bitoc2015
|
|
June 23, 2016, 06:02:39 PM |
|
Если эфир не будет таким, тогда я продам весь эфир у забуду о нем.
не продашь ты ничо, хватит трепаться У него и нет нихрена )
|
|
|
|
Justicemaxx
|
|
June 23, 2016, 06:02:52 PM |
|
А главное на битсе один в один пост был..) я думаю дело проплачено. Правильное мнение такое: если можно вернуть эфир без ущерба для системы, то это нужно сделать, и вот это делается, что писать ахинею про децентрализацию то.. что продам эфир.. вперёд, продавай.. я буду тока рад, меньше балласта. Сначала разберитесь в последнем способе решения проблемы, он изящен как 2х2. В имеющем большие возможности реализации разных вариаций языке контрактов иногда трудно соориентироваться даже хорошо обученному этому человеку, ну был человеческий фактор.. он исправляется человеческим фактором сейчас.
|
|
|
|
nextcoinsru
|
|
June 23, 2016, 06:07:29 PM |
|
полюбому мир перейдет на крипту и она будет централизована. Зачем она тогда нужна? Смысл в тяжелой, ресурсоемкой, глючной системе, если есть отлично работающая, экологичная VISA ? Я против форка в данном случаи. Тут баг чисто в самом контракте, при чем на столько ламерский что я фигею. А если в моем контракте тоже будет баг, то что, Виталик тоже откатит или заморозит транзакции? На сайте эфира написано: Ethereum is a decentralized platform that runs smart contracts: applications that run exactly as programmed without any possibility of downtime, censorship, fraud or third party interference. Если эфир не будет таким, тогда я продам весь эфир у забуду о нем. Демократия здесь не уместна, люди давно научились урпавлять массами. Все эти голосования неуместны, навязать нужное мнение толпе стоит не очень дорого. Криптовалюта должна управляться кодом, а не людьми. run exactly as programmed Олдфага видно издалека. Очень жаль, что проходимцев становится все больше
|
|
|
|
blackyblack
|
|
June 23, 2016, 06:10:42 PM |
|
хах а представьте анекдот хакер находит инвесторов, закупает видюхи и голосует против хард-форкао
Дорогое удовольствие. А хакер с 3,5 миллионами эфира сделать ничего не может - он к чужому предложению присоединился и средства по сути не украли, а заморозил.
|
|
|
|
|
DoubleDot
|
|
June 23, 2016, 08:20:43 PM |
|
ещё раз, уж извините.. Эфир ещё молод, и ОЧЕНЬ хорошо, что кто-то может руками поправить косяк на 15% системы. Биток выкинули в мир Только из-за инстинкта самосохранения человека(людей), кто называет себя Накамото. Когда-нибудь, при капитализации эфира овер 100 млрд кто-нибудь скажет, что, мол, когда эфир был молод, можно было вручную блокчейн погнуть... Пока можно, вот и гнут. не ссать
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
June 23, 2016, 08:21:13 PM |
|
Многие еще не поняли наверное, что нужно читать контекст снизу под видео )) очень ржачно.. просто мега... Да, с субтитрами хорошо смотреть. Я сперва на реддите это видео увидел, но посмотрел несколько секунд и выключил. С субтитрами гораздо понятнее.
|
|
|
|
qwed
Legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
|
|
June 23, 2016, 08:33:29 PM |
|
А главное на битсе один в один пост был..) я думаю дело проплачено.
Зачем платить? Ты реально думаешь что любые вбросы в этой ветке могут повлиять на курс? Тут сидят инвесторы с тремя рублями.
|
|
|
|
ig0tik3d
Legendary
Activity: 1246
Merit: 1000
|
|
June 23, 2016, 08:43:47 PM |
|
Тут сидят инвесторы с тремя рублями. а вот щя обидно было)))
|
|
|
|
bighobbit
|
|
June 23, 2016, 08:53:23 PM |
|
Без рублей вообще, нах нам они, всё в битках держим.
|
|
|
|
razdva
|
|
June 23, 2016, 09:07:14 PM Last edit: June 23, 2016, 09:19:49 PM by razdva |
|
Многие еще не поняли наверное, что нужно читать контекст снизу под видео )) очень ржачно.. просто мега... впрочем как и в более раннем видео про форекс или еще там что-то на этом же видео. там правильные мысли) Хакеру насрать что он кефир не получит, если он после запуска каждого нового дао будет его шортить) а мораль такова - это будет новая тема, да покруче биткоина. Нужно не в дао вкладывать, а кефир шортить после запуска каждого дао
|
|
|
|
klbax381
|
|
June 23, 2016, 09:25:50 PM |
|
не продашь ты ничо, пока не почуешь большие деньги, хватит трепаться Продам и забуду. Я не ради наживы эфир покупал. Почему-то большинство народу воспринимает криптовалюты, как средство быстро обогатиться, то есть сорвать по-больше баксов. Им крипта и нафик не нужна, как таковая У него и нет нихрена ) Правильное мнение такое: если можно вернуть эфир Если можно править блокчейн, при чем без какой либо на это потребности, то зачем такой блокчейн нужен. Виза или ПайПел гораздо проще и лучше. Такой блокчейн мне не нужен. Пока ждем, если действительно вернут - уйду на другую валюту, где такого нет, по крайней мере пока. Их сейчас много, но идеальных пока нет. В имеющем большие возможности реализации разных вариаций языке контрактов иногда трудно соориентироваться даже хорошо обученному этому человеку, Баг ламерский вообще. Либо контракт писал полный ламер, либо баг был сделан специально. К эфиру это никакого отношения не имеет. Эфир ещё молод, и ОЧЕНЬ хорошо, что кто-то может руками поправить косяк на 15% системы. Что ж тут хотошего? Эфир работает четко, баг был в говно-контракте, который к эфиру никакого отношения не имеет. А нет, имеет, Виталик вкинул туда свои бабки и теперь хочет вернуть. Просто люди привыкли к "демократии", привыкли что ими манипулируют через сми(интернет-сми), вот и голосуют за ручное вмешательство в абсолютно рабочий и пока безглючный блокчейн. Предложил бы форк не Виталик, а кто-либо другой - его даже бы не услышали.
|
|
|
|
bighobbit
|
|
June 23, 2016, 09:31:51 PM |
|
В имеющем большие возможности реализации разных вариаций языке контрактов иногда трудно соориентироваться даже хорошо обученному этому человеку, Баг ламерский вообще. Либо контракт писал полный ламер, либо баг был сделан специально. К эфиру это никакого отношения не имеет. Баг был совсем не ламерский. Ты только показываешь своими утверждениями, что не разбираешься. Вся проблема в том, что о безопаснсти при создании эфира никто не подумал и что написать сколько-нибудь серьезный контракт без дыр нереально, а возможности быстро пофиксить эти дыры также не предусмотрено.
|
|
|
|
klbax381
|
|
June 23, 2016, 09:49:59 PM |
|
Баг был совсем не ламерский.
Опять СМИ начитались? Это не ламерский?: function splitDAO( uint _proposalID, address _newCurator ) noEther onlyTokenholders returns (bool _success) { ........... withdrawRewardFor(msg.sender); // be nice, and get his rewards totalSupply -= balances[msg.sender]; balances[msg.sender] = 0; paidOut[msg.sender] = 0;
function withdrawRewardFor(address _account) noEther internal returns (bool _success) { ... if (!rewardAccount.payOut(_account, reward)) throw; paidOut[_account] += reward;
function payOut(address _recipient, uint _amount) returns (bool) { .... if (_recipient.call.value(_amount)()) { https://github.com/slockit/DAO/blob/v1.0/ManagedAccount.solhttps://github.com/slockit/DAO/blob/v1.0/DAO.solВызвать сторонний код методом call, да еще и без лимита газа - разве не ламерство? Да еще и перед тем, как уменьшить баланс. Такого ламерского бага я давно не видел в таких серьезных приложениях, хотя видел подобное не раз. Потом почему не откатали контракт в тестнете? Почему не наняли нормального хакера потестить, баги поискать? Разработчики либо явно не знают что такое гонки, рекурсия, итд, либо так было сделано специально. Баг то стандартный и давно известный для всех языков, не только solidity. Вызвал неосторожно сторонний код - жди беды. Если ламер - используй send, разработчики эфира об этом позаботились и лимитировали газ вроде в 2300 или 2100, не помню. Для рекурсии этого не хватит даже на 1 вызов. А если используешь call - то думай головой и тыщу раз проверь, перед тем, как запускать такое в main-net. Жаль, что я поздно узнал об этом ДАО, а так бы сам потянул себе несколько десятков тыщ эфиров, чтоб никто не заметил.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
|
|
June 23, 2016, 09:55:25 PM |
|
В имеющем большие возможности реализации разных вариаций языке контрактов иногда трудно соориентироваться даже хорошо обученному этому человеку, Баг ламерский вообще. Либо контракт писал полный ламер, либо баг был сделан специально. К эфиру это никакого отношения не имеет. Баг был совсем не ламерский. Ты только показываешь своими утверждениями, что не разбираешься. Вся проблема в том, что о безопаснсти при создании эфира никто не подумал и что написать сколько-нибудь серьезный контракт без дыр нереально, а возможности быстро пофиксить эти дыры также не предусмотрено. Ничего не путаешь? То что я выделили жирным.
|
|
|
|
klbax381
|
|
June 23, 2016, 09:57:46 PM |
|
Вот неплохая валюта появилась http://intheoreum.org/ на основе алгоритма PoV (Proof of Vitalik). Кто за софт-форк - присмотритесь, может это то, что вам нужно что о безопаснсти при создании эфира никто не подумал
Фига се, эфир изначально работал и работает как часики, и он очень продуманный, я долго изучал исходники и тему вообще. Потому он мне понравился, потому и купил его много, чтобы развивать и развиваться. Но если будет переход на PoV-алгоритм, то продам и уйду в другую валюту.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
|
|
June 23, 2016, 09:58:02 PM |
|
Потом почему не откатали контракт в тестнете? Почему не наняли нормального хакера потестить, баги поискать? В этом и весь ответ. Я писал Большими буквами им, за несколько дней до окончания ИКО, типо ребята, что вы делаете, какой реализ сейчас? 3 месяца минимум откатки в тестнете.
|
|
|
|
bighobbit
|
|
June 23, 2016, 09:59:18 PM |
|
Ок, скажу честно плохо разбираюсь в солидити, где посмотреть код, который вызывает этот call. Просто ради интереса.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
|
|
June 23, 2016, 10:00:39 PM |
|
Вот неплохая валюта появилась http://intheoreum.org/ на основе алгоритма PoV (Proof of Vitalik). Кто за софт-форк - присмотритесь, может это то, что вам нужно Смешно Норм прикол, ну а ты сильно спешишь, ещё как бы не было хардфорка, а ты уже загадил всё и всях. Больше похоже на истерику
|
|
|
|
klbax381
|
|
June 23, 2016, 10:04:53 PM |
|
Вот неплохая валюта появилась http://intheoreum.org/ на основе алгоритма PoV (Proof of Vitalik). Кто за софт-форк - присмотритесь, может это то, что вам нужно Смешно Норм прикол, ну а ты сильно спешишь, ещё как бы не было хардфорка, а ты уже загадил всё и всях. Больше похоже на истерику Да нет, все норм. Я не спешу, просто парит количество народу, которое нифига не понимает а за что-то выступает Да ладно. Надеюсь, все норм будет. Но факт, что разработчики давят на майнеров и владельцев полных нод(типа меня) - остается фактом. Ок, скажу честно плохо разбираюсь в солидити, где посмотреть код, который вызывает этот call. Просто ради интереса. Тю, я ж ссылку давал на исходники и цитаты привел. Вот еще раз повторяю https://github.com/slockit/daoВообще странно, человек даже не может пойти на официальный сайт DAO и пройти по ссылке на исходники, зато трындеть готов больше всех
|
|
|
|
|