でも30日かかるとのこと、理解しました。 詐欺に引っかからないよう、引っかかっても問題ないようリスクマネジメントしなければいけませんね。 詳細ありがとうございます! ここにランク、アクティビティポイントの計算方法等が載っています。ご一読下さい https://bitcointalk.org/index.php?topic=178608.0情報ありがとうございます! ご丁寧な説明ありがとうございます‼ airdropも魅力ですが、ここで社会を変えるような新しいコインを見つけたいと思ってbitcointalkに登録したのですが、情報量も多いですし、なかなか見つけられていません。 みなさん、bitcointalkをどのように使っていらっしゃるか教えていただけたらうれしいです。
|
|
|
|
moka1102
Newbie
Activity: 18
|
|
January 08, 2018, 04:54:33 AM |
|
SGRが、火柱になりました、BULEに続き、昨年のエアードロップが火を噴き始めました。 毎日毎日エアーを 登録し続けた苦労のかいがあった。 おめでとうございます 私もコツコツ頑張りもす キリ エアドロップの登録したけどもらい損ねた人が多かったからでしょうか。 実質的にバーンと同じ効果なので、それは上がりますよね。 ただ日本人がまだそれに気づいてなさそうなので、まだ上がるとおもってます。 貰い損ねるということはエアドロップ登録後に期間内の申請が必要なことが多いのでしょうか。 皆さんはどう管理されていますか?
|
|
|
|
daisuke63129
Member
Activity: 121
Merit: 10
|
|
January 08, 2018, 05:00:48 AM |
|
ビットフライヤー上場銘柄なんですかねー? 今の可能性的にはリスク、ファクトム(公式で否定はしているが)、ゴールド、リップル、ネム、トロンくらいですかね 個人的にはトロン、リスク辺り来て欲しいですが
|
|
|
|
|