fuk00346
Newbie
Activity: 7
Merit: 0
|
|
December 26, 2017, 06:39:36 PM |
|
日本人コミュニティがある草コインって最近だとbitzeny,XP,yenten(?)くらいですかね?
MONA(草から脱皮?),NEETcoin(未上場)、GrimCoinも混ぜて上げて
|
|
|
|
fuk00346
Newbie
|
|
December 26, 2017, 06:53:42 PM |
|
NEETCOIN受け付けやっております、Jです!! 初心者ですが、よろしくお願いします(*'ω'*)
NEETCOIN期待しています。Discord---いつも遅くまで盛り上がっているようですが、来年は、NEETCOINの年になりますようにお祈りします。 他人行儀なあいさつになりました。 imshonさん、一番のりありがとうございます! 何かここ、アウェー感がたまらないですw 他どこかで見かけたら声かけてください(*'ω'*) むしろいいのか?そのアカウント名で?(笑 他に思いつきませんでした(;'∀') また変更するかもしれませんw 横から失礼 自分でネーム変更する方法が見つからないです。 どうやったら変えれるます?
|
|
|
|
raystreak
Newbie
Activity: 14
|
|
December 26, 2017, 08:10:32 PM |
|
NEETCOIN受け付けやっております、Jです!! 初心者ですが、よろしくお願いします(*'ω'*)
NEETCOIN期待しています。Discord---いつも遅くまで盛り上がっているようですが、来年は、NEETCOINの年になりますようにお祈りします。 他人行儀なあいさつになりました。 imshonさん、一番のりありがとうございます! 何かここ、アウェー感がたまらないですw 他どこかで見かけたら声かけてください(*'ω'*) むしろいいのか?そのアカウント名で?(笑 他に思いつきませんでした(;'∀') また変更するかもしれませんw Jさんのお名前はよく拝見しているので、あの方か!と思いました(・∀・)
|
|
|
|
Neetcoin_J
Newbie
Activity: 6
|
|
December 26, 2017, 08:36:09 PM |
|
NEETCOIN期待しています。Discord---いつも遅くまで盛り上がっているようですが、来年は、NEETCOINの年になりますようにお祈りします。 他人行儀なあいさつになりました。 imshonさん、一番のりありがとうございます! 何かここ、アウェー感がたまらないですw 他どこかで見かけたら声かけてください(*'ω'*) むしろいいのか?そのアカウント名で?(笑 他に思いつきませんでした(;'∀') また変更するかもしれませんw 横から失礼 自分でネーム変更する方法が見つからないです。 どうやったら変えれるます? まだ試してませんが PROFILE→Account Related Settings→パスワード等入力 →設定変更画面が出る? と思います!
|
|
|
|
newken321
Member
Activity: 113
Merit: 11
|
|
December 26, 2017, 09:20:08 PM |
|
Neetcoinさん登場ですね! 日本製の通貨が盛り上がる事はとても嬉しいです。 期待してます!
|
|
|
|
|
pinkyspeed
Newbie
Activity: 16
|
|
December 26, 2017, 10:25:38 PM |
|
|
|
|
|
fuk00346
Newbie
|
|
December 26, 2017, 10:43:38 PM |
|
NEETCOIN期待しています。Discord---いつも遅くまで盛り上がっているようですが、来年は、NEETCOINの年になりますようにお祈りします。 他人行儀なあいさつになりました。 imshonさん、一番のりありがとうございます! 何かここ、アウェー感がたまらないですw 他どこかで見かけたら声かけてください(*'ω'*) むしろいいのか?そのアカウント名で?(笑 他に思いつきませんでした(;'∀') また変更するかもしれませんw 横から失礼 自分でネーム変更する方法が見つからないです。 どうやったら変えれるます? まだ試してませんが PROFILE→Account Related Settings→パスワード等入力 →設定変更画面が出る? と思います! う~ん、そこに表示はされてるんだけどね変更できない orz
|
|
|
|
BITnihama
Newbie
Activity: 71
|
|
December 26, 2017, 11:00:43 PM |
|
Neetcoinさん登場ですね! 日本製の通貨が盛り上がる事はとても嬉しいです。 期待してます!
ニートコイン?
|
|
|
|
coyote0511
Newbie
Activity: 68
|
|
December 26, 2017, 11:13:03 PM |
|
ニートコイン? Neetcoin応援してます!ここでも情報提供お願いします!
|
|
|
|
newken321
Member
Activity: 113
Merit: 11
|
|
December 26, 2017, 11:19:19 PM |
|
ニートコイン? ニートコインという新たな仮想通貨を製作中のようですよ。 https://neetcoin.jp/ニートへのベーシックインカムを目指してるみたいです。 計画もしっかりしていますし、コミュニティも盛り上がっていますので、 来年期待できる仮想通貨だと思います!
|
|
|
|
Anon11073
|
|
December 26, 2017, 11:33:08 PM |
|
NEETCOIN期待しています。Discord---いつも遅くまで盛り上がっているようですが、来年は、NEETCOINの年になりますようにお祈りします。 他人行儀なあいさつになりました。 imshonさん、一番のりありがとうございます! 何かここ、アウェー感がたまらないですw 他どこかで見かけたら声かけてください(*'ω'*) むしろいいのか?そのアカウント名で?(笑 他に思いつきませんでした(;'∀') また変更するかもしれませんw 横から失礼 自分でネーム変更する方法が見つからないです。 どうやったら変えれるます? まだ試してませんが PROFILE→Account Related Settings→パスワード等入力 →設定変更画面が出る? と思います! 横から失礼。残念ながら、BCTでユーザー名の変更は出来ません…
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
fuk00346
Newbie
|
|
December 26, 2017, 11:38:29 PM |
|
NEETCOIN期待しています。Discord---いつも遅くまで盛り上がっているようですが、来年は、NEETCOINの年になりますようにお祈りします。 他人行儀なあいさつになりました。 imshonさん、一番のりありがとうございます! 何かここ、アウェー感がたまらないですw 他どこかで見かけたら声かけてください(*'ω'*) むしろいいのか?そのアカウント名で?(笑 他に思いつきませんでした(;'∀') また変更するかもしれませんw 横から失礼 自分でネーム変更する方法が見つからないです。 どうやったら変えれるます? まだ試してませんが PROFILE→Account Related Settings→パスワード等入力 →設定変更画面が出る? と思います! 横から失礼。残念ながら、BCTでユーザー名の変更は出来ません… 了解です
|
|
|
|
coyote0511
Newbie
Activity: 68
|
|
December 26, 2017, 11:47:26 PM |
|
日本人コミュニティがある草コインって最近だとbitzeny,XP,yenten(?)くらいですかね?
MONA(草から脱皮?),NEETcoin(未上場)、GrimCoinも混ぜて上げて モナは完全に脱皮しましたね〜
|
|
|
|
nasutaro
Member
Activity: 154
Merit: 10
|
|
December 26, 2017, 11:52:50 PM |
|
そろそろ年末年始ですね。国内の取引所は年末年始は日本円の入出金やカスタマーサポートが出来なくなるので注意してください。 必要なことは早めに済ませておきましょう。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
December 26, 2017, 11:54:40 PM |
|
NEETCOIN期待しています。Discord---いつも遅くまで盛り上がっているようですが、来年は、NEETCOINの年になりますようにお祈りします。 他人行儀なあいさつになりました。 imshonさん、一番のりありがとうございます! 何かここ、アウェー感がたまらないですw 他どこかで見かけたら声かけてください(*'ω'*) むしろいいのか?そのアカウント名で?(笑 他に思いつきませんでした(;'∀') また変更するかもしれませんw 横から失礼 自分でネーム変更する方法が見つからないです。 どうやったら変えれるます? まだ試してませんが PROFILE→Account Related Settings→パスワード等入力 →設定変更画面が出る? と思います! 横から失礼。残念ながら、BCTでユーザー名の変更は出来ません… 了解です 通常だと不可能なんですが。50BTC以上を寄付してVIP会員になれば変更可能になるらしい(今は分かりません) また、AdminのTheymosにPMを送ることで変更させて貰えた人も居たようですが。多分よっぽどの理由とかじゃないと厳しいです(なりすましが居るだとか) まぁでも聞いてみるだけならただなので試してみてもいいかも 彼のプロフィール➝ https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=35ただ、あなたの場合、まだランクが'Newbie'なので、どうしても変更したい場合はアカウントを作り直すのが一番手っ取り早いと思います。 ランク上がってからだと、それまでにしてきた投稿やアクティビティポイントが無駄になりますからね…
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
shot04
|
|
December 27, 2017, 12:06:58 AM |
|
MONA(草から脱皮?),NEETcoin(未上場)、GrimCoinも混ぜて上げて モナは完全に脱皮しましたね〜 モナコインは、実際に使い道がありますからね。 強いですよね
|
|
|
|
spuera
Newbie
Activity: 22
|
|
December 27, 2017, 12:13:34 AM |
|
ここにいる人たちは基本的にいかにしてお金を儲けるかにしか興味がなくて、もっとブロックチェーンとかスマートコントラクトを使って世界を変えてやろうとかいうことに興味がある人はいないのかな?
もちろん取引しているうちにだんだんそういうものに興味を持つのだろうけれどもっと仮想通貨で何ができるかを日本人として話せる場であると嬉しい。
日本発の通貨たちが仮想通貨バブルがはじけた後も残りつずけるとは到底思えなくて、もっとすごいことを僕らはできないでしょうか? もしくは、しようとは思わないでしょうか?
私は技術者として何かこの仮想通貨業界に貢献できると嬉しいと思っています。
|
|
|
|
Tamak
|
|
December 27, 2017, 12:22:55 AM |
|
エアドロップ調べたら結構な数があるみたいですが、皆さん全部申し込みしているのでしょうか? 申し込み時に選別などされていますか?
選別してますよ。ぶっちゃけて言ってしまうと、ほとんどのエアドロップはウソなので。 8~9割は、騙し/フィッシング詐欺(プライベートキーを入力させようとするもの等)/フォロワー増やし目当て/メアド、電話番号、パスワード、ウォレットアドレス等個人情報の入手目的/寄付と称した金集め詐欺 あとは単純にイタズラ、悪ふざけ、最初から配布する気もないのに適当に参加を募ってるケース。 仮想通貨に限らないですが、無料で何かをあげますと言ってる場合は、必ず何かしらの裏があるものですよね? もちろん、一部ながら、純粋にプロモーションとして認知向上目的でばら撒くというプロジェクトもありますが。 実際には、おびただしい数のScamに埋もれてしまっているというのが現状だと思います。 ここにいる人たちは基本的にいかにしてお金を儲けるかにしか興味がなくて、もっとブロックチェーンとかスマートコントラクトを使って世界を変えてやろうとかいうことに興味がある人はいないのかな?
もちろん取引しているうちにだんだんそういうものに興味を持つのだろうけれどもっと仮想通貨で何ができるかを日本人として話せる場であると嬉しい。
日本発の通貨たちが仮想通貨バブルがはじけた後も残りつずけるとは到底思えなくて、もっとすごいことを僕らはできないでしょうか? もしくは、しようとは思わないでしょうか?
私は技術者として何かこの仮想通貨業界に貢献できると嬉しいと思っています。
いいですね。私は技術者ではないですが、ブロックチェーンやスマートコントラクトの未来には興味がありますよ。 是非、そういう話題で投稿してください。このForumは、日本語が一つだけで話題ごとに分かれていないので、それぞれが、話したい事を一緒くたに投稿している状況ですから、中には影に隠れてしまうトピックもあると思いますが、読む人は読むと思います。
|
|
|
|
Anon11073
|
|
December 27, 2017, 12:33:36 AM |
|
ここにいる人たちは基本的にいかにしてお金を儲けるかにしか興味がなくて、もっとブロックチェーンとかスマートコントラクトを使って世界を変えてやろうとかいうことに興味がある人はいないのかな?
みーとぅー 自分も出来ることならばデベロッパーとして開発に携わる立場になりたい。 自分は2014-2015年頃にBitcoinを知って、「P2Pを使った決済システム…面白そうだな!」という技術的な部分から入ったので… 欲が無いと言ったら嘘になりますが。あくまでお金は副産物と考えています。 日本の暗号通貨が生き残る為には新たな技術をいち早く取り入れ、改善を続けるのが良いかと。 今ならLightning NetworkとかAtomic Swapといった技術ですね。 自分はDecredを支持していますが、理由はコミュニティガバナンスであるというのと、こういった技術の研究に積極的だからです。 強いコミュニティと野心的なデベロッパー達が居れば日本の暗号通貨も生き残れると思います。あくまで私個人の考えですが。
|
|
|
|
|