lesnik_utsa
Member
Activity: 294
Merit: 10
|
|
June 17, 2018, 07:32:18 AM |
|
А подскажите такой момент - на леджер я могу хранить токены ERC20 и все? и вообще кошельки как подразделяются по этому принципу? спасибо заранее
|
|
|
|
igor72
Legendary
Activity: 2002
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
|
June 17, 2018, 07:39:02 AM |
|
А подскажите такой момент - на леджер я могу хранить токены ERC20 и все? и вообще кошельки как подразделяются по этому принципу? спасибо заранее
На леджере можно хранить два с лишним десятка монет плюс все ERC20 токены. Я вопрос не понял, наверное...
|
|
|
|
Sancho18
Sr. Member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
|
|
June 17, 2018, 07:43:42 AM |
|
Я лично не очень хочу доверять свои денежки какому то гаджету.Может это похоже на параною но усть лучше так чем потерять свои кровные на ровном месте да ещё и гаджет за 100$.
Поэтому аппаратные кошельки лучше покупать парой, чтобы не параноить за привязку к конкретному гаджету и обязательно попробовать восстановить через сид один на другом.
|
|
|
|
mwarrior
Member
Activity: 329
https://eloncity.io/
|
|
June 17, 2018, 07:55:19 AM |
|
Да можно хранить токены ERC20, к тому же он конектится с MyEtherWallet. Это очень удобно для хранения токенов и работы с ними. Также леджер поддерживает основные топовые монеты. Лучше конечно найти информацию про него и изучить, её не трудно найти. Если заказывать леджер, то лучше два сразу за одну доставку.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
June 17, 2018, 08:06:06 AM |
|
Я лично не очень хочу доверять свои денежки какому то гаджету.Может это похоже на параною но усть лучше так чем потерять свои кровные на ровном месте да ещё и гаджет за 100$.
Поэтому аппаратные кошельки лучше покупать парой, чтобы не параноить за привязку к конкретному гаджету и обязательно попробовать восстановить через сид один на другом. Лишние расходы - одного достаточно, в том числе и для проверки сида.
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
Activity: 2212
Merit: 915
White Russian
|
|
June 17, 2018, 08:25:36 AM |
|
Поэтому аппаратные кошельки лучше покупать парой, чтобы не параноить за привязку к конкретному гаджету и обязательно попробовать восстановить через сид один на другом. Лишние расходы - одного достаточно, в том числе и для проверки сида. Не такие великие уж и расходы, зато можно не париться что потеряешь леджер или вдруг сломается он, а тебе к примеру нужно транзакцию провести, думаю расходы на второй леджер вполне оправданные.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
June 17, 2018, 08:40:13 AM |
|
Поэтому аппаратные кошельки лучше покупать парой, чтобы не параноить за привязку к конкретному гаджету и обязательно попробовать восстановить через сид один на другом. Лишние расходы - одного достаточно, в том числе и для проверки сида. Не такие великие уж и расходы, зато можно не париться что потеряешь леджер или вдруг сломается он, а тебе к примеру нужно транзакцию провести, думаю расходы на второй леджер вполне оправданные. Дело хозяйское, конечно. Но большинству не нужно его никуда носить (то есть не потеряется), да и очень маловероятно, что сломается. А если уж такое случится вдруг, то большинство монет можно восстановить и без леджера (если так срочно понадобится).
|
|
|
|
thebtckeeper
Member
Activity: 224
Merit: 11
|
|
June 17, 2018, 10:46:42 AM |
|
Потерять можно все самый верный метод это бумажка которая лежит в оффлайне такую взломать не смогут даже спецслужбы. Но она может потеряться так что это большой минус если на это трезво взглянуть.
Есть множество способов обеспечить сохранность сид-фразы. А если кто-то этим не заморачивается и теряет, то так ему и надо. Также хотелось бы услышать, кто какой лично для себя выбрал способ хранения seed-фразы. Ведь это тоже крайне щепетильный процесс. думаю надежно будет хранить ее на водонепроницаемой зашифрованной флешке, и еще одну копию сделать на бумаге например "Зашифрованной флешке" - это значит, что был контакт с компьютером, что уже сразу большая дыра в безопасности. Просто на бумагу надо выписать, а дальше хранить ее в таком месте, где не смогут украсть. А можно привести примеры таких "надежных" мест? Шифруя свою seed-фразу, можно столкнуться с тем, что со временем алгоритм шифрования можно подзабыть (ввиду нечастого использования).
|
|
|
|
CUH
|
|
June 17, 2018, 11:05:48 AM |
|
Поэтому аппаратные кошельки лучше покупать парой, чтобы не параноить за привязку к конкретному гаджету и обязательно попробовать восстановить через сид один на другом. Лишние расходы - одного достаточно, в том числе и для проверки сида. Не такие великие уж и расходы, зато можно не париться что потеряешь леджер или вдруг сломается он, а тебе к примеру нужно транзакцию провести, думаю расходы на второй леджер вполне оправданные. Дело хозяйское, конечно. Но большинству не нужно его никуда носить (то есть не потеряется), да и очень маловероятно, что сломается. А если уж такое случится вдруг, то большинство монет можно восстановить и без леджера (если так срочно понадобится). Куплял себе 2 леджера, сейчас один лежит без дела, не жалею что так тогда сделал. Но согласен что одного достаточно, просто нужно сид проверить сразу, а то чуть не попал...
|
|
|
|
UniqueOneS
|
|
June 17, 2018, 11:28:27 AM |
|
Есть приложение для каждой монеты в хроме. А есть возможность подключатся к онлайн кошелькам. Вот вот леджер запустит десктоп приложение для удобства использования. Все будет в одном месте.. Сам девайс, это скорее ключ к кошелькам.
|
|
|
|
MrBAU
|
|
June 17, 2018, 11:37:49 AM |
|
Поэтому аппаратные кошельки лучше покупать парой, чтобы не параноить за привязку к конкретному гаджету и обязательно попробовать восстановить через сид один на другом. Лишние расходы - одного достаточно, в том числе и для проверки сида. Не такие великие уж и расходы, зато можно не париться что потеряешь леджер или вдруг сломается он, а тебе к примеру нужно транзакцию провести, думаю расходы на второй леджер вполне оправданные. Дело хозяйское, конечно. Но большинству не нужно его никуда носить (то есть не потеряется), да и очень маловероятно, что сломается. А если уж такое случится вдруг, то большинство монет можно восстановить и без леджера (если так срочно понадобится). Куплял себе 2 леджера, сейчас один лежит без дела, не жалею что так тогда сделал. Но согласен что одного достаточно, просто нужно сид проверить сразу, а то чуть не попал... Да, одного кошелька вполне достаточно, второй нужен в первую очередь для страховки, если вдруг первый неожиданно исчезнет..
|
╫▓▌ ╞▓▒╓▓▓ ╒▓╣ └ ╠▓▌ └ ╓▓▓ ▐▓▒ ▄▓▓▓▓▓▄ ▄▓▓▓▓▓▄╓▓▓▓▓▓▓╖ ┌▄▓▓▓▓▓▄┐ ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▌ ▓▓ ┌▄▓▓▓▓▓▓╖ ╙▓▓▓▓▓▓ ▄▓▓▓▓▓▓▄ ▐▓▒ ▓▓░ └▓▓ ┌▓▓└ ╙▓▓▌ ╟▓▌ ╓▓▓└ ╟▓▌ ┌▓▓╜ ╙▓▓▌ ▓▓ ▐▓▓└ ╙▓▌ ╘▓╣ ┌▓▓░ ╙▓▓ ▐▓▒└▓▓ ▐▓░╞▓▌ ╟▓░ ┌▓▓ ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ╟▓▌ ║▓▌ ▓▓ ▓▓ ╟▓░ ╘▓▌ ▐▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░ ▐▓▒└▓▓ ▐▓░╞▓▌ ╟▓░ ┌▓▓ ╙▓▓┐ ▄▄╕ ▓▓╖ ╓▓▓ ▓▓ ╙▓▓┐ ▄▓▓░ ▓▓┐ └▓▓╖ ╓▄╗ ▐▓▒└▓▓ ▐▓░╞▓▌ ╟▓░ ┌▓▓ └▀▓▓▓▓▓▀╙ ╙▓▓▓▓▓▓╜ ▓▓ ▀▓▓▓▓▓▓▓▓░ ▀▓▓ ╙▓▓▓▓▓▓╜ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | |
▄▄███▄ ▄▄███▀▀ ██ ,▄████▀' ▐█▌ ,▄████▀- ▄& ██ ,▄███▀▀ ╓▄▀ ██▌ ▄▄███▀▀ ,▄█▀ ▐██ ╔███▀▀ ▄██▀ ██¬ ██▄, ▄███▀ ▐██ ▀▀█████████▀ ██ ██████▄▄ ██▌ ██Ç ▀█████▄▄, ▐██ ██Ç ╔██` ╙▀▀████- █████ ▀▀╙ | | JOIN US ON TELEGRAM | | ,,,,,,,, ████████ ████████ ████████ ████████ τgggg████████▌gggr ██████████████` `██████████' ███ ╘██████▀ ███ ███² ▀███ ███ ███² ` ███ ███╦╓╓╓╓╓╓╓╓╓╓╓╓╓╓╓╓╓╓╓╓╓███ ████████████████████████████ | | READ OUR WHITEPAPER | |
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
June 17, 2018, 12:05:05 PM |
|
Потерять можно все самый верный метод это бумажка которая лежит в оффлайне такую взломать не смогут даже спецслужбы. Но она может потеряться так что это большой минус если на это трезво взглянуть.
Есть множество способов обеспечить сохранность сид-фразы. А если кто-то этим не заморачивается и теряет, то так ему и надо. Также хотелось бы услышать, кто какой лично для себя выбрал способ хранения seed-фразы. Ведь это тоже крайне щепетильный процесс. думаю надежно будет хранить ее на водонепроницаемой зашифрованной флешке, и еще одну копию сделать на бумаге например "Зашифрованной флешке" - это значит, что был контакт с компьютером, что уже сразу большая дыра в безопасности. Просто на бумагу надо выписать, а дальше хранить ее в таком месте, где не смогут украсть. А можно привести примеры таких "надежных" мест? Шифруя свою seed-фразу, можно столкнуться с тем, что со временем алгоритм шифрования можно подзабыть (ввиду нечастого использования). Не надо шифровать, тем более на флешку. Способов хранения много можно придумать. Мне, например, нравится такой (сам не использую - у меня не те суммы, чтобы заморачиваться)) - вытравить (выгравировать) на трех нержавеющих пластинах по 16 из 24-х слов (с 1-го по 16-е слово; 8-24; 1-8+16-24) и закопать, замуровать в разных местах (или можно в бумажном виде положить в депозитарные ячейки разных банков). Если, допустим, кто-то найдет одну часть, он не сможет подобрать недостающие слова, а вам достаточно любых двух из трех частей для восстановления.
|
|
|
|
Seeker123
Member
Activity: 238
|
|
June 17, 2018, 12:12:24 PM |
|
Одно из основных правил для тех, кому не охото брать аппаратные кошельки, смотрите за чистотой системы. А лучше купите некоторый винчестер и поставьте на него core кошелек, будет более надежно чем аппаратный кошелек.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
June 17, 2018, 12:14:41 PM |
|
Одно из основных правил для тех, кому не охото брать аппаратные кошельки, смотрите за чистотой системы. А лучше купите некоторый винчестер и поставьте на него core кошелек, будет более надежно чем аппаратный кошелек.
Не слушайте это мнение, человек не в теме )).
|
|
|
|
VikaFilatova
Member
Activity: 70
|
|
June 17, 2018, 12:23:23 PM |
|
Леджер хороший вариант, но недавно там обнаружили уязвимости. Есть ещё Трезор. Там не так много монет поддерживается, но никаких уязвимостей в нём найдено не было.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
June 17, 2018, 12:35:46 PM |
|
Леджер хороший вариант, но недавно там обнаружили уязвимости. Есть ещё Трезор. Там не так много монет поддерживается, но никаких уязвимостей в нём найдено не было.
Сначала была найдена уязвимость в трезоре (устранена), через несколько месяцев в леджере (устранена 3 месяца назад). Так что не надо... На самом деле Леджер технически интереснее, там специальный чип стоит для операций с ключами (это плюс), но логика работы этого чипа закрыта (это минус).
|
|
|
|
LeonidSrt
|
|
June 17, 2018, 02:12:08 PM |
|
Сначала была найдена уязвимость в трезоре (устранена), через несколько месяцев в леджере (устранена 3 месяца назад). Так что не надо... На самом деле Леджер технически интереснее, там специальный чип стоит для операций с ключами (это плюс), но логика работы этого чипа закрыта (это минус). Про трезор не знаю, а у леджера уязвимость была при наличии физического доступа. Мне не очень понятно, почему эту "уязвимость" теперь упоминают везде и всюду. Если к вашему физическому кошельку с долларами у кого-то будет доступ, то он вообще никак не защищен Но никто ж не параноит по этому поводу
|
|
|
|
jtrip
|
|
June 17, 2018, 02:27:23 PM |
|
Есть множество способов обеспечить сохранность сид-фразы. А если кто-то этим не заморачивается и теряет, то так ему и надо. Также хотелось бы услышать, кто какой лично для себя выбрал способ хранения seed-фразы. Ведь это тоже крайне щепетильный процесс. думаю надежно будет хранить ее на водонепроницаемой зашифрованной флешке, и еще одну копию сделать на бумаге например "Зашифрованной флешке" - это значит, что был контакт с компьютером, что уже сразу большая дыра в безопасности. Просто на бумагу надо выписать, а дальше хранить ее в таком месте, где не смогут украсть. А можно привести примеры таких "надежных" мест? Шифруя свою seed-фразу, можно столкнуться с тем, что со временем алгоритм шифрования можно подзабыть (ввиду нечастого использования). Не надо шифровать, тем более на флешку. Способов хранения много можно придумать. Мне, например, нравится такой (сам не использую - у меня не те суммы, чтобы заморачиваться)) - вытравить (выгравировать) на трех нержавеющих пластинах по 16 из 24-х слов (с 1-го по 16-е слово; 8-24; 1-8+16-24) и закопать, замуровать в разных местах (или можно в бумажном виде положить в депозитарные ячейки разных банков). Если, допустим, кто-то найдет одну часть, он не сможет подобрать недостающие слова, а вам достаточно любых двух из трех частей для восстановления. Коцанку на веко, с внутренней стороны, в зубе запломбировать, капсулу под кожу вшить. Человек с... фантазией, миллион способов придумает. Ну а здоровый человек просто сид запомнит
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
June 17, 2018, 02:31:56 PM Last edit: September 24, 2019, 05:31:44 PM by xandry |
|
Есть множество способов обеспечить сохранность сид-фразы. А если кто-то этим не заморачивается и теряет, то так ему и надо. Также хотелось бы услышать, кто какой лично для себя выбрал способ хранения seed-фразы. Ведь это тоже крайне щепетильный процесс. думаю надежно будет хранить ее на водонепроницаемой зашифрованной флешке, и еще одну копию сделать на бумаге например "Зашифрованной флешке" - это значит, что был контакт с компьютером, что уже сразу большая дыра в безопасности. Просто на бумагу надо выписать, а дальше хранить ее в таком месте, где не смогут украсть. А можно привести примеры таких "надежных" мест? Шифруя свою seed-фразу, можно столкнуться с тем, что со временем алгоритм шифрования можно подзабыть (ввиду нечастого использования). Не надо шифровать, тем более на флешку. Способов хранения много можно придумать. Мне, например, нравится такой (сам не использую - у меня не те суммы, чтобы заморачиваться)) - вытравить (выгравировать) на трех нержавеющих пластинах по 16 из 24-х слов (с 1-го по 16-е слово; 8-24; 1-8+16-24) и закопать, замуровать в разных местах (или можно в бумажном виде положить в депозитарные ячейки разных банков). Если, допустим, кто-то найдет одну часть, он не сможет подобрать недостающие слова, а вам достаточно любых двух из трех частей для восстановления. Коцанку на веко, с внутренней стороны, в зубе запломбировать, капсулу под кожу вшить. Человек с... фантазией, миллион способов придумает. Ну а здоровый человек просто сид запомнит Память - ненадежная штука. Примеров - тьма. Леджер хороший вариант, но недавно там обнаружили уязвимости. Есть ещё Трезор. Там не так много монет поддерживается, но никаких уязвимостей в нём найдено не было.
Сначала была найдена уязвимость в трезоре (устранена), через несколько месяцев в леджере (устранена 3 месяца назад). Так что не надо... На самом деле Леджер технически интереснее, там специальный чип стоит для операций с ключами (это плюс), но логика работы этого чипа закрыта (это минус). Про трезор не знаю, а у леджера уязвимость была при наличии физического доступа. Мне не очень понятно, почему эту "уязвимость" теперь упоминают везде и всюду. Если к вашему физическому кошельку с долларами у кого-то будет доступ, то он вообще никак не защищен Но никто ж не параноит по этому поводу Некорректное сравнение. Там можно было купить леджер, залить в него "модифицированную" прошивку и продать. Новый пользователь получал бы 24 слова из заранее известного мошеннику списка. Самое печальное в той истории, что компания как-то очень неторопливо выпускала фикс этой уязвимости (4 месяца). Вроде бы информация к мошенникам не просочилась, поэтому никто не пострадал, но доверие к компании у меня снизилось. Хотя сам девайс, конечно, покруче трезора. Идущие подряд сообщения объединены в одно модератором xandry.
|
|
|
|
I Choo?
Member
Activity: 177