даже вы обсуждаете как уйти от этого и всеравно говорите о стоимости в первую очередь.
идею можно поддержать разными путями.
Можно например делать всетаки асики, а не процессоры и видеокарты.
Но заставить производителей асиков гарантировать процент спизженой у майнеров которым они продают добычи.
т.е. допустим за поледний год сложность выросла таким образом что объем веденой мощности два раза превысил объем заявленой, проданой , купленой, распределенной.
Продавцы асиков должны компенсировать спизженые у народа хэши, как хотят, но вернуть.
Ибо установка сообщества что производители майнеров на полученые деньги не должны пиздить более чем 20% вводимой мощности.
Итого сообщество просто контролирет выпуск устройств, и это абсолютно нормально.
Естественно в таких условиях и интел и амд могут пиздить.
Но ведь черт возьми оно же на виду! Реально мощност же видно что выходит в сеть, значит спиздили.
А если они заявляют это не мы, это какой-то друго завод, так значит они все вместе устройста дорого продавали, так?
Значит опять же не майнеры виноваты?
Значит опять же или компенсируйте или нахер с пляжа дргой алгоритм и т.д.
Естественно пиздящих производителей оборудования терпеть не стоит.
Вот так вот легко бля это все и решается.
Просто надо не быть внушаемыми их дерьмом.
Потому они и проплачивают являютя главными спонсорами разработки.
Они то знают что они пиздят у распределенной сети людей.
Нагло пиздят.
Просто называйте ещи своими именами и станет все понятно, что откуда и как это исправить.
Я давно писал что ообщетво биткоина с програмистми о главе давно должно было рзработать какой-то регламент ввода мощностей в плане распределенности и т.д.
Их воровство же на виду, прямо в блокчейне.
Нужно установить такой порядок чтобы им было важно и выгодно распределять майнерам свои устройства, а за то что отложили себе в датацентр они должны кммпенсировать.
из этого следует, что алгоритм менять не нужно, а нужно копать в сторону опенсорса технологии производства асиков и улучшению их доступности для всех.
Но это, наверное, из сферы полуреального. Интересно, метабанк наварился на своих асиках? Хотя, чипы они, как я понимаю, тоже в Китае заказывали.
и вот это тоже включить в регламент производтва, сдавать отработаные старые технологии в опенсорс.
Понятно что они не будут хотеть таких условий, но это напрямую вытекает из концепции и идеи самого биткоина.
Если их не страивает то могут производить совсем другие устройства.
А если они всетаки будут производить эти устройства но нагло пиздить мощности у наарода кому продают, то менять алгоритм.
Виноват оо не алгоритм, пиздящие заводы и завышенаяя ими цена на чипы, чтобы закладывать свои на будущее себе.
Я все это писал уже что тут овсем не технический вопрос явно, а идейно-организационный.
Концептуальный..
но народ пиздец тупорылит, сколько не пиши будут находится такие что а что с асиками всё в пордке, мне нравится, ссики хорошо асики будущее.
Дураки походу не истребимы.