Bitcoin Forum
February 28, 2021, 10:49:29 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 »
521  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kerja di bitcoin? on: October 17, 2017, 10:34:51 PM
Apakah dalam agama agan kerja di bitcoin diperbolehkan atau tidak...?

ane sudah pernah bertanya kepada ahlinya gan.. kita kerja di bitcoin tidak bertentangan dengan agama karena kita bekerja dengan cara mempromosikan setiap project yang ada.. dan itu di sebut bekerja.. jadi sudah pasti kita akan mendapatkan hak (hasil) setelah kita menunaikan kewajiban (kerja)..kecuali project yang kita kerjakan adalah sebuah hal yang memang dilarang dalam agam seperti judi dan sejenisnya.. Jadi kerja dibitcoin itu di perbolehkan asalkan tidak bertentangan dengan ketentuan hukum agama..
522  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: ADA APA DI "RANKING" MU ? on: October 17, 2017, 10:29:50 PM
Sebagai newbie , saya mau bertanya kepada yang berpangkat "kopral" hingga " jendral" di bitcoin forum ini.
Saya lihat begitu banyak user yang ber-ambisi untuk naikin pangkat. dari mulai ngejar post hingga kejar setoran.
Dari mulai yang curi2 kesempatan agar bisa OL di forum , hingga yang OL 24 jam.
Bahkan mungkin saking sering OL , lebih banyak keloni BTT dari pada keloni pasangan (bagi yg punya)
Saya lihat begitu banyak yg dikorbankan hanya untuk naik pangkat.
Ada apa dengan kenaikan pangkat ? mengapa harus begitu ambisi untuk meraih nya ?
Apakah kenaikan pangkat sebanding juga dengan kenaikan skill/ilmu ?

Ini hanya pertanyaan seorang NEWBIE yang polos.

Kenaikan pangkat maka akan di ikuti dengan kenaikan gaji yang akan kita peroleh.. sehingga banyak orang yang mengejar pangkat nya untuk menghasil bitcoin yang lebih banyak.. Jadi sudah pasti membutuhkan banyak waktu untuk aktif di forum daripada hal lain nya.
523  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Mengapa newbie tidak bisa gabung signature?? on: October 17, 2017, 10:26:57 PM
Saya kan pernah newbie juga gan dan saya penasaran kenapa newbie tidak boleh bergabung dengan signature?

sebenarnya newbie bisa gan mengikuti signature campaign di beberapa project yang menyediakan atau membolehkan newbie sebagai participant nya.. hanya saja stake yang kita dapatkan dengan rank newbie sangat kecil atau rendah sehingga banyak orang yang mengikuti project pada saat rank nya sudah jr.member seperti ane.. jadi bukan tidak boleh tapi karena stake nya sedikit sehingga hasilnya juga sedikit.
524  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Rampok BITCOIN ? on: October 17, 2017, 10:22:34 PM
Mungkin ini gak penting buat kalian. Tapi dalam benakku terlintas kekhawatiran ini. kalo masalah keamanan wallet sudah bisa teratasi dengan menyimpan private keynya atau file JSONnya. merintisnya saja di bitcoin susahnya minta ampun. Eh ternyata private key atau file JSONnya hilang. Dalam artian kita menyimpannya sembarangan. Misalnya di hp atau di laptop. Sempat terpikir nggak kalo hp/laptop kalian sedang di incar rampok bitcoin ? Karna mereka Tahu kalo penghasilanmu dari hp/laptop itu. Rampoknya ya bukan sembarang rampok. Tapi mereka yang sudah mengerti tentang bitcoin. Mereka nggak lagi mengincar isi rumah yang Lain. Melainkan laptop/hp itu saja. Dan mereka nggak langsung saja. Dan mestinya ada penadahnya agar aksi mereka mulus. Jadi hati-hati juga dengan orang terdekatmu.

pemikiran agan sangat jauh sekali ya.. Karena ane belum pernah berfikir seperti yang agan katakan.. dan itu ada benar nya juga gan.. Tapi inti nya kita harus tetap waspada kepada siapa pun dan di manapun kita berada.. karena kejahatan terjadi bukan karena niat pelaku nya melainkan ada kesempatan nya.. Maka kita harus lebih berhati-hati.
525  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Rusia akan mengikuti Jepang on: October 17, 2017, 10:18:55 PM
Halo bitcoiner semua..kabar bagus nie.. Tahun depan 2018 kayaknya, Rusia akan mengikuti jejak Jepang soal Bitcoin..
http://www.coindesk.com/russia-eyes-legal-recognition-for-bitcoin-in-2018
Bitcoin akan di SAH kan di negara itu. Ini bisa mumbuat lebih tinggi lagi harga BTC tahun depan. Mungkin para suhu punya pandangan yang lain???

semoga indoneseia juga bisa mengikuti jepang dan rusia di tahun yang akan datang.. Karena bitcoin memberikan banyak keuntungan kepada masyarakat.. dan itu akan mengurangi beban negara ataupun pemerintah nya untuk mengatasi permasalahan kemiskinan..
526  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Setuju nggak kalo para bitcoin bikin wallet untuk kemanusiaan ? on: October 17, 2017, 10:14:48 PM
Sepertinya para botcoin sudah banyak yang lumayan sukses. Seandainya sedikit dari penghasilan kita. Kita kumpulkan dan kita serahkan untuk mereka yang membutuhkan. Bukannya mereka tidak mau juga kerja di bitcoin, tapi karna ketidak mampuan mereka untuk ikut andil dalam bitcoin.

sangat setuju gan.. karena kita bisa saling berbagi dengan berbagai orang dan permasalahan yang di alami.. jadi apabila bitcoiner memiliki wallet khusu maka iti sangat baik karena kita bisa mendonasikan hasil yang kita miliki kepada orang-orang yang sedang membutuhkan..
527  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pendapat kalian tentang coin yang bisa menyaingi bitcoin on: October 17, 2017, 10:02:58 PM
Hallo kawan kawan crypto, apa pendapat kalian jika suatu hari nanti muncul sebuah coin yang bisa menyaingi atau mungkin bisa mengalahkan bitcoin ? Apakah itu mungkin bisa terjadi ? Tulis pendapat dan alasan kalian.

jika kita banding kan dari harga nya bitcoin dengan coin lain nya memiliki perbedaan harga yang sangat jauh gan.. dan juga melalui volume nya bitcoin memiliki perbedaan yang jauh juga.. jadi sangat sulit bagi coin lain untuk mampu menyaingi bitcoi sekarang ini.. namun hal itu bisa saja terjadi di suatu saat nanti..karena sistem nya yang sangat tidak menentu bisa membuat harga bitcoin anjlok.
528  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Menyesal mengabaikan bitcoin dimasa lalu on: October 17, 2017, 09:58:38 PM
Dear agan agan.

Apakah ada kata terlambat untuk mengejar ketinggalan tentang mengambil keuntungan di dunia cryptocurrency terutama bitcoin. Saya dulu pernah mendengar tentang uang digital selain Paypal yaitu bitcoin di masa itu. Tapi saya acuh kan karena dulu tidak begitu paham dan belum pernah banyak orang share tentang white paper nya. Saya lebih menyukai  Paypal sebagai alat pembayaran elektronik walau di bank di Indonesia belum diakui.

Saat saya mengenal bicoin pada masa lalu, saya juga pernah m ndengar doge, dan ltc saat itu. Karena banyak koin yang bermunculan dan tidak ada kejelasan hukum jadi saya acuhkan semua. Dan saat ini saya menyesal, ternyata bitcoin justru banyak diminati oleh seluruh dunia sehingga harga nya melambung.

Apakah saya terlambat dengan harga setinggi itu? Bagaimana kita bisa mencari profit yang banyak agar memiliki bitcoin.?

ane juga sangat menyesal gan karena bitcoi hadir sudah sangat lama dan ane baru mengenalnya sekarang.. seandai nya ane kenal bitcoin dari dulu pasti ane sekarang ini sudah sukses dari hasil bitcoin.. Tapi itu semua tidak membuat ane merasa terlambat gan.. karena masih ada waktu bagi ane untuk bisa meraih sukses dari bitcoin di mulai dari sekarang..
529  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin menggantikan rupiah.. on: October 17, 2017, 09:55:40 PM
Era digitalisasi teknologi telah melahirkan Bitcoin sebagai mata uang baru yang menggairahkan bagi masyarakat dunia.,,bagaimana menurut saudara semua bila bitcoin menjadi mata uang kita menggantikan uang kita saat ini?

sepertinya ini tidak mungkin terjadi gan.. karena bitcoin adalah mata uang digital yang bisa diakses melalui jaringan internet.. jadi apabila kita tidak memiliki koneksi maka kita tidak akan bisa mengaksesnya.. sehingga bitcoin tidak akan berlaku di wilayah ataupun daerah yang memang tidak memiliki akses internet.. jadi mustahil mata uang sebuah negara khususnya indonesia tergantikan oleh bitcoin
530  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Kapan harus membeli dan kapan harus menjual Bitcoin? on: October 17, 2017, 09:43:48 PM
Semangat pagi gan. Mungkin cuma ane disini yang gatau kapan kita harus membeli dan kapan kita harus menjual BTCbitcoin. Atau masih ada agan-agan disini yang juga selaras dengan ane. Kalau boleh di share pengalamannya terkait jual beli BTCBitcoin gan. Makasih Grin
#Newbie
#1stPost
#inginBelajar

pertanyaan ini sangat mendasar menurut ane.. dan pastinya semua orang akan tau kapan waktu yang tepat untuk melakukan jual beli bitcoin..karena kita tidak mau menanggung kerugian apabila kita membeli pada waktu mahal dan menjual pada waktu murah..akan tetapi kita harus melakukan yang sebaliknya supaya kita bisa mendapatkan keuntungan nya..
531  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: kenapa Tidak semua negara menerima menggunakan bitcoin ??? on: October 17, 2017, 09:40:01 PM
kira-kira apa yang menyebabkan beberapa negara tidak menerima menggunakan bitcoin. bahkan beberapa negara ada larangan menggunakan bitcoin salah satunya negara rusia. daripada panjang lebar sampai rusia, kira-kira menurut temen-temen apa nih yang menyebabkan negara menolak penggunaan bitcoin?

menurut ane kenapa ada beberapa negara yang memang melarang bitcoin digunakan oleh warga negara nya adalah disebabkan harga nya yang sangat fluktuatif yang bisa mengakibatkan kerugian bagi pengguna nya dan faktor kedua karena negara tersebut tidak mendapatkan keuntungan dari apa-apa dari bitcoin serta yang ketiga mengenai sistem nya yang memang sangat sulit diatur oleh sebuah negara..
532  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: seberapa besar pengaruh bitcoin bagi perubahan hidup agan2? on: October 17, 2017, 08:31:50 PM
dengan adanya bitcoin tentunya ada aktifitas tambahan baru dalam kehidupan kita,
lantas seberapa besar pengaruhnya bitcoin bagi kehidupan agan?

dalam kehidupan sehari-hari ane masih seperti biasa nya gan sehingga bitcoin masih belum begitu berpengaruh dalam kehidupan ane.. karena ane setiap hari nya hanya butuh waktu 1 jam saja dalam hal bitcoin dan disaat waktu-waktu tertentu baru ane akses.. jadi bitcoin belum berpengaruh apa2 pada ane..
533  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa alasan anda meyakini bitcoin membawa anda menjadi sukses on: October 17, 2017, 08:28:13 PM
Gini gan, ane melihat dari setiap status agan semua bahwa agan begitu yakin bahwa agan akan sukses dalam bItcoin, menurut agan apa yang membuat Anda begitu yakin sukses?

ane sendiri belum begitu yakin yang seperti agan katakan.. Karena ane belum pernah mendapatkan apapun dari bitcoin sampai saat ini.. dan itu masih membuat ane memiliki rasa ragu terhadap bitcoin. walaupun banyak temen ane yang sudah berpenghasilan besar dari bitcointalk.. tapi mereka itu hanya ane jadikan sebagai motivator saja sebab ane beranggap jika mereka bisa kenapa ane tidak..
534  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [ASK] Misalnih Ada uang 100jt, menurut Agan rekomendasi Investasi Saham atau BTC on: October 17, 2017, 08:24:28 PM
Menurut Agan-agan kalo punya dana 100 juta ++, lebih baik investasi di saham atau bitcoin ?
*sertakan alasannya gan  Grin

ane tidak paham mengenai dunia saham gan.. Sehingga ane tidak berani melakukan investasi saham.. Maka sudah pasti ane akan melakukan investasi pada bitcoin yang memang sangat menjanjikan untuk kita investasikan dalam waktu jangka panjang.. karena perkembangan serta pergerakan bitcoin sangat dasyat sehingga harganya terus mengalami kenaikan yang sangat signifikan.. sehingga ane lebih tertarik ke bitcoin daripada dunia saham..
535  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa usahamu, kok bisa dapat uang online? on: October 17, 2017, 02:24:34 PM
Sahabat BTT, saya sempat membayangkan dan mungkin sahabat sudah ada yang mengalami. Begini, misal nih kita orang biasa yg juga belum banyak berjasa di masyarakat. Trus tiba tiba kita muncul dengan gaya atau istilahnya sikap yg ga biasanya. Misal biasanya ga pernah bantu nyumbang acara sosial, tiba tiba kita nyumbang dengan jumlah yg fantastik. Trus ada yang nyeletuk ke kita " Apa Nak usahamu, saya liat kamu ga banyak bayaran kerjamu?
Nah, apa sebaiknya kita jawab " saya ikut nambang bitcoin, saya ikut campaign" . Kira kira orang awam yg nanya malah bingung ga nyambung. Sebaiknya gmna jawabnya?

sebaiknya kita berkata yang sebenar daripada kita menjawab yang tidak sesuai dengan apa yang kita lakukan.. Karena bisa menimbul persepsi yang negatif.. maka nya kita harus mampu menjelaskan secara detail dunia crypto supaya mereka memiliki persepsi yang positif dengan apa yang kita lakuka ..
536  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: INGIN MENAMBAH ILMU DAN WAWASAN GAN on: October 16, 2017, 06:13:27 AM
saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

sepertinya agan harus menghubungi mereka secara private message.. siapa tahu mereka bisa dan bersedia untuk mengajari agan menjadi traslator ataupun penerjemah berbagai negara.. karena ane kurang suka dengan translator karena ane mau aktif di bloger saja.. Karena menjadi bounty hunter translator saingan nya terlalu ketat gan.. Kita harus cepat dan tepat.. jangan sampai kerja kita sia-sia karena sudah didahuluin sama yang lain nya..
537  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Sejarah kamu sampai bisa di bitcointalk? on: October 16, 2017, 06:09:53 AM
bagaimana agan agan disini yang penghasilan perbulan sudah banyak bisa mengenal bitcointalk awalnya? dari teman ? atau dari siapa. karena menurutku forum ini belum begitu familiar di indonesia

saya bisa sampai di forum bitcointalk ini karena adik saya yang mengajarkan saya untuk bergabung ke dalam forum bitcointalk untuk menjadi bounty hunter katanya.. jadi saya terus berusaha belajar dan memahami cara mendapatkan bitcoin dari forum ini.. sehingga saat ini saya sudah pernah mendapatkan hasilnya walaupun masih sangat sedikit di bandingkan dengan adik saya yang sudah berada pada level senior member..
538  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apakah bitcoin seperti Emas ? ataukah seperti barang2 elektronik ? on: October 16, 2017, 06:01:21 AM
apakah bitcoin itu seperti emas yang ketika kita membeli ditahun sekarang dan akan melambung naik harganya di tahun2 berikutnya ataukah seperti alat elektronik seperti gadget misalnya yang ketika  membeli sekarang kemudian harganya akan semakin turun ditahun-tahun berikutnya ?

Bitcoin itu seperti emas gan karena setiap tahun nya harga nya naik terus.. namun jika emas pergerakan nya sedikit lebih lambat daripada bitcoin karena bitcoin akhir-akhir ini pergerakan nya sangay luar biasa mengalamai kenaikan sampai dengan 76jt/1BTC.. tapi jika agan samakan dengan alat elektronik itu sangat tidak mungkin gan karena bitcoin sekarang ini sangat banyak di butuhkan sedangkan banyak eloktronik juga dibutuhkan namun orang tidak mau yang bekas pakai melainkan barang baru dan elektronik setiap saat mengalami penurunan harga dan jarang sekali kita temukan bahwa harga nya bisa naik seperti emas apalagi bitcoin..
539  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: BI Larang Masyarakat Menggunakan Bitcoin on: October 16, 2017, 05:56:12 AM
barusan sekilas nonton big circle di metrotv kebetulan tamunya ibu SMI
pas lagi acaranya, ane liat di news ticker ada kalimat seperti judul thread ini
"BI Larang Masyarakat Menggunakan Bitcoin"  Shocked
tapi tidak ada penjelasan lebih lanjut dan belum liat beritanya di news / tv lainnya
waduh bakal suram nih kalo larangannya ditetapkan dalam peraturan resmi dan/atau UU

edit:
thanks @dbshck news link http://ekonomi.metrotvnews.com/mikro/eN4xWD7N-bi-larang-masyarakat-gunakan-bitcoin

apakah dampak yang kita dapatkan jika memang BI melarang masyarakat menggunakan bitcoin ?? karena ane khawatir jika BI melarang kita menggunakan bitcoin maka BI juga akan melarang BANK lainnya yang berada di indonesia untuk tidak memproses setiap dana yang masuk melalui bitcoin..  menurut agan2 di forum ini bagaimana ya ??
540  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagaimana cara menjelaskan bitcoin kepada pemula? on: October 15, 2017, 04:41:06 PM
Ane bingung gan mohon bantuanya

Ane mengenal bitcoin baru sekitar setahun yang lalu itu juga dari ane googling dan cari2 info dari internet. Sekarang sebenarnya banyak teman teman ane yang tertarik dengan bitcoin karena lihat ane udah ga pernah beli pulsa lagi dengan uang cash, mereka tanya apa sih bitcoin? Dan bagaimana cara mendapatkanya?

Ane jelasin semampu ane cuman mungkin mereka pikir itu ribet, jadi mereka ga jadi terjun ke dunia bitcoin.

Yang ane pengen tau gimana sih jelasin tentang bitcoin yang simple dan gak bertele2 biar orang yang awam mudah ngerti dan tertarik?

Mohon pencerahanya para master.

thread topik ini sudah lumayan lama bertahan di forum ini.. karena memang sangat bermanfaat khususnya bagi seluruh para pemula seperti ane yang memang mesti banyak belajar supaya banyak tahu tentang bitcointalk supaya mudah disaat menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ditujukan kepada kita oleh mereka yang memang sangat awam dengan nama bitcoin.. dan ini menjadi sebuah tantangan bagi kita untuk harus bisa menjelaskan kepada meraka...
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!