Я бы поднял свою майнинг ноду, в чем проблема? А ты допустим нет. И считай все. Я король.
Проблема в том, что тебе бы потребовалась равнозначная недавней мощность. Знаешь, что такое ноль по Кельвину? Так вот в сети бы заморозки похлеще были
Так а что мы разрушаем с тобой то? Взяли, увеличили эмиссию. Кто-то покукарекает, и заткнется, покажи ему +20 %. Ты переоцениваешь волю обычных людей. Люди - стадо. И пойдут туда, куда им скажут. Стадо убежит только от уж совсем нехорошего хозяина (это если майнеры начнут дабл спендить допустим. Хотя и сейчас уже майнинг пулы позволяют себе слишком много. Могут например изменять тхид-ы транзакций в блоке, чего то делать нельзя)
Так что ж не взяли и не поменяли размер блоков? Ты ведь и понятия не имеешь, как это прокрутить, верно?
Просто менталитет с тобой играет плохую шутку, ты привык, что тебя любой может нагибать, а ты терпеть будешь, вот ты и проецируешь на биток это все. И люди у тебя раболепное стадо без воли, прав и свобод. А за рубежом по-другому. Майнеры выпендирлись и им тут же указали, что с ними сделают. И все, молчок. Не проецируй. В мире как зла, так и добра много. Как людей, которые умудряются просрать свою страну за несколько лет за пожжеными покрышками, так и людей, что умудряются развить свою страну до неузнаваемости за несколько лет. Правда, это очень узколобые фразочки про безвольное стадо. Они настолько же модные, насколько и вульгарные. Человек способен на многое и много прекрасного сотворил за свою историю.
У паханов на зоне так бы тоже пригорело. Но есть разница между "пригорело" и "нанесение ощутимого урона". от петушиного бунта может разве что пригореть, мол как они себе позволили.
Да вот урон-то насчитали не иллюзорный. Я не силен в тюремной романтике.
Файнекс уже имеет фьючерсы БУ. Где здесь поддержка? И Поло готовился добавлять. Поддержка бирж, это иллюзия.
Фьючерсы это немного другая история. Если форк состоится, любой получит БУ монеты. Это же не значит, что все вокруг поддерживают форк? Финик на этом похайпить просто решил.
А где про поло инфа? Они-то официальное письмо накатали. И самыми последними принимать БУ форк будут. Только после того, как сеть будет стабильной. Было новое письмо? Я его не видел. Или это твоя фантазия?
У юзеров есть выбор пользоваться или нет. И все
Как ты этого то понять не можешь?
Вот не будут юзеры пользоваться правилами майнеров и кому они свой биток впихивать будут? Сами себе?
ты не уловил аналогии. Ушло слишком мало юзеров за такой то проступок. Здесь не играет роли вернули или нет, как по мне. НУ я епта своровал, а потом пригнал все назад. Чего же копы на меня дело то шьют ?
Какой проступок? От хака никто не застрахован. Они вместо того, чтобы просто развести руками и оставить всех с носом, разработали план и всем все вернули. Для тебя это не играет роли? Может быть, потому что там твоих денег не было? Ты вот можешь доказать, что они сами у себя украли? Думаю, что нет. А они на этой почве съехать могли. Но вместо этого сами всем все вернули. Как поло в свое время. Это и вызывает уважение у любого здравомыслящего человека, а у тебя недоразумение. Вполне логично остаться на платформе с которой ты пережил самое стремное в крипте и остался не кинут. Плюс это все-таки не анонимная биржа и для многих это тоже немаловажно.
Вижу дело плохо, поэтому давай на пальцах:
Всегда найдутся необновившиеся ноды, и не факт что только среди обычных пользователей
Вижу у тебя большие дыры в матчасти. Ну, найдутся и что?
Биржи и прочее тоже могут устроить подлянку. Вон как вышло с Поло, когда он добавил ЕТС на торги никого не предупредив.
Какую подлянку могут устроить биржи?
В любом случае, что бы избежать даблспенда придется хардфоркать сеть, иначе не выйдет.
WAT? Теперь я уверен, что ты не понимаешь, о чем говоришь.
Отвечу сразу здесь на нижнее: не обязательно переписывать всю сеть. Только с момента разделения. Просто мы с тобой будем строить более длинную цепочку блоков, в которой будем расходовать "вражеские" транзакции как нам угодно.
лол, что?
А подпишешь ты как вражеские транзакции?
А если их не будет, что делать собрался?
Это еще и при том, что сети будут изолированы друг от друга и мы с тобой совсем ничего сделать не сможем. Будем транзы друг у друга переть пока не надоест
Лучше еще раз изучи мат. часть. Когда пропадет недопонимание, тогда и мнение изменится. Гарантирую.
В случае с софтфорком вообще чудесно: старые ноды даже ничего противоестественного не заметят, так как по их мнению транзакции новой сети являются неизрасходоваными, и их может использовать кто хочет.
В случае разделения сети, майнеры будут иметь просто неимоверное превосходство в мощности.
Это я уже исправлять не буду. Прочти чем отличается софтфорк от хардфорка хотя бы.
На Кефире вон норм содержат, все отлично.
Да, как и на десятке форков битка. Появится 11, тоже дело.
Пруф
Ты ведь это и без меня мог бы сделать.
Вот тебе цитата с сайта классика -
https://ethclassic.ru/2017/03/28/v-doklade-grayscale-investments-podcherkivayutsya-riski-centralizacii-etherium/Общий объём эмиссии Эфириума на данный момент ничем не ограничен.
Эфириум Классик недавно сообщил о намерении ограничить объём эмиссии суммой около 210 млн ETC. Общее количество токенов является приблизительным по причине темпов изменения размера вознаграждения за майнинг ETC. Объём эмиссии не превысит 230 млн ETC.
Вот тебе еще ссылка -
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1413322.0 - там очень интересный пост под номером 7. Самое интересное, что я сейчас загуглил ради интереса, и с завидной периодичностью возникает вопрос "это правда?! Не ограничен?! КАК ТАК?! СЕНСАЦИЯ!!!"
Я рад, что могу тебе рассказать что-то новое.
Внутренний имеется ввиду создан в сети для сети. Как Харо. Это кошелек который создан ДЛЯ сети биткоин, а не исходит из нее для реального мира.
Xapo это финансовый сервис типа твоего пайпала, а не кошелек для сети
В Эфире сейчас практически все такое. Все проекты внутри сети эфира, они вне ее никак не проявляются. В битке чуть получше, но не намного.
Да что в сети эфира для сети эфира? Какая-то общая фраза. На эфире сейчас выходят несколько типов проектов:
1) игры;
2) гемблинги;
3) децентрализованное все что угодно (биржа труда, биржа ресурсов, биржа носков, интернеты вещей/людей/животных/носков);
4) проекты по дополнению умных контрактов.
Из этого списка только 4й пункт подходит под твое описание.
Если в битке станет столько же клиентов сколько в визе, то недельные переводы тебе покажутся сказкой. Это я тебе без шуток говорю
Если ничего не исправят, опять таки.
Тут дело такое: в битке не станет клиентов столько же, сколько у визы, пока у битка не будет нужной пропускной способности. Реальные клиенты это тебе не ботом между своих же нод гонять "пыль", чтоб рассказать, что в твоей сети есть транзакции. Биток и эфир это пока два единственных проекта, которые кровью и потом достигают реальных результатов. Думаешь, виза сразу имела такую пропускную способность? И столько клиентов? Это не работает, что ты проснулся, а у тебя раз и целый мир транзакции проводить хочет
Опять же, это не платежка на каждый день. Даже если клиентов будет столько же, это еще не значит, что транзакции будут постоянно. Вот ты сам много транзакций совершаешь?
Потому что это технология, которая сжигает очень много энергии чисто на поддержание себя. Больше чем централизованные решения, я считал как то. И она или оправдывает себя, или умирает когда люди поймут что так тратить драгоценные киловатты слишком нецелесообразно.
Так майнеры в плюсе и не жалуются. Более того, у них помимо "на рис" остаются еще деньги для открытия своего производства, новых пулов, своих бирж и создания экосистемы. Для них все целесообразно. Для меня тоже. А как тогда еще определить много ли это энергии? Вот нас всех все устраивает, выходит, что не много? Какая разница, что что-то сжигает энергии больше, чем что-то другое? Ну, вот машина сжигает одно количество топлива, а ракета - другое. И что? Ракета много сжигает? Или она теперь плохая? Так машина возит ленивого Петю в офис, который там штаны просиживает точно так же, как в своем ПТУ когда-то, а ракета доставляет обеспечение на орбиту, где исследования проводятся, способные изменить человеческую жизнь. Что за ребячество? Блокчейн может качественно изменить жизнь и сделать ее более справедливой, а ты там насчитал пару лишних киловатт.
И вот вопрос: если технология не используется особо, то за счет чего она растет?) Акции МММ то понятно чего росли, но у нас же не МММ. Или все же он?
Так это она у тебя не используется. А я тебе уже примеры приводил, где она используется. И это только начало. А в МММ, если уж говорить прямо, была вполне здравая и идеалистическая идея. И если бы ее грубо не прервали, еще неизвестно не в лучшем ли бы мы мире жили. И создал "пирамиду" не корыстный человек, а вполне себе идеалист, желавший изменить мир. Но ты ведь об МММ знаешь только "наепсики, народ обокрали, кругом одни наепсики" от людей, которые вообще в суть не вникли и несли на FOMO и собственной жадности, а потом даже и не разобрались, кто их на самом деле обокрал
Довольно странно, что денежную массу обозвали капитализацией... Нобелевка по маркетингу тому, кто это придумал) А капа у подавляющего большинства, действительно, нулевая или около того, иначе и не может быть у проектов, практически не генерирующих прибыли.
Так денежная масса это supply. Мало того, что в этих проектах ни инвестиций, ни прибыли, так еще и торгуются они зачастую за такие же фантики. В одну монету влили доллар, потом за эту монету купили 3 разных крипты и вот уже на рынке 4 доллара. Это очень красивая математика, только не совсем правильная, но многие любят фокусы