zork
Legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
|
|
August 23, 2015, 10:19:03 AM |
|
Непонятно как взаимодействовать с контрактами извне. Большинство примеров и описания языков показывают как оперировать внутренними параметрами эфира: балансом, сообщениями, блоками, адресами и т.д. Как, например, из какого-то внешнего приложения отправить команду своему контракту в эфире?
Контракт имеет адрес в эфире, т.е. чтобы его выполнить, надо отправить на его адрес транзакцию. Контракты сами по себе не активируются – это программа, которую все узлы сети выполняют (при проверке целостности блокчайна) только в том случае если на ее адрес приходит транзакция. Интересует как раз как в коде или через API послать такую транзакцию, которая запустит выполнение контракта. Допустим нужно сделать контракт, который разошлет по 10eth на 10 адресов, когда температура на улице будет -30°С. Есть приложение, которое мониторит погоду, как ему запустить контракт?
|
|
|
|
testz
Legendary
Activity: 1764
Merit: 1018
|
|
August 23, 2015, 11:02:59 AM |
|
Непонятно как взаимодействовать с контрактами извне. Большинство примеров и описания языков показывают как оперировать внутренними параметрами эфира: балансом, сообщениями, блоками, адресами и т.д. Как, например, из какого-то внешнего приложения отправить команду своему контракту в эфире?
Контракт имеет адрес в эфире, т.е. чтобы его выполнить, надо отправить на его адрес транзакцию. Контракты сами по себе не активируются – это программа, которую все узлы сети выполняют (при проверке целостности блокчайна) только в том случае если на ее адрес приходит транзакция. Интересует как раз как в коде или через API послать такую транзакцию, которая запустит выполнение контракта. Допустим нужно сделать контракт, который разошлет по 10eth на 10 адресов, когда температура на улице будет -30°С. Есть приложение, которое мониторит погоду, как ему запустить контракт? Пишите контракт, который рассылает полученные eth на 10 адресов (указанных в коде контракта), как только температура опускается ниже -30 градусов – отсылаете 10 ETH на адрес этого контракта командой eth.sendTransaction: https://bitcointalk.org/index.php?topic=996518.msg12205687#msg12205687Контракт запускается, полученные 10 eth рассылаются.
|
|
|
|
highscore
|
|
August 23, 2015, 01:16:20 PM |
|
Вчера истек первый раунд краудсейла Augur с бонусом 15%. Судя по статистике, проинвестировано 3 476 651 USD, создано 3221 аккаунт. В среднем на каждый аккаунт приходится 1 079 USD инвестиций, цена 1 Rep составляет 39 центов.
Вы и другие это называют инвестициями. А ну сути это является влошениями) и место этому в хайпах. Пока вы думаете как это назвать, одни крутые инвесторы вкладывают деньги под 30%, а другие за год утраивают свои деньги на "вложениях" в эфир, и это тупо купи-продай под шумок, да еще и оставь чуть-чуть на будущее, на всякий случай))
|
|
|
|
Belogvardeec
Legendary
Activity: 1358
Merit: 1013
|
|
August 23, 2015, 05:47:24 PM |
|
Юзеры покупают скам=хуету у виталика за битки - > виталик сливает битки -> биток падает -> юзеры теряют деньги, но усиленно не верят в это
год назад я купил эфир по 40 центов за монету, спустя год продал за 1,5$ Если это скам-развод такой, то я согласен в нем участвовать и дальше
|
"Высшая добродетель в тундре терпение и осторожность. Высшая дурость лезть напролом. Огибай, выжидай, терпи." Актуально и для трейдинга.
|
|
|
reftop123
|
|
August 23, 2015, 06:32:28 PM Last edit: August 23, 2015, 06:51:13 PM by reftop123 |
|
Юзеры покупают скам=хуету у виталика за битки - > виталик сливает битки -> биток падает -> юзеры теряют деньги, но усиленно не верят в это
год назад я купил эфир по 40 центов за монету, спустя год продал за 1,5$ Если это скам-развод такой, то я согласен в нем участвовать и дальше А чего продал-то? Купи сейчас за полтора, через год за 5 продашь, не? Неохота? Кто-то и на МММ наварился в свое время, только это не делает МММ честным бизнесом. Мне майнинг эфира приносит в 4-5 раз больше, чем любых других монет. Это долго не может продолжаться, подключатся мультипулы и пойдет mine and dump. Цена будет падать и хомяки накупившие скама начнут его сливать, цена упадёт ещё, потом ещё... Занавес. Точно так же с макскоином было, сверхприбыль от майнинга, затем слив на дно.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
|
|
August 23, 2015, 06:45:01 PM |
|
Прежде чем обвинять проект в том, что они пирамида - обоснуйте и приведите доказательства.
|
|
|
|
Belogvardeec
Legendary
Activity: 1358
Merit: 1013
|
|
August 23, 2015, 07:20:15 PM |
|
год назад я купил эфир по 40 центов за монету, спустя год продал за 1,5$ Если это скам-развод такой, то я согласен в нем участвовать и дальше А чего продал-то? Купи сейчас за полтора, через год за 5 продашь, не? Неохота? Кто-то и на МММ наварился в свое время, только это не делает МММ честным бизнесом. Мне майнинг эфира приносит в 4-5 раз больше, чем любых других монет. Это долго не может продолжаться, подключатся мультипулы и пойдет mine and dump. Цена будет падать и хомяки накупившие скама начнут его сливать, цена упадёт ещё, потом ещё... Занавес. Точно так же с макскоином было, сверхприбыль от майнинга, затем слив на дно. 30% лежит в холде. Если ситуация будет благоприятной, то еще закуплюсь.
|
"Высшая добродетель в тундре терпение и осторожность. Высшая дурость лезть напролом. Огибай, выжидай, терпи." Актуально и для трейдинга.
|
|
|
reftop123
|
|
August 23, 2015, 07:52:49 PM Last edit: August 23, 2015, 08:04:25 PM by reftop123 |
|
30% лежит в холде. Если ситуация будет благоприятной, то еще закуплюсь.
Я бы тоже так сделал. Даже если все в ноль свалится, ты уже наварился. Факт в том, что сейчас покупать уже поздно, упадет до 0.8 и это продашь. Но все равно в плюсе будешь, вовремя заскочил! Если эта хрень выживет, то она еще очень долго не вернётся к цене в 1 доллар, ниже которого провалится в ближайшие дни. Плюс премайн-это уже 70% успеха в олимпиаде shit-коинов.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
|
|
August 23, 2015, 08:22:39 PM |
|
30% лежит в холде. Если ситуация будет благоприятной, то еще закуплюсь.
Я бы тоже так сделал. Даже если все в ноль свалится, ты уже наварился. Факт в том, что сейчас покупать уже поздно, упадет до 0.8 и это продашь. Но все равно в плюсе будешь, вовремя заскочил! Если эта хрень выживет, то она еще очень долго не вернётся к цене в 1 доллар, ниже которого провалится в ближайшие дни.Плюс премайн-это уже 70% успеха в олимпиаде shit-коинов. Заквочу.
|
|
|
|
CryptInvest
Legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
|
|
August 23, 2015, 08:38:50 PM |
|
Прежде чем обвинять проект в том, что они пирамида - обоснуйте и приведите доказательства.
Забей. Народ тут не видит разницы между пирамидой и пузырем. 1. Пирамида: вновь прибывший оплачивает долги ранее прибывшим, ценности не несет. 2. Пузырь: актив имеет реальную ценность, по какой то причине нагнетается ажиотаж и продается за X100 стоимость. Далее. Умные контракты итд итп имеют ценность в контексте распространения автоматизации, которая реально будет годиков через 3-4 только зарождаться в лучшем случае. Грубо говоря если пара разводится, то дверь в квартиру и машину для мужа перестает открываться. Биткоин в контексте пузыря ценнее, что кое какие сделки проводятся.
|
|
|
|
balko14
Member
Activity: 114
Merit: 10
|
|
August 23, 2015, 09:15:58 PM |
|
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
|
|
August 23, 2015, 09:29:19 PM |
|
Добавил в шапку. спасибо.
|
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
|
|
August 23, 2015, 10:41:56 PM |
|
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
August 24, 2015, 12:05:26 AM |
|
год назад я купил эфир по 40 центов за монету, спустя год продал за 1,5$ Если это скам-развод такой, то я согласен в нем участвовать и дальше А чего продал-то? Купи сейчас за полтора, через год за 5 продашь, не? Неохота? Кто-то и на МММ наварился в свое время, только это не делает МММ честным бизнесом. Мне майнинг эфира приносит в 4-5 раз больше, чем любых других монет. Это долго не может продолжаться, подключатся мультипулы и пойдет mine and dump. Цена будет падать и хомяки накупившие скама начнут его сливать, цена упадёт ещё, потом ещё... Занавес. Точно так же с макскоином было, сверхприбыль от майнинга, затем слив на дно. Хе-хе путаешь теплое с мягким. У эфира уже скажем так премайн огромный был 72М до выходы монеты в свет, потому майнеры с их жалкими 30к в день это слишком мелко для тех обьемов что сейчас на биржах есть. А вот твой майн скоро действительно сравняется по выручке с другими монетам, но не потому что цена упадет(хотя и такое может быть) А 100% потому что такие как ты прибегут майнить эфир и сложность вырастит на эти твои х4-х5. Щас пулов побольше появиться и все будет) Думаю скоро сложность так задерут, что майнить пойдешь что-то другое, даже при тоже цене эфира)
|
|
|
|
reftop123
|
|
August 24, 2015, 12:40:49 AM |
|
Хе-хе путаешь теплое с мягким. У эфира уже скажем так премайн огромный был 72М до выходы монеты в свет, потому майнеры с их жалкими 30к в день это слишком мелко для тех обьемов что сейчас на биржах есть. А вот твой майн скоро действительно сравняется по выручке с другими монетам, но не потому что цена упадет(хотя и такое может быть) А 100% потому что такие как ты прибегут майнить эфир и сложность вырастит на эти твои х4-х5. Щас пулов побольше появиться и все будет) Думаю скоро сложность так задерут, что майнить пойдешь что-то другое, даже при тоже цене эфира)
Ты разделом ошибся, здесь на русском пишут.
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
August 24, 2015, 01:48:44 AM |
|
Хе-хе путаешь теплое с мягким. У эфира уже скажем так премайн огромный был 72М до выходы монеты в свет, потому майнеры с их жалкими 30к в день это слишком мелко для тех обьемов что сейчас на биржах есть. А вот твой майн скоро действительно сравняется по выручке с другими монетам, но не потому что цена упадет(хотя и такое может быть) А 100% потому что такие как ты прибегут майнить эфир и сложность вырастит на эти твои х4-х5. Щас пулов побольше появиться и все будет) Думаю скоро сложность так задерут, что майнить пойдешь что-то другое, даже при тоже цене эфира)
Ты разделом ошибся, здесь на русском пишут. Мне можно, я не русский. И имей совесть, скажи спасибо что я тебе разжевал на моем не русском, то что ты свой русской головой не смог понять.
|
|
|
|
reftop123
|
|
August 24, 2015, 05:24:54 AM |
|
Ты разделом ошибся, здесь на русском пишут. Мне можно, я не русский. И имей совесть, скажи спасибо что я тебе разжевал на моем не русском, то что ты свой русской головой не смог понять. Чего и кому ты разжевал, нерусский? Ты написал то же самое, что и я. Премайн, цена может упасть и т.д. А объемы, которые сейчас есть, долго не продержатся. И сложность задерут и цена упадет, все вместе. Если майнеры дают "жалкие 30к", то откуда объемы миллион в день? Просто кто-то уже сливает премайн прямо на хомячков, а они и рады рты раскрыть.
|
|
|
|
anref
Legendary
Activity: 1568
Merit: 1002
|
|
August 24, 2015, 06:35:03 AM |
|
Ты разделом ошибся, здесь на русском пишут. Мне можно, я не русский. И имей совесть, скажи спасибо что я тебе разжевал на моем не русском, то что ты свой русской головой не смог понять. Чего и кому ты разжевал, нерусский? Ты написал то же самое, что и я. Премайн, цена может упасть и т.д. А объемы, которые сейчас есть, долго не продержатся. И сложность задерут и цена упадет, все вместе. Если майнеры дают "жалкие 30к", то откуда объемы миллион в день? Просто кто-то уже сливает премайн прямо на хомячков, а они и рады рты раскрыть. Не забывайте, что объем предложения на продажу на текущий момент (и все время с запуска эфира) меньше, чем обьем спроса. Вот последние данные с Поло - Цена 0.059400. Стакан на продажу- Total:435852.21772619 ETH. Стакан на покупку - Total: 2759.85234403BTC. Так что если скупают только хомячки, то они неплохо откормленны и явно с деньгами. Насчет миллиона в день, также задался этим вопросом - и как мне кажется, в ход пошла маржинальная торговля, которая преобразует чистые рыночные колебания спроса и предложения в спекуляцию на этой почве. Пока нет причин особо тревожиться за курс,текущая тенденция говорит скорее о росте курса чем о его падении.
|
|
|
|
reftop123
|
|
August 24, 2015, 07:04:22 AM |
|
Посмотрим.
|
|