elelegzet
|
|
August 17, 2015, 09:52:01 PM |
|
сразу заложил-бы размер этого несчастного блока 100 мег. и не было-бы этих проблем теперь.
петабайтные винчестеры ещё не в ходу... и без того 30+ Гб для bitcoin core качать не весело ('легкие' клиенты - другой разговор)
|
|
|
|
,,,,╓╖µpp╖╖,,,, ,╓g▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄µ╖ ,╖ ,╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓Ñ╖ ,@▓▌ ,á▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓µ╫▓▓▓▌ ╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▀╜╙ '╙▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌ ╓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▀` ╙▀▓▓▓███████▌ @▓▓▓▓▓▓▓█▀` ,,,,, ,g▓███████▀` ╓▓▓▓▓▓▓██▀ ,µ▄▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▓▄@, ,@▓███████▀ ]▓▓▓▓███▓` ╓▄▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█████████████▓╜ ]▓▓▓▓█▓█╝ ╓▓█████▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▀╜ ▓▓▓▓███▌ ╙▓███████▓▒ "▀▓██████▀` ╫▓▓▓███▌ "▀████████▄ '▓██▀ ▓█▓███▓▒ `▀████████▄, ` ]▓█████▌ ╙████████▓, ]▓█████▌ ╙▓█▓█▓▓▓█▓╖ ]▓█████▌ ╙▀█▓▓▓▓▓▓▓╖ ▓█████▓[ ,, `▀▓▓▓▓▓▓▓▓▄ ▓██████[ ╓@ ╙▓▓▓▓▓▓▓▓▓╖ ╠██████▓ ╓▓▓▓▓m ╙▓█▓▓▓▓▓█▓@ ▓█████╜ ,g▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄╖╖,,,╓╖▓▓██▓▓▓▓▓▓ └▓█▓╜ ,@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▓▓█▀ '" ╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▀▓▓▓▓█████████████▀╙ , ╓▓▓▓▓▓▓▓▓▓╜ ╙▀▀▀▀▓▓▓▀▀▀▀╜ ╓▓▓▓╖ g▓█▓▓▓▓▓▓▓` ,g▓▓▓▓▓▓▓w ,g▓██████████▓▄, ,╓@▓▓█▓▓▓█▓██╜ ▓████████████████▓▄▄p╖,, ,,╓µ▄▄▓██████████▓╜ ▓█████╜╙▀███████████████████████████████████▀` ▓██▓╜ "▀▀███████████████████████████▀╜` ▓▀` ╙▀▀▀███████████████▀▀▀" | . COMSA ICO: Oct 2 - Nov 6 | █████ ▄▄▄ ███ ███ ▀▀▀ ███ ███ ███ ▀▀▀ ███ ███ ███ █████ | | █████ ▄▄▄▄▄ █████ █████ ▀▀▀▀▀ █████ █████ █████ ▀▀▀▀▀ █████ █████ █████ █████ |
|
|
|
in100
Legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
|
|
August 17, 2015, 10:16:10 PM |
|
Если-бы Сатоши знал, что сеть так "разбухнет", то сразу заложил-бы размер этого несчастного блока 100 мег. и не было-бы этих проблем теперь.
Почитай тут: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1084154.0Зачем было ограничиваться всего 1 мегабайтом?
В 2010 году о биткоине написал популярный айтишный сайт Slashdot.org, благодаря чему на едва появившуюся технологию обратило внимание множество пользователей. Однако среди них оказались и не самые добропорядочные, и сеть биткоина начала подвергаться многочисленным атакам. Создатель биткоина Сатоши Накамото и другие разработчики из сообщества быстро на это среагировали и внесли несколько поправок в протокол, чтобы сделать его более устойчивым. Одной из этих поправок как раз стало решение установить предел размера блока в 1 Мб. Гэвин Андресен так описывает те события:
В 2010 году, когда о биткоине впервые написал Slashdot, и курс биткоина начал расти, Сатоши применил несколько быстрых решений для защиты от разного рода DOS-атак. Одним из них стало уменьшение предела размера блока до одного мегабайта (до этого ограничения не было, но в действительности размер блока не мог превышать 32 Мб – максимального размера сообщения в протоколе p2p). С самого начала подразумевалось, что предел размера блока нужно будет повышать, когда для обработки всего объема транзакций будет необходимость в больших блоках.
|
1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a | LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua | 4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу. © Andreas Antonopoulos
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
|
|
August 18, 2015, 09:57:01 AM |
|
вопросы по месту и размеру всей цепочки решаются подключеним общедоступного сетевого диска(ов) возможно для обычных юзеров есть еще какие варианты? проблема размера в 1мб не есть проблемой ибо ширина дороги лишь в час пик может немного увеличить пропускную способность ишо изза такой мелочи расширять в 20 раз все дороги? постоят подождуть и проедут позжее в биткоинХуТе уже обнаружен зловред качайте тестируйте и не бойтесь за свои сбережения т.к. их уже нет любой форк ложится на лопатки простой натравкой большой мощности на неджелю с последующим брованием его после задирания сложности в небеса если комуто так неймется настоящий биткоин они и дальше будут предпринимать всяческие поползновения дабы разрушить его и вы готовы ради пряника бросить все?
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
August 18, 2015, 10:06:37 AM |
|
и вы готовы ради пряника бросить все? Вот главный вопрос. И ответ на него: да.
|
|
|
|
elelegzet
|
|
August 18, 2015, 10:08:38 AM |
|
Да мы тут все жизнь за пряник готовы отдать. Не свою, конечно. Но, пряник это святое.
|
|
|
|
,,,,╓╖µpp╖╖,,,, ,╓g▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄µ╖ ,╖ ,╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓Ñ╖ ,@▓▌ ,á▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓µ╫▓▓▓▌ ╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▀╜╙ '╙▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌ ╓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▀` ╙▀▓▓▓███████▌ @▓▓▓▓▓▓▓█▀` ,,,,, ,g▓███████▀` ╓▓▓▓▓▓▓██▀ ,µ▄▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▓▄@, ,@▓███████▀ ]▓▓▓▓███▓` ╓▄▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█████████████▓╜ ]▓▓▓▓█▓█╝ ╓▓█████▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▀╜ ▓▓▓▓███▌ ╙▓███████▓▒ "▀▓██████▀` ╫▓▓▓███▌ "▀████████▄ '▓██▀ ▓█▓███▓▒ `▀████████▄, ` ]▓█████▌ ╙████████▓, ]▓█████▌ ╙▓█▓█▓▓▓█▓╖ ]▓█████▌ ╙▀█▓▓▓▓▓▓▓╖ ▓█████▓[ ,, `▀▓▓▓▓▓▓▓▓▄ ▓██████[ ╓@ ╙▓▓▓▓▓▓▓▓▓╖ ╠██████▓ ╓▓▓▓▓m ╙▓█▓▓▓▓▓█▓@ ▓█████╜ ,g▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄╖╖,,,╓╖▓▓██▓▓▓▓▓▓ └▓█▓╜ ,@▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓████████████▓▓█▀ '" ╓@▓▓▓▓▓▓▓▓▀▓▓▓▓█████████████▀╙ , ╓▓▓▓▓▓▓▓▓▓╜ ╙▀▀▀▀▓▓▓▀▀▀▀╜ ╓▓▓▓╖ g▓█▓▓▓▓▓▓▓` ,g▓▓▓▓▓▓▓w ,g▓██████████▓▄, ,╓@▓▓█▓▓▓█▓██╜ ▓████████████████▓▄▄p╖,, ,,╓µ▄▄▓██████████▓╜ ▓█████╜╙▀███████████████████████████████████▀` ▓██▓╜ "▀▀███████████████████████████▀╜` ▓▀` ╙▀▀▀███████████████▀▀▀" | . COMSA ICO: Oct 2 - Nov 6 | █████ ▄▄▄ ███ ███ ▀▀▀ ███ ███ ███ ▀▀▀ ███ ███ ███ █████ | | █████ ▄▄▄▄▄ █████ █████ ▀▀▀▀▀ █████ █████ █████ ▀▀▀▀▀ █████ █████ █████ █████ |
|
|
|
IIpeBeD_MeDBeD
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
|
|
August 18, 2015, 11:17:03 AM |
|
До уполовинивание награды за майн лайта менее 10 дней. Все замерли в ожиданиях тувемуна Не знаю как вы, а я сливаюсь при 0.035 ltc/btc
|
|
|
|
arbitrader
|
|
August 18, 2015, 11:25:38 AM |
|
До уполовинивание награды за майн лайта менее 10 дней. Все замерли в ожиданиях тувемуна Не знаю как вы, а я сливаюсь при 0.035 ltc/btc не будет такой цены. до конца года точно
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
August 18, 2015, 11:26:41 AM |
|
До уполовинивание награды за майн лайта менее 10 дней. Все замерли в ожиданиях тувемуна Не знаю как вы, а я сливаюсь при 0.035 ltc/btc Это тейк-профит. А где стоп-лосс если вдруг хттп://ццц.туземуна.нет?
|
|
|
|
Pahom
Sr. Member
Activity: 356
Merit: 252
FRX: Ferocious Alpha
|
|
August 18, 2015, 11:30:08 AM |
|
А разве не было туземуна ещё? С 0,006 до 0,03 взлетал и скорректировался на 0,15. То есть профит по этой паре в 2,5 раза вышел, у тех, кто в нём сидел. Или это незначительно для уполовинивания?
|
|
|
|
Komonec
Legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
|
|
August 18, 2015, 12:16:58 PM |
|
ИМХО не будет никакого туземуна из-за уполовинивания.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
August 18, 2015, 12:21:24 PM |
|
ИМХО не будет никакого туземуна из-за уполовинивания. Волатильность весьма возможна. Уж очень много народу на маржинальные сделки запали. Я не знаю в какую сторону сработают каскадные стоп-лоссы. Может и вверх. А может и вниз. Если будет пробой вверх - многие его примут за туземун. И наоборот. Я в такие игры не играю.
|
|
|
|
somenick
Legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
|
|
August 18, 2015, 01:02:42 PM |
|
стакан на покупку на стампе пустеет недавно прислали письмо что лично для меня торговля без комисии
походу плохи дела у стампа
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
August 18, 2015, 01:04:30 PM |
|
Спапсибо, всё разложено по полочкам.
|
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
|
|
August 18, 2015, 01:51:58 PM |
|
хех ,по бычьему сценарию лайтобит ещё 0.05 возьмёт ,может даже 0.08 но после уполовинивания вниз
|
|
|
|
arbitrader
|
|
August 18, 2015, 02:31:04 PM |
|
хех ,по бычьему сценарию лайтобит ещё 0.05 возьмёт ,может даже 0.08 но после уполовинивания вниз То есть по вашему до уполовинивания цена дотигнет минимум 0.05? Откуда инфа?
|
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
|
|
August 18, 2015, 02:43:24 PM |
|
хех ,по бычьему сценарию лайтобит ещё 0.05 возьмёт ,может даже 0.08 но после уполовинивания вниз То есть по вашему до уполовинивания цена дотигнет минимум 0.05? Откуда инфа? не ,не так.После уполовинивания лайт ливанут на 0.012 или ниже на >0.01 и уже оттуда скорее всего будут стартовать на 0.05.Вообще лайт такая пара ,которая взрывается ростом и долго сдувается ,так что от 0.01 могут и ещё сливать ,но тут уже от цены битка будет зависеть.По лайтодоллару ~2.6 довольно сильный уровень
|
|
|
|
IIpeBeD_MeDBeD
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
|
|
August 18, 2015, 02:58:24 PM |
|
До уполовинивание награды за майн лайта менее 10 дней. Все замерли в ожиданиях тувемуна Не знаю как вы, а я сливаюсь при 0.035 ltc/btc Это тейк-профит. А где стоп-лосс если вдруг хттп://ццц.туземуна.нет? Нет стопов. Я без плеча в лонге стою. Вниз пойдёт, так в лайте останусь... делов то.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
August 18, 2015, 03:40:07 PM |
|
Нет стопов. Я без плеча в лонге стою. Вниз пойдёт, так в лайте останусь... делов то. Я не буду комментировать стратегию. Стратерия - как стратегия. Вполне имеет право быть. Хозяин-барин. С виду вроде бы достаточно консервативная. Но как по мне - так слишком рискованная. Играть большой суммой - так средства очень надолго зависают. А по мелочи? Ну мы же не школьники в сику на спички? Другое дело, что надо помнить, что рано или поздно из лайта придется выйти. Если за биткойн еще как-то где-то можно что-то купить, то все остальные форки - чисто биржевые инструменты. Если ты не хочешь выходить по стоп-лоссу - велика с моей точки зрения вероятность выхода еще ниже. Тьфу. Я ж обещал не комментировать. Ладно, буду "болеть" за туземунщиков
|
|
|
|
ftcorbsup
Newbie
Activity: 13
Merit: 0
|
|
August 18, 2015, 07:19:28 PM |
|
https://i.imgur.com/DZgeOZj.pngеще чутка можем скатиться в район 251-254 и будем бултыхаться в сходящемся треугольнике, надеюсь, с пробитием вверх, также есть поддержка в 61% по фибе в районе 257 достигли нижней границы, если пробьет, то на 230-235 следующий уровень фибы. бтц испытывает проблемы в связи с расколом сообщества на противником и сторонников хардфорка
|
|
|
|
Zavyalov
Member
Activity: 64
Merit: 10
|
|
August 18, 2015, 08:15:23 PM |
|
До скольки лить будут по лайту, кто как думает?
|
|
|
|
|