Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
January 01, 2014, 06:14:48 PM |
|
Орфаны убирать пока нельзя, да и по большому счету незачем. Висят себе и висят, из эстетических соображений разве что...
|
|
|
|
Nyameegah
Member
Activity: 90
Merit: 10
|
|
January 01, 2014, 06:41:10 PM |
|
Обновился на последнюю версию. А как теперь сделать, чтобы все новые входы на некоторое время (только один месяц, не больше!) отсылались куда-нить в другое место в кошельке? Мне это нужно, потому что хочу кое-что купить за nvc, ну и чтобы генерацию не нарушать у всех остальных монет.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
January 01, 2014, 07:13:43 PM |
|
Обновился на последнюю версию. А как теперь сделать, чтобы все новые входы на некоторое время (только один месяц, не больше!) отсылались куда-нить в другое место в кошельке? Мне это нужно, потому что хочу кое-что купить за nvc, ну и чтобы генерацию не нарушать у всех остальных монет.
В последних версиях клиента есть управление импутами специально для этих целей.
|
|
|
|
Nyameegah
Member
|
|
January 01, 2014, 07:27:01 PM |
|
Да да да, галочку поставил ..и дальше я завис. Может кто инструкцию подгонит? Не хочу ошибиться. Страшновато! З.Ы. medium, high и medium-high - это хорошо или плохо?
|
|
|
|
Foxcool
|
|
January 01, 2014, 07:59:40 PM |
|
Да да да, галочку поставил ..и дальше я завис. Может кто инструкцию подгонит? Не хочу ошибиться. Страшновато! З.Ы. medium, high и medium-high - это хорошо или плохо? это что-то вроде примерной оценки текущего веса монет. когла тебе надо совершить какую-то транзакцию и ты не доверяешь автоподбору входов, то в разделе отправки монет нажимаешь на ввбор входов и ставишь галки на те входы, монеты которых хочешь отправить.
|
|
|
|
Nyameegah
Member
|
|
January 01, 2014, 08:14:43 PM |
|
это что-то вроде примерной оценки текущего веса монет. когла тебе надо совершить какую-то транзакцию и ты не доверяешь автоподбору входов, то в разделе отправки монет нажимаешь на ввбор входов и ставишь галки на те входы, монеты которых хочешь отправить.
Я так понимаю обязательно нужно создать новый адрес в кошельке. Выбранные входы отправлю на него, а если мне не понадобится их тратить можно просто их там оставить и ждать генерации ПоСа? (до сотни монет возможно придется тратить)
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
|
January 01, 2014, 08:21:07 PM |
|
Я так понимаю обязательно нужно создать новый адрес в кошельке. Выбранные входы отправлю на него, а если мне не понадобится их тратить можно просто их там оставить и ждать генерации ПоСа? (до сотни монет возможно придется тратить)
Ничего создавать не нужно. Трать импуты моложе 30 дней, или выровняй их по приоритету от меньшего к большему и трать импуты с наименьшим количеством монетодней.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
|
January 01, 2014, 08:25:11 PM Last edit: January 01, 2014, 08:41:40 PM by Echoes |
|
Децентрализованная дефляционная криптовалюта, совмещающая в себе два равноправных способа подтверждения транзакций (мощностями и деньгами). Благодаря этому устойчива к большинству атак, к которым уязвимы "чистые" PoW и PoS системы.
Разве нова сейчас дефляционна?
|
|
|
|
RoadTrain
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
|
|
January 01, 2014, 08:43:58 PM |
|
Децентрализованная дефляционная криптовалюта, совмещающая в себе два равноправных способа подтверждения транзакций (мощностями и деньгами). Благодаря этому устойчива к большинству атак, к которым уязвимы "чистые" PoW и PoS системы.
Разве нова сейчас дефляционна? Сейчас и биткойн не дефляционен, важно то, что заложено в систему.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
January 01, 2014, 08:46:35 PM |
|
Если брать в расчет только денежную массу, то нет, как и BTC. Если же помимо денежной массы вспомнить о капитализации и ликвидности, то ответ на вопрос становится менее очевидным
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
|
January 01, 2014, 08:47:14 PM |
|
Сейчас и биткойн не дефляционен, важно то, что заложено в систему.
Я то понимаю, просто многие новички узнают про нову, лезут сюда, читают 1й пост Бальти, а потом тыкают меня носом сюда же и говорят что нова дефляционна, я даже растерялся немного
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
January 01, 2014, 09:12:06 PM |
|
Если смотреть только на денежную массу и ничего более, тогда инфляционная, потому что минимальные ROI и PoW награда не нулевые и составляют 0.01. Но это странный подход, потому что без учета капитализации и ликвидности сами термины инфляция/дефляция не имеют никакого смысла.
|
|
|
|
ph4nt0m
|
|
January 01, 2014, 09:30:34 PM |
|
Сейчас и биткойн не дефляционен, важно то, что заложено в систему.
Я то понимаю, просто многие новички узнают про нову, лезут сюда, читают 1й пост Бальти, а потом тыкают меня носом сюда же и говорят что нова дефляционна, я даже растерялся немного Мало ли какую фигню в форумы пишут. Чем меньше человек в теме, тем категоричней его выводы.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
|
January 01, 2014, 09:46:26 PM |
|
Чем меньше человек в теме, тем категоричней его выводы.
+100500 Я уже 2 года в теме и уже практически не в чем не уверен, столько всего произошло... Курс например этой осенью меня просто убил... во всех смыслах.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
January 02, 2014, 04:53:40 AM |
|
Windows 64-бит сборка 0.4.4.6 будет загружена сегодня.
|
|
|
|
sanyad123
Newbie
Activity: 26
Merit: 0
|
|
January 02, 2014, 11:34:43 AM |
|
http://s020.radikal.ru/i717/1401/09/82aa0b228473.jpgНа новый год получил подарок не такой какой хотел В связи с чем возник ряд вопросов: 1)Я правильно понимаю, что лимит в 10 монет награда за PoS - это чисто новакоиновское, в PPC этого лимита нет? 2)Для чего был сделан лимит в 10 монет? Планируются ли какие-то изменения в схеме начисления вознагражения в течении ближайших 6-12 месяцев? 3)Как мне лучше поступить? -создать 20 кошельков и перевести по 50 монет на каждый, -создать 1 кошелек и перевести на него 20 раз по 50 монет. С точки зрения увеличения дохода от PoS, это ведь будет равнозначно? 4)Происходит ли реинвестирование/капитализация процентов("Добытые" монеты участвуют в получении награды за PoS или лежат мертвым грузом в кошельке)?
|
|
|
|
rPman
Legendary
Merit: 1069
|
|
January 02, 2014, 12:15:37 PM |
|
1. да 2. кроме как специальное усложнение для уменьшения порога входа только 'для тех кто в курсе' или наоборот уменьшение дохода относительно 'предполагаемого большинством'... в общем чисто политическое изменение, апеллирующее исключительно к централизованной составляющей проекта novacoin Формально, это избавляет сеть от баснословных доходов PoS от слишком старых монет, возможно именно это можно воспринимать как защита сети от атаки 51% самыми старейшими владельцами монет, убирая экспоненту (с кучи графиков, которыми можно описать многие аспекты PoS) и превращая их в линейные. Кажется таких серьезных изменений не намечается. 3. второе, мало того, это удобнее.... можно переводить даже на тот же самый адрес, но я рекомендовал бы - несколько, просто в будущем можно будет более гибко управлять своими PoS сбережениями, особенно пока отсутствуют соотв. инструментарии. 4. да, для PoS нет разницы, coinstake транзакция или перевод
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
January 02, 2014, 01:42:18 PM Last edit: January 02, 2014, 03:16:36 PM by Balthazar |
|
а есть ли в ней смысл, учитывая что не multilib (x86 + x86_64) шindoшs не существует?
Такие сборки существуют. В том числе и официальные, например 64-bit WinPE, в свое время из-за этого админы выпросили у Рошала сделать 64 бит версию FAR. Да и при доступности нативных библиотек пользоваться прослойкой это как-то против бритвы Оккама, 64 бит сборка работает слегка быстрее Кстати, в тему бритвы Оккама - полученный от кэширования прирост позволит выкинуть из клиента ассемблерные реализации SALSA для трех архитектур (x86/x86_64/ARM), заменив их универсальной реализацией на C++. Ну или не выкинуть, а включать лишь при сборке проекта с желаемым флагом. Раньше использование оптимизированных реализаций SALSA было предметом жизненной необходимости, т.к. в противном случае все работало бы очень медленно, сейчас же в этом необходимости нет.
|
|
|
|
|
aclon
|
|
January 03, 2014, 03:33:43 PM |
|
при запуске клиента 0.4.4.6 (и 32 и 64 разр.) такая ошибка вылазит EXCEPtION: NSt8ios_base7failureE CDataStream::read():end of data c:\program files\novacoin\novacoin-qt.exe in Runaway exception
Это на что он может ругаться? до этого был установлен и работал 0.4.4.5
|
|
|
|
|