Bitcoin Forum
March 04, 2021, 04:23:33 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »
301  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Diskusi] Solusi untuk mencegah semakin merosotnya nilai tukar BTC & Allcoin on: February 23, 2018, 11:37:49 PM
Dalam setiap pergerakan nilai dari BTC dan Altcoin sebenarnya sangatlah dibutuhkan peran para bitcoiner dalam mempertahankan nilai atau harga bitcoin, karena kesalahan terbesar adalah bentuk kepanikan ketika terjadinya penurunan harga secara drastis untuk menjual BTC atau Altcoin yang kita miliki seluruhnya apalagi dengan jumlah yang besar sehingga keaktifan market dalam transaksi adalah bentuk mempertahankan harga dari BTC dan Altcoin tersebut seperti sekarang ini.
302  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pilih mana BI atau pengamat ekonomi UI dan MIT on: February 23, 2018, 11:33:06 PM
Yang ane perhatikan dalam penyampaian yang disampaikan oleh presiden bank Bi tentang ketakutan akan menurunnya jumlah peminat pengguna rupiah dengan kehadiran bitcoin adalah sebuah kekeliruan yang besar untuk dipahami oleh publik seperti saat sekarang ini. karena saat ini yang kita perhatikan secara langsung dalam setiap transaksi bitcoin tentunya bank konvensional local mendapatkan setiap keuntungan dari bitcoin.
Pastinya sangat sepakat dengan statemen yang disampaikan oleh pengamat ekonomi UI dan MIT karena yang disampaikan adalah sesuatu yang logis.
303  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Cara melawan isu jelek dari media berita yang menganggap cryptocurrency ancaman on: February 23, 2018, 11:22:36 PM
Dalam hal ini ketika seseorang ingin meyakinkan orang lain dalam hal bitcoin bagaimana keuntungan serta manfaat yang bisa didapatkan tentunya haruslah memiliki bukti yang real akan sesuatu itu.
Bahkan tidak terlalu memaksa akan keadaan saat ini tentang bitcoin sebagaimana yang diberitakan oleh media ke arah negatif sehingga mengarahkan pandangan publik melainkan kita buktikan secara perlahan.
304  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: seorang pelajar yang mengenal dan memahami bitcoin? on: February 23, 2018, 11:14:54 PM
Dalam memahami tingkat sikologis seseorang dalam memenej sesuatu terlebih dalam hal mengenal oleh seorang pelajar yang memang akan mengelola keuangan dalam jumlah yang besar dari pendapatan hasil dari bitcoin tentunya harus dipahami terlebih dahulu ketika seorang pelajar memahami tentang bitcoin tentu nya pelajar tersebut memiliki pola pikir yang luas tentang hal yang dia geluti, kalau memang terpengaruh nya seorang pelajar tentunya memiliki dua sisi bisa positif dan negatif. Intinya hal itu tergantung bagaimana si pelajar tersebut.
305  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pandangan Pemerintah Terhadap Bitcoin on: February 23, 2018, 10:43:55 PM
Salam jumpa para master!!!
Pada awal tahun 2018 ini Pemerintah sangat gencar melarang bitcoin sebagai alat transaksi yang sah di Indonesia. Bahkan sampai saat ini Pemerintah Indonesia melalui Gubernur Bank Indonesia (BI) serta OJK dengan tegas melarang transaksi virtual cryptocurrency dengan alasan virtual cryptocurrency ini sangat erat dengan sarana pencucian uang, rentan terhadap pendanaan para teroris dan mafia narkoba. Menurut pendapat saya selaku pelaku virtual cryptocurrency, pandangan Pemerintah ini sangat kurang tepat dan terdengar LEBAY atau apalah sebutannya.
Kalau masalah pencucian uang, kan ada otoritas pemantauannya sendiri dari pihak mereka yang bertugas memantau gerak gerik orang-orang elite pemerintahan menggunakan uangnya kemana. Nah jangan dikarenakan untuk menghambat para pejabat-pejabat melakukan pencucian uang, hak masyarakat lainnya untuk memperbaiki ekonomi juga dihambat.

Menurut para master bitcointalk gimana ini, bagaimana pendapat kalian tentang gonjang-ganjing masalah cryptocurrency di negara kita.

Tetaplah jadi pemberi pendapat terbaik, hindari spam dan hal lain yang memperjelek citra forum Indonesia. Terimakasih

Jika menurut hemat saya hal yang dilakukan melalui kebijakan untuk melarang transaksi menggunakan bitcoin sangatlah logis.. karena tidak semua pengguna bitcoin ini akan melakukan ke arah yang posotif.. sehingga pemerintah harus melakukan tindakan untuk melarang masyarakat melakukan transaksi menggunakan bitcoin.. dan yang perlu kita pahami disini adalah pemerintah tidak melarang menggunakan melainkan larangan untuk tidak bertransaksi menggunakan bitcoin
306  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Sendable Merit (sMerit) - Apakah Merit kita bisa berkurang? on: February 23, 2018, 10:33:22 PM
Mengikuti kebijakan forum yang baru dimana sekarang ada namanya syarat Merit Point untuk naik level selain jumlah activity, maka thread ini saya buat untuk membantu untuk lebih mengerti tentang sMerit (Sendable Merit).

Jadi Sendable Merit adalah Merit Point yang bisa kita berikan ke orang lain. Untuk mengetahui berapa sMerit yang kita punya bisa cek disini
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit


Frequently Asked Question
1) Apakah dengan memberikan sMerit bisa mengurangi Merit kita?
Tidak

2) Bagaimana cara mengumpulkan sMerit?
Setiap 1 Merit yang diberikan ke kita, kita akan mendapatkan 0.5 sMerit.

3) Kalau cuma punya 0.5 sMerit tidak bisa ngasih Merit dong?
Iya harus dapetin 0.5 sMerit lain buat genepin jadi minimal 1 point untuk bisa diberikan

4) Saya pengen ngumpulin sMerit aja gimana, ga mau ngasih ke orang?
Ya silakan, toh ga ada gunanya juga dikumpulin bahkan nanti mungkin akan ada masa expire nya

5) Kalo post saya yang dapet merit kena hapus atau thread nya yang kena hapus, apakah merit saya akan berkurang?
Tidak, Merit Point sifatnya tetap alias permanen tidak akan berkurang walaupun post kita dihapus

Semoga nanti kita tidak pelit2 untuk memberikan merit point kalo memang menemukan postingan orang lain yang berguna Grin
Dan yang paling penting,
RIP Spammers! We will not miss you Cry

Mantap gan.. informasi yang sangat berguna untuk para pengguna baru bitcointalk yang masih belum paham tentang merit maupun sendeble merid (Smerid).. karena dengan adanya aturan merit ini juga membingungkan mereka para pengguna baru.. maka dengan adanya thread seperti ini dapat membantu para pengguna baru ntuk memahami tentang merit.
307  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Mengapa ketika bitcoin turun, altcoins lainnya ikutan turun? on: February 23, 2018, 10:29:25 PM
Akhir-akhir ini pergerakan bitcoin dan altcoins lainnya mengalami penurunan harga yang cukup drastis. banyak trader dan investor yang mengalami kerugian karena penurunan harga yang cukup signipikan tersebut. dan termasuk saya diantaranya, mengalami rugi yang menurut saya lumayan besar, walaupun tidak sebesar teman-teman trader lainnya yg lebih kuat dananya.

tapi bila kita memantau coinmarketcap. Disana terlihat ketika pergerakan bitcoin turun, maka altcoins lainnya pun seakan mengikuti pergerakan bitcoin tersebut. dan begitu pula sebaliknya. Ketika bitcoin naik sedikit saja, maka altcoins lain pun ikut pergerakannya.

Dan sekarang saya menjadi takut untuk masuk pasar. karena seperti yang kita tahu, sekarang trendnya lagi turun. dan misalkan kita mau investasi di salah satu altcoin. pasti yang ada rugi, karena trendnya itu.

bagaimana pendapat teman-teman melihat fakta tersebut?
yuk bagi pendapat, ilmu dan pengalamannya..!


tidak selama nya jika bitcoin itu turun maka harga altcoin juga turun.. sebab harga altcoin tidak di pengaruhi oleh harga bitcoin karena seperti yang kita ketahui bersama bahwa harga bitcoin maupun altcoin itu sangat tergantung pada suply dan demand.. sebab pernah jga terjadi disaat harga bitcoin turun dan harga altcoin malahan meroket tinggi serta pernah juga sebaliknya..
308  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Akankah BITCOIN kembali naik atau semakin turun? on: February 23, 2018, 10:26:11 PM
Salam bitcoiners Indonesia,

Dengan banyaknya isu-isu jelek terkait bitcoin di beberapa media membuat nilai dari bitcoin semakin menurun. Melihat nilai bitcoin yang akhir-akhir ini turun cukup drastis bahkan hampir setengahnya sejak awal tahun 2018, saya mencoba untuk melihat perkembangan nilai bitcoin beberapa tahun terakhir yang tercantum di coinmarketcap.com



Dari charts tersebut saya mendapatkan beberapa kesimpulan:
1. Bitcoin selalu mengalami penurunan di awal (Q1) tahun tersebut
2. Nilai bitcoin mulai merangkak naik pada pertengahan (Q2) tahun
3. Dalam 3 tahun terakhir bitcoin selalu mengalami kenaikan di akhir (Q4) tahun

Dan jika saya persentasekan nilai bitcoin sejak awal mulanya di coinmarketcap
  • 2013 (458,85%)
  • 2014 (-58,84%)
  • 2015 (33,13%)
  • 2016 (123,17%)
  • 2017 (1244,06%)

Dari data diatas akankah bitcoin kembali naik di tahun 2018 seperti 3 tahun terakhir atau akan bernasib sama seperti yang terjadi di tahun 2014?




Hal ini sangat sulit untuk di prediksi secara jelas dan pasti oleh para pelaku trading. Hanya saja jika kita perhatikan pada grafik tersebut memang benar bahwa pada awal tahun sering mengalami penurunan dan pada akhir akan kembali naik.. namun kita.semua tidak berani mengambil resiko karena sistem harganya yg sangat fluktuatif.
309  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apakah mereka Tuyul yang selama ini meresahkan ??? on: February 23, 2018, 10:21:30 PM

Saya bingung mau ngasih judul apa kasus aneh saya alami di bounty vinchain ( https://bitcointalk.org/index.php?topic=2349188.0 )
dispreadsheet TELEGRAM

1. Akun BTT : sandman53
    MEW       : 0x3995573bcEC9B1CA26d62fD10B1A9F3f25Df1E2d
Dia make username Tele saya

2. Telegram : @boistatew
    MEW       : 0x65BFa64E1d417F95119A0D36FEe4EB4217384679
Dia make username akun BTT saya

Juga saya ngasih saran untuk para bounty hunter. tiap ngecek Spreadsheet untuk setiap bounty yang kamu ikuti sebaiknya alamat MEW juga dicek, Karena jangan sampai mereka yang nuyul pake alamat mereka saja disetiap akun kita. kan apes jadinya kita yang kerja eh malah dia tu yang dapat gaji.



Hal ini memang sudah sangat sering terjadi gan dalam spreadsheet project bounty yang menggunakan akun orang lain dan menggunakan alamat myetherwallet yang berbeda.. namun hal ini sudah pernah di diskusikan pada topik sebelumnya. Sebab di kejadian sebelum sedang maraknya airdrop sehingga banyak yang menemukan username BTT mereka digunakan orang lain..
310  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: (diskusi) pemerintah cemas dangan bitcoin on: February 23, 2018, 09:50:32 PM
Hay agan agan semua, saya mau berdiskusi tentang pemerintahan di Indonesia yg belum melegalkan bitcoin, apakah pemerintah blom melegalkan bitcoin karna cemas bitcoin ini di pergunakan untuk hal  yg tidak baik, contohnya seperti pencucian uang, jual beli barang terlarang dengan bitcoin atau di pergunakan Teroris?? ..mari kita diskusikan

Tepat sekali gan... yang bahwa pemerintah indonesia sangat mengkhawatirkan penggunaan bitcoin ini dilakukan ke arah yang negatif seperti yang agan sampaikan tersebut diatas. Sehingga pemerintah indonesia melalui bank indonesia melarang masyarakat indonesia menggunakan bitcoin sebagai alat transaksi jual beli..
311  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Chatib Basri: Peredaran Bitcoin Tak Bisa Dilarang on: February 16, 2018, 09:16:57 PM
Inilah salah satu proses dimana secara perlahan pemerintah akan tunduk dengan sistem yang bergerak secara anonim, sehingga dengan kehabisan akal para elit untuk menangkal perkembangan btc dengan segala isu yang ada namun juga tidak mampu untuk di bendung sehingga pemerintah saat ini mengambil langkah alternatif dengan pengontrolan secara perbangkan yang dimana sebelumnya melarang sistem tersebut.
Secara tidak langsung bitcoin akan legal di Indonesia.
312  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa yang bisa kita lakukan untuk mendukung kenaikan harga bitcoin on: February 16, 2018, 09:12:52 PM
menurut yang ane analisa secara sederhana sebenarnya setiap market akan menimbulkan reaksi yang bagus ataupun memiliki harga yang agak sedikit stabil itu salah satu pada member market tersebut dengan tidak ngepump harga secara bebas dan mampu menjaga keseimbangan harga dasar dari setiap pergerakannnya.
Terkadang hal tersebutlah yang memang menjadi pengaruh besar menggerakkan btc meningkat dan menurunnya. secara logika nya semakin tinggi harga btc maka juga semakin banyak orang yang menjualnya dan tidak bagi pembeli dikarenakan disaat harga naik bukanlah waktu yang tepat untuk membeli. intinya tergantung setiap member yang tidak menjual btc dengan kepanikan.
313  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagaimana prediksi agan dengan Imlek 2018 terhadap nilai Cryptocurrency on: February 16, 2018, 09:06:29 PM
Hal tersebut menjadi salah satu momen untuk membeli dengan kesesuaian harganya, bisa dikatakan hal tersebut menguntungkan kalau memang nantinya ditargetkan harga akan melambung dari saat sekarang, dimana setiap hari-hari besar yang ada momen tersebut dimanfaatkan untuk mendapatkan profit yang tinggi setelahnya, namun untuk hari besar kali ini sepertinya hal tersebut tidak terlalu memberikan pengaruh yang besar dan dapat kita perhatikan tingkat penurunan yang memang tidak terlalu mengguncangkan market seperti saat harga btc UP di tahun 2017.
akan tetapi secara perlahan harga akan kembali meningkat.
314  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Musyawarah Bitcoin Sangat Penting on: February 16, 2018, 08:49:16 PM
Sebenar nya didalam forum inilah kita selaku member BTT untuk saling bermusyawarah serta berdiskusi untuk segala perkembangan dalam raung lingkup bitcoin, namun pada dasarnya haruslah kita ketahui dalam forum BTT ini memiliki rule yang harus diikuti segala ketetapannya.
Nah untuk menyikapi setiap pemula dalam forum ini agar tidak gagal faham dalam sebuah tread sehingga menimbulkan spam seharusnya bagi pemula untuk mengikuti serta mempelajari arah setiap tread dalam forum ini serta menghadirkan diskusi yang kontruktif.
315  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Akankah Rupiah Digital terealisasi? on: February 16, 2018, 08:30:10 PM
Seperti yang kita ketahui, dengan maraknya bitcoin akhir-akhir ini semakin banyak mata uang digital baru yang bermunculan, lalu dengan keputusan pemerintah tentang akan diciptakannya mata uang digital indonesia atau rupiah digital, akankah mata uang ini terealisasi walaupun Gubernur BI katakan bahwa mata uang ini akan berlangsung dalam waktu yang lama?

http://ekonomi.kompas.com/read/2018/02/06/203334326/gubernur-bi-rupiah-digital-tidak-akan-terlaksana-dalam-waktu-dekat

bagaimana menurut agan?

Kalau kita perhatikan secara seksama dari setiap sisi kemajuan Indonesia yang menjadi proses panjang adalah waktu yang selalu menjadi pertimbangan dan tidak menghasilkan sesuatu yang telah direncanakan di awal, karena untuk mengikuti perkembangan global di Indonesia adalah dengan menyuguhkan isu siu yang tidak bermanfaat dan kemudian berlarut menjadi sebuah sejarah yang tak pasti.
Nah menurut ane begitu juga dengan rancangan crypto rupiah yang sekarang sedang hangatnya dibahas dikalangan elit dikarenakan dalam perkiraannya memang mampu memberikan keuntung serta kontribusi untuk negara ini. Mungkin akan terealisasi dengan proses yang sangat panjang nantinya.
316  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Line Bakal Terjun Ke Dunia Cryptocurrency on: February 16, 2018, 08:22:19 PM
Pendapat ane dalam menyikapi hal tersebut adalah sebuah hal yang wajar dalam menjalankan bisnis dari setiap yang ingin memajukan perusaahaannya sehingga dengan perlahan mampu mencoba menyeimbangkan setiap perkembangan dengan teknologi yang ada.
Bahkan hal tersebut menjadi salah satu konsep perpaduan dimana saat ini dengan perkembangan crypto dalam memajukan sebuah bisnis sangatlah efektif dalam setiap praktiknya dan terbukti, hal ini menjadi salah satu akselerasi bagi line untuk bangkit.
317  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Modal Pas-Pasan Main trading ? on: February 16, 2018, 08:08:33 PM
Dalam menjalankan sebuah usaha pada dasarnya sangatlah dibutuhkan modal dan bukan hanya strategi ataupun analisa secara pribadi, melainkan juga modal materi terutama dalam hal melakukan trading pada bitcoin ataupun altcoin, karena itu menjadi salah satu syarat untuk menjalakan sistemnya.
Nah sedikit saran ane kalau memang agan ingin berkecimpung dalam hal tersebut dan namun tidak memiliki modal materi setelah memiliki modal strategi, agan bisa coba untuk bergabung mengikuti Kampanye Bounty yang ada untuk mendapatkan modal, yaa walaupun kecil-kecilan, akan tetapi hal yang ane sampaikan bisa bermanfaat kalau memang agan mempunyai kemauan yang sunggunh-sungguh.
318  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tabung BTC atau Jual selagi bisa ? on: February 16, 2018, 08:01:46 PM
Melihat harga pasar cryptocurrency yang semakin anjlok, apakah sebaiknya menjual aset untuk menghindari kerugian atau menabungnya Huh Mungkin agan-agan semua punya pendapat..silahkan disampaikan disini.

pendapat sederhana ane kalau memang agan ingin menghindari kerugian dari setiap investasi bitcoin yang agan miliki sebaiknya mempertimbangkan kembali akan modal dasar yang agan punya, sehingga dalam mengambil tindakan untuk menjual bitcoin yang agan punya benar benar terhindar dari kerugian, karena kebanyakan member btc merasa rugi secara tidak sadar dan tidak memperkirakan kembali modal dasar yang ia miliki karena ingin menghindar dan al hasil malah merasa rugi setelah menjualnya.
319  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: untuk pemula trading ( yang menganggap bitcoin menipu) on: February 16, 2018, 07:54:16 PM
terkadang dan bahkan kerap terjadi ketika hal yang menggiurkan dalam melakukan trading membuat seseorang menjadi nekat untuk mendapatkan keuntungan yang besar sehingga dengan cara apapun akan ia usahakan sampai dengan harus berhutang dan tanpa memikirkan resiko di kemudian hari, seperti hal nya pemula yang ingin trading dan tanpa memiliki analisa yang tajam serta tidak memperhatikan pergerakan harga secara menyeluruh.
Karena kebanyakan pemula yang merasa tertipu ketika merasakan kerugian dari gegabah nya dalam menyimpulkan sesuatu tentang bitcoin dan al hasil merasakan kecewa, maka dari itu sangat benar dengan yang agan sampaikan tentang sikap pemula yang tidak memiliki dasar dan menginginkan keuntungan yang besar.
320  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin sedang mencari harga yang stabil on: February 15, 2018, 11:26:09 AM
Salam profit para masta, mohon maaf sebelumnya kalau saya salah memprediksi kiranya bisa diberikan masukan. Menurut pemikiran saya bitcoin sedang mencari rentang kurs harga yang stabil terhadap mata uang usd, karena melihat pergerakan grafik bitcoin yang melewati koreksi harga dan trend, bitcoin nantinya akan  berhenti pada rentang dengan avarage harga tertentu seperti halnya mata uang idr / usd ( 13.000 / 1 ). Dan apabila hal ini telah tercapai kemungkinan besar semua mata uang akan di pairing terhadap btc. Mohon responnya para masta menanggapi pemikiran saya ini ..

Selama ini yang kita ketahui secara harga bitcoin itu sangatlah fluktuatif sehingga banyak orang yang memanfaatkan ntuk mencari keuntungan dari sistem harga yang fluktuatif. Jadi jika agan mengatakan bahwa bitcoin sedang mencari harga yang stabil seperti halnya dolar /rupiah sangatlah tidak mungkin karena bitcoin bukanlah mata uang yang memiliki bank central yang dapat diatur oleh sebuah perusahaan swasta maupun negeri..
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!