0n0t0le
Legendary
Activity: 1512
Merit: 1125
Swapzone
|
|
October 20, 2015, 09:08:43 PM |
|
да... что то за пару дней моя квартира неплохо прибавила в эфире, такими темпами скоро кефировым миллионером стану=) что там остров, архипелаг пора подыскивать
Можно подумать, ты реально ее продашь за кефир Тебе кто-то перечислит эквивалент миллионов рублей без документов, а? Ну или может ты начнешь оформление без денег? Пока будет идти оформление сделки кефирушка рухнет еще процентов на 20-30, как проводить сделку в таких условиях? Как назвать цену? А если все к рубликам привязывать - то это не имеет к теме отношения. Стоимость квартиры 3.300 тыс. руб, оплата в биткойнах, курс фиксируем на момент сделки по btc-e,
По кефиру те же условия? То есть ты готов получить в итоге на 20-30-40 процентов меньше за свою хату? Легко видимо тебе она досталась. Это все не говоря о том, что в РФ такая сделка просто невозможна. ложь, пиздежь и провокация. каким укуренным нужно быть, чтоб хату за какой то ефир продать. если продаешь за ефир, то зафиксируй цену в этом кефире а не в рублях. если за битки, то в битках. мол сегодня и 5-10-15-.....дней квартира стоит 230 битков и похер на то, какой будет курс. вот это будет продажа за крипту. но ее и так никто за крипту не купит... Ну продавать за фиксированный курс я не собираюсь - достаточно того, что за битки я делаю скидку 150 к рублей от цены за которую ее продаю. То что никто не купит это другой вопрос, мое дело предложить, хотя подняв данный вопрос убедился в том что осуществить данную сделку в наших реалиях крайне проблематично, либо мы не готовы, либо биток не торт=) ваша сделка не имеет под собой реальных возможностей, это раз, плюс вашу хату за рубли не хотят как я понимаю покупать, хотя обладатели рублей в сотни тысяч раз больше, чем битков и тем более уж эфира, это два, сделка на эфире будет для вас 100% не выгодной если фиксировать по текущему курсу, это три, по другому вы её продавать не захотите, это четыре, итог, предложения из разряда продаю воздух, недорого, это пять 1. За рубли я ее продаю дороже, за битки идет неплохая скидка, понятно что обычные люди в эту тему не полезут, хотя если отбросить все ньюансы по юридической части то предложение вполне себе обычное - один получает недвижимость, другой получает эквивалент ее стоимости, не все же продают недвигу за рубли, кто то продает за валюту, хотя если не ошибаюсь сделки между ФЛ у нас в валюте запрещены. 2. В топике по эфиру конечно я утрировал и продавать за эфир врядли бы тал, хотя если к примеру перелить весь эфир за квартиру в BUY стакан, то курс просядет всего со 178 до 150, и останется еще 2/3 стакана. Можно сливать не спеша и не на 1 бирже, так что варианты всегда есть, хотя это конечно не мой вариант. 3. Собственно каждый вправе продавать за что ему нравится - хоть за биткойн, хоть за тенге, хоть за бейсбольные карточки кому как угодно, я же никому не навязываю))
|
|
|
|
arbitrader
|
|
October 20, 2015, 09:51:28 PM |
|
новая фича: устрой памп на какой нить бирже, покупая квартиру за крипту
|
|
|
|
Justicemaxx
|
|
October 21, 2015, 01:25:18 AM |
|
Красиво идём... уже 160К дойдём до 100K?
|
|
|
|
wonko86
Legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
|
|
October 21, 2015, 09:52:24 AM |
|
Красиво идём... уже 160К дойдём до 100K? ясен пень что дойдете, и не только до 100к, а и ниже. терпение, только терпение.
|
|
|
|
Justicemaxx
|
|
October 21, 2015, 11:54:00 AM |
|
А вот и нет походу, отменили снижение цены
|
|
|
|
Xantrax
|
|
October 21, 2015, 12:32:15 PM |
|
А вот и нет походу, отменили снижение цены Полагаете?
|
|
|
|
WhiteShum
Legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
|
|
October 21, 2015, 12:40:33 PM |
|
А вот и нет походу, отменили снижение цены Ты глянь на график 0.0016 уже. Но тут что 0.0018, что 0.002 это одно и то же, одна жопа и ничего не меняет, только если ты не закупился тысяч на десять долларов по 16, а цена поднялась до 20. 0n0t0leРади интереса, а в процентах скидка за биткоины и эфир сколько, скидка в обоих случаях одинакова или на какой-то валюте будет отличаться? И почему за крипту со скидкой? За "идею"? Какие-то планы?
|
|
|
|
0n0t0le
Legendary
Swapzone
|
|
October 21, 2015, 01:01:18 PM |
|
А вот и нет походу, отменили снижение цены Ты глянь на график 0.0016 уже. Но тут что 0.0018, что 0.002 это одно и то же, одна жопа и ничего не меняет, только если ты не закупился тысяч на десять долларов по 16, а цена поднялась до 20. 0n0t0leРади интереса, а в процентах скидка за биткоины и эфир сколько, скидка в обоих случаях одинакова или на какой-то валюте будет отличаться? И почему за крипту со скидкой? За "идею"? Какие-то планы? За биток скидка выходит 5 процентов, за эфир по идее должна быть такая же но с ним все сложнее=) все таки надо плясать от объемов в стаканах на нескольких биржах, я бы его все таки привязал к битку для простоты...думаю что еще не дно, поэтому сидеть в нем с такой суммой не намерен=) Скидку даю просто так, интересно было провести так сказать натурный эксперимент, узнать все проблемные вопросы по сделкам между ФЛ с криптой, вообщем то их довольно много=) так что предложение скороее всего будет безответным, по крайней мере пока не утвердят статус для криптовалют в РФ
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
October 21, 2015, 01:01:34 PM |
|
0n0t0le Ради интереса, а в процентах скидка за биткоины и эфир сколько, скидка в обоих случаях одинакова или на какой-то валюте будет отличаться? И почему за крипту со скидкой? За "идею"? Какие-то планы? Да все понимают, что "квартира за крипту" - не более чем рекламный ход. По факту я бы поостерегся бы даже если бы имел бы запасы крипты. Продавец ведь может запросто потом оспорить сделку, сказав что ничего не получил. Сделки в нашей стране совершаются в рублях. Любые другие сделки запросто оспариваются в суде.
|
|
|
|
0n0t0le
Legendary
Swapzone
|
|
October 21, 2015, 01:36:31 PM |
|
0n0t0le Ради интереса, а в процентах скидка за биткоины и эфир сколько, скидка в обоих случаях одинакова или на какой-то валюте будет отличаться? И почему за крипту со скидкой? За "идею"? Какие-то планы? Да все понимают, что "квартира за крипту" - не более чем рекламный ход. По факту я бы поостерегся бы даже если бы имел бы запасы крипты. Продавец ведь может запросто потом оспорить сделку, сказав что ничего не получил. Сделки в нашей стране совершаются в рублях. Любые другие сделки запросто оспариваются в суде. Интересно расписки о получении мной суммы в рублях будет не достаточно?
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
October 21, 2015, 01:56:01 PM |
|
ложь, пиздежь и провокация. каким укуренным нужно быть, чтоб хату за какой то ефир продать. если продаешь за ефир, то зафиксируй цену в этом кефире а не в рублях. если за битки, то в битках. мол сегодня и 5-10-15-.....дней квартира стоит 230 битков и похер на то, какой будет курс. вот это будет продажа за крипту. но ее и так никто за крипту не купит... Ну, начали появляться здравые мысли у криптовалютчиков. Это радует. Осталось немного совсем, чтобы понять, что вся мировая крипта обеспечена только теми объемами фиата, которые сейчас у достаточно левых контор, именуемых биржами. Что капитализацию биткойна надо считать не как ( курс умножить на количество ) а как (запасы фиата разделить на количество и потом умножить на количество). То есть капитализация всех крипт - это количество баксов на бтц-е, штампе и прочих финиксах - ну может быть несколько миллионов долларов, может быть десятков миллионов. Пусть даже сотни миллионов. Таким образом в лучшем раскладе биток стоит 10 баксов - это если все захотят битки в баксы обратить. Но когда это поймут массы - то и по 10 продать не смогут. Не говоря уже об эфире. Если все держатели долларов захотят отказаться от него и поменять на что-то другое, бакс будет стоять ниже копейки, не нужно умничать.
|
|
|
|
Hix
Legendary
|
|
October 21, 2015, 01:57:16 PM |
|
0n0t0le Ради интереса, а в процентах скидка за биткоины и эфир сколько, скидка в обоих случаях одинакова или на какой-то валюте будет отличаться? И почему за крипту со скидкой? За "идею"? Какие-то планы? Да все понимают, что "квартира за крипту" - не более чем рекламный ход. По факту я бы поостерегся бы даже если бы имел бы запасы крипты. Продавец ведь может запросто потом оспорить сделку, сказав что ничего не получил. Сделки в нашей стране совершаются в рублях. Любые другие сделки запросто оспариваются в суде. Если тебе заплатили наличкой, теоретически тоже можно оспорить тот факт что вам что-то было заплачено.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
October 21, 2015, 02:57:49 PM |
|
Если тебе заплатили наличкой, теоретически тоже можно оспорить тот факт что вам что-то было заплачено. Поэтому такие сделки все-таки оформляются через банковские ячейки. Право же, я не копенгаген в этом вопросе. Могу ошибаться.
|
|
|
|
reftop123
|
|
October 21, 2015, 04:20:59 PM |
|
Интересно расписки о получении мной суммы в рублях будет не достаточно?
Попробуй найти такого лоха, кто вперед тебе заплатит. Какая расписка? Когда и кому ты ее дашь? Тебе никто вперед платить не будет - у нас крипта не деньги и не ценность, если ты их прикарманишь, даже в ментовку не с чем пойти - нет состава преступления. Или ты расписку о полученных рублях вперед отдашь? И это не говоря о том, что должен быть договор на полную сумму в рублях, сейчас следят за этим, за один лям продавать опасно. А теперь ситуация - сделка прошла, а на следующий день я к тебе прихожу и говорю - квартира не годится(предлог любой), давай все назад, как в договоре - возвращай 3 ляма. Готов к такому? Это все фуфел просто ниочёмный, твоя продажа за крипту.
|
|
|
|
Hix
Legendary
|
|
October 21, 2015, 07:37:13 PM |
|
Попробуй найти такого лоха, кто вперед тебе заплатит. Какая расписка? Когда и кому ты ее дашь? Тебе никто вперед платить не будет - у нас крипта не деньги и не ценность, если ты их прикарманишь, даже в ментовку не с чем пойти - нет состава преступления. Или ты расписку о полученных рублях вперед отдашь? И это не говоря о том, что должен быть договор на полную сумму в рублях, сейчас следят за этим, за один лям продавать опасно. А теперь ситуация - сделка прошла, а на следующий день я к тебе прихожу и говорю - квартира не годится(предлог любой), давай все назад, как в договоре - возвращай 3 ляма. Готов к такому? Это все фуфел просто ниочёмный, твоя продажа за крипту. Вы че такие скептики тут собрались? Ты же не будешь удаленно сделку проводить, встретитесь и обменяетесь, он тебе биткоины ты ему расписку. Если ты ко мне придешь с любым предлогом(тем что не прописан в договоре) будешь послан туда, где некоторые люди отдыхают круглый год.
|
|
|
|
reftop123
|
|
October 21, 2015, 08:12:15 PM |
|
Попробуй найти такого лоха, кто вперед тебе заплатит. Какая расписка? Когда и кому ты ее дашь? Тебе никто вперед платить не будет - у нас крипта не деньги и не ценность, если ты их прикарманишь, даже в ментовку не с чем пойти - нет состава преступления. Или ты расписку о полученных рублях вперед отдашь? И это не говоря о том, что должен быть договор на полную сумму в рублях, сейчас следят за этим, за один лям продавать опасно. А теперь ситуация - сделка прошла, а на следующий день я к тебе прихожу и говорю - квартира не годится(предлог любой), давай все назад, как в договоре - возвращай 3 ляма. Готов к такому? Это все фуфел просто ниочёмный, твоя продажа за крипту. Вы че такие скептики тут собрались? Ты же не будешь удаленно сделку проводить, встретитесь и обменяетесь, он тебе биткоины ты ему расписку. Если ты ко мне придешь с любым предлогом(тем что не прописан в договоре) будешь послан туда, где некоторые люди отдыхают круглый год. Эээ... в суд? 100% он будет на стороне покупателя. ЗОПП действует и в этом случае. С битками понадежнее ситуёвина конечно, а вот кефир может за неделю 20% потерять, а я попрошу вернуть в рублях, как в договоре. Плюс моя экономия на выводе (ну как если бы я хотел свои eth в рубли вывести). Итого процентов 30. А сколько это будет 30% от 3000000 рублей? Стоят ли эти риски шанса прославить веталека? А чего боятся покупателю? В договоре только рубли. Продавец говорит - я рубли не получил, давай 3 ляма. Покупатель - я крипту перевел. Продавец - по закону крипта ничто(да и вообще - не получил, пойди докажи), точка. В ментовке делать нечего, просто придется с криптой попрощаться. Короче, очень опасная сделка и для одного и для другого. И попахивает криминалом - договор на рубли, а оплата - даже не в у.е. - в крипте!
|
|
|
|
Hix
Legendary
|
|
October 21, 2015, 08:42:28 PM |
|
Попробуй найти такого лоха, кто вперед тебе заплатит. Какая расписка? Когда и кому ты ее дашь? Тебе никто вперед платить не будет - у нас крипта не деньги и не ценность, если ты их прикарманишь, даже в ментовку не с чем пойти - нет состава преступления. Или ты расписку о полученных рублях вперед отдашь? И это не говоря о том, что должен быть договор на полную сумму в рублях, сейчас следят за этим, за один лям продавать опасно. А теперь ситуация - сделка прошла, а на следующий день я к тебе прихожу и говорю - квартира не годится(предлог любой), давай все назад, как в договоре - возвращай 3 ляма. Готов к такому? Это все фуфел просто ниочёмный, твоя продажа за крипту. Вы че такие скептики тут собрались? Ты же не будешь удаленно сделку проводить, встретитесь и обменяетесь, он тебе биткоины ты ему расписку. Если ты ко мне придешь с любым предлогом(тем что не прописан в договоре) будешь послан туда, где некоторые люди отдыхают круглый год. Эээ... в суд? 100% он будет на стороне покупателя. ЗОПП действует и в этом случае. С битками понадежнее ситуёвина конечно, а вот кефир может за неделю 20% потерять, а я попрошу вернуть в рублях, как в договоре. Плюс моя экономия на выводе (ну как если бы я хотел свои eth в рубли вывести). Итого процентов 30. А сколько это будет 30% от 3000000 рублей? Стоят ли эти риски шанса прославить веталека? А чего боятся покупателю? В договоре только рубли. Продавец говорит - я рубли не получил, давай 3 ляма. Покупатель - я крипту перевел. Продавец - по закону крипта ничто(да и вообще - не получил, пойди докажи), точка. В ментовке делать нечего, просто придется с криптой попрощаться. Короче, очень опасная сделка и для одного и для другого. И попахивает криминалом - договор на рубли, а оплата - даже не в у.е. - в крипте! Честно, я не знаю что написано в ЗОПП российском об продаже недвижимости, но я сильно сомневаюсь что суд встанет на вашу сторону если вы скажете что вам цвет стен разонравился. Для разрыва договора должна быть веская причина(если она напрямую не прописана в договоре). Вы же не скороварку купили. Действительно чего бояться покупателю, продавец же вам расписку дал что получил бабки 3 ляма, или вы забыли уже) Вы когда-нибудь лично покупали квартиру? Не в ипотеку или там в кредит, чтоб без банка? А то я смотрю у вас все сильно теоретизировано.
|
|
|
|
reftop123
|
|
October 21, 2015, 08:49:05 PM |
|
Честно, я не знаю что написано в ЗОПП российском об продаже недвижимости, но я сильно сомневаюсь что суд встанет на вашу сторону если вы скажете что вам цвет стен разонравился. Для разрыва договора должна быть веская причина(если она напрямую не прописана в договоре). Вы же не скороварку купили.
Действительно чего бояться покупателю, продавец же вам расписку дал что получил бабки 3 ляма, или вы забыли уже)
Вы когда-нибудь лично покупали квартиру? Не в ипотеку или там в кредит, чтоб без банка? А то я смотрю у вас все сильно теоретизировано.
Формально разницы со скороваркой нет. Цвет стен может и не очень аргумент, но можно чего-нибудь повеселее придумать. Не расписку, а заключен договор. В котором сказано деньги в обмен на квартиру. Продавец отдает ключи и документы, покупатель переводит крипту. А потом продавец говорит - я ничего не получил, давай квартиру обратно. Лично не покупал, но присутствовал на подобных сделках и переговорах неоднократно.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
Activity: 1988
Merit: 1160
|
|
October 21, 2015, 08:54:30 PM |
|
Попробуй найти такого лоха, кто вперед тебе заплатит. Какая расписка? Когда и кому ты ее дашь? Тебе никто вперед платить не будет - у нас крипта не деньги и не ценность, если ты их прикарманишь, даже в ментовку не с чем пойти - нет состава преступления. Или ты расписку о полученных рублях вперед отдашь? И это не говоря о том, что должен быть договор на полную сумму в рублях, сейчас следят за этим, за один лям продавать опасно. А теперь ситуация - сделка прошла, а на следующий день я к тебе прихожу и говорю - квартира не годится(предлог любой), давай все назад, как в договоре - возвращай 3 ляма. Готов к такому? Это все фуфел просто ниочёмный, твоя продажа за крипту. Фуфел который ты написал не лучше. сделка прошла, а на следующий день я к тебе прихожу и говорю - квартира не годится(предлог любой), давай все назад, как в договоре - возвращай 3 ляма Убийство логики какое-то. Ты хоть сам понял что ты написал?
|
|
|
|
Grumlin
Legendary
Activity: 2910
Merit: 1160
|
|
October 21, 2015, 09:28:02 PM |
|
Попробуй найти такого лоха, кто вперед тебе заплатит. Какая расписка? Когда и кому ты ее дашь? Тебе никто вперед платить не будет - у нас крипта не деньги и не ценность, если ты их прикарманишь, даже в ментовку не с чем пойти - нет состава преступления. Или ты расписку о полученных рублях вперед отдашь? И это не говоря о том, что должен быть договор на полную сумму в рублях, сейчас следят за этим, за один лям продавать опасно. А теперь ситуация - сделка прошла, а на следующий день я к тебе прихожу и говорю - квартира не годится(предлог любой), давай все назад, как в договоре - возвращай 3 ляма. Готов к такому? Это все фуфел просто ниочёмный, твоя продажа за крипту. Фуфел который ты написал не лучше. сделка прошла, а на следующий день я к тебе прихожу и говорю - квартира не годится(предлог любой), давай все назад, как в договоре - возвращай 3 ляма Убийство логики какое-то. Ты хоть сам понял что ты написал? яреми, почисти весь офтоп по хате здесь, либо попроси модера перенести в отдельную ветку, тут нечего этим засорять эфир
|
|
|
|
|