maxvall
|
|
August 02, 2016, 01:06:20 PM |
|
Кому не нравится Виталик как разработчик ПО. Вопрос решается вообще легко.
Заходите на гидхап. Жмёте кнопку форкнуть. И всё. Разрабатывайте дальше без Виталика.
Ну зачем так сложно, проще ныть что все вокруг виноваты и ничего не делать, а код пусть негодяй Виталик сам пишет для всех
|
|
|
|
foserfox
Legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
|
|
August 02, 2016, 01:07:33 PM |
|
Виталик сделал всё правильно. Он дал выбор своим пользователям. Одни хотели хардфорк, другие нет. Он не принял сторону одних или других.
А дал им выбор, типо так. Мне как то все ровно, Я разработчик ПО. Я добавлю в ПО возможность выбора. Выбирайте сами. Всё.
Лол, откуда такая наивность? Большинство вообще даже не голосовало. Это голосование сложно назвать объективным и отражающим реальность. Да и многие, кто были против форка, могли проголосовать за, лишь из-за страха потерять свои инвестиции. А по факту, скорее всего, это не Виталик дал выбор, а ему крупные инвесторы из TheDao поставили выбор: либо возвращаешь бабки любыми доступными методами, либо яйца в тиски. Утверждать не могу, но думается мне, было примерно так, такими суммами там просто так не раскидываются.
|
|
|
|
ph4nt0m
|
|
August 02, 2016, 01:11:23 PM |
|
Кому не нравится Виталик как разработчик ПО. Вопрос решается вообще легко.
Заходите на гидхап. Жмёте кнопку форкнуть. И всё. Разрабатывайте дальше без Виталика.
Гидхап, ёпть. Совсем ламер, что ли? Гитхаб. Кстати, есличо, Виталик много наразрабатывал? Вижу какую-то хрень на Питоне и Джаве. Где можно узреть его гениальный код на C++ или Go? https://github.com/vbuterin
|
|
|
|
sandinthebones
|
|
August 02, 2016, 01:16:23 PM |
|
Виталик сделал всё правильно.
Ага, тото я смотрю цена ефира все выше и выше)
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
|
|
August 02, 2016, 01:27:51 PM |
|
Пока кроме троллинга и хуеты ничего толкового от вас не слышу Ну так правильно всё. Было два Лагеря. Одни за форк, другие против форка. Виталик выпустил ПО так, что в итоге. Оба лагеря довольны. У тех свой блокчейн, у других свой блокчейн. Или те кто был за хардфорк должны силой и принудительно оставаться в старом блокчейна? И вы мне тут про свободу рассказываете? У меня такое чувство, что у вас слово Виталик вызывает боль где то ниже поясницы Также максимализм и фанатизм зашкаливает. Не, я не хочу портить своё время на это. Дел много, вон форки у лохов выкупать, чтоб потом им по завышенной цене продать пока они побежали в пузырь классика за несметными богатствами
|
|
|
|
max1972
Member
Activity: 79
Merit: 10
|
|
August 02, 2016, 01:34:27 PM |
|
Пока кроме троллинга и хуеты ничего толкового от вас не слышу Ну так правильно всё. Было два Лагеря. Одни за форк, другие против форка. Виталик выпустил ПО так, что в итоге. Оба лагеря довольны. У тех свой блокчейн, у других свой блокчейн. Или те кто был за хардфорк должны силой и принудительно оставаться в старом блокчейна? И вы мне тут про свободу рассказываете? У меня такое чувство, что у вас слово Виталик вызывает боль где то ниже поясницы Также максимализм и фанатизм зашкаливает. Не, я не хочу портить своё время на это. Дел много, вон форки у лохов выкупать, чтоб потом им по завышенной цене продать пока они побежали в пузырь классика за несметными богатствами Правильно, Яремей! Занимайся своими делами и не обращай на этих неадекватов внимания!
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
|
|
August 02, 2016, 01:39:32 PM |
|
Курс эфира 31 июля? 20$ и выше - 8 (12.9%) 18-19$ - 2 (3.2%) 16-17$ - 4 (6.5%) 14-15$ - 8 (12.9%) 12-13$ - 6 (9.7%) 10-11$ - 6 (9.7%) 8-9$ - 8 (12.9%) 6-7$ - 6 (9.7%) 4-5$ - 2 (3.2%) 2-3$ - 1 (1.6%) 1$ - 11 (17.7%) Total Voters: 62 Новое голосование открыто
|
|
|
|
abrakadabra
|
|
August 02, 2016, 01:56:30 PM |
|
Виталик сделал всё правильно. Он дал выбор своим пользователям. Одни хотели хардфорк, другие нет. Он не принял сторону одних или других.
Дал выбор "Код, это закон" и "Код, это не закон" Выбрали второе, и это не гуд
|
|
|
|
akim
Legendary
Activity: 994
Merit: 1018
|
|
August 02, 2016, 02:01:29 PM |
|
Дал выбор "Код, это закон" и "Код, это не закон" Выбрали второе, и это не гуд Мнение большинства это и есть гуд, все остальное не важно. Теперь у адептов первого варианта есть над чем работать. Девственный класик, громадное поле деятельности. Интересно когда мы узнаем какие-то новости о дорожной карте классика?
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
|
|
August 02, 2016, 02:20:21 PM |
|
Дал выбор "Код, это закон" и "Код, это не закон" Выбрали второе, и это не гуд Мнение большинства это и есть гуд, все остальное не важно. Теперь у адептов первого варианта есть над чем работать. Девственный класик, громадное поле деятельности. Интересно когда мы узнаем какие-то новости о дорожной карте классика? Дорожная карта классика 1. копипастить код у виталика. 2. скопипастить пос у виталика 3. переманить к себе виталика. Прям как у лайта
|
|
|
|
DoubleDot
|
|
August 02, 2016, 02:48:20 PM Last edit: August 02, 2016, 03:01:15 PM by DoubleDot |
|
Я вот думаю идея о том что монеты движутся к паритету, а дальше вместе вниз, базируется на ошибочном представлении что монет две, и что они и дальше могут сосуществовать вместе. Но на рынке есть место только для одного ефира, смысла в двух ефирах нет абсолютно никакого, а то что мы видим сейчас - голосование за/против хардфорка, на этот раз настоящее, а не та бутафория что была до форка. При достижении ориентировочно 60/40 (хардфорк/класик) начнётся стремительный перелив харда в класик. За капиталом потянуться майнеры, ну а за майнерами разработчики, так как нет смысла поддерживать ветку с меньшей капитализацией и меньшим хешрейтом. Виталик уйдёт сам либо его уйдут, так как он полностью себя дискредитировал как лидер проекта. Думаю все закончиться ещё до девкона, возможно на девконе будет заключительный этап с уходом разработчиков в класик.
2 страницы до крайнего поста, но отвечу на Это. мне кажется, всё немного подругому, а именно: мы все видим, как дохнут пачками Пос монеты, ибо олигополия. Чтобы Пос-эфир не сдох, он должен иметь применение, т.е. хотя бы миллионов 100 людей должны его использовать каждый день, а до этого ещё как до Китая. Пос гарантированно будет введён в конце 17, в 18, по словам самого Виталика. за год-полтора такого распространения не достичь, а после смерти Дао и подавно. резюме: раздвоение эфира - это попытка усидеть на обоих стульях. В случае провала идеи с Пос, можно метнуться на другой эфир, признав ошибки. Вангую, что в одном из эфиров Поса не будет никогда. Это единственный логически непротиворечивый сценарий стратегии, а не тактики. ПС ведь у Виталика одинаковое количество обоих эфиров, и он их не скинет, точно.
|
|
|
|
klbax381
|
|
August 02, 2016, 02:51:14 PM |
|
Виталик никому никакого выбора не давал. Кто захотел остаться на старом блокчейне, тот и остался либо перешел из нового в старый, и переходят дальше. Кто заинтересован в возврате денег из хактнутого ДАО? Обычные держатели эфира? Или обычные майнеры? Или может разработчики самрт-контрактов? Ни одному из них этого не нужно, наоборот они заинтересованы в immutable blockchain. А кто тогда заинтересовн - правильно - инвесторы того самого ДАО.
Чем привлек эфир изначально именно меня и других гиков? Лично меня привлек децентрализацией - это асико-устойчивый алго и смарт-контракты - децентрализованные приложения, которые работают так, как запрограммировал. Этой фишки не было на тот момент в других форках. А если они уже не смарт-контракты, а куски говнокода, которые Виталик может изменить, то и толку от этой сети нет. Нужна такая, чтобы это были именно смарт-контракты - децентрализованные приложения. На данный момент такая сеть есть - это ethereum classic.
|
|
|
|
klbax381
|
|
August 02, 2016, 02:54:57 PM |
|
ПОС - посмотрим какой это будет ПОС. Все времени нет разобраться в этом Каспере да и кода толком нет рабочего. Вдруг они что-то там такое придумали действотельно стоящее или хотябы стоящее эксперимента. Остальные ПОС-валюты - это ни о чем. Все по классике - 100% премайн, 2-3 крупных майнера(обычно это биржи типа полоникса и разработчики - те, у которых этой валюты дофига) и 3 транзакции в сутки
|
|
|
|
robertino
|
|
August 02, 2016, 02:57:27 PM |
|
Дал выбор "Код, это закон" и "Код, это не закон" Выбрали второе, и это не гуд Мнение большинства это и есть гуд, все остальное не важно. Теперь у адептов первого варианта есть над чем работать. Девственный класик, громадное поле деятельности. Интересно когда мы узнаем какие-то новости о дорожной карте классика? Дорожная карта классика 1. копипастить код у виталика. 2. скопипастить пос у виталика 3. переманить к себе виталика. Прям как у лайта По ходу сейчас Виталик, как тот неуловимый ковбой Джо...а почему неуловимый? А потому, что на%-р никому не нужен ...а вообще, как тут уже писали, Виталик поступил благородно, отдал эфир народу Вот Вам ссылка, по поводу дорожной карты классика: https://ethclassic.ru/2016/07/25/tale-of-two-chains/
|
|
|
|
sandinthebones
|
|
August 02, 2016, 02:59:09 PM |
|
Я вот думаю идея о том что монеты движутся к паритету, а дальше вместе вниз, базируется на ошибочном представлении что монет две, и что они и дальше могут сосуществовать вместе. Но на рынке есть место только для одного ефира, смысла в двух ефирах нет абсолютно никакого, а то что мы видим сейчас - голосование за/против хардфорка, на этот раз настоящее, а не та бутафория что была до форка. При достижении ориентировочно 60/40 (хардфорк/класик) начнётся стремительный перелив харда в класик. За капиталом потянуться майнеры, ну а за майнерами разработчики, так как нет смысла поддерживать ветку с меньшей капитализацией и меньшим хешрейтом. Виталик уйдёт сам либо его уйдут, так как он полностью себя дискредитировал как лидер проекта. Думаю все закончиться ещё до девкона, возможно на девконе будет заключительный этап с уходом разработчиков в класик.
2 страницы до крайнего поста, но отвечу на Это. мне кажется, всё немного подругому, а именно: мы все видим, как дохнут пачками Пос монеты, ибо олигополия. Чтобы Пос-эфир не сдох, он должен иметь применение, т.е. хотя бы миллионов 100 людей должны его использовать каждый день, а до этого ещё как до Китая. Пос гарантированно будет введён в конце 17, в 18, по словам самого Виталика. за год-полтора такого распространения не достичь, а после смерти Дао и подавно. резюме: раздвоение эфира - это попытка усидеть на обоих стульях. В случае провала идеи с Пос, можно метнуться на другой эфир, признав ошибки. Вангую, что в одном из эфиров Поса не будет никогда. Это единственный логически непротиворечивый сценарий стратегии, а не тактики. Есть одно но, в алгоритме ефира заложено возрастание сложности по экспоненте, вне зависимости от хешрейта сети. Сейчас єто возрастание не заметно, но ближе к средине 2017 оно начнет очень круто переть вверх. Теоретически проблему можно решить хардфорком, но как вы понимаете с этим могут возникнуть проблемы на на ветке классика.
|
|
|
|
DoubleDot
|
|
August 02, 2016, 03:11:12 PM |
|
А дал им выбор, типо так. Мне как то все ровно, Я разработчик ПО. Я добавлю в ПО возможность выбора. Выбирайте сами. Всё.
Лол, откуда такая наивность? Большинство вообще даже не голосовало. Это голосование сложно назвать объективным и отражающим реальность. Да и многие, кто были против форка, могли проголосовать за, лишь из-за страха потерять свои инвестиции. А по факту, скорее всего, это не Виталик дал выбор, а ему крупные инвесторы из TheDao поставили выбор: либо возвращаешь бабки любыми доступными методами, либо яйца в тиски. Утверждать не могу, но думается мне, было примерно так, такими суммами там просто так не раскидываются. Многие на форуме говорили, что голосование не объективное, много пассивных... Вталик сделал так, чтобы пассивных не было, принудил, так сказать, к голосованию, ведь там не было кнопки "воздержаться". Yaremi прав, Виталик здесь сработал как человек, находящийся НАД ситуацией.
|
|
|
|
DoubleDot
|
|
August 02, 2016, 03:18:56 PM |
|
Ветку дочитал, но этого https://twitter.com/VitalikButerin/status/760185856057638913не нашёл. Виталик пилит Пос, тестирует первую инкарнацию Каспера, а это как-то проходит мимо сообщества.. как так. Более того, эта новость появилась сегодня ночью по МСК, когда просыпался Китай. Что, Китай не оценил рвения, или здесь что-то другое..
|
|
|
|
RTEagle
Newbie
Activity: 39
Merit: 0
|
|
August 02, 2016, 03:26:50 PM |
|
Допустим я верю в ETH. Как мне слить свой класик эфир, чтобы при этом он остался на кошельке в новой версии
|
|
|
|
sandinthebones
|
|
August 02, 2016, 03:30:08 PM |
|
Ветку дочитал, но этого https://twitter.com/VitalikButerin/status/760185856057638913не нашёл. Виталик пилит Пос, тестирует первую инкарнацию Каспера, а это как-то проходит мимо сообщества.. как так. Более того, эта новость появилась сегодня ночью по МСК, когда просыпался Китай. Что, Китай не оценил рвения, или здесь что-то другое.. Я уже писал, и еще раз повторюсь, так как многие тут разделяют ефир на две монеты, и вопрошают где роадмап, где девелоперы, почему ефир не растет после хороших новостей? НЕТ никаких двух монет. Сейчас в реальном времени идет голосование да/нет хардфорку. Роадмап, девелоперы(на 80%) и пос у класика будет тот же что и у форка (если классик победит). Нет никакого смысла девелоперам поддерживать ветку с меньшей капитализацией и хешрейтом. На данном этапе в голосовании, учитывая динамику, лидирует классик.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
|
|
August 02, 2016, 03:43:09 PM |
|
Ветку дочитал, но этого https://twitter.com/VitalikButerin/status/760185856057638913не нашёл. Виталик пилит Пос, тестирует первую инкарнацию Каспера, а это как-то проходит мимо сообщества.. как так. Более того, эта новость появилась сегодня ночью по МСК, когда просыпался Китай. Что, Китай не оценил рвения, или здесь что-то другое.. Я уже писал, и еще раз повторюсь, так как многие тут разделяют ефир на две монеты, и вопрошают где роадмап, где девелоперы, почему ефир не растет после хороших новостей? НЕТ никаких двух монет. Сейчас в реальном времени идет голосование да/нет хардфорку. Роадмап, девелоперы(на 80%) и пос у класика будет тот же что и у форка (если классик победит). Нет никакого смысла девелоперам поддерживать ветку с меньшей капитализацией и хешрейтом. На данном этапе в голосовании, учитывая динамику, лидирует классик.Как же ты посчитал что на данном моменте он лидирует? Лол, я читаю и удивляюсь. Как с потолка люди несут чушь Пока классик не лидирует, ETH больше майнят, на ETH больше проектов, и т.д. В чём лидирует то? По количеству извергаемого говна на форуме и твиттере?)))
|
|
|
|
|