Justicemaxx
|
|
June 28, 2016, 06:16:55 PM |
|
Вот ответ от разработчиков.. по своим каналам.. "the official answer from the developers team "ETH" = ": this vector is known from the outset and work with pools""
|
|
|
|
bitoc2015
|
|
June 28, 2016, 06:25:07 PM |
|
Пользуемся моментом и расставляем вёдра...
|
|
|
|
Justicemaxx
|
|
June 28, 2016, 06:28:38 PM |
|
Пользуемся моментом и расставляем вёдра...
Абсолютно для этого это заявление и было выпущено )
|
|
|
|
selflover
|
|
June 28, 2016, 06:34:14 PM |
|
Я считаю, ты путаешь причину со следствием. Как тут кто-то писал, "Если кроны деревьев перестанут качаться, ветер утихнет"(на самом деле наоборот). Пока курс высокий - 4 терахеша, если курс опустится - майнеры переключатся на другие форки и мощность упадет.
Это все лирика. Считай как хочешь, но эфир рос на китайских площадках где торговался за юани, и цена там была выше на 1,5-2 бакса, остальные догоняли. Вот это факт. Майнеры подстраиваются под курс, а не наоборот. Это верно. И то что жадные майнеры свалят, так может это и к лучшему, меньше сольют, пускай идут на все четыре стороны. Меня их проблемы вообще не интересуют, давно пора вводить POS. Товарищи, не разводим срач о пустом! Конструктив! Кто что считает по заявлению этого левого чувака, что я привёл выше? Почему кто-то может еще считает, что цена ETH должна быть ниже в условиях 4 террахеш? Если кто-то паникует, то пускай сливается. А про того чувака.... рано еще делать выводы. Спешка бывает очень коварной. Цена на ETH зависит от спроса на него, а не от террахешей и на майнеров у которых убытки покупашкам глубоко фиолетово. Останутся майнить только фанаты или будут майнить на долгосрок. Кто майнит эфир, тот контролирует его эмиссию. Пользуемся моментом и расставляем вёдра... Ведра надо было ставить пораньше, когда можно было спокойно купить по 0.014-0.015 btc. Вот кто тогда закупился, сейчас всем наливает.
|
|
|
|
zolotce11
|
|
June 28, 2016, 06:43:28 PM |
|
Пользуемся моментом и расставляем вёдра... Ведра надо было ставить пораньше, когда можно было спокойно купить по 0.014-0.015 btc. Вот кто тогда закупился, сейчас всем наливает. [/quote] Ведра никогда расставлять не поздно. Уже много раз писал в этой ветке когда брал эфир. И по 2900,и по 2600, и ниже и ниже... уже проходили такое. В результате профит. И такой не хиленький)
|
|
|
|
Justicemaxx
|
|
June 28, 2016, 06:50:03 PM |
|
Если кто-то паникует, то пускай сливается. А про того чувака.... рано еще делать выводы. Спешка бывает очень коварной. Цена на ETH зависит от спроса на него, а не от террахешей и на майнеров у которых убытки покупашкам глубоко фиолетово. Останутся майнить только фанаты или будут майнить на долгосрок. Кто майнит эфир, тот контролирует его эмиссию.
Ты не поверишь, я майню! эфир! И я фанат.. но до контроля сети в 4 ТРх мне далеко. А да ведра-ведра.. это очевидно блин.. тогда можно было и на 1400-1300 покупать.. счс я думаю манипуляция более явная.
|
|
|
|
selflover
|
|
June 28, 2016, 06:55:06 PM |
|
счс я думаю манипуляция более явная. Пока по ощущениям, льют так, как будто хотят попробовать пробить уровень 0.012-0.013 btc и высадить с поезда лишних пассажиров.....
|
|
|
|
|
bitoc2015
|
|
June 28, 2016, 07:37:50 PM |
|
Где ты там 51% против софт-форка увидел??
|
|
|
|
cfif
|
|
June 28, 2016, 07:40:34 PM |
|
Где ты там 51% против софт-форка увидел?? думаю за софтФорк больше 51%,просто газ стал расти,значит пулы не спрашивая майнеров стали откатывать Сф назад
|
|
|
|
bitoc2015
|
|
June 28, 2016, 07:48:36 PM |
|
Вот к примеру данные по софт-форку с койнотрона: DAO wars soft-fork dilemma: We've updated pool's default ETH client to get 1.4.8 with option --dao-soft-fork. Also we introduced new port for miners not supporting soft-fork: 3391. Current hashrates: pro soft-fork: 99.5%, against soft-fork: 0.5%
|
|
|
|
cfif
|
|
June 28, 2016, 07:51:02 PM |
|
Вот к примеру данные по софт-форку с койнотрона: DAO wars soft-fork dilemma: We've updated pool's default ETH client to get 1.4.8 with option --dao-soft-fork. Also we introduced new port for miners not supporting soft-fork: 3391. Current hashrates: pro soft-fork: 99.5%, against soft-fork: 0.5%
посмотрим майнеры могут уйти с тех пулов,которые против
|
|
|
|
blackyblack
|
|
June 28, 2016, 08:43:18 PM |
|
Да, было официальное заявление - форк откатывают.
|
|
|
|
ullikume
|
|
June 28, 2016, 09:33:08 PM |
|
Да, было официальное заявление - форк откатывают. и даже майнеров не спросили) ситуация абсурдная Такими темпами всё идёт к скорому хардфорку минуя софтфорк
|
|
|
|
3HATOK
|
|
June 28, 2016, 09:36:59 PM |
|
Да, было официальное заявление - форк откатывают. Что это значит?
|
|
|
|
cfif
|
|
June 28, 2016, 09:50:07 PM |
|
Да, было официальное заявление - форк откатывают. Что это значит? значит ,что шансы на принятие хардфорка возросли,потому как на обкатывания СФ времени не много,чуть больше 2 х недель(на самом деле неделя и еще неделя на принятие).
|
|
|
|
3HATOK
|
|
June 28, 2016, 09:54:53 PM |
|
Да, было официальное заявление - форк откатывают. Что это значит? значит ,что шансы на принятие хардфорка возросли,потому как на обкатывания СФ времени не много,чуть больше 2 х недель(на самом деле неделя и еще неделя на принятие). А что лучше, сф или хф? и как это может отразится на курсе дао и эфира?
|
|
|
|
cfif
|
|
June 28, 2016, 09:59:56 PM |
|
Да, было официальное заявление - форк откатывают. Что это значит? значит ,что шансы на принятие хардфорка возросли,потому как на обкатывания СФ времени не много,чуть больше 2 х недель(на самом деле неделя и еще неделя на принятие). А что лучше, сф или хф? и как это может отразится на курсе дао и эфира? Думаю СФ лучше для всех,но если нормальный СФ не сделают,тогда остается ХФ,по крайней мере в ХФ дыр нет.
|
|
|
|
Justicemaxx
|
|
June 28, 2016, 10:20:32 PM Last edit: June 29, 2016, 03:34:12 AM by Justicemaxx |
|
Я уже х.з. к чему и что и как.. проблемы которые Ланге указал на вид какие то не серьёзно обозначенные, нечеткие .. непонятно что именно понимать.. под "Это может замедлить добычу и предотвратить включение законных сделок." и в какой мере этого ждать.. Хотелось бы увидеть мнение Аввы, Витальки.. а пока газ пошёл на преодоление 4000.. софтфорк с 1800000 блока под угрозой введения. Ну да до 14 июля и хардфорк можно запилить.. так то. Мне уже даже пофиг, лишь бы работало нормально.. и я за возврат средств с ДАО.. не смотря на то, что у меня там вложены копейки.
Атредис (главарь Дварфпула) в ветке биттолка написал ночью, что спрашивал Витальку о том стоит или не стоит дальше поддерживать софт-форк в свете обозначенной проблемы Феликсом Ланге.. и с его слов В. Бутерин предлагает пока отказаться от софт-форка. Про хард-форк ничего пока не слышно. Как то так.
|
|
|
|
informancer
|
|
June 29, 2016, 04:41:14 AM |
|
Лучше бы они уже сделали софт форк, время то идет. Для дос атаки наверное тоже нужен газ, и чтобы задосить сеть я предполагаю надо неслабо потратиться, а значит невелика и опасность. Биткоин тоже пытались досить, но по факту только деньги на ветер. Тем более софтфорковые изменения по сути временные и после хардфорка и возвращения дао их можно было бы убрать.
Вот в том и суть, что допустили глупую ошибку, и газ не нужен. То есть у них получилось, что в случае обращения к заблокированным адресам, исполнение прерывается, но газ не взымается и можно выставлять высокую цену на газ, чтобы такие транзакции вытесняли все остальные из очереди. И в случае такой атаки СФ пришлось бы откатывать, но уже в экстренном порядке. Интересно, что не одна из команд разработчиков, не заметила возможностьи такого варианта развития событий. Теперь придется в срочном порядке проталкивать ХФ, и не факт что там не будет своих косяков, обнаруженных уже после перехода.
|
|
|
|
|