klbax381
|
|
July 25, 2016, 11:09:23 AM |
|
Писать с нуля потому что в коде BTC куча legacy-кода, куча заплаток итд. Да и сам стиль там, как по мне, не очень. Конечно, некоторые алгоритмы можно и нужно брать из существующих проектов. И конечно, код монеты должен быть максимально простым. Язык, думаю, c++ наилучший вариант, при грамотном использовании безопасность не хуже, чем у безопасных языков, типа go,js,java,rust итд.
|
|
|
|
klbax381
|
|
July 25, 2016, 11:50:13 AM |
|
Пришлось пересинхронизировать блокчейн, еще синкается. Интернета сожрало 800мб, а на диске заняло 14гиг. Полный отстой.
|
|
|
|
zork
Legendary
Activity: 1487
Merit: 1008
|
|
July 25, 2016, 12:39:14 PM |
|
Интересное заявление от атредиса: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ всем, кто хочет провести систему и перевести на полоникс как eth так и etc - отправленные транзакции зеркалятся в обоих сетях! Отправив с синхронихированным с классиком кошелька на ETC кошелек биржы, эти же монеты отправятся и с ETH на тот же кошелек в ETH сети! Есть подозрение, то и полоникс не сможет отправить ETC, не затронув ETH кошелек https://forum.bits.media/index.php?/topic/13456-eth-ethereum-platforma-detcentralizovannykh-prilozhenii/?p=482073... Следуя этой логике, если я сейчас прикуплю etc за копейки и переведу на свой кошелек, то баланс eth вырастет на ту-же величину. НЕ ВЕДИТЕСЬ - ЭТО ВСЕ БРЕД! Попробовал на малых суммах. Транзакция с etc уходит но до eth не доходит. синхронизировал клиента на классик, почему-то отправляется одновременно как ETH, так и ETC одной транзакцией. У всех так?
|
|
|
|
zolotce11
|
|
July 25, 2016, 12:45:06 PM |
|
[/quote] синхронизировал клиента на классик, почему-то отправляется одновременно как ETH, так и ETC одной транзакцией. У всех так? [/quote] Не у всех,но вчера у некоторых так было.
|
|
|
|
bitoc2015
|
|
July 25, 2016, 01:22:18 PM |
|
Интересное заявление от атредиса: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ всем, кто хочет провести систему и перевести на полоникс как eth так и etc - отправленные транзакции зеркалятся в обоих сетях! Отправив с синхронихированным с классиком кошелька на ETC кошелек биржы, эти же монеты отправятся и с ETH на тот же кошелек в ETH сети! Есть подозрение, то и полоникс не сможет отправить ETC, не затронув ETH кошелек https://forum.bits.media/index.php?/topic/13456-eth-ethereum-platforma-detcentralizovannykh-prilozhenii/?p=482073... Следуя этой логике, если я сейчас прикуплю etc за копейки и переведу на свой кошелек, то баланс eth вырастет на ту-же величину. НЕ ВЕДИТЕСЬ - ЭТО ВСЕ БРЕД! Попробовал на малых суммах. Транзакция с etc уходит но до eth не доходит. синхронизировал клиента на классик, почему-то отправляется одновременно как ETH, так и ETC одной транзакцией. У всех так? У меня тоже так, запустил кошель ETC на другом компе, оттуда оправил эфиры классик, после глянул на кошель ETH на ноуте, и там списалась такая же сумма... Благо отправлял ETC на биржу и туда же упали и ETH, пришлось их потом обратно на кошель выводить...
|
|
|
|
klbax381
|
|
July 25, 2016, 02:42:48 PM |
|
В сети по любому будут реплееры. Они ваши транзакции из одной сети будут перенаправлять в другую. Так что отправка ETH/ETC старого происхождения сработает сразу в двух сетях. А вновь намайненного - только в своей сети. Ну и монеты, которые были в DAO тоже по разному будут себя вести в обеих сетях.
|
|
|
|
avleo
|
|
July 25, 2016, 03:13:29 PM |
|
В сети по любому будут реплееры. Они ваши транзакции из одной сети будут перенаправлять в другую. Так что отправка ETH/ETC старого происхождения сработает сразу в двух сетях. А вновь намайненного - только в своей сети. Ну и монеты, которые были в DAO тоже по разному будут себя вести в обеих сетях.
Я так понял,хардофрк прошел успешно Все идет как и планировалось...ну и придурки...
|
|
|
|
markiz73
|
|
July 25, 2016, 04:23:10 PM |
|
Я так понял,хардофрк прошел успешно Все идет как и планировалось...ну и придурки... А можно на классике хардфррк сделать? Будет еще один эфир
|
|
|
|
nor9845
Legendary
Activity: 1190
Merit: 1004
|
|
July 25, 2016, 06:05:13 PM |
|
Я так понял,хардофрк прошел успешно Все идет как и планировалось...ну и придурки...
Успешное выполнение «хард форка» праздновалось и отмечалось как победа в сообществе Ethereum, но биткоин разработчики и эксперты, включая Грега Максвелла, уверены, что это плохой прецедент, плохо повлияющий на репутацию криптовалют в целом. статья
|
|
|
|
ph4nt0m
|
|
July 25, 2016, 06:33:22 PM |
|
Я так понял,хардофрк прошел успешно Все идет как и планировалось...ну и придурки... А можно на классике хардфррк сделать? Будет еще один эфир Можно форкнутый ещё раз форкнуть, когда на PoS будет переход. Запасайтесь пивом и чипсами, веселуха не за горами.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
|
|
July 25, 2016, 07:02:47 PM |
|
Классику нужен хардфорк сейчас. Без него оно сдохнет. xD
|
|
|
|
FutureBitcoin
Legendary
Activity: 2674
Merit: 1138
|
|
July 25, 2016, 07:07:10 PM |
|
Как вариант можно выставить условие, что все транзакции до завтрашнего дня считать не валидными. А что, интересно что в этот раз получится
|
|
|
|
miko_style
|
|
July 25, 2016, 07:19:25 PM |
|
Но непринятие хардфорка - это то, из за чего оно вообще живет в зачаточном состоянии. Кому и зачем классик будет нужен после ХФ - вообще малопонятно.
|
|
|
|
klbax381
|
|
July 25, 2016, 07:30:21 PM |
|
плохо повлияющий на репутацию криптовалют в целом. Согласен. Нынешняя ситуация со всеми криптовалютами очень критичная. И если в ближайшем будущем не начать принимать меры - криптовалюте наступит крах. Сейчас все эти мегаватты электричества тратятся в пустую не давая никакой защиты. Можно POW убрать вовсе и в клиенте прописать 5 пулов, которым вы доверяете и защита сети будет точно такая же, но не нужно будет сжигать огромное количество энергии. Хардфорк-атака соговора пулов (pool collusion hardfork attack- так я ее назвал) гораздо более опасная атака и реальная, чем классическая теоретическая double-spend атака 51%. С таким видом атаки можно делать все, что угодно. Абсолютно любое действие, а именно: Откатить любую транзакцию любого участника сети Не включать в блок определенные транзакции Изменить награду за блок Сгенерировать новые монеты из воздуха Отправить деньги любого пользователя(пользователей) любому пользователю(пользователям) .... В классической 51% атаке можно только потратить свои деньги(то есть деньги атакующего) дважды(например вернуть их себе обратно), ничего другого сделать нельзя. К тому же pool collusion hardfork attack очень дешевая по сравнению с классической атакой 51%. В виду ленивости и безразличия майнеров. Если бы эти самые ленивые майнеры, которым все пох, которым нужны только деньги, майнили бы в соло или на децентрализованных пулах - продавить такого вида хардфорк было бы очень сложно.
|
|
|
|
eugenex
|
|
July 25, 2016, 07:36:48 PM |
|
Я так понял,хардофрк прошел успешно Все идет как и планировалось...ну и придурки... А можно на классике хардфррк сделать? Будет еще один эфир Конечно после каждого блока можно новый форк сделать, и это только начало... а вот зачем именно классик придумали - да все просто, что бы на его быстром падении и сливе в 0 вырасти и подправить репутацию. Но если вникнуть в суть то всё совсем просто: что бы слить что не "украдено до нас" и остаться при своих же деньгах в буТЫРЕННОМ кефире.
|
|
|
|
eugenex
|
|
July 25, 2016, 07:39:16 PM |
|
плохо повлияющий на репутацию криптовалют в целом. Согласен. Нынешняя ситуация со всеми криптовалютами очень критичная. И если в ближайшем будущем не начать принимать меры - криптовалюте наступит крах. Сейчас все эти мегаватты электричества тратятся в пустую не давая никакой защиты. Можно POW убрать вовсе и в клиенте прописать 5 пулов, которым вы доверяете и защита сети будет точно такая же, но не нужно будет сжигать огромное количество энергии. Хардфорк-атака соговора пулов (pool collusion hardfork attack- так я ее назвал) гораздо более опасная атака и реальная, чем классическая теоретическая double-spend атака 51%. С таким видом атаки можно делать все, что угодно. Абсолютно любое действие, а именно: Откатить любую транзакцию любого участника сети Не включать в блок определенные транзакции Изменить награду за блок Сгенерировать новые монеты из воздуха Отправить деньги любого пользователя(пользователей) любому пользователю(пользователям) .... В классической 51% атаке можно только потратить свои деньги(то есть деньги атакующего) дважды(например вернуть их себе обратно), ничего другого сделать нельзя. К тому же pool collusion hardfork attack очень дешевая по сравнению с классической атакой 51%. В виду ленивости и безразличия майнеров. Если бы эти самые ленивые майнеры, которым все пох, которым нужны только деньги, майнили бы в соло или на децентрализованных пулах - продавить такого вида хардфорк было бы очень сложно. Вы так близко подобрались с сути , что может еще и догадаетесь какие есть встроенные команды в блокчайне. и кстати не сама сеть такие команды вводит.
|
|
|
|
klbax381
|
|
July 25, 2016, 07:45:33 PM |
|
Quote from: Yaremi on Today at 07:02:47 PM Классику нужен хардфорк сейчас. Без него оно сдохнет. xD
Но непринятие хардфорка - это то, из за чего оно вообще живет в зачаточном состоянии. Кому и зачем классик будет нужен после ХФ - вообще малопонятно.
С точки зрения справедливости крипты классику нужен хардфорк - отобрать весь премайн у разработчиков и сжечь. А так же что-то предпринять с transaction-replay, например изменить формат транзакций, чтобы они не пересекались с форк-эфиром. Но с точки зрения идеологии классика и настоящего эфира(не Бутериновского говно-форка) такие действия недопустимы. Если сделать хардфорк - классик уже не будет эфиром, а будет его форком, а таких форков и так навалом и они бестолковые. Поэтому нужно смирится с премайном и replay-ем и развивать проект дальше. Придерживаться главной идеи эфира - Ethereum is a decentralized platform that runs smart contracts: applications that run exactly as programmed without any possibility of downtime, censorship, fraud or third party interference. Я считаю, что в криптовалюте законом считается не конкретный код(который может содержать баги), а спецификация протокола(white-papper,etc), сама идея. А код - это лишь ее реализация(которая может быть и неудачной). Именно ее и нужно придерживаться. Например, в битке хоть как-то стараются придерживаться, хотя и там ситуация довольно сложная и опасная.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
July 25, 2016, 07:50:20 PM |
|
С точки зрения справедливости крипты классику нужен Нет такого абстрактного понятия "с точки зрения справедливости" Есть "с точки зрения большинства" (причем большинство можно считать по-разному) Я считаю, что в криптовалюте законом считается не код... Неужели наивный чукотский юноша в розовых очках еще не понял, что его мнение всем похуй? Я не пытаюсь оскорбить, я хочу раскрыть глаза.
|
|
|
|
klbax381
|
|
July 25, 2016, 07:59:13 PM |
|
Нет такого абстрактного понятия "с точки зрения справедливости" Верно. Есть спецификация - это и есть справедливость. Если в ней заложен премайн - значит это справедливо. Есть "с точки зрения большинства" (причем большинство можно считать по-разному) Смотря что считать большинством. Если 4 крупных пула - это одно, тогда и майнинг не нужен. Человек так устроен, что если его ничего не заставляет предпринимать действия - он не будет их предпринимать. Если майнера ничего не заставляет уходить с пула, который творит что хочет - он не уйдет. Уйдут только самые идейные, а таких мало и строить защиту сети только на самых идейных - глупая и провальная затея. Строить защиту нужно на большинстве - на ленивых майнерах. Тогда для отклонения от спецификации нужны будут очень весомые причины, чтобы заставить хотя бы 50% этих ленивых майнеров обновить софт. Кроме того еще нужно заставить это сделать обычных пользователей, иначе те 51% майнеров, которые обновились так и будут майнить для себя, а пользователи будут и дальше сидеть на старой, хоть и более слабой, ветке. Неужели наивный чукотский юноша в розовых очках еще не понял, что его мнение всем похуй? Я не пытаюсь оскорбить, я хочу раскрыть глаза. Всем похуй не мнение, похуй исход, им главное бабло сдесь и сейчас. Ну и главный фактор лень, никому не охота запариваться перестраивать свои фермы на какой-то там классик или настоящий эфир, если оно и так работает.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
|
|
July 25, 2016, 08:07:19 PM |
|
Хардфорк нужен из-за роста сложности сети.
|
|
|
|
|