リップル上がってる…この前の期待上げから一時落ちると思って売っちゃった
自分も夕方3分の1売っちゃいました…今日140円近くいくとは
リップルだけでなく他のアルトも軒並み高値がついて、仮想通貨バブル説を唱える方が増えてきましたね。
保有通貨の半分でも利確した方がよいか、悩んでます
バブル説が出回っているうちは大丈夫だと思っています。
じゃあ、あえて
バブルだよ!仮想通貨バブル!
2017年の1月に10万だったビットコインが今は20倍ぐらい
2018年中にはさらに盛り上がったところで、国の規制強化や、外部環境の変化
利用者増大、大企業の取引所参入による市場規模の拡大・安定化がプロの参入につながり、大きな変化が生まれてバブル崩壊
言い換えると、エサ=素人が丸々太ったところで怖い人たち=プロが狩りにやってくる
セオリー通りなら、バブルは毎回違う顔で現れる&1~2年続く
4日前に麻生さんの「もうしばらく様子を見たい」発言が出て、
昨日は黒田さんが「異常な高騰であることは事実」と指摘
まだ市場規模が小さくて、国の経済活動なんかに大きな影響はないだろうけど
マイナス影響の兆候が出たら、即座に国は動くと思う
ただ別にバブルが崩壊するからといって残念な話ばかりではなく
仮想通貨技術や、一部の価値のある仮想通貨は生き残る(それ以外は淘汰)
価格が下がったところで、それらの仮想通貨を拾っておけば長い目ではいいことがありそう
過去のITバブル崩壊時にgoogleやapple、amazonなんかの株を安値で買った人がその後どうなったか推して知るべし
↑私のメインシナリオ(こんな可能性も想像しつつ…)