90% сплошной популизм.
Так они смогли выяснить то кто владелец биржи?
Ощущение, что вся биржа это просто домен записанный на дропа, а "кантон" "просто" управляет доменом.
Что совсем совсем не было никакой лицензии хоть на что-то, с трудом верится, может не нашли
---
Поразмышляемс:
Пока больше вопросов.
Что мы выяснили о человеке: То ли совладелец, то ли владелец, то ли управляющий-зиц председатель. Пока известно, что человек был вписан как владелец управляющей компании и у него было 2 каких-то счета и учетка, я не услышал утверждение, что он являлся управляющим, какие были у него права доступа и тп.
А кто не основной бен. владелец управляющей компании?
Понятно, что всей сути не расскажут в релизе, но местами накатывало ощущение, что они толком не смогли ничего нарыть и очень многое сильно притянуто за уши в силу того, что дали команду брать для эмоционального усиления недавнего закона в США.
Крайне интересен момент с гоксом, "Его кошельки" вполне, да и скорее всего, могут быть какими-нибудь одними из валлетов для операционной деятельности всей биржи, на которые поступали деньги в том числе предположительно связанные с гоксом. НО, каким образом они будут доказывать его личную причастность. Он должен был знать, доказать такое можно только с перепиской или записью разговора. Но когда был слив гокса, значит имея все доказательства по такому громкому делу годами чего-то ждали, ответ нет, значит доказательств нет, часть денег просто прошла через бтце, а гокс вспомнили для усиления серьезности дела.
Я думаю, что эти кошельки смогли связать с ним только после ареста и получения доступа к ноутбукам, да и, вероятно, много чего смогли связать только после ареста.
Очень интересно как будут доказывать отмыв и сговор, если предположить, что нет никаких переписок и записей.
Много пунктов по отмыву, вероятно многое просто для объема.
Какую такую серьезную деятельность вела биржа на территории США? Звучит крайне популистски, вероятно просто меняли не спрашивая паспорт-ip.
Пока я вижу
1) несоблюдение законов по отмыву - да
2) работа без лицензии -да (ВТФ, что даже какой-нибудь анонимной сомалийской было не купить что ли
)
3) отмывка - пока вся в тумане, нужно больше хоть какой-то информации. Ощущение, что будут пытаться убеждать присяжных, что они знали, что будут работать с грязью и даже целенаправленно начали работать в этом сегменте. Более того, прокуратура уже начала работу с потенциальными присяжными делая такой популистские пресс-релиз. Что еще больше наводит на мысль, что доказательной базы по отмыву либо нет либо она минимальна и косвенна.
Но нужно больше информации.
Думается мне, что Саша мечтает съехать по какой-нибудь халатности и несоблюдению нормативов.
А сама биржа, при наличие еще лиц\а в стремление выплат штрафов уйти в небытие в порыве банкротства.
---
На полном серьезе я дико удивлен, что через биржу еще не финансировали хакеров "поломавших" заморские выборы.