strongpower
Jr. Member
Activity: 368
Merit: 4
|
|
October 23, 2018, 02:06:52 PM |
|
Привет, друзья, регулярно читаю эту ветку и благодарю всех активных пользователей я получил здесь много опыта. Жалко не видно здесь поптопа, где можно его почитать? Нарисовался я вообще со следующей темой, так как тут часто обсуждают нездоровое манипулирование со стороны бирж, решил что будет разумно оставить ссылку на тему https://bitcointalk.org/index.php?topic=5054792Обсуждение старта нового проекта от русских. В теме рассказано, что один проект заключил с ними договор и они его побрили. Сейчас проект находится в начальной стадии после стадии, фейк пресейл мастернод ( о чем признались разработчики) и накрутка объемов на бирже для привлечения новых хомяков. Присоединитесь к дискусии кого заинтересовало, пожалуйста, такие манипуляторы не должны иметь власти в крипте. Тема на англ.
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
|
|
October 23, 2018, 02:07:08 PM |
|
Чтобы отжать фиат у условного комерса, много статей придется нарушить, а уж потратить его тоже задача. В обоих случаях гораздо проще завладеть финансами обманом, что очень процветает У условного коммерса и крипту отжать будет сложновато. Так как чем отличается коммерс от обычного дурачка-криптоинвестора? Связями! Свое богатство он зарабатывал с помощью труда и связей и увеличивал количество и качество последних. У него могут быть подвязки где угодно. Поэтому "прессонуть" его будет сложновато и рисковано. Ну должен быть очень большой потенциальный профит чтобы такое провернуть. А у криптоинвесторов все в разы проще: закупился в 2010м, и теперь думаешь что король мира. Дяди из спецслужб/мусарни объяснят что ты сильно ошибаешься. Даже если суммы у тебя не большие, то грех их не забрать если условный профит все равно высок (профит / риск).
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
Activity: 2170
Merit: 914
White Russian
|
|
October 23, 2018, 02:29:48 PM |
|
Чтобы отжать фиат у условного комерса, много статей придется нарушить, а уж потратить его тоже задача. В обоих случаях гораздо проще завладеть финансами обманом, что очень процветает У условного коммерса и крипту отжать будет сложновато. Так как чем отличается коммерс от обычного дурачка-криптоинвестора? Связями! Свое богатство он зарабатывал с помощью труда и связей и увеличивал количество и качество последних. У него могут быть подвязки где угодно. Поэтому "прессонуть" его будет сложновато и рисковано. Ну должен быть очень большой потенциальный профит чтобы такое провернуть. А у криптоинвесторов все в разы проще: закупился в 2010м, и теперь думаешь что король мира. Дяди из спецслужб/мусарни объяснят что ты сильно ошибаешься. Даже если суммы у тебя не большие, то грех их не забрать если условный профит все равно высок (профит / риск). Джонни, ну вот чего ты нагоняешь тень на плетень? В реальном бизносе тоже долбоёбов и случайных людей хватает, где-то однажды оказался в нужное время в нужном месте и ты уже коммерс ниибаца: хаммер, платиновый болт на пальце, секретарша с загорелой жопой все дела. А нормального шифропанка ты в реале хуй когда вычислишь, он на желтой ламбе вряд ли ездить станет. А если вычислишь, может оказаться, что он и с дядями из спецслужб и с бандитами за руку здоровается. А беспредельщиков ещё в 90-е всех отстреляли, и лежат они давно прикопанные в лесополосе в обнимку со своими паяльниками.
|
|
|
|
F1ak
Sr. Member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
|
|
October 23, 2018, 02:50:24 PM |
|
беспредельщиков ещё в 90-е всех отстреляли, и лежат они давно прикопанные в лесополосе в обнимку со своими паяльниками.
Как то однобоко у вас выходит, одних отстреляли, а те кто стрелял где?... законопроект про майнинх обсуждают. Там вся перечисленная элитарная принадлежность сохранилась - хаммеры, платиновые болты и секретарши референты.
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
October 23, 2018, 02:56:33 PM |
|
беспредельщиков ещё в 90-е всех отстреляли, и лежат они давно прикопанные в лесополосе в обнимку со своими паяльниками.
Как то однобоко у вас выходит, одних отстреляли, а те кто стрелял где?... законопроект про майнинх обсуждают. Там вся перечисленная элитарная принадлежность сохранилась - хаммеры, платиновые болты и секретарши референты. Так они друг друга на разборках все и перестреляли. Ну конечно остался там может кое-кто, но в свете тренда на укрепление вертикали власти и целенаправленного прикорма силовиков, уже особо давно никто не лютует. ps ко мне можно на "ты", я не беременный, нас тут один)
|
|
|
|
FapToBbly
|
|
October 23, 2018, 02:56:55 PM |
|
Сегодня зашёл на трекс ( думал что всё оттуда вывел ещё в январе) и обнаружил там BTG, которое уже делистнули, решил скину на Exmo и вечером попить пивка за эти BTG, ебать зачисление происходит после 50!!!!! подтверждений сетью, они что ёбнутые, они бы ещё пару банковских дней добавили. Это ж не ERC-20 или классик где 5 блоков за минуту, а тут сука в BTG 4-6 блоков в час, я в ахуе.
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Merit: 2329
Chamby.mooo.com
|
|
October 23, 2018, 03:05:29 PM |
|
Сегодня зашёл на трекс ( думал что всё оттуда вывел ещё в январе) и обнаружил там BTG, которое уже делистнули, решил скину на Exmo и вечером попить пивка за эти BTG, ебать зачисление происходит после 50!!!!! подтверждений сетью, они что ёбнутые, они бы ещё пару банковских дней добавили. Это ж не ERC-20 или классик где 5 блоков за минуту, а тут сука в BTG 4-6 блоков в час, я в ахуе.
У некоторых монет было до 80 блоков - equihash. Хотя KMD выводил в августе пришло на 3 блоке (3 минуты)вроде, у битрекса сейчас индивидуально подсчитаны риски по монетам. Это как пошла волна 51% так и растянули по времени. Мертвый сезон - майнеров мало , вроде как хулиганам раздолье.
|
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
| ██▄▄██████████▄▄█████████ █▄██████████████▄████████ ███████▀▀▀▀███████▄▄▄▄███ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀▀▀▀▀████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▄▄▄▄▄████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ███████▄▄▄▄███████▀▀▀▀███ █▀██████████████▀████████ ██▀▀██████████▀▀█████████ | | | I © I |
|
|
|
FapToBbly
|
|
October 23, 2018, 03:07:51 PM |
|
У некоторых монет было до 80 блоков - equihash. Хотя KMD выводил в августе пришло на 3 блоке (3 минуты)вроде, у битрекса сейчас индивидуально подсчитаны риски по монетам. Это как пошла волна 51% так и растянули по времени. Мертвый сезон - майнеров мало , вроде как хулиганам раздолье. Ну да, точно, с майнерами походу туго, то-то я смотрю у этой скамины блоки раз в пол часа
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Chamby.mooo.com
|
|
October 23, 2018, 03:13:48 PM |
|
А вот декс биржа от тех же Комодо (который, кстати есть на Леджере) на полуторамиллионах устройств – это был бы сильный удар для централизованных бирж.
Так она вроде уже работает же, или всё ещё пилят? Когда допилят, все опять начнут ныть, что на дексе ликвидности мало и без ботов торговать непривычно. Я имею в виду, если Леджер запилил бы ее в свое приложение Леджер Лайв. Посмотрел я на этот Леджер Live - с виду UI уже как готовый декс. А он вообще полностью опенсорс ? или частично ? - леджеру самому подсуетиться и к этой софтине прикрепить один или несколько дексов и всего делов. Один атомный к примеру и один эфирный , может так и будет - ждут пока отполируют софты . https://raw.githubusercontent.com/atomiclabs/hyperdex/master/media/screenshots/exchange-view.pnghttps://hardwarewallet.jp/img/ledgerlive/ledger-live-interface.jpg
|
| ██▄▄██████████▄▄█████████ █▄██████████████▄████████ ███████▀▀▀▀███████▄▄▄▄███ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀▀▀▀▀████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▄▄▄▄▄████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ███████▄▄▄▄███████▀▀▀▀███ █▀██████████████▀████████ ██▀▀██████████▀▀█████████ | | | I © I |
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
October 23, 2018, 03:38:29 PM |
|
А вот декс биржа от тех же Комодо (который, кстати есть на Леджере) на полуторамиллионах устройств – это был бы сильный удар для централизованных бирж.
Так она вроде уже работает же, или всё ещё пилят? Когда допилят, все опять начнут ныть, что на дексе ликвидности мало и без ботов торговать непривычно. Я имею в виду, если Леджер запилил бы ее в свое приложение Леджер Лайв. Посмотрел я на этот Леджер Live - с виду UI уже как готовый декс. А он вообще полностью опенсорс ? или частично ? - леджеру самому подсуетиться и к этой софтине прикрепить один или несколько дексов и всего делов. Один атомный к примеру и один эфирный , может так и будет - ждут пока отполируют софты . https://raw.githubusercontent.com/atomiclabs/hyperdex/master/media/screenshots/exchange-view.pnghttps://hardwarewallet.jp/img/ledgerlive/ledger-live-interface.jpgТак я тебе о том и говорю, туда встроенный декс прямо просится. Под какой он лицензией идёт и насколько проприетарный или опенсорс я хз, но на гитхабе чото есть.
|
|
|
|
Gary Levanevskii
|
|
October 23, 2018, 03:44:18 PM |
|
Уже год? Фигасе) И чо, прямо туда можно приконнектиться с леджера и провести атомарный своп с монеты на монету? Или это не так работает?
У Комодо атомик своп при помощи посредников (поставщиков ликвидности которые имеют приоритет перед обычными пользователи).не скажу что это прям плохо но это не атомик своп в чистом виде. Атомик своп это весьма геморная тема.Там и майнеры должны блоки в Битке и в например Лаите замайнить и нужно дождаться нужного количества подтверждений.Ну это то что я слышал про атомик свопы. Если не читал ВП Комодо то совету.как говорил Смартпрофит ВП комодо годное чтиво.Описано как UTXO обмены и прочие их фишки работают.Хотя может ты уже и знаешь это. ВП Комодо мне понравился.Интересный.Не то что буклеты какие-то как у большинства других проектов.Вп комодо даже на русский переведено чтобы не отвлекаться на переводы и лучше вникать в написанное.
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Chamby.mooo.com
|
|
October 23, 2018, 04:08:31 PM |
|
Уже год? Фигасе) И чо, прямо туда можно приконнектиться с леджера и провести атомарный своп с монеты на монету? Или это не так работает?
У Комодо атомик своп при помощи посредников (поставщиков ликвидности которые имеют приоритет перед обычными пользователи).не скажу что это прям плохо но это не атомик своп в чистом виде. Атомик своп это весьма геморная тема.Там и майнеры должны блоки в Битке и в например Лаите замайнить и нужно дождаться нужного количества подтверждений.Ну это то что я слышал про атомик свопы. Если не читал ВП Комодо то совету.как говорил Смартпрофит ВП комодо годное чтиво.Описано как UTXO обмены и прочие их фишки работают.Хотя может ты уже и знаешь это. ВП Комодо мне понравился.Интересный.Не то что буклеты какие-то как у большинства других проектов.Вп комодо даже на русский переведено чтобы не отвлекаться на переводы и лучше вникать в написанное. В новом ядре будет выбор количества блоков для подтверждения по желанию юзера - ну чтобы побыстрее менялось. Сейчас фиксированное . Если нужно без поставщиков менять , можно напрямую с контрагентом забиться в NET_ID канал и менять по вкусу. Без поставщиков ни одна биржа не выживет . Иначе будут пустые стаканы месяцами как сейчас. --- Тут как то почитал про фондовые товарные , валютные и тд биржи типа NYSE , даже там при их хуелиардах есть поставщики ликвидности на постоянной основе. Льготный процент и еще там какие то плюшки за то что держат обьем.
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
October 23, 2018, 04:10:42 PM |
|
У Комодо атомик своп при помощи посредников (поставщиков ликвидности которые имеют приоритет перед обычными пользователи).не скажу что это прям плохо но это не атомик своп в чистом виде. Атомик своп это весьма геморная тема.Там и майнеры должны блоки в Битке и в например Лаите замайнить и нужно дождаться нужного количества подтверждений.Ну это то что я слышал про атомик свопы. Если не читал ВП Комодо то совету.как говорил Смартпрофит ВП комодо годное чтиво.Описано как UTXO обмены и прочие их фишки работают.Хотя может ты уже и знаешь это. ВП Комодо мне понравился.Интересный.Не то что буклеты какие-то как у большинства других проектов.Вп комодо даже на русский переведено чтобы не отвлекаться на переводы и лучше вникать в написанное. А Власло сказал, что там у разработчиков есть "режим бога" и они могут нарисовать себе новых монет сколько захотят, и никто об этом не узнает, потому что общая эмиссия неотслеживаемая.
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Chamby.mooo.com
|
|
October 23, 2018, 04:14:19 PM |
|
У Комодо атомик своп при помощи посредников (поставщиков ликвидности которые имеют приоритет перед обычными пользователи).не скажу что это прям плохо но это не атомик своп в чистом виде. Атомик своп это весьма геморная тема.Там и майнеры должны блоки в Битке и в например Лаите замайнить и нужно дождаться нужного количества подтверждений.Ну это то что я слышал про атомик свопы. Если не читал ВП Комодо то совету.как говорил Смартпрофит ВП комодо годное чтиво.Описано как UTXO обмены и прочие их фишки работают.Хотя может ты уже и знаешь это. ВП Комодо мне понравился.Интересный.Не то что буклеты какие-то как у большинства других проектов.Вп комодо даже на русский переведено чтобы не отвлекаться на переводы и лучше вникать в написанное. А Власло сказал, что там у разработчиков есть "режим бога" и они могут нарисовать себе новых монет сколько захотят, и никто об этом не узнает, потому что общая эмиссия неотслеживаемая. Ему разработчик обьяснил что к чему и Власий получил дзен и спокойствие. https://bitcointalk.org/index.php?topic=1625175.msg47078080#msg47078080
|
|
|
|
F1ak
Sr. Member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
|
|
October 23, 2018, 04:35:40 PM |
|
А какую защиту комодо имеет от атаки 51? Хеш комодо 16,6мsol/s. На найсе доступно 86мсол на EU и 95msol на usa. Стоимость 1msol/s 0,06btc/day, цена вопроса 0,51btc.
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Chamby.mooo.com
|
|
October 23, 2018, 04:42:45 PM |
|
А какую защиту комодо имеет от атаки 51? Хеш комодо 16,6мsol/s. На найсе доступно 86мсол на EU и 95msol на usa. Стоимость 1msol/s 0,06btc/day, цена вопроса 0,51btc.
Именно у комодо 100% защита от этой 51% и еще там какие то несколько мудреных атак не грозят. Защита называется dPOW - если кратко каждый блок биткоина ~9.5 минут используется как бэкап собственных блоков KMD - 1 минута В деле у любого хулигана не более 9 минут на попытку увести в развилку - он просто ничего не успеет сделать Чтобы раскопать сетку комодо , хулигану сначала придется вломать сеть BTC - при текущем хэшрейте энергии целого государства не хватит Защита эта удовольствие недешевое - более сотни битка в год уходит на поддержку процесса. Планируется продавать этот dPOW - 300 KMD в год , любую BTC совместимую монету можно привязать к этой защите.
|
|
|
|
101nowby
Copper Member
Member
Activity: 434
Merit: 19
BTC
|
|
October 23, 2018, 04:43:36 PM |
|
Так она вроде уже работает же, или всё ещё пилят? Когда допилят, все опять начнут ныть, что на дексе ликвидности мало и без ботов торговать непривычно. Я имею в виду, если Леджер запилил бы ее в свое приложение Леджер Лайв. Посмотрел я на этот Леджер Live - с виду UI уже как готовый декс. А он вообще полностью опенсорс ? или частично ? - леджеру самому подсуетиться и к этой софтине прикрепить один или несколько дексов и всего делов. Один атомный к примеру и один эфирный , может так и будет - ждут пока отполируют софты . https://raw.githubusercontent.com/atomiclabs/hyperdex/master/media/screenshots/exchange-view.pnghttps://hardwarewallet.jp/img/ledgerlive/ledger-live-interface.jpgТак я тебе о том и говорю, туда встроенный декс прямо просится. Под какой он лицензией идёт и насколько проприетарный или опенсорс я хз, но на гитхабе чото есть. А вот эту тему не смотрели https://sidera.io/ я с их подписью носился. Это еще интересней. В кратце : браслет-кошелек на супер защите (военные технологии с шифрованием AES 2048) Выход на биржи с запястья руки. И команда вроде как толковая ,меня смущает то что это проект с Литвы Нет кроме шуток, сама идея очень интересная, и партнеры и рейтинги- все на высоте. не поленитесь посмотреть
|
■▂▂▃▃▅▅ BTC Forever ▅▅▃▃▂▂ ■ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★ ★ ★ ★ ★ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
October 23, 2018, 04:59:55 PM |
|
А вот эту тему не смотрели https://sidera.io/ я с их подписью носился. Это еще интересней. В кратце : браслет-кошелек на супер защите (военные технологии с шифрованием AES 2048) Выход на биржи с запястья руки. И команда вроде как толковая ,меня смущает то что это проект с Литвы Нет кроме шуток, сама идея очень интересная, и партнеры и рейтинги- все на высоте. не поленитесь посмотреть Круто, амбассадор симпатичная. А я однажды участвовал в твитор-баунти аэро-такси. Там тема вообще отрыв башки, недавно токенов прислали, правда нигде не торгуются, но думаю точно взлетит. ps ты пойми, леджер у меня уже есть) Уже год? Фигасе) И чо, прямо туда можно приконнектиться с леджера и провести атомарный своп с монеты на монету? Или это не так работает?
У Комодо атомик своп при помощи посредников (поставщиков ликвидности которые имеют приоритет перед обычными пользователи).не скажу что это прям плохо но это не атомик своп в чистом виде. Атомик своп это весьма геморная тема.Там и майнеры должны блоки в Битке и в например Лаите замайнить и нужно дождаться нужного количества подтверждений.Ну это то что я слышал про атомик свопы. Если не читал ВП Комодо то совету.как говорил Смартпрофит ВП комодо годное чтиво.Описано как UTXO обмены и прочие их фишки работают.Хотя может ты уже и знаешь это. ВП Комодо мне понравился.Интересный.Не то что буклеты какие-то как у большинства других проектов.Вп комодо даже на русский переведено чтобы не отвлекаться на переводы и лучше вникать в написанное. А Власло сказал, что там у разработчиков есть "режим бога" и они могут нарисовать себе новых монет сколько захотят, и никто об этом не узнает, потому что общая эмиссия неотслеживаемая. Ему разработчик обьяснил что к чему и Власий получил дзен и спокойствие. https://bitcointalk.org/index.php?topic=1625175.msg47078080#msg47078080Ага, это видел, это разработчик чтоли ихний? Один из крайних сильных сигналов на покупку, который я благополучно проебал из-за приступа прокрастинации и лени, был когда комодо ниже доллара присел и было видно что вверх смотрит, вроде Шмель его как раз тогда втарил.
|
|
|
|
CryptoOnanist
Member
Activity: 63
Merit: 15
|
|
October 23, 2018, 05:05:21 PM |
|
Раз тут снова зашел разговор про комодо, то повторю свой вопрос, который я задавал в профильной ветке, но ответов от тамошних специалистов чето не последовало
В бартердексе есть какой-то механизм, который генерирует спрос на саму монету комодо? Ведь атомарный своп как таковой не должен задействовать KMD, он задействует только две монеты, которые свопаются в конкретном обмене. Может для поставщиков ликвидности предусмотрен механизм захода на бартердекс через обязательную покупку KMD?
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Chamby.mooo.com
|
|
October 23, 2018, 05:11:56 PM Last edit: October 23, 2018, 05:23:41 PM by Goran_ |
|
Раз тут снова зашел разговор про комодо, то повторю свой вопрос, который я задавал в профильной ветке, но ответов от тамошних специалистов чето не последовало
В бартердексе есть какой-то механизм, который генерирует спрос на саму монету комодо? Ведь атомарный своп как таковой не должен задействовать KMD, он задействует только две монеты, которые свопаются в конкретном обмене. Может для поставщиков ликвидности предусмотрен механизм захода на бартердекс через обязательную покупку KMD?
Прямого нет вообще - это свободное приложение . Косвенно монета KMD используется только при моментальной торговле с залогом 0--Config Предвижу вопрос а зачем ? 1\777 доля от любой сделки (комиссия) идет в общак - фонд на дивиденды ассета DEX . https://support.komodoplatform.com/support/solutions/articles/29000024436-when-is-the-next-dex-payout-И да сам декс это процентов 5% от деятельности в проекте - сам шеф вообще в контрактах весь сейчас - декс делает отдельная бригада из 5-6 человек. --- @be.open да это разработчику там Власий выносит мозг с ключами . В команде в части коре - уже половина русскоговорящих и еще набирают Artem Pikulin вроде главный сейчас по новому ядру декса https://komodoplatform.com/our-team/Этих что в разделе маркетинг я бы выгнал ссаными тряпками прямо сейчас - нихера не умеют.
|
|
|
|
|