amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
June 24, 2016, 12:35:48 PM |
|
Надо такой алгоритм, чтобы откат просто так сделать было невозможно или очень трудно и обязательно в убыток самим майнерам/пулам. Наработки в этом направлении есть, но пока все очень сырое и еще очень далеко до практической реализации. Это невозможно. Парадокс всемогуществаГрубо говоря, нельзя сегодня создать программу, от использования которой никто не сможет отказаться завтра. И нельзя сделать, чтобы "всем было выгодно". У майнеров есть только 1 интерес - шкурный( + не исключено и давление на майнеров). Не будет его - не будут майнить и сеть ляжет или станет сильно уязвимой для властей. Чтобы так не было майнерам надо платить(5-10 баксов за транзакцию ) ). Властям похуй по большому счету. Уязвимость в сети будет использовать участник этой сети. В ДАО/Эфире это уже произошло, в биткойне по-мелочи были инциденты, но масштабная 51-атака еще предстоит. Но случается так, что шкурный интерес стает вредным для сети. Нужен такой алгоритм, чтобы этого не допускал. Вторая проблема - пулы. Хотя и там интерес шкурный от части. Задача сложная но решаемая. Нерешаемая. Во-первых, "парадокс всемогущества" (ссылка выше) Во-вторых, Трагедия общин
|
|
|
|
|
bitoc2015
|
|
June 24, 2016, 01:52:14 PM |
|
Крипта это вообще круто. С появлением битка люди(которых в оффлайне называют мошенниками) заработали(в оффлайне называется "украли") дофига этого битка. Хайпы, торговля всеким нелегальным итд. С появлением эфира тоже начали плодиться как грибы всякие хайп-контракты(даблеры, триплеры итд) и тоже люди неплохо подняли этого эфира. Такое ощущение, что эфир для этого и был задуман Что есть очень хорошо Такой расклад мне нравится поэтому я против обратимых транзакций, иначе крипта станет не нужна, будет ни чем не лучше(а по факту гораздо хуже) фиата. Да ты по ходу мошенник обыкновенный ) И вот таких как ты мы должны слушать? Не делайте никаких софт-хард форков, потому-что я не смогу дальше безнаказанно воровать?? И прикрываешься децентрализацией, которая на данном этапе никак не нарушится. И сколько ещё этих софт и хардфорков будет на пути становления эфира, хорошо только, что от таких как ты ничего не зависит )
|
|
|
|
klbax381
|
|
June 24, 2016, 02:05:09 PM |
|
Да ты по ходу мошенник обыкновенный ) Ну да, я мошенник. И крипта - это мошенничество. А тут откуда-то взялись всякие трейдеры и инвесторы, которые хотят на мошенниках заработать. Так и никто не ответил на вопрос - зачем нормальным людям крипта? Чем плох фиат? Не подменяй понятия "эмиссия", и "транзакция" Без транзакций наэмитированные монеты никому не нужны. Разве что на централизованной бирже поторговать воздухом, заработать фиата. Весь смысл валюты в необратымых транзакциях. Чтобы можно было бесконтрольно гонять бабки хорошо только, что от таких как ты ничего не зависит ) Зависит. Последний хак дао это доказал Это невозможно. Парадокс всемогущества Это в реальном мире. А в коде есть варианты
|
|
|
|
pekacoin
|
|
June 24, 2016, 02:41:32 PM |
|
Че когда взлетать собираемся? или мне не закупать
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
June 24, 2016, 02:51:20 PM |
|
Да ты по ходу мошенник обыкновенный ) Ну да, я мошенник. Ты не второе пришествие Наймы? и даже такой же идейный.
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
June 24, 2016, 02:52:15 PM |
|
Че когда взлетать собираемся? или мне не закупать Закупи еше XEM или что ты там покупал страниц 10 назад.
|
|
|
|
xolod
|
|
June 24, 2016, 03:38:21 PM |
|
Да ты по ходу мошенник обыкновенный ) Ну да, я мошенник. И крипта - это мошенничество. Хех. А я ещё распинаюсь. Что-то объясняю. Вы мошенник. Вы говорите, что уйдете из эфира если будет хардфорк. Что может быть лучшим аргументом? Жаль нельзя переголосовать. Никаких уступков, никаких софт, только хардфорк!
|
|
|
|
miko_style
|
|
June 24, 2016, 04:06:42 PM |
|
Зависит. Последний хак дао это доказал Ох, лол😂 Да у нас тут грозный хакер, сумевший задним числом увидеть полторы знакомых функции, когда ткнули носом на англ. форумах)) Я помню тоже, когда в молодости отучил неделю php , любил, напустив важность, небрежно говорить -Понимаете, у нас у программистов особый склад мышления...это доступно не всем. И делал глаза повидавшего жизнь
|
|
|
|
ON
|
|
June 24, 2016, 04:08:42 PM |
|
Я помню тоже, когда в молодости отучил неделю php , любил, напустив важность, небрежно говорить -Понимаете, у нас у программистов особый склад мышления...это доступно не всем. И делал глаза повидавшего жизнь Так ты и сейчас так делаешь, только в завуалированном виде. Чего ожидаем от цены эфира? Что-то не верится что вверх сильно пойдет. А это значит флэт или вниз.
|
|
|
|
vigmar
|
|
June 24, 2016, 04:11:32 PM |
|
Да ты по ходу мошенник обыкновенный ) Ну да, я мошенник. И крипта - это мошенничество. А тут откуда-то взялись всякие трейдеры и инвесторы, которые хотят на мошенниках заработать. Так и никто не ответил на вопрос - зачем нормальным людям крипта? Чем плох фиат? Не подменяй понятия "эмиссия", и "транзакция" Без транзакций наэмитированные монеты никому не нужны. Разве что на централизованной бирже поторговать воздухом, заработать фиата. Весь смысл валюты в необратымых транзакциях. Чтобы можно было бесконтрольно гонять бабки Транзакции в теории могут быть с нулевой стоимостью, как было в битке, это никак не отразится не на эмиссси монет, ни на их стоимость. Может только пострадать сам блокчейн, если его заспамить транзами с нулевой стоимостью. Ты же бля тут за стоимость транзакции трещал, теперь пытаешься втереть что без них никуда!!?? И адрес контракта даблера, причём не твой, а тот который ты якобы обнулил, тоже зажал, ясен хрен, показывать то нечего, трепло ты, и не более.
|
|
|
|
miko_style
|
|
June 24, 2016, 04:12:43 PM |
|
Я помню тоже, когда в молодости отучил неделю php , любил, напустив важность, небрежно говорить -Понимаете, у нас у программистов особый склад мышления...это доступно не всем. И делал глаза повидавшего жизнь Так ты и сейчас так делаешь, только в завуалированном виде. О, мы знакомы?
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
June 24, 2016, 04:15:42 PM |
|
Да ты по ходу мошенник обыкновенный ) Ну да, я мошенник. И крипта - это мошенничество. А тут откуда-то взялись всякие трейдеры и инвесторы, которые хотят на мошенниках заработать. Так и никто не ответил на вопрос - зачем нормальным людям крипта? Чем плох фиат? Людям нужна крипта, чтобы получить больше фиата. Точка. За счет чего и кого они "заработают" фиат - люди не думают. Разумеется, за счет других. Тех кто потеряет свои деньги. Но у одних есть сила это признать, а другие начинают юлить. Это невозможно. Парадокс всемогущества Это в реальном мире. А в коде есть варианты Показывайте. На слово я не поверю.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
June 24, 2016, 04:18:40 PM |
|
Транзакции в теории могут быть с нулевой стоимостью, как было в битке, это никак не отразится не на эмиссси монет, ни на их стоимость. Вашу маму. Я вам сто раз повторил - не путайте комиссию и себестоимость. Можно придумать крипту с отрицательными комиссиями, где каждому будут доплачивать копейку за перевод. Но если вы сделаете криптовалюту, где себестоимость транзакций нулевая - то и взлом такой валюты не будет ничего стоить для хакера.
|
|
|
|
vigmar
|
|
June 24, 2016, 04:19:23 PM |
|
Да ты по ходу мошенник обыкновенный ) Ну да, я мошенник. И крипта - это мошенничество. А тут откуда-то взялись всякие трейдеры и инвесторы, которые хотят на мошенниках заработать. Так и никто не ответил на вопрос - зачем нормальным людям крипта? Чем плох фиат? Не подменяй понятия "эмиссия", и "транзакция" Без транзакций наэмитированные монеты никому не нужны. Разве что на централизованной бирже поторговать воздухом, заработать фиата. Весь смысл валюты в необратымых транзакциях. Чтобы можно было бесконтрольно гонять бабки хорошо только, что от таких как ты ничего не зависит ) Зависит. Последний хак дао это доказал Это невозможно. Парадокс всемогущества Это в реальном мире. А в коде есть варианты Открою тебе страшную тайну, код пишут тоже реальные люди, живущие в реальном мире, код контракта - который выполняет различные хотелки реальных людей, так же живущих в реальном мире... Или ты уже в Матрице? Так что открой ссылку, которую тебе скинули, и почитай что такое "Парадокс всемогущества"
|
|
|
|
ON
|
|
June 24, 2016, 04:20:01 PM |
|
Я помню тоже, когда в молодости отучил неделю php , любил, напустив важность, небрежно говорить -Понимаете, у нас у программистов особый склад мышления...это доступно не всем. И делал глаза повидавшего жизнь Так ты и сейчас так делаешь, только в завуалированном виде. О, мы знакомы? А что ты сделал в верхнем посте? Это и есть завуалированное "у нас особый склад мышления"
|
|
|
|
vigmar
|
|
June 24, 2016, 04:29:13 PM |
|
Транзакции в теории могут быть с нулевой стоимостью, как было в битке, это никак не отразится не на эмиссси монет, ни на их стоимость. Вашу маму. Я вам сто раз повторил - не путайте комиссию и себестоимость. Можно придумать крипту с отрицательными комиссиями, где каждому будут доплачивать копейку за перевод. Но если вы сделаете криптовалюту, где себестоимость транзакций нулевая - то и взлом такой валюты не будет ничего стоить для хакера. Не путай транзакцию, с эмиссией. Майнер может майнить соло у себя дома монеты, и никуда их не отправлять, потом забьёт на это дело, и хрен весь. В сети блокчейна будет запись о их существовании, и будут они для него стоить ровно столько, сколько он потратил электроэнергии на их майнинг(эмиссию) (стоимость оборудования в расчёт не берём, в идеальных условиях, дербанится, и продаётся по запчастям). Мля, ещё 2 мес. ждать, до окончания ваших школьных каникул
|
|
|
|
|
miko_style
|
|
June 24, 2016, 04:39:09 PM |
|
Я помню тоже, когда в молодости отучил неделю php , любил, напустив важность, небрежно говорить -Понимаете, у нас у программистов особый склад мышления...это доступно не всем. И делал глаза повидавшего жизнь Так ты и сейчас так делаешь, только в завуалированном виде. О, мы знакомы? А что ты сделал в верхнем посте? Это и есть завуалированное "у нас особый склад мышления" Да? А по-моему я указал на потешность безосновательного и беспруфного причисления себя к какой-то, чего-то добившейся, группе людей.
|
|
|
|
foserfox
Legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
|
|
June 24, 2016, 04:52:49 PM |
|
клбаса380 или как там тебя... Так и никто не ответил на вопрос - зачем нормальным людям крипта? Чем плох фиат? Спроси у туземцев, чем им плохи камушки, ракушки и бусинки были. Криптовалюты - это следующий этап эволюции денег, но пока что в начальном, тестируемом и сыром варианте. Без транзакций наэмитированные монеты никому не нужны. Разве что на централизованной бирже поторговать воздухом, заработать фиата. Воздухом? Ну во-первых это не совсем корректно по отношению к криптовалюте, по причине того, что она обеспечена определёнными (пусть даже фиатными активами, зачастую не малыми) усилиями программистов и майнинговыми мощностями. Если для тебя это воздух - то иди надыши себе лям. Ну да, я мошенник. И крипта - это мошенничество. Собственно, что ещё добавить?
|
|
|
|
|