smigel
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1000
|
|
July 29, 2016, 11:37:01 PM |
|
Да, с такой репутацией, классик будет говнофорком, с 1.5 юзерами.
Был неделю в офф-лайн, оставил имеющихся 100 эфиров на стопе. Вылетелп о стопу, а теперь обнаружил на счету 100 классических эфиров. Это какой-то бред, я понимаю, если бы классический эфир торговала биржа, которая не поддержала форк. Но полонекс поддержал. Более того, я понимаю, что это бизнес. Но честный бизнес - это однозначная позиция, либо форк, либо классик. Как они могут торговаться на одной бирже? И не понимаю, за счет чего будет жить классик? Разработчики-то его поддерживать не будут, появилась какая-то альтернативная команда? сейчас везде такой бардак твориться, что сам черт не разберёт, какой же из теперешних двух кефиров истинный, а какой - ересь. самые осторожные всё слили, а самые хитрые - удвоили переводами ... в общем - разброд и шатание, чем всё кончится - неизвестно
|
|
|
|
allsir
|
|
July 30, 2016, 01:27:43 AM |
|
Да, с такой репутацией, классик будет говнофорком, с 1.5 юзерами.
Был неделю в офф-лайн, оставил имеющихся 100 эфиров на стопе. Вылетелп о стопу, а теперь обнаружил на счету 100 классических эфиров. Это какой-то бред, я понимаю, если бы классический эфир торговала биржа, которая не поддержала форк. Но полонекс поддержал. Более того, я понимаю, что это бизнес. Но честный бизнес - это однозначная позиция, либо форк, либо классик. Как они могут торговаться на одной бирже? И не понимаю, за счет чего будет жить классик? Разработчики-то его поддерживать не будут, появилась какая-то альтернативная команда? сейчас везде такой бардак твориться, что сам черт не разберёт, какой же из теперешних двух кефиров истинный, а какой - ересь. самые осторожные всё слили, а самые хитрые - удвоили переводами ... в общем - разброд и шатание, чем всё кончится - неизвестно поэтому я даже и не трогал этот кефир с малой жирностью и прикупил декред , больше шансов что он взлетит в отличии он ряженки
|
|
|
|
klbax381
|
|
July 30, 2016, 06:53:06 AM |
|
Ты ж писал, что админ должен был сделать возможность вывода классика, а как бы он её сделал, если когда он узнал об этом, вы уже обворовали его? Grin Что-то Вас в месте с тем админом вообще жаба задушила. Лузеры осознали, что хакеры и просто нормальные пользователи крипты увели у них все классик-монеты и начинают везде пиздеть сакм,скам. Смиритесь уже, у вас украли монеты и никто их вам уже не вернет, блокчейн у нас цензуроустойчивый. А теперь к делу: Был geth-1.4.7, все сидели на нем. Потом всяким Виталикам захотелось вручную подправить блокчейн, вышел geth-1.4.8 и после первой неудачной попытки вышел geth-1.4-9, который работает в старой сети ethereum. Потом Виталики выпустили geth-1.4.10 и им таки удалось отделится от старой ветки попутно прихватив с собой 75-80% пользователей. Затем эта новая ветка получила название ethereum, а старая, во избежания конфликта имен переименовалась в ethereum-classic. В этой ветке осталось 20% активных пользователей, а позже к ней еще переползли некоторые активные пользователи из отделившейся форк-ветки. По разным причинам переползли, кто-то осознал, что блокчейн должен быть оригинальный, кто-то перешел, поскольку его пулы затащили в форк-ветку насильно(без его ведома), а кто-то по экономическим соображениям. Теперь вопрос, админ перешел с geth-1.4.7 (или 1.4.9) на форковый geth-1.4.10, но не понимал что он делает и куда идет, итд, и в итоге потерял монеты(вернее пребал монеты своих пользователей) в старой 1.4.7/1.4.9 сети. И в этом виноваты пользователи, которые не перешли на новый geth-1.4.10? Они что, обязаны это делать? Или может админ слишком тупой и не мог себе представить, что таких пользователей будет слишком много? А ведь всякие голосовалки на пулах показывали результаты 20/80 - 25/70, и при том, что голосовали только активные пользователи. А есть еще и пассивные... Так что остыньте. Вы же за форк, классик вам не нужен, вот у вас его и увели те, кому он нужен Хотя нет пишите еще, варитесь дальше в Бутериуме, мы с радостью будем за этим наблюдать и на будущее учиться как делать не надо пс. Обеим веткам желаю профита и хорошего настроения!
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
July 30, 2016, 07:08:07 AM |
|
И в этом виноваты пользователи, которые не перешли на новый geth-1.4.10? Они что, обязаны это делать? Вообще говоря, на оба вопроса ответ "да". И вытекает он из "правила доверия" - если ты отдаешь свою крипту кому-то - то ты всецело доверяешься ему. (ну либо доверие определено какими-то соглашениями) Не хочешь проблем - храни на своём аккаунте и вообще "будь сам себе банком" Спорить можно, но смысл топтать клавиатуру не вижу.
|
|
|
|
artur11110000
Legendary
Activity: 1134
Merit: 1005
|
|
July 30, 2016, 07:26:01 AM |
|
Нужно установить кошелек эфира,но что то походу пошло не так и он перестал синхронизироваться подскажите что делать для возобновления синхронизации?
|
|
|
|
klbax381
|
|
July 30, 2016, 07:31:51 AM |
|
Вообще говоря, на оба вопроса ответ "да". И вытекает он из "правила доверия" - если ты отдаешь свою крипту кому-то - то ты всецело доверяешься ему. Не хочешь проблем - храни на своём аккаунте и вообще "будь сам себе банком" Спорить можно, но смысл топтать клавиатуру не вижу. То есть пользователи, которые не перешли на новый geth виноваты в том, что лузеры, которые доверили свои деньги школо-админу, который часть этих денег проебал переходя на новый geth? И эти старые пользователи в срочном порядке дожлны перейти на новый geth? Ну если так, то пусть нас заставят перейти. Уже пырались, но не вышло Затевая хард-форк(отделение от оригинальной ветки) надо было думать башкой, надо было делать более хардовый форк, чтобы полностью отделиться от старой сети, а не частично. Но жаренный петых клевал Виталика в жопу, поэтому так и вышло. А я предупреждал, что в этом хард-форке слепленном в спешке срачке могут быть дыры и другие проблемы. А теперь многие пользователи старой сети являются и пользователями новой, те же биржы, да и я в том числе. Я держу оба блокчейна, чтобы проводить атаки на ортодоксальных пользователей форкнутой сети(типа бтц-е) Так что на самом деле пользователей далеко не 20/80, цифра стремится к 50/50.
|
|
|
|
knobson
|
|
July 30, 2016, 07:32:37 AM |
|
Нужно установить кошелек эфира,но что то походу пошло не так и он перестал синхронизироваться подскажите что делать для возобновления синхронизации?
Для начала нужно выяснить причину, по которой прекратилась синхронизация( возможно у вас свободное пространство на ЖД закончилось). Для возобновления процесса просто перезапустите кошелёк
|
|
|
|
artur11110000
Legendary
|
|
July 30, 2016, 07:38:18 AM |
|
Для начала нужно выяснить причину, по которой прекратилась синхронизация( возможно у вас свободное пространство на ЖД закончилось). Для возобновления процесса просто перезапустите кошелёк Помогла перезагрузка кошелька,скажите сколько всего весит сеть эфира и можно ее отдельно скачать от кошелька и потом закинуть в него?
|
|
|
|
klbax381
|
|
July 30, 2016, 07:43:29 AM |
|
Помогла перезагрузка кошелька,скажите сколько всего весит сеть эфира и можно ее отдельно скачать от кошелька и потом закинуть в него? Сейчас 30ГБ. Скачать отдельно можно, но я не советую. Лучше нормально синхронизируйтесь.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
July 30, 2016, 07:47:47 AM |
|
Затевая хард-форк(отделение от оригинальной ветки) надо было думать башкой, надо было делать более хардовый форк, чтобы полностью отделиться от старой сети, а не частично. Но жаренный петых клевал Виталика в жопу, поэтому так и вышло. А я предупреждал, что в этом хард-форке слепленном в спешке срачке могут быть дыры и другие проблемы.
А зачем предупреждать? Устанавливая валлет и приобретая каким-то образом свои первые сатошики каждый де-факто соглашается с правилами p2p-сети. Я уже говорил - кого ебёт чужое горе? В децентрализованной сети нет "инстанции, которая виновата в твоих проблемах". И нет "арбитража, который решает кто накосячил". Так что поисками "кто виноват", "у кого кривые руки" и "кто в спешке запилил не то" заниматься можно. Но ответ на все подобные вопросы найдете в зеркале. Вы заранее согласились с правилами. Теперь и ответственность на вас. (Я сейчас обращаюсь не конкретно к @klbax381 - он кажется на всей этой кутерьме только поднял капиталы, а вообще ко всем кто ищет ведьм и предателей)
|
|
|
|
klbax381
|
|
July 30, 2016, 07:50:55 AM |
|
В крипте нет предателей, воров, хороших, плохих, правителей итд. Тут есть просто люди, которые делают то, что им захочется. Со стороны это выглядит, как полных хаосс и анархия Вот я, например был противником форка, но все равно себе его скачал и установил параллельно оригинальной ДБ в другую папку
|
|
|
|
FutureBitcoin
Legendary
Activity: 2674
Merit: 1138
|
|
July 30, 2016, 07:52:50 AM |
|
Помогла перезагрузка кошелька,скажите сколько всего весит сеть эфира и можно ее отдельно скачать от кошелька и потом закинуть в него? Сейчас 30ГБ. Скачать отдельно можно, но я не советую. Лучше нормально синхронизируйтесь. Установил mist для винды на логический D: . Насколько я понял цепочка закачивается в папку C:\Users\Владелец\AppData\Roaming\Ethereum У меня нет 30 гиг свободного места для всей цепочки. Есть как в БиткоинКоре возможность перенести цепочку в другое место и указать запуск клиента с ключом? Или как можно побороть проблему недостатка места на диске.
|
|
|
|
klbax381
|
|
July 30, 2016, 07:56:10 AM |
|
Конечно можно, у меня, например 2 цепочки. В geth это ключик --datadir geth-buterium --datadir /home/user_huuser/.ethereum-fork console
|
|
|
|
FutureBitcoin
Legendary
Activity: 2674
Merit: 1138
|
|
July 30, 2016, 07:59:37 AM |
|
Конечно можно, у меня, например 2 цепочки. В geth это ключик --datadir geth-buterium --datadir /home/user_huuser/.ethereum-fork console
А в моем случае, если я использую mist для винды как быть? Я так понимаю вы привели пример для консольной версии.
|
|
|
|
artur11110000
Legendary
|
|
July 30, 2016, 07:59:51 AM |
|
Скажите,а какая разница между обычным кошельком эфира и Mist кошельком,какой лучше? P.S кошелек Mist так само весит 30 гигов?
|
|
|
|
knobson
|
|
July 30, 2016, 08:03:35 AM |
|
Помогла перезагрузка кошелька,скажите сколько всего весит сеть эфира и можно ее отдельно скачать от кошелька и потом закинуть в него? Сейчас 30ГБ. Скачать отдельно можно, но я не советую. Лучше нормально синхронизируйтесь. Установил mist для винды на логический D: . Насколько я понял цепочка закачивается в папку C:\Users\Владелец\AppData\Roaming\Ethereum У меня нет 30 гиг свободного места для всей цепочки. Есть как в БиткоинКоре возможность перенести цепочку в другое место и указать запуск клиента с ключом? Или как можно побороть проблему недостатка места на диске. На самом деле форкнутая ветка весит ~ 6.1 Гб. Для того, чтобы перенести блокчейн на другой раздел, можно использовать символьную ссылку: Если запущен кошелёк, закрываем его. Далее, в поиске винды набираем %appdata%, в открывшейся папке видим папку "Ethereum", копируем её, например на диск D. После того как скопировали папку, можно теперь удалить её с диска С:, тем самым освобождая место на диске. Далее запускаем командную строку от имени администратора, и набираем: mklink /j "%appdata%\Ethereum" "D:\Ethereum" Если вы всё сделали правильно, то у вас, в том месте где была папка на диске С, появится новая папка, с названием "Ethereum", но со значком ссылки (это и есть так называемая "символьная ссылка"). С этой папкой можно работать как и с обычной, но по факту она увас будет лежать на диске D., ну или там, куда вы её перенесли. ..." Всё проверено и не раз, всё работает, главное в командной строке правильно написать строчку не пропуская символов и пробелов: mklink /j "%appdata%\Ethereum" "D:\Ethereum"
|
|
|
|
klbax381
|
|
July 30, 2016, 08:10:56 AM |
|
На самом деле форкнутая ветка весит ~ 6.1 Гб. Ну без старой базы она то не будет работать. А весь чейн весит сейчас 30гиг, в классике чуть меньше du -sh ~/.ethereum 29G /home/brag/.ethereum 30G /home/brag/.ethereum-fork
|
|
|
|
efoxxi
Newbie
Activity: 28
Merit: 0
|
|
July 30, 2016, 08:17:24 AM |
|
У меня лично там никакие не 30 гигов, а всего 6
|
|
|
|
klbax381
|
|
July 30, 2016, 08:52:05 AM |
|
Интересно, почему 6. Может сжатие, так я тоже пробовал сжимать - особе не сжалось, может на 1 гиг меньше стало. Форк-блокчейн синхронизировал с нуля. Или у Вас какой-то light-клиент ?
|
|
|
|
klbax381
|
|
July 30, 2016, 09:31:15 AM |
|
Форкнутый эфир стал еще более централизованный При чем ~40% хешрейта под контролем двух китайцев, а не менее 45% - под Бутериным.
|
|
|
|
|