паник прав чтоли?
Он же 400 ванговал
Так в этом и есть искусство анализа - подача прогнозов так, чтобы при любом движении курса, можно было сказать "ну вот, как я и говорил... " ) И что самое интересное, многие реально же не видят этого абсурда.
Я вот специально сейчас пересмотрел несколько последних сообщений паника, и без красивых графиков его прогноз можно обобщить в одном предложении:
"Курс может вырасти, но так же может и падать до 400"
Внимание задача! Нарисуйте график, при котором адепты не смогут потом воскликнуть "неужели паник был прав??!!"
От грамотного аналитика вы никогда не услышите однозначный прогноз, и это логично, иначе бы такой аналитег был бы очень быстро зачморенным. Вместо этого составляются такие "прогнозы" которые оставляют возможность любого события.
Один из методов - это построение цепочки условий.
Например:
"Если не пробьет сопротивление, то цели такие-то или какие-то, а в случае если поддержка та таком-то уровне не устоит, то такие-то"
Кто-то считает это прогнозом? ))) Абсолютно любое движение потом можно подвести к этому "прогнозу" с некоторыми погрешностями и дополнениями.
Вот подумайте здраво, что значит фраза:
"
я ванговал сидеть в битках и после похода к $780 докупаться, или докупаться на снижении к $400 "
Зачем тогда вылезать только в периоды "неопределенности" ? ))
Ну если сейчас ничего не понятно, но ты полагаешь, что после достижения $780 вероятность роста повысится, то и вылезай в тот момент, когда $780 преодолеет. Вылезай и скажи:
Сейчас я рекомендую покупать, полагаю что курс будет расти!
Но нет, на 780 паник вылезет и скажет " и так, сейчас мы можем расти или падать, если пойдем на ... А если на ..."
Чтобы избавиться от таких иллюзий, не вглядывайтесь в красиво нарисованные графики, а задайте вашему гуру простой вопрос, - каким курс будет ровно через неделю? Он, конечно же даст вам красивый ответ, смысл которого будет таким: "либо выше чем сейчас, либо ниже". Но если вы настоите на конкретном числе, и если аналитег все-таки даст вам его, вот тогда и увидите
Чтобы понять, что долгосрочно биткоин растет и расти будет, мне и графиков не надо.