бывает, к сожалению... комп не новый, БД иногда подтормаживает и случаются небольшие глюки...
Что и сколько это стоит чтобы обновить железки на этой тачке?
Ибо на ней практически весь маркетинг Новы стоит.
Я так полагаю что там БД и все сетевые ресурсы по NVC висят.
Если нужно скинуться ты только скажи.
SSD я думаю оч поправит ситуацию.
ЗЫ. впервые за 3 года в теме крипты решил что мое присутствие не повредит )я бы, конечно, не против, но само по себе железо решает, конечно, многое, но не всё (мощности процессора пока достаточно, рейд (железный 1-й) пока тоже не на пике)...
по мере, пока, своих сил и возможностей решаем текущие проблемы...
SSD как таковое не есть суть решения проблемы, т.к. бытовой высыпится не дольше чем за год (есть живые примеры от клиентов), а "нормальные" стоят десятки K$...
а по поводу помощи -- за несколько лет существования как домена novaco.in, так и более знакового btce.penek.org (btc.penek.org), можешь сам убедиться насколько "щедры" пользователи ресурсов...
по-этому, прошу читать сказанное немного выше...
ради интереса и кто не в курсе, старый пример рейда, кстати, очень даже сравнимого с SSD: мой домашний рейд для собственных нужд из 8 мобильных винтов 5400 1Tb
https://btce.penek.org/mc/был уже сбор на машинку когда-то давно, но донаторов не нашлось. по сути огород и не надо городить, нужно сайт разместить на платном хостинге и соответственно ихнем железе...но это требует средств как все понимают.
платный хостинг сам по себе не решение проблемы... можете почитать
тему про итзод и узнаете каково это...
по-этому пока из 2-х зол выбрано меньшее, тем более что трафик пока небольшой и он постоянно отслеживается...
могу предложить виртуалку неограниченной мощи (до разумных пределов)
оно, как бы, на отдельном железе крутится
не уверен, что "виртуалка неограниченной мощности" будет лучше
да и переубедить Злого достаточно трудно на этот счёт
кстати, в ближайшее время планируется обновление софта на домене, как только -- вывешу предупреждение...