rishatgaliulin
Newbie
Activity: 52
Merit: 0
|
|
December 05, 2014, 08:14:54 PM |
|
Здравствуйте, Balthazar. Если Вы тот самый создатель Novacoin, умоляю перейти для PoW на алгоритм Lyra2. Пока не поздно спасите НОВУ.
|
|
|
|
penek
Legendary
Activity: 976
Merit: 1003
|
|
December 05, 2014, 08:38:37 PM Last edit: December 05, 2014, 08:51:33 PM by penek |
|
Здравствуйте, Balthazar. Если Вы тот самый создатель Novacoin, умоляю перейти для PoW на алгоритм Lyra2. Пока не поздно спасите НОВУ.
Забей и забудь ей и так ни чего не грозит... а если ты волнуешься, что ПоВ становится менее доходным, то на это глубоко положить ПыСы а вообще нубам следовало бы для началаа ознаомиться со всеми моментами, а потом писать... ПыПыСы если ты новоявленный тролль/бот, то место тебе тут заказано...
|
Факт — самая упрямая в мире вещь. © М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
December 05, 2014, 09:05:16 PM |
|
перейти для PoW на алгоритм Lyra2.
Во-первых, PoW алгоритм не имеет особого значения. Его роль тут очень простая - быть гирей на шее у того, кто решит попытать счастье в генерации альтернативных цепочек, убирая элемент неограниченной масштабируемости. Во-вторых, возможности оптимизации Lyra2 пока слабо изучены, в свете этого его использование было бы опрометчивым.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
December 05, 2014, 09:59:05 PM |
|
Вообще да, терпимее как-то надо быть, тут согласен. Что-то люди стали во всех троллей видеть, на любом форуме в любой теме.
|
|
|
|
penek
Legendary
Activity: 976
Merit: 1003
|
|
December 05, 2014, 10:03:18 PM |
|
Не накидывайтесь так на людей. ..... Чтож вы делаете изверги!!!
тут я промолчу Вообще да, терпимее как-то надо быть, тут согласен. Что-то люди стали во всех троллей видеть, на любом форуме в любой теме.
я всё могу понять, но Date Registered: 05 December 2014, 23:09:36 Last Message: 05 December 2014, 23:14:54 Last Active: 05 December 2014, 23:22:36
такое чуйство, что он зарегался только ради одного этого сообщения...
|
Факт — самая упрямая в мире вещь. © М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
December 05, 2014, 11:43:26 PM |
|
|
|
|
|
t309
Legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
|
|
December 06, 2014, 01:16:50 AM |
|
ой, я долго отсутствовал, кто там кошель под андроид делает? кстати вроде еще 55 монет донейта пришло. дальше соритесь? курс дальше падает? а че там про викупить 80%
|
|
|
|
icreator
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
|
|
December 06, 2014, 04:54:15 AM |
|
Полезный оффтоп:
Имеется роутер Zyxel Keenetic 4G ревизии A, более не нужный в связи со свершившимся апгрейдом. Если кто есть в мск, отдам просто так или продам за символическую сумму в 1 рубль. Девайс в нормальном состоянии, но коробки и инструкции нету.
да - глянь личку
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
Void_80
|
|
December 06, 2014, 07:00:27 AM |
|
приступ адекватности ?! не верю ! Не ровняй себя с вертексом и им подобными подъебами регулярными. Или ровняй если ты тоже ни о чем другом поговорить не можешь. Просто вертекс то реально хоть в теме крипты мог бы быть уже столько же сколько бальтазар, столько же в курсе, но его это ничего не интересует, более чем вот эти диагнозы людей и троллирование. То есть не то что ничего не делает, но его даже ничего это не интересует, тебя тоже? Не о чем больше сказать? Бальти уймись ! Я сделал для крипты не меньше чем ты, я тебе столько идей подсказал ! Держи Бикула на цепи.
|
|
|
|
Void_80
|
|
December 06, 2014, 07:56:37 AM |
|
>>>Ты просто разговариваешь, а они уже сидят и собирают себе пищу, а потом начинают свой подъеб. Бикул без намордника == много Еды
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
December 06, 2014, 08:46:43 AM |
|
Не имеет смысла. 1. PoW не является основным способом создания блоков, потому PoW майнинг и его алгоритм не имеют очень большого значения. 2. Нафиг нужны стремные и непонятные алгоритмы. Я б такой, что б наоборот PoW новы перевел (предвижу град плевков) на SHA256. Ну или лучше на SHA3 (привет поклонникам копролаков). PS Почему вы решили, что это тролль? Вчера человек в чате BTC-e наблюдался. С этим же ником. Просто новичек, скорей всего. Я на соседнем Битсеке тоже недавно зарегился и имею всего пару сообщений. При том, что здесь я уже очень давно.
|
|
|
|
rishatgaliulin
Newbie
Activity: 52
Merit: 0
|
|
December 06, 2014, 09:13:02 AM |
|
Здравствуйте, penek я всё могу понять, но Date Registered: 05 December 2014, 23:09:36 Last Message: 05 December 2014, 23:14:54 Last Active: 05 December 2014, 23:22:36
такое чуйство, что он зарегался только ради одного этого сообщения... Вы правы я зарегистрировался только ради этого сообщения, можете называть меня хоть тролем, хоть ботом или и тем и другим одновременно. becool посоветовал в чате BTC-e написать мои пожелания непосредственно разработчикам НОВЫ. Ответ на свой вопрос я получил, но все равно считаю скорейший переход на Lyra2 необходимым шагом, желательно также и Stealth Addresses прикрутить. В НОВЕ я храню основную свою сумму на бирже, поэтому и волнуюсь за ее судьбу.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
December 06, 2014, 09:27:49 AM |
|
В НОВЕ я храню основную свою сумму на бирже Надо же... А можно полюбопытствовать, с чем связан такой неожиданный выбор валюты для хранения средств именно на бирже (в кошельке на своем компе еще можно предположить желание PoS-майнить, но на бирже?)
|
|
|
|
sir.miklosh
|
|
December 06, 2014, 09:29:39 AM |
|
Не в самом PoW-алгоритме дело. Дело в том что после создания scrypt-асиков монеты стали генерироваться не сотнями энтузиастов с видеокартами, а бизнесменами с толстым кошельком. Бизнесмены инвестировали энное количество баксов в асики, и им нужно окупить эти инвестиции, выйти в прибыль. Используя своё оборудование в процессе подписи блоков транзакций сети они получают вознаграждение от сети в виде новых монет, которые сразу же и продают. Энтузиасты с видеокартами себя так не вели, ведь энтузиасты верили в будущее монеты, и были заинтересованы в её устойчивом развитии. Бизнесмены с асиками же напротив -- они могут даже и не знать о существовании монеты, её преимуществах и недостатках, ведь майнят они на мультипулах. Тогда о каком развитии может идти речь?
У nvc тут конечно есть преимущество перед другими форками, ведь у неё доля PoW-генерации заметно меньше доли PoS, но всё же мы видим что рынок отвергает nvc как средство взаимообмена. Наверное запускать по паре ctrl+c ctrl+v форков в день для торговли на рынке интереснее. Больше профита.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
December 06, 2014, 09:35:11 AM |
|
Дело в том, что сейчас с видеокартами сидят тоже далеко не энтузиасты. Многие из майнеров "последней волны" закупились видеокартами год назад в надежде разбогатеть на лайте и прочем. Как правило, им это не удалось. Потому и майнят сейчас владельцы видеокарт все, что угодно - лишь бы прибыль была. Так что в этом плане нет принципиальных различий между ними и бизнесменами с асиками.
Время майнеров-энтузиастов прошло. Они все еще есть (и будут), но они никогда больше не будут преобладать.
|
|
|
|
pant-79
|
|
December 06, 2014, 09:38:17 AM |
|
Святая простота, думает, что от алгоритма эмисси зависит будущее монеты Встречное предложение (в стиле rishatgaliulin): Здравствуйте, Balthazar. Если Вы тот самый создатель Novacoin, умоляю остановить эмиссию монеты до времен роста ее экономики. Пока не поздно спасите НОВУ.
|
|
|
|
in100
Legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
|
|
December 06, 2014, 09:42:02 AM |
|
доля PoW-генерации заметно меньше доли PoS
Это ошибочное мнение https://bitcointalk.org/index.php?topic=114712.msg7535139#msg7535139Не думаю, что с тех пор что-то принципиально изменилось, пусть даже PoW-награда уменьшилась с 9 до 7 нов.
|
1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a | LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua | 4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу. © Andreas Antonopoulos
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
December 06, 2014, 09:46:34 AM |
|
Смотря что понимать под не очень четким термином "генерация". Если собственно генерацию блоков -то как раз все верно. PoW блоков примерно втрое меньше, чем PoS. Если эмиссию монет -то тут Вы правы. Но эмиссия зависит от огромного числа трудно предсказуемых параметров. В частности от среднего количества монето-дней в созревших входах. Так что все может измениться в будущем.
|
|
|
|
sir.miklosh
|
|
December 06, 2014, 09:54:55 AM |
|
in100Я не так считал, просто глянул на https://novaco.in/, там видно количество монет созданных за последнюю неделю, чуть меньше семи тысяч, а PoW должен был создать 2*24*7,5*7 = 2500 монет, выходит 4000-4500 приходится на долю PoS. Не мог бы ты повторить свою оценку, взяв целевым интервалом последний месяц или два? Хочу понять в чём тут ошибка.
|
|
|
|
in100
Legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
|
|
December 06, 2014, 10:03:53 AM |
|
Смотря что понимать под не очень четким термином "генерация". Если собственно генерацию блоков -то как раз все верно. PoW блоков примерно втрое меньше, чем PoS. Если эмиссию монет -то тут Вы правы. Исходя из контекста предыдущего абзаца, который я не включил в цитату, sir.miklosh говорил именно об эмиссии монет. Но эмиссия зависит от огромного числа трудно предсказуемых параметров. В частности от среднего количества монето-дней в созревших входах. Так что все может измениться в будущем.
При любых условиях, PoS-эмиссия не превысит ~1500 монет в день, т.к. количество PoS-блоков довольно хорошо регулируется сложностью in100Я не так считал, просто глянул на https://novaco.in/, там видно количество монет созданных за последнюю неделю, чуть меньше семи тысяч, а PoW должен был создать 2*24*7,5*7 = 2500 монет, выходит 4000-4500 приходится на долю PoS. Не мог бы ты повторить свою оценку, взяв целевым интервалом последний месяц или два? Хочу понять в чём тут ошибка. Ошибка в том, что в расчете принимают количество PoW-блоков равным 48 в день. А на самом деле их количество всегда больше, это можно увидеть в разделе Blocks and transactions count, где, собственно, я и брал информацию о блоках. А почему их больше - потому что в спецификации указано "48-144 PoW-блока в день" Об этом часто забывают.
|
1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a | LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua | 4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу. © Andreas Antonopoulos
|
|
|
|