Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
December 30, 2013, 09:18:17 PM |
|
Странно. Если я правильно понял, то инпуты набирают максимальный (для нахождения POS блока) вес на 120 день. Однако у меня один инпут 90 дней от роду - стал показываться в графе "maxweight" и в http://explorer.novaco.in рост веса инпута так же прекратился. Всё таки, я не правильно что-то понял и инпут набирает максимальный вес в течении 90 дней от своего рождения, а не с момента созревания? Сейчас с момента рождения, после нг будет с момента созревания. Нет. Вес уже давно с нуля считается начиная с 30 дней... После НГ просто граница 90 дней расширится до 120. А смысл выключать? Боитесь, что блок найдет до расширения интервала что ли?
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
December 30, 2013, 09:36:50 PM Last edit: December 30, 2013, 09:51:58 PM by Echoes |
|
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
December 30, 2013, 11:47:05 PM |
|
Верно, то что старше 90 но моложе 120 дней станет весить больше, чем раньше.
|
|
|
|
incontumaciam
|
|
December 31, 2013, 08:24:24 AM Last edit: December 31, 2013, 08:40:49 AM by incontumaciam |
|
какая минимальная скорость нужна чтоб пользоваться p2p пулом? можно как то понизить скорость шар чтоб было меньше orphan?
|
███ TWITTER ████████████████████████████ FLUX ████████████████████████████ WHITEPAPER ███ ███ WEBSITE ██████████████████████ GAMING ECOSYSTEM █████████████████████ MEDIUM ███ ███ TELEGRAM ██████ VALVE ██████ UBISOFT ██████ Origin █████ GAMELOFT ███████ FACEBOOK ███
|
|
|
|
pant-79
|
|
December 31, 2013, 08:46:15 AM |
|
Из своего опыта добавлю. Прежде чем городить p2pool или соло желательно настроить майнеры на обычный, проверенный пул и убедиться что майнинг идет нормально, то есть скорость показываемая пулом близка к ожидаемой, только после этого можно спокойно подключаться к p2pool
1. Я про соло даже не заикаюсь, знаю, что пользы от него мало. 2. Нормальной инструкции, по которой можно было бы настроить майнер на "обычный, проверенный пул", я не нашел несмотря на то, что шерстил весь форум почти 2 недели, поэтому пришлось пользоваться хоть какой-то. 3. Так вы хотите сказать, что проблема все-таки не в самом p2pool, а в неправильных настройках майнера? Насколько я правильно понимаю, запущенной ноде вообще плевать, работает рядом майнер или нет, она запускается и начинает выполнять свои функции до запуска майнера. Или я что-то не так понял?
|
|
|
|
incontumaciam
|
|
December 31, 2013, 08:57:06 AM |
|
Из своего опыта добавлю. Прежде чем городить p2pool или соло желательно настроить майнеры на обычный, проверенный пул и убедиться что майнинг идет нормально, то есть скорость показываемая пулом близка к ожидаемой, только после этого можно спокойно подключаться к p2pool
2. Нормальной инструкции, по которой можно было бы настроить майнер на "обычный, проверенный пул", я не нашел несмотря на то, что шерстил весь форум почти 2 недели, поэтому пришлось пользоваться хоть какой-то. Тут имелось ввиду любой scrypt пул (ltc,ftc и так далее) Ищи инструкцию в темах про cgminer
|
███ TWITTER ████████████████████████████ FLUX ████████████████████████████ WHITEPAPER ███ ███ WEBSITE ██████████████████████ GAMING ECOSYSTEM █████████████████████ MEDIUM ███ ███ TELEGRAM ██████ VALVE ██████ UBISOFT ██████ Origin █████ GAMELOFT ███████ FACEBOOK ███
|
|
|
penek
Legendary
Activity: 976
Merit: 1003
|
|
December 31, 2013, 11:34:34 AM |
|
это не то чтобы нормально или ненормально по сравнению с другими типами пулов, а то, чтобы вотда и "шАры" в п2пуле совсем не те шары, которые можно встретить в других пулах и системах...
|
Факт — самая упрямая в мире вещь. © М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
December 31, 2013, 11:39:43 AM Last edit: December 31, 2013, 11:55:33 AM by Balthazar |
|
Насчет новогодних подарков - если найдется время скомпилировать, то сегодня будет опубликован билд, стартующий почти в 20 раз быстрее, чем прежний. В противном случае уже завтра, все же. Пример на Celeron 880: 0.4.4.5 - загрузка индекса блоков 126 секунд 0.4.4.6 - загрузка индекса блоков 7.26 секунды
|
|
|
|
pant-79
|
|
December 31, 2013, 12:05:01 PM |
|
Словил я эту ошибку опять, p2pool выдает сообщение: Warning: lost contact with bitcoind for (сколько-то времени назад)
Пока проблема решается только перезагрузкой run_p2pool.exe Кто подскажет, в связи с чем она возникает?
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
December 31, 2013, 12:07:51 PM |
|
Уже же было обсуждение этого, она возникает из-за cgminer. Он не закрывает соединения с пулом и из-за этого ему через некоторое время становится плохо. С bfgminer такого происходить не должно.
|
|
|
|
Aqualion
Newbie
Activity: 22
Merit: 0
|
|
December 31, 2013, 12:30:34 PM |
|
Уже же было обсуждение этого, она возникает из-за cgminer. Он не закрывает соединения с пулом и из-за этого ему через некоторое время становится плохо. С bfgminer такого происходить не должно.
С bfgminer тоже происходит, правда редко.
|
|
|
|
pant-79
|
|
December 31, 2013, 12:34:55 PM |
|
Да я тоже где-то это видел, но поисковик, сволочь, отказывается что-либо находить по этому вопросу... Надо пробовать bfgminer... а какая версия подходит для видеокарт? (а то cgminer вон не любой подходит)
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
December 31, 2013, 12:42:36 PM |
|
В принципе любой, как я понимаю Люк еще не озаботился удалением GPU майнинга. http://bfgminer.org/
|
|
|
|
pant-79
|
|
December 31, 2013, 12:59:07 PM |
|
Спасибо. То есть, проблема все-таки не совсем в моей криворукости, а еще и в том, что софт глючный... Кстати, да, порог вхождения в сообщество майнеров, мягко говоря, очень высокий. Столько танцев с бубнами при настройке ПО я не делал уже давно. Можно не бояться толп народа, набегающих майнить криптовалюты
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
December 31, 2013, 01:24:05 PM |
|
А майнеров, как и печатных станков, много не нужно. Это же не PoW система, где без PoW майнеров все умрет.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
December 31, 2013, 02:44:39 PM |
|
Тем более редко кто заморачивается сразу с п2пулом, хотя подход правильный, однако я считаю что в нове это все же не лучший вариант, так как нет стратума. Сравнивал на длительном промежутке (более месяца) одинаковыми мощностями майнил на пуле и п2пуле, на пуле со стратумом вышло больше и дело не в дисперсии. При разрывах бфгмайнер не сразу подцепляется обратно и резервные пулы как-то неккоректно работают, через раз. Со стратумом таких проблем нет. Может это конечно индивидуальная особенность моего инета или железа, но с п2пула пришлось уйти.
|
|
|
|
incontumaciam
|
|
December 31, 2013, 03:03:46 PM |
|
Тем более редко кто заморачивается сразу с п2пулом, хотя подход правильный, однако я считаю что в нове это все же не лучший вариант, так как нет стратума. Сравнивал на длительном промежутке (более месяца) одинаковыми мощностями майнил на пуле и п2пуле, на пуле со стратумом вышло больше и дело не в дисперсии. При разрывах бфгмайнер не сразу подцепляется обратно и резервные пулы как-то неккоректно работают, через раз. Со стратумом таких проблем нет. Может это конечно индивидуальная особенность моего инета или железа, но с п2пула пришлось уйти.
а вот думаю на п2п помайнить какие мощности были и какие отклонения в прибыли?
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
December 31, 2013, 03:10:17 PM |
|
Если рассуждать логически, то весь смысл Stratum в локальной генерации работы, а p2pool и так генерирует работу локально и потому Stratum здесь - просто "фишка для галочки". Исключение только если p2pool установлен где-то в другой сети.
|
|
|
|
pant-79
|
|
December 31, 2013, 04:46:17 PM |
|
А майнеров, как и печатных станков, много не нужно. Это же не PoW система, где без PoW майнеров все умрет. Мдя, вообще получается меньше народу - больше кислороду ))) Сражаюсь теперь с bfgminer'ом. Версия 3.9.0 девайсы сама не видит, при нажатии на М и + вообще зависает... шаманим дальше...
|
|
|
|
|