Bitcoin Forum
February 27, 2021, 10:25:05 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 »
421  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Harga Bitcoin terus naik apakah karena investor terus bertambah.? on: December 14, 2017, 12:05:50 PM
saya masih rada bingung nih gan harga bitcoin tiap tahun makin mahal saja
apa saja hal yang mempengaruhi naiknya harga bitcoin
apalagi akhir tahun 2017 ini harga 200jt
padahal puasa 2016 kemarin harganya masih kisarah 30-40jt.

Harga bitcoin dan altcoin itu tergantung dari permintaan pasar nya gan.. dan harganya sama sekali tidak ada yang mengaturnya seprti yang diberitakan oleh VIP bitcoin saat ini terkait harga bitcoin yang terus melambung tinggi dan tidak ada pihak manapun yang dapat mengontrol harga nya.. jadi itu semua tergntung daripada permintaan pasar. Apabila permintaan pasar dalam harga beli tinggi maka harga bitcoin akan melambung dan begitu juga dengan permintaan harga jual yang rendah maka akan membuat harga bitcoin juga rendah..
422  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Ada ancaman baru bagi pengguna Bitcoin on: December 14, 2017, 12:02:32 PM
Ancaman yang saya bahas disini terkait masalah keamanan dalam transaksi cryptocurrency.

Sekedar informasi bagi teman-teman yang belum tahu, kemarin saya membaca salah satu artikel yang membahas tentang trojan terbaru yang mengincar pemain cryptocoin.
Trojan ini bernama CryptoShuffler, pemahaman saya cara kerja dari trojan ini adalah secara otomatis mengganti alamat bitcoin yang telah kita copy ke clipboard menjadi alamat bitcoin si pembuat/penyebar trojan,
bayangkan saja jika kita mengirim btc dari wallet kita ke wallet exchanger contohnya dan tanpa disadari kita sudah terkena trojan ini jadi otomatis wallet tujuan bakalan berubah, dan btc kita terkirim ke wallet si pembuat trojan.

untuk itu kita seharusnya lebih waspada, berhati-hati dan memberi perhatian lebih terhadap hal-hal yang berkaitan dengan keamanan transaksi kita.

klo sy pribadi yang penting harus rajin-rajin update antivirus biar aman dari segala jenis trojan dan serikatnya Grin

sumber https://cointelegraph.com/news/how-to-protect-yourself-from-the-cryptoshuffle-trojan

informasi yang sangat bermanfaat bagi kita semua sebagai bahan pertimbangan saat melakukan transaksi bitcoin dan altcoin sehingga pada saat transaksi dilakukan kita akan lebih berhati-hati saat melakukan transaksi agar tidak terjadi sesuatu hal yang tidak kita harapkan dapat menimpa diri kita.. seperti hal nya virus trojan ini yang dapat bekerja secara otomatis merubah alamat wallet bitcoin yang kita miliki dengan yang mereka punya.. semoga hal ini dapat dijadikan sebagai antisipasi bagi para bitcoiner.
423  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Mana yang Kalian Suka Cara Untuk Mendapatkan Bitcoin ? Mining,Trading / yg lain on: December 07, 2017, 07:19:34 AM
Assalamu'alaikum sobat semua.
Selamat sore dan selamat petang

saya ingin tau cara sobat forum bitcoin untuk mendapatkan bitcoin yang paling sobat suka,
barangkali saja saya bisa meniru'y. hehe .

karena terus terang saya belum bisa mendapatkan cara yang paling gampang untuk mendapatkan banyak bitcoin.
baik itu dari faucet,mining,trading dll..

sebelum'y saya minta maaf jika ada kata2 yang kurang sopan, thanks sobat semua.

wassalamu'alaikum.
dan selamat petang.

Dulunya ane sering bermain di faucet gan namun bitcoin yang kita dapatkan sangatlah minim..dan akhirnya ane beralih pada trading dengan modal pas-pasan tapi bisa menghasilkan lumayan banyak.. tapi butuh waktu lama karena harus hold altcoin dengan waktu lama gan.. dan akhirnya beberapa waktu lalu ane berhasil menemukan berkat kenalan dari sosial media yang mengajak ane untuk terjun ke dalam forum bitcointalk karena didalamnya ada bounty yang bisa menghasilkan banyak bitcoin dan cara kerjanya tidak begitu sulit..
424  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin Sarana Investasi Yang Cocok Di Indonesia Karna Tidak Kena Pajak on: December 07, 2017, 07:06:32 AM
Selamat Pagi Bitcoiners Indonesia

Kali ini ane mau bahas tentang Bitcoin yang bisa jadi sarana investasi yang tapat di negara kita tercinta ini, saat ini pajak di indonesia terus naik dan udah sangat ketat pengawasannya, jika kita investasi emas, tanah, ataupun properti maka semua itu akan terkena pajak. berbeda jika kita menginvestasikan uang kita di bitcoin, selain harganya yang terus naik dan bahkan menurut prediksi pada tahun 2021 akan melonjak ke angka $1.000.000 padahal saat ini di tahun 2017 harganya masih $5600, dan yang terpenting bitcoin transaksinya anonim jadi tidak bakal di ketahui oleh aparat negara, maka dari itulah bitcoin sangat cocok untuk investasi jangka panjang khususnya di Indonesia

menurut agan bijimana ?  Smiley

Kalau menurut ane semua bentuk dan jenis investasi yang agan sebutkan diatas semuanya sangat bagus gan mengenai prospek jangka panjang..namun bitcoin tidak dikenakan pajak oleh negara karena belum adanya sebuah rehulasi hukum yang mengatur tentang penggunaan bitcoin. Akan tetapi investasi bitcoin juga memiliki resiko yang besar sebab bisa sajaa akun kita di hack ataupun harga bitcoin turun drastis karena sistem harganya yang sangat fluktutif..jadi diantara semua bentuk investasi pastinya memiliki sisi negatif dan positifnya masing-masing sehingga itu semua tergantung bagaimana kita menyikapinya..
425  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pengganti Bitcoin on: December 07, 2017, 06:52:28 AM
Hai gan, saat ini banyak sekali muncul koin koin baru dengan berbagai kelebihan mereka. menurut agan, koin apakah yang cocok menjadi kandidat kuat untuk menggantikan bitcoin di masa depan ? mungkin mastah mastah disini bisa jawab dan mau berbagi ilmu  Grin

Walaupun belum ada altcoin yang mampu menggantikan bitcoin saat ini dan mungkin butuh waktu yang lama untuk dapat menggantikan nya sebagai mata uang virtual yang memiliki popularitas dan peminat serta harga yang tinggi..namun jika untuk kandidat yang mampu menggantikan bitcoin menurut ane adalah ethereum, kenapa ethereum karena ethreum ini juga salah satu altcoin yang sudan memiliki massa yang cukup lama yang masih bertahan sampai saat ini, secara harga dan volume nya selalu terlihat stabil bahkan cenderung naik dari waktu ke waktu..
426  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Hal-Hal yang membuat Bitcoin kurang diminati on: December 07, 2017, 06:46:18 AM
Menurutmu apa saja hal-hal yang membuat Bitcoin kurang diminati oleh kebanyakan orang?

Topik ini bukan hanya untuk mencari-cari kelemahan Bitcoin dari sudut pandang dunia, tapi juga mencari solusi untuk memperbaiki atau mencerdaskan para pemegang BTC yang lain. Karena saya yakin bila di gunakan dengan cara yang tepat, Bitcoin ini dapat mempermudah sistem jual-beli dan transaksi yang ada di dunia.

Agar thread ini bisa jadi bahan bacaan yang bagus untuk menambah pengalaman dalam Bitcoin.
Mohon sahabat-sahabat menjawab dengan jawaban yang kritis dan mengikutsertakan saran, pandangan atau solusi.

Sangat bermanfaat topik ini.. dan berbagai hal telah di utarakan oleh para anggota forum bitcointalk.. namun hanya saja ane sedikit ingin menanmbahkan perihal bitcoin kurang diminati oleh khalayak ramai atau khalayak umum.. namun hanya orang-orang tertentu saja yang berani bermain dalam dunia bitcoin.. jadi menurut ane hal ya g kurang diminati karena investasi pada bitcoin ini tidak memiliki badan penjamin asset yang kita miliki di dalam nya sehingga sulit bagi orang untuk mempercayainya dan mengkhawatirkan.. apalagi mereka sempat mendengar tentang berbagai perilaku hacker yang terus berupaya membobol wallet bitcoin yang dimiliki.. jadi hal inilah yang membuat bitcoin kurang di minati..dan semoga kedepan nya keamanan akun wallet lebih maksimal lagi keamanan nya..
427  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Nasib Bitcoin Di Masa Depan on: December 07, 2017, 06:22:07 AM
Bagaimana Nasib Bitcoin Di Masa Depan?

Banyaknya altcoin yang bermunculan kadang membuat saya berfikir bagaimana nasib bitcoin 20 tahun kedepan??? Apakah masih exis atau sudah tergantikan dengan jenis mata uang baru yang lebih baik??? Secara banyak altcoin yang saat ini bisa diperjual belikan dengan mata uang lokal ataupun altcoin yang lain dan sudah tidak terpaku pada bitcoin.

Pertanyaan:

1. Prediksinya agan seperti apa???
2. Alasannya apa???
3. Kemudian altcoin apa yang menjanjikan setelah bitcoin???
4. Kenapa???

Mungkin itu saja yang ingin saya tanyakan kepada agan bitcoiner Indonesia, semoga jawabannya bisa menjawab pertanyaan didalam otak saya. Terima kasih.

Untuk memprediksikan bagaimana nasib bitcoin pada 20 tahun kedepan nya ane rasa bitcoin akan terus mengalami peningkatan dan tidak ada altcoin yang mampu menggantikan bitcoin..karena sampai saat ini harga bitcoin terus mengalami kenaikan yang fantastis.. dan banyak yang mengatakan bahwa harga bitcoin akan terus meningkat seiring semakin banyaknya pengguna bitcoin di berbagai negara..dan nantinya akan banyak negara-negara yang melegalkan bitcoin sehingga perkembangan nya semakin signifikan dalam dunia cryptocurency..
428  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa yang terjadi bila situs exchange dijebol? on: December 07, 2017, 06:10:59 AM
Maaf sebelumnya pertanyaan ini sudah 2 hari di dalam pikiran saya..
Apa yang terjadi bila seuatu hari situs exchange di jebol misalnya seperti vip.bitcoin, dan coin/uang yang kita miliki di exchange hilang, apakah pihak exchange akan bertanggung jawab atas kejadian tersebut atau tidak ?

Note :
Kalau untuk sistem keamanannya memang situs exchange terjamin sampai sakarang, tapi bukan berarti para hacker tidak mencari celah untuk menjebolnya


dalam dunia crypto memiliki resiko yang sangat besar gan.. salah satu resikonya adalah seperti yang ada didalam pikiran agan selama 2 hari yang sekarang telah agan sampaikan pada forum ini bahwa jika suatu saat tempat exchanger dibobol hacker maka semua yang kita miliki akan di kuras habis oleh para hacker pastinya.. dan menurut saya tidak ada exchanger yang mampu menjamin sebuah keamanan dari semua akun..
429  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bounty Hunter: Penyebab SPAM Sub Bahasa Indonesia on: December 06, 2017, 05:44:20 PM
kasian juga ya para newbie. eh atau mungkin itu altaccount orang kali terus ketauan moderator terus kena cyduk deh Grin
jangankan ngepost bikin baru lagi aja udah kena banned.

apakah agan tidak membaca penjelasan pada thread ini.. bahwa yang pertanyakan adalah solusi yang bisa agan berikan terkait permasalahan yang terjadi saat ini bahwa maraknya akun newbie yang telah hadir dalam forum bitcointalk..yang memberikan banyak sisi negatif terkait post yang mereka buat sehingga dianggap spam oleh moderator forum.. saya sebenarnya lebih kasian kepada agan yang sudah berlevel member tapi post agan masih sekelas newbie...coba untuk kita saling menjaga kualitas post khususnya pada sub bahasa indonesia agar tidak maraknya akun spammer di indonesia..
430  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Berpotensikan Negara Indonesia melarang regulasi dengan Bitcoin ? on: December 06, 2017, 05:37:43 PM
Hallo Bitcoiners,

Saya melihat pertumbuhan Bitcoin sangatlah pesat diseluruh dunia bahkan dinegara berkembang seperti negara kitapun sudah mulai membicarakan tentang Bitcoin. Lalu saya membaca tentang bagaimana kerja Bitcoin dalam segala bidang (tidak begitu paham semua, hanya dasar-dasarnya saja seperti kelebihan dan kekurangan dari bitcoin.) Dengan sifat Bitcoin yang termasuk dalam kategori anonim dalam transaksi bahkan akun dompetnya sekalipun, apakah ini adalah hal yang membahayakan untuk negara kita?
Mari kita ambil contoh sedikit dari "Kemungkinan" dapat meresahkan dalam hal penggelapan. Bagaimana pendapat kalian?


Salam,
Bitcoiners  Wink

Perkembangan bitcoin saat ini sangatlah pesat, sehingga Indonesia saat ini banyak kemungkinan kemungkinan yang akan terjadi akan kedepannya. Nah sedikit saya sikapi dari judul topik ini mengenai potensi larangan dari regulasi tentang bitcoin di Indonesia, seperti yang kita ketahui bahwa Indonesia saat ini belum mengambil sikap mengenai bitcoin apakah akan dilarang ataupun akan disahkan nantinya, pemerintah saat ini sedang memperhatikan bagaimana efek efek dari bitcoin untuk dapat disahkan nantinya..
431  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bounty Hunter: Penyebab SPAM Sub Bahasa Indonesia on: December 06, 2017, 10:06:06 AM
pada akhir-akhir ini kita perhatikan sudah sangat banyak akun newbie yang beredar di dalam forum bitcointalk dengan tujuan dasar yang bermacam dan beragam, namun intinya hanyalah untuk mencari bounty dan profit dengan baerbagai cara yang bisa dilakukan dalam forum bitcointalk. Sehingga saat kita membaca post yang dibuatnya sangat banyak yang asal-asalan bahkan sampai dengan yang off-topik dan banyak juga post yang dibuat tidak memenuhi kriteria jumlah karakter dan juga low quality..
Jadi disini saya ingin menanyakan tanggapan dan juga solusi dari sahabat bitcoiner indonesia menanggapi problematika seperti yang terjadi saat ini sehingga banyak sekali akun yang telah menjadi korban banned oleh moderator yang diakibatkan oleh mereka sendiri.. padahal aturan dan juga tata kelola akun BTT sudah sangat jelas yang telah di post oleh moderator..
Mari kita diskusikan hal ini untuk menjadikan forum indonesian section terlihat lebih menarik dan oke di mata dunia !!!





Mod Note: Saya ubah judulnya biar menarik. - BitRentX

dalam menghadapi problematika yang seperti agan sampaikan menurut ane solusi nya sangat sulit untuk dapat diterapkan oleh pengguna akun Bitcointalk indonesia karena pengguna bitcointalk dari indonesia memiliki tujuan yang berbeda sehingga pola pikir dan juga cara mereka bekerja juga berbeda.. jadi dalam hal ini di butuhkan kesadaran dari masing-masing pengguna akun bitcoimtalk untuk dapat memperbaiki setiap post yang mereka buat sehingga dapat terhindar dari spamm..
432  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Modal untuk Trading on: December 05, 2017, 10:38:35 PM
Halo agan agan semua, saya pemula sekali di dunia per-tradingan, saya mau menanyakan apakah trading membutuhkan modal yang besar ?

tidak perlu modal besar gan untuk bermain trading apabila agan masih dalam level pemula di dunia per-tradingan bitcoin atau altcoin..karena untuk bermain trading butuh skill yang handal supaya bisa menghasilkan banyak profit.. jadi agan belajar terlebih dahulu dengan menggunakan modal kecil.. jika nantinya agan sudah mahir dan handal dalam memilih altcoin yang memiliki propek bagus maka agan gunakan dengan modal yang lebih besar lagi..
433  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagaimana menjadi seorang manager signature campaign? on: December 04, 2017, 12:53:29 PM
Saya agak tertarik jadi manager signature campaign. cuma belum ngerti sytemnya. udah tau sedikit sih gimana cara kerjanya , cuma butuh diperjelas aja hehe.

apa ada yg bisa jelasin lebih detail tentang menjadi manager sign camp?

Untuk dapat menjadi manager bounty memang sangat sulit gan apalagi dalam hal manager juga sangat banyak saingan nya.. sehingga bagi kita para pemula untuk menjadi manager sebuah bounty harus dapat belajar banyak hal terkait tatacara menjadi seorang manger bounty campaign. Dan pastinya bahasa inggris harus lancar sebab itu adalah salah satu faktor utama untuk menjalin sebuah komunikasi antara dev dan manager..jika bahasa inggris nya susah mumpuni maka tugas kita harus mencari reputasi yang baik sehingga menimbulkan kepercayaan bagi para dev untuk bisa mengajak kita untuk bisa mengelola sebuah project..dan masih banyak hal lain yang harus kita pelajari seperti yang telah disebutkan oleh para mastah dalam thread ini..
434  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Sisi negatif penggunaan bitcoin on: December 03, 2017, 09:39:17 PM
Permisi gan,
mw tanya nih sebagai newbie di dunia bitcoin, kelemahan bitcoin tuh apa aja ya, selain belum di legalkan oleh pemerintah di negara kita ini, dan dampak yg di dapat bagi para pengguna bitcoin sendiri itu apa aja ya??
mksh yg udh mw ngasih pendapat'y  Grin

Sedikit pandangan ane mengenai bitcoin tentang kelemahannya adalah tidak bisa digunakan secara leluasa dikarenakan terbatasnya toko yang mau menerima transaksi menggukan bitcoin, serta belum ada regulasi atau payung hukum yang menaungi bitcoin saat ini. Mengenai dampaknya untuk saat ini masi dengan posisi yang sangat menguntungkan bagi para penggunanya. Selagi belum ada ketetapan larangan yang tertulis terkhusus untuk Indonesia saat ini yaa belum bisa dituding sebagai bentuk pelanggara.
435  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: SOLUSI jika BITCOIN benaran di larang on: December 03, 2017, 09:30:03 PM
yuk gan diskusi jika benaran bitcoin di larang
apa perlu kita mendorong pak oscar biar berdiskusi dengan pihak Bank indonesia, karena vip pun kan juga sudah berbadan hukum bernama PT bitcoin indonesia
ini alternative dan preventive awal bila bitcoin benar2 di larang dan mencoba langkah persuasif biar ga di larang minimal, tetap di perbolehkan untuk di perjual belikan di market

kalau fix benaran di larang langkah nya ya seperti bitcoiner2 china di exchange di market luar

Dari hal tersebut bisa kita lihat sempitnya pandangan pemerintah dalam melihat peluang besar untuk memajukan perkembangan perekonomian Indonesia, dikarenakan bitcoin mempunyai power yang sangat besar dalam meningkatkan pendapatan negara nantinya apakah itu dalam bentuk pajak atau sebagai. Nah disinilah peran para bitcoiner yang memiliki intelektualitas yang tinggi untuk meyakinkan serta melobi akan posisi bitcoin menjadi salah satu motoring dalam memajukan perekonomian Indonesia.
436  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bank Indonesia melarang Bitcoin sebagai alat pembayaran on: December 03, 2017, 09:21:29 PM
Saya hanya ingin tahu pendapat rekan-rekan tentang kiprah bitcoin sebagai alat tukar yang dilarang di Indonesia

Berita terkait : https://m.detik.com/finance/moneter/3650287/bi-tetap-larang-penggunaan-bitcoin-di-ri

Pendapat ane sih mengenai larangat tersebut yaa wajar wajar saja, karena Indonesia adalah negara hukum. Namun satu hal yang menimbulkan kekeliruan dalam larangan terbut oleh pihak pemerintah hanya melarangnya hanya melalui lisan, dan pun Indonesia belum pernah menetapkan bentuk regulasi legal maupun larangan. Nah kita yang sekarang menggunakan bitcoin belum bisa disebut orang yang melanggar ketentuan, dikarenakan UU belum melarangnya.
437  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: 10 Ramalan Tentang Mata Uang Kripto di Masa Depan on: December 03, 2017, 09:14:46 PM
Ramalan hanyalah bentuk mengandaikan sesuatu yang keakuratannya masih belum mencapai sebuah kepastian yang absolute, maka dari itu apapun yang akan terjadi mengenai bitcoin nantinya ya kita selaku bitcoiner hanya bisa menerima itu, harapan kita yang pro akan bitcoin pastinya menginginkan sesuatu itu akan berjalan sebaik baiknya serta menjadikan pondasi yang besar dalam memenuhi bentuk kebaikan yang akan terjadi, seandainya sesuatu yang buruk akan terjadi dan kita mengetahui pastinya akan kita cegah apapun itu yang bersifat negatif.
438  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa bsa jadi mata uang dunia..? on: December 03, 2017, 09:04:50 PM
Apakah akan bisa kalau dimasa depan nanti bitcoin dijadikan mata uang dunia..?

Bisa bisa saja, bahkan sekarangpun banyak kalangan yang secara tidak langsung mengakui bitcoin sebagai mata uang dunia, bisa dekarenakan dengan nominal satuannya berharga diatas rata rata jumlah nominal mata uang apapun. Dengan demikian bisa sama sama kita simpulkan bitcoin lah yang merajai uang uang serta coin coin lainnya, yang namun bukan berarti bitcoin akan menggantikan jenis mata uang lainnya melainkan hanya nominalnya berbeda serta bisa digunakan untuk bertransaksi walaupun masih terbatas.
439  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin di jepang on: December 03, 2017, 08:55:44 PM
Halo...para pencari bitcoin. Bagaimana kabar agan semua ni?? Pasti sehat semua ya..amin..
Saya mau sharing soal kabar terbaru dr negeri sakura nie..
Kabar bagusnya, bahwa bitcoin di sana sudah resmi jadi mata uang yang di akui dan di jadikan alat pembayaran yang sah..bagaimana pendapat para member nie?

http://bitcoinnewsindo.com/jepang-resmi-mengakui-bitcoin-sebagai-mata-uang-mulai-april-2017/

Alhamdulillah amiin, lagi lagi apa yang dikabarkan oleh negara tetangga seperti jepang kembali membamgkitkan semangat para bitcoiner di Indonesia dengan harapan pemerintah di Indonesia akan mengambil kebijakan yang sama dengan apa yang pemerintah jepang lakuka. Namun teruntuk bumi pertiwi ini masi dilanda dengan yang namanya bentuk keraguan akan kegagalan serta inflasi atau sebagainya. Harapan kita bersama seiring berkembanya teknologi di Indonesia dengan peran pemerintah yang nantinya juga akan andil menanggapi bitcoin dengan hal positif dan melegalkannya
440  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin di generasi selanjutnya. on: December 03, 2017, 08:43:35 PM
Agan semua, saya buat tread ini karena ingin tau pendapat agan tentang bitcoin untuk generasi selanjutnya, khususnya untuk agan yang udah punya ataupun belum punya anak.
1. Jika atau agan udh punya anak.. apakah anak
 agan juga akan kalian pelajari bitcoin.?
2. Jika iya, mengapa dan apa alasan agan hingga merasa harus mengarahkan anak agan ke dunia Bitcoin.
3. Bagaimana jika anak agan menolak dan tidak ingin mengenal bitcoin dan teknologi blockchain.
Silahkan gan berpendapat  Smiley

Jika ane punya anak tentunya akan ane ajari, tapi, harus selesai dulu jenjang sekolah menengahnya. Sehingga jangan sampai membuatnya lupa akan kewajibannya.
Dikarenakan akan kedepannya prospek dunia crypto akan semakin luas serta akan menjadi sebuah lahan yang berkebutuhan.
Seandainya si anak menolak, ane tidak akan memaksa akan kehendaknya karena si anak harus merdeka dalam berfikir dan bertindak, tugas ane ntar selaku ayah hanya mengajak.
Itu pendapat ane gan ! 😁
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!