Bitcoin Forum
January 26, 2022, 06:11:35 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 388 »
  Print  
Author Topic: [Diskussion] - [IOTA] - Erste blockchainlose Kryptowährung designed für das IdD  (Read 333468 times)
kassiopeia
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 250


View Profile
April 29, 2016, 12:51:49 PM
 #181

ich würde auch gerne testen, scheitere aber schon bei der Anmeldung. Ich habe auf http://chat.iotatoken.com/channel/iotatesting meine Daten eingegeben, erhalte aber keine Bestätigungsmail. Ich habe auch schon im Spamordner nachgesehen, nichts.
1643220695
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1643220695

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1643220695
Reply with quote  #2

1643220695
Report to moderator
1643220695
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1643220695

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1643220695
Reply with quote  #2

1643220695
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1643220695
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1643220695

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1643220695
Reply with quote  #2

1643220695
Report to moderator
1643220695
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1643220695

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1643220695
Reply with quote  #2

1643220695
Report to moderator
ImI
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1946
Merit: 1019



View Profile
April 29, 2016, 12:53:33 PM
 #182



zu 4.) configuration.iri in einem text-editor öffnen und dort die letzte line löschen und speichern

zu 9.) kann nicht nichts sagen

dies: " iri.apiPort = 999 "  ?

Bei Punkt 9 hab ich bunt gemixt

wenn das die letzte line ist dann ja.

zu punkt 9, soweit ich das in erinnerung habe darf der seed nur kleinbuchstaben und die zahl "9" enthalten.
WorldCoiner
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1069
Merit: 682



View Profile WWW
April 29, 2016, 01:06:42 PM
 #183

ich würde auch gerne testen, scheitere aber schon bei der Anmeldung. Ich habe auf http://chat.iotatoken.com/channel/iotatesting meine Daten eingegeben, erhalte aber keine Bestätigungsmail. Ich habe auch schon im Spamordner nachgesehen, nichts.

War bei mir auch so, hat dann aber ohne Bestätigungsmail funktioniert. Einfach die Daten zum Login eingeben. Vielen Dank furs Testen.
WorldCoiner
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1069
Merit: 682



View Profile WWW
April 29, 2016, 01:09:21 PM
 #184



zu 4.) configuration.iri in einem text-editor öffnen und dort die letzte line löschen und speichern

zu 9.) kann nicht nichts sagen

dies: " iri.apiPort = 999 "  ?

Bei Punkt 9 hab ich bunt gemixt


Edit:

iri.apiPort = 999

hab ich gelöscht.
Die 10min Wartezeit sind wohl bis irgendwelche IOTAs (von wem die auch immer sein mögen) eintreffen !?


edit 2:

Wo kann ich meine Adresse finden?

edit 3: ich hoffe, man kann auch mehrere Adressen haben. Bin "aus Versehen"  Roll Eyes auf "generate new adress" gekommen.   Cheesy


zu 4.) configuration.iri in einem text-editor öffnen und dort die letzte line löschen und speichern --> seit Version 0.9.2 nicht mehr nötig. Ich denke wenn Du da jetzt rumgelöscht hast kommt es nicht gut. Was da aktuell drin steht kann drin bleiben

Adresse: Bekommst Du durch generate new address. Das hast Du ganz richtig gemacht. Aber nicht wundern wenn Du jetzt ne Stunde oder länger warten musst. Bei mir waren es gestern 70 Minuten bis sich der Tangle komplett bei Version 0.9.3 geladen hatte.
achimsmile
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1225
Merit: 1000


View Profile
April 29, 2016, 01:12:10 PM
 #185



zu 4.) configuration.iri in einem text-editor öffnen und dort die letzte line löschen und speichern

zu 9.) kann nicht nichts sagen

dies: " iri.apiPort = 999 "  ?

Bei Punkt 9 hab ich bunt gemixt


Edit:

iri.apiPort = 999

hab ich gelöscht.
Die 10min Wartezeit sind wohl bis irgendwelche IOTAs (von wem die auch immer sein mögen) eintreffen !?


edit 2:

Wo kann ich meine Adresse finden?

edit 3: ich hoffe, man kann auch mehrere Adressen haben. Bin "aus Versehen"  Roll Eyes auf "generate new adress" gekommen.   Cheesy

Hast du beim ICO mitgemacht? Dann kannst du auf "Claim" drücken und warten (bis zu 24h, im Moment gibt es extrem viele unbestätigte Transaktionen, wird sich aber bessern), dann wirst du deine iotas sehen.
Falls nicht, dann gibst du einfach deinen frei erfundenen Seed (min 30 Zeichen lang, bestehend aus Kleinbuchstaben und der Zahl "9") und drückst auf "generate new address". Auch da musst du lange warten bis du deine Adresse siehst.

Ja, du kannst beliebig viele Adressen haben, die du mit demselben Seed aufrufen kannst.
WorldCoiner
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1069
Merit: 682



View Profile WWW
April 29, 2016, 01:13:48 PM
 #186

Wichtig ist zum Seed: Aktuell sollte er 81 Zeichen haben. Hat er das nicht einfach den bestehenden Seed mit 999999999 usw. auf 81 aufstocken. Für alle die für das ICO ein Passwort mit unter 81 Zeichen gewählt haben.
schnötzel
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1316
Merit: 1041

Bitcoin is a bit**


View Profile
April 29, 2016, 01:15:13 PM
 #187

Na shit. Dann starte ich mal lieber neu. Jetzt aber erst noch 1-2 std in den Garten  Wink  

War aber ansonsten einfacher als gedacht.

@ImI
Das mit der 9 hatte ich auch noch im Hinterkopf. Weiß aber nicht, ob es nur für die IPO Leute von Bedeutung ist/war.


edit:
@Worldcoiner

Wie und wo kann ich den Seed noch verändern?
WorldCoiner
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1069
Merit: 682



View Profile WWW
April 29, 2016, 01:22:43 PM
 #188


edit:
@Worldcoiner

Wie und wo kann ich den Seed noch verändern?

Gar nicht. Einfach neuen Seed eingeben. Dann bekommst eine neue Adresse. Übrigens ähnlich wie bei Nxt, falls das Euch geläufig ist. Das Passwort/Seed bestimmt die erste Adresse.
dadingsda
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1311
Merit: 1000


View Profile
April 29, 2016, 01:27:02 PM
 #189

@ Worldcoiner

Ich habe keine Ahnung mehr, wieviel Zeichen ich als Passwort bei der ICO benutzt habe. Wie und wo kann ich es noch ändern? Und wie hast du deine IOTA bekommen? Ich habe hier zwar eine IOTA Adresse , weiß aber nicht wie und wo ich sie anwenden soll (oh Mann, ich weiß nichteinmal mehr noch wie ich an die gekommen bin) um meine IOTA zu bekommen. Ich warte zwar noch bis zum offiziellen Start, interessieren tut es mich trotzdem schon (mußte auch schon CfB um Hilfe bitten, weil was beim Kauf schiefgelaufen ist und bin seither im Panikmodus... Grin)

INVALID BBCODE: close of unopened tag in table (1)
quasimodo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2562
Merit: 1151


Reflinks und User die solche posten sind Scheisse


View Profile
April 29, 2016, 01:29:02 PM
 #190

Wichtig ist zum Seed: Aktuell sollte er 81 Zeichen haben. Hat er das nicht einfach den bestehenden Seed mit 999999999 usw. auf 81 aufstocken. Für alle die für das ICO ein Passwort mit unter 81 Zeichen gewählt haben.

Bei mir geht das seit 0.9.3 wieder automatisch, d.h. ich kann wieder meinen alten kürzeren seed benutzen.
achimsmile
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1225
Merit: 1000


View Profile
April 29, 2016, 01:30:39 PM
 #191

Wichtig ist zum Seed: Aktuell sollte er 81 Zeichen haben. Hat er das nicht einfach den bestehenden Seed mit 999999999 usw. auf 81 aufstocken. Für alle die für das ICO ein Passwort mit unter 81 Zeichen gewählt haben.

Dieser Bug wurde mit 0.9.3 behoben. Der Seed darf wieder beliebig lang sein.
quasimodo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2562
Merit: 1151


Reflinks und User die solche posten sind Scheisse


View Profile
April 29, 2016, 01:30:46 PM
 #192

@ Worldcoiner

Ich habe keine Ahnung mehr, wieviel Zeichen ich als Passwort bei der ICO benutzt habe. Wie und wo kann ich es noch ändern? Und wie hast du deine IOTA bekommen? Ich habe hier zwar eine IOTA Adresse , weiß aber nicht wie und wo ich sie anwenden soll (oh Mann, ich weiß nichteinmal mehr noch wie ich an die gekommen bin) um meine IOTA zu bekommen. Ich warte zwar noch bis zum offiziellen Start, interessieren tut es mich trotzdem schon (mußte auch schon CfB um Hilfe bitten, weil was beim Kauf schiefgelaufen ist und bin seither im Panikmodus... Grin)

Wenn du beim ICO mitgemacht hast, dann bist du an die Adresse im Genesisblock durch Eingabe eines Seeds gekommen. Diesen müsstest du irgendwo notiert, fotografiert oder sowas haben.
WorldCoiner
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1069
Merit: 682



View Profile WWW
April 29, 2016, 01:38:15 PM
 #193

Dank Euch! Das 81 Zeichen-Limit war sehr nervig :-)

dadingsda, wie Quasimodo schon sage, irgendwas wirst Du Dir ja HOFFENTLICH aufgeschrieben haben? Seed ist das von Dir gewählte Passwort. Bedingung war kleine Buchstaben + 9.
kassiopeia
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 250


View Profile
April 29, 2016, 02:06:37 PM
 #194

ok, ich habe jetzt Java aktualisiert und den aktuellen Client runtergeladen. Da kann ich console.html aufrufen und auch help eingeben. Jetzt erscheint getapi und setapi url. Was soll ich machen?
WorldCoiner
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1069
Merit: 682



View Profile WWW
April 29, 2016, 02:10:59 PM
 #195

ok, ich habe jetzt Java aktualisiert und den aktuellen Client runtergeladen. Da kann ich console.html aufrufen und auch help eingeben. Jetzt erscheint getapi und setapi url. Was soll ich machen?

Am Besten lässt sich das hier diskutieren: http://chat.iotatoken.com/channel/iotatesting
achimsmile
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1225
Merit: 1000


View Profile
April 29, 2016, 02:19:24 PM
 #196

ok, ich habe jetzt Java aktualisiert und den aktuellen Client runtergeladen. Da kann ich console.html aufrufen und auch help eingeben. Jetzt erscheint getapi und setapi url. Was soll ich machen?

schonmal sehr gut soweit.

Den Client startest du, in dem du in der Kommandozeile zu deinem IRI Ordner navigierst (tippe z.B.: cd C:\Users\deinname\Desktop\IRI ). dann tippst du: sudo java -jar IRI.jar (das sudo kannst du unter Windows weglassen).

Hinweis: Du brauchst ca. 7-9 IPs von anderen Usern. Frag einfach im iota chat danach. Trage dann die IPs in der Datei nodes.iri ein.

Dann kannst du Nostalgia.html öffnen und etwas rumspielen, oder gleich deine IOTAs von der ICO abholen.
In console.html kannst du auch rumspielen, tippe z.B.:

{"command":"getNodeInfo"}
kassiopeia
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 250


View Profile
April 29, 2016, 02:51:11 PM
 #197

Das mit dem Navigieren scheint bei mir nicht zu funktionieren. Ich habe den Pfad mit slash und mit backslash probiert, erhalte aber immer nur "incorrect command". Ich habe es auch schon mit Groß- und mit Kleinbuchstaben probiert. Ich komme nicht mal eine ebene tiefer: cd C:\Users\
Die einzigen Befehle, die ich eingeben kann, sind getapi und setapi. Auf getapi erhalte ich die Antwort: http://localhost:999
WorldCoiner
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1069
Merit: 682



View Profile WWW
April 29, 2016, 03:16:35 PM
 #198

Ich benutze die Kommandozeile gar nicht. Starte doch einfach Nostalgia mit der Maus und lege los. Sollte funktionieren, nachdem Du IOTA per Mausklick gestartet hast. Ansonsten wie gesagt, komme zum chat, das finde ich am Zielführendsten.
kassiopeia
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 250


View Profile
April 29, 2016, 05:27:26 PM
 #199

Vielen Dank,

ich habe es jetzt aufgegeben. Irgendwann wird der Client ja hoffentlich so funktionieren, dass auch ein geistig etwas Zurückgebliebener damit klarkommt. Im Chat war ich natürlich auch schon, aber da ich auch kein Englisch kann, ist das für mich wohl auch nicht das Richtige. Ich habe auch keine echten IOTAs, sondern nur so Unechte von der NXT-AE, und die kann man wahrscheinlich im jetzigen Stadium sowieso nicht gebrauchen. Sagt einfach Bescheid, wenn der Client etwas umgänglicher geworden ist.
WorldCoiner
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1069
Merit: 682



View Profile WWW
April 30, 2016, 11:13:14 AM
 #200

Vielen Dank,

ich habe es jetzt aufgegeben. Irgendwann wird der Client ja hoffentlich so funktionieren, dass auch ein geistig etwas Zurückgebliebener damit klarkommt. Im Chat war ich natürlich auch schon, aber da ich auch kein Englisch kann, ist das für mich wohl auch nicht das Richtige. Ich habe auch keine echten IOTAs, sondern nur so Unechte von der NXT-AE, und die kann man wahrscheinlich im jetzigen Stadium sowieso nicht gebrauchen. Sagt einfach Bescheid, wenn der Client etwas umgänglicher geworden ist.

Kann Dich verstehen. Ohne English ist es recht  hart und aktuell ist es richtige Knochenarbeit.
Noch ein Tipp für alle die Probleme mit der Version 0.9.3. hatten Transaktionen durchzubringen.
In der Konsole folgendes eingeben:
setapi http://46.101.135.71:999/

Das könnte helfen. Zudem hat CfB bessere Transaktionen mit 0.9.4 angekündigt, welche bereits in der Experimentalversion läuft.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 388 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!